爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: sunnyyao

老姚不是愤青,但真心希望大家从我做起,抵制日本表,抵制日本货   [复制链接]

爱表大亨

老姚

社区知名度
爱表族微信公众号
gansixiaoriben 发表于 2012-9-13 22:13
支持你  我在精工发了  很成功

太感谢了!我看看去,希望在那边不会被赶出来,哈哈哈

爱表大亨

老姚

社区知名度
剑胆琴心2zl 发表于 2012-9-13 23:30
两个字:搞笑!!!!

四个字,的确搞笑!!!!

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-15 12:36
可笑..
明明是美国基于旧金山合约,在71年把岛给了日本
现在从上到下没胆子指责美国, 就只能制日货了

兄弟,奉劝一句话,这里熟读历史的人不比你少,不要动不动就傻愤青,不客气说,在老姚面前,你还差着远!!!

要说割走中国领土最多的,是哪个国家?自己去翻翻书吧!

为什么大家要针对日本,就因为日本当年在中国犯下的罪行罄竹难书,真的是滔天罪行,已经是民族仇恨了!但是日本至今都没有承认当年对亚洲邻国的侵略行为!钓鱼岛只是一个导火索。想想吧,为什么欧洲不抵制德国?

历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!

永远不要以为自己有多高明,鼻孔朝天的人鼻孔容易进脏东西,鼻腔会发炎的。

爱表大亨

老姚

社区知名度
另外每个人都有自己的想法跟思考的权利,觉得对可以表示或者不表示支持,不同意的大可一笑而过,谁都没资格给别人上课,至少给别人上课之前先掂量一下自己的分量。谢谢!

chongzi3  给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好. 既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨. 请先理清自己的思路在说话. ( 另外, 蒙古铁骑踏欧洲跟中国有什么关系? 您的水平还真是高啊) 钓鱼岛问题本来就是  详情 回复 发表于 2012-9-16 16:05:21

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:05
给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好.

既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨.  请先理 ...

没错,上课之前的确要掂量自己的分量,而且很有必要,懂吗?很高兴,没再看到你这么长的帖子里出现“傻愤青”、无知无畏之类的言论了,既然有这个态度那我们继续探讨辩论一下,很简单,道理越辩越明。虽然这不是我本意,就像我一直说的,不想给论坛带来麻烦。
   先从抵制日货说起吧,不知道你是看贴不认真还是忽略了我的回帖,如果是前者看看39楼吧, 如果是后者,我只能说你断章取义了。另外你引用的数据已经过时了,日本目前是中国第四大出口国,中国是日本第二大出口国,有疑义再去翻翻书。至于贸易互补,我朝跟哪个国家的外交不是提这四个字?你未免有点天真了吧?
   至于国土问题,一本烂帐,这个没错。过往的你打我,我打你何尝不是?另外别拿阿三来说事,他跟前苏联来比,是小巫见大巫。我已经说的很清楚了,钓鱼岛是导火索而已。政治说白了,看谁拳头硬。再说白了,政治后面无非就是利益。假如,我说的是假如,中国一个人能轻松干倒全世界,你觉得会如何?反过来说,日本,或者印度,甚至任何一个国家有这个能力,又会如何?所以现在讲制衡!政治也就一博弈。这个道理相信没几个人不懂。
   “另外, 蒙古铁骑踏欧洲跟中国有什么关系? 您的水平还真是高啊。”对于这句话,比较佩服兄弟的理解能力,您的水平更高!!!怪不得日本可以堂而皇之不道歉,我懂了!
   至于钓鱼岛跟所有的土地纷争,如果你看懂了我之前的回复,这个肯定不是我说的重点,毕竟这个东西才能等中国拳头硬了,才有的谈。另外别说钓鱼岛了,美国插手干涉的还少?美国讲的是全球战略,这个就是实力说话的问题,没道理可讲!只能怪我们拳头还不够硬!但是我也不希望看到中国能硬到一国单挑全世界的地步,这个不是好事情!人有野心,国家更是如此!
   最后再说回为什么单单就抵制日本。首先自我批评一下,我的确狭隘。但请允许我的这种狭隘!侵略中国的国家的确不算少,我们不需要用长篇大论在这里引经据典,非常简单,多拉一些身边的人来问问,法国、英国、意大利、美国、德国、日本这些曾经入侵中国的国家,最恨哪个?我坚信,日本绝对是首当其冲!我甚至敢说,现在很多人连所谓的八国联军是哪八国都说不全!但是无论如何,大家绝对不会忘记日本对中国的侵略和伤害!!!按理说,台湾问题,南海问题,第一,第二、第三岛链哪里看不到美国的身影?为什么国民非要最恨日本?而不是最恨美国?莫非就你一个人高明?就你不狭隘?有机会多参观参观各地的抗日纪念馆吧,尤其是南京大屠杀纪念馆。为什么中国就只有抗日纪念馆??我还真有个梦想,狭隘的梦想,可笑的梦想:把大和民族从世界版图抹掉!!!所以高明如你的兄弟们大可以尽情嘲笑我们这些“傻愤青”,继续高明的发表自己的真知灼见!
   一上午事情挺多,断断续续就码了这些。还真不想争论这个无聊又有点沉重的话题。中国从来不缺理论家。论坛有我q,私底下继续吧。不想让这个板块变了味。如果你实在还要继续跟帖讨论,请原谅我视而不见了。当然,我记得你下面还有一个回复,我会回你的。

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:28
忽必烈屠杀了中国人1800万人,中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝。四川在蒙古帝国屠杀前,估计有1300-2000多 ...

哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我觉得光荣?哈哈哈,你这个逻辑太强悍了佩服佩服!!

这个问题让我真的有点想笑,看来你还真把自己当外人了!不知道你这个问题会不会让中国历史改写,蒙古族今后将从中国56个民族中抹掉。当然我也明白你说的意思,但是我认为不能这么割裂来看问题,虽然那时候号称蒙古帝国,而且是在建立元朝之前就打到欧洲去了,这个过去700年了,但是你能说100年前,外蒙古不是中国的领土?这能说明蒙古族就不是中华民族的分支?不是现今蒙古族同胞的祖先? 往近点说,大清朝入关何又不是如此?这这些都跟日本对我们的侵略是一回事?内外都分不清,还有什么好谈?中国几千年下来,哪次朝代更换不是血流成河?美国短短两百年的历史,不也经历了南北战争?所以你没必要偷换这个概念,或者我可以理解成你认为蒙古跟日本一个性质,对中国是侵略,那我感觉真的无语!
  想想吧,岳飞文天祥为什么不叫他们民族英雄?抗金抗元算什么性质?戚继光抗的是倭寇,所以大家对他的定性才是民族英雄~。

kenvisu  在我的理解里,蒙古是毁灭中华文明的元凶,我个人不承认他是中华民族的一员。如果没有蒙古铁骑,我想,工业革命以及资本主义萌芽,也许就会在1279年之后的不久,就在中国的宋代出现了。所谓“崖山之后,再无中华  详情 回复 发表于 2012-9-17 15:09:27
chongzi3  "历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!" 这是您的原话吧, 恕我水平低, 只感觉到了您对蒙古铁骑的认同感. 如果没这意思,算我废话了. 我认为之所以你对于蒙古  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:42:50

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-17 14:42
"历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!"
这是您的 ...

这样各抒己见才有意思,至少比说教舒服。
对于你这次的回复,有个别,我确定真的只是个别赞同的,大部分还是有不同意见,因为我感觉你还是没有理解或者曲解我的意思,虽然不一定是有心。但是不想再在这里继续这个话题,再下去估计要和谐了后面兄弟的新观点已经过于敏感了。就此打住!

chongzi3  恩. 爱表还是很宽容的. 这事情美帝态度已经出来了:《美日安保条约》适用于钓鱼岛 - 别的就啥也别说了,洗洗睡吧. 剩下的看点就只是中日各找台阶下了. 此次土共(和小鬼子)与老奸巨猾的美帝的表现相比,不论是外  详情 回复 发表于 2012-9-17 23:27:08

爱表大亨

老姚

社区知名度
这个的确觉得非常悲哀,借着游行的名义打砸抢!我真的感到非常悲哀,非常羞愧、非常耻辱!!!!!!
估计国际媒体有的忙了!!!让嘲笑、讥讽来的更猛烈些吧!!!!!!

kenvisu  这就是我们国家教育体制教育出来的公民,缺乏理性,缺乏宽容。我个人认为,对于日本犯下的罪行,历史是必须要铭记的,但是对于仇恨,应该舍弃,人不能总生活在仇恨中。往前走才是实实在在的。国家强大了,谁也不  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:43:21

爱表大亨

老姚

社区知名度
兄弟很有见地,一针见血。看来以后我们qq上不仅可以交流手表。
不过这个打砸抢我个人倒不觉得是缺乏理性和宽容,而是国民素质低下,低下的我都脸红!!!哀其不幸,怒其不争!

爱表大亨

老姚

社区知名度
谢谢楼上的各位兄弟!

爱表大亨

老姚

社区知名度
呵呵,想不到还有兄弟在支持老姚,非常感谢

爱表大亨

老姚

社区知名度
呵呵,很早的帖子了。感谢兄弟们对老姚的支持!
老姚发这个帖子肯定不是为了引起纷争,只是真的憋了一口气,不吐不快!!至少钓鱼岛争端出来以后,老姚做到了能不买日本货坚决不买!希望(看清楚了,是希望,不是强求,老姚也没这个权利)兄弟们也能尽量少买了,尤其是手表,小日本还真不算无可替代!

爱表大亨

老姚

社区知名度
楼上的,天梭力洛克看看

爱表大亨

老姚

社区知名度
哈哈哈,楼上兄弟想法不错!!!!强烈支持!!!!希望能有这么一天!!狭隘就狭隘吧,嘻嘻

爱表大亨

老姚

社区知名度
leuang1 发表于 2013-3-16 10:19
请楼主给我推荐一款400元以下的,质优手表,谢谢

抱歉,刚看到,400内的,可以看看国产的天王这些,我以前读大学的时候买过一块,挺不错。现在关注少了,不好意思。

爱表大亨

老姚

社区知名度
macllll 发表于 2013-3-30 10:40
坚决不买日本表,回复为证

谢谢支持。

爱表大亨

老姚

社区知名度
anson.sun 发表于 2013-4-14 15:59
可以支持!!需要提高素质!!希望牢记历史。

有同感!不希望哀其不幸,怒其不争!

爱表大亨

老姚

社区知名度
阿军888999 发表于 2013-4-14 16:24
从感情上,从品质上,都不会买日表

没错,日本表,在行业内,还坐不了大!

阿军888999  好像买个德国朗坤啊,可惜是日本机芯,纠结  详情 回复 发表于 2013-4-14 16:29:22

爱表大亨

老姚

社区知名度
wk1984523 发表于 2013-5-30 17:29
支持老姚~一直避免买日货~基本无视西铁城、卡西欧,目前看了一块朗坤的大飞,价格很低,一查用的日本芯,请 ...

客观说,日本心还是i比较耐操 ,这个如何选择看你自己了,个人自由,呵呵