爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: MSZ006Zeta

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同—客居掠影(4,5,9,11,25,32,38,39,44,45,50楼,5/20更新 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
击沉小日本的游轮[s:101]

社区知名度

新人进步勋章 爱表水军勋章

很不错。跟团去看不到

社区知名度
:@:@:@..............
日本,有机会一定要去的地方之一.....

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

感谢大家捧场~~

今天争取再放出新的一弹哈~

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

2009年5月4日,横滨市中区红砖仓库。

这个红砖仓库,是100多年前横滨港的港口仓库,由红砖建造,故此得名。现在是象征着横滨市的港口业的文化遗产,经过整修,附近开辟为公园和码头,内部则成了类似北京天意小商品批发市场的地方。一到过年过节,这一带都有活动。5月黄金周,自然也不能错过。

照样是以前的设备以前的模式,没改变。这次只选5张。之后还去过一次,那次拍得比较详细,届时再度放出更多景致哈。

公园里的街头艺人,杂耍。一边扔一边啃苹果之类。

退役的邮轮“冰川丸”号。该船曾经几十年承担跨太平洋航线业务,故此退役后作为纪念船,永久停泊在这里,成为邮船博物馆。

附近还有观光用的机帆船。

这就是传说中的红砖仓库。就当年来说,还是有些气势的。只不过,我去的那天,人也忒多了点。

红砖仓库近照一张。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
无限江山 + 22 + 22 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 22  金币 + 22   查看全部评分

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

2009年9月21日,北京。

08年的奥运会,我却去了日本,没能现场感受,颇为遗憾。09年建国60年大庆,这次总算让我赶上了,我正好出差在北京。于是周末抄起相机就奔了天安门。在拍照期间,还有一趣事——我正在照正阳门的时候,突然过来两个日本MM让我帮她们以正阳门为背景合影。这倒是没什么,比较诡异的是,这二位一上来就用日语跟我打招呼。我当时也没反应过来,就就势用日语应答了。最后帮她们照完,道别之后,我才回过味来。她们怎么知道我会说日本话?

设备还是老一套,摄影方法也是老一套。

京奉铁路正阳门东火车站。新闻媒体风。

在路口处再来一张~

看看咱这城门,都比日本的城堡(天守阁)气派太多了。中华帝国,天朝的气派就势不一样啊。不知道什么时候能再度君临天下。

天安门临时警备部队驻扎区域,闲人免进。

哨兵特写。(介个,我无意侵犯肖像权,本照片没有任何商业用途,不希望给子弟兵带来不便,再次声明)

风雨雷电60载,我们携手走过,无悔。

离地三尺有英灵!人民英雄纪念碑,永远散发着一种撼人心魄的雄壮气场。

枪杆子里面出政权。政权稳定的基础,必须是令人胆寒暴力。这是放之四海而皆准的真理。

帝都保卫者,代代相传。

最后赠送一张09年10月1日当天夜里的月亮。

下面这张照片我并没有再次插入,却自行显示。估计是论坛bug。

社区知名度
拍得美

社区知名度
机帆船很漂亮,日本是个多元化国度,

社区知名度
虽然日本给国人造成了总总伤害,但是日本人在环境保护,做事的认真态度,确实值得国人学习,如果国人能学习到,真的能让这个国家更好。楼主的片子拍的很美,环境怡人啊,对老婆也保护的很好哦呵呵。楼主将来一直在日本工作吗,已经四年了,时间不短了。

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

ybwy140 发表于 2012-4-22 00:21
虽然日本给国人造成了总总伤害,但是日本人在环境保护,做事的认真态度,确实值得国人学习,如果国人能学习 ...

看到别人的长处,就得学习,这样自己才能强悍。所谓,见贤思齐。

日本过去也曾经破坏过环境,医学上有很多污染病的名字都和日本有关,可见一斑。后来,日本发达了,再反过来保护环境,逐步才有了今天的成果。

中国现在完全是走日本的老路。但只怕日后我们不能像日本人那样给治理回来。

我目前打算再待个6年左右,混个永住身份后,再回国。但是有时候也想,日本的永住身份以后还能有多大用处……

社区知名度
MSZ006Zeta 发表于 2012-4-21 23:53
看到别人的长处,就得学习,这样自己才能强悍。所谓,见贤思齐。

日本过去也曾经破坏过环境,医学上有 ...

前事之鉴,可惜没能反省。兄弟先混个永住再说呗

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

ybwy140 发表于 2012-4-22 00:58
前事之鉴,可惜没能反省。兄弟先混个永住再说呗

我也矛盾呢。要想永住还得6年呢,漫长啊。就日本现在这个状态,6年后是啥模样,真不好说。而就算我成功熬到了永住,再过10年,日本是个什么状态,我个人是悲观态度。那样的话,要这个永住又有多大现实意义?

纠结!纠结……

社区知名度
有时候只能往前闯了,半路折返也不知道什么情况的

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

2009年10月11日,神奈川县大野山。

这个山的名字真的就是“大野山”,实际去了之后的感觉也是“大野山”一座,哈哈。当日天气非常好,阳光充足。我们从山脚下一路爬上去,热死我。不过爬上去后看到的景致,还算是值了吧,我觉得。

拍摄设备依然是老一套,拍摄方法也是。我就是一个无脑人士,哈哈。

公路桥,桥下是条小河,河的上游有座水坝。

河水清澈,看着就凉快。

山脚下的小瀑布。

太阳足,绿叶就显得格外给力。

半山腰上种茶的农家。

半山腰上还可以看到富士山。

在路上的休息区看到的摩托友。

边上还有火腿友的野营信号车。火腿者,HAM也。电影2012里这种车也登场过,大家还有印象么?

终于到了山顶。从山顶望向居民区。

山顶风光。

前面提到的水坝。

下山的时候有云了,于是改变拍摄策略。

明快版的积云。

蛋定版的积云。
无限江山 + 25 + 25 好片

总评分: 威望 + 25  金币 + 25   查看全部评分

社区知名度
好靓,好像欧洲式的。

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

rotion403 发表于 2012-4-23 20:20
好靓,好像欧洲式的。

共同点是精细。就这么巴掌大的地方,能经营的都已经经营了,哈哈。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

强帖留名,感谢分享。

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

2009年10月12日,创价大学,学园祭。

Mixi上有个友人是创价大学的,说学校正在办学园祭,希望大家捧场都来参观。于是,我顶着昨日刚刚爬完大野山的疲惫(就是前一个图片更新啦),来到位于东京郊区的创价大学。

创价大学是由日本的创价学会主办的私立大学,历史算不上很久,但在日本国内还算是有一定的知名度。该学校贯彻创价学会的意志,是一所典型的左翼学校。该校在中日尚未建交的60年代,就打破重重阻力,开始接收来自新中国的大学生,这在日本是第一家。

创价学会和新中国的关系密切,交往频繁,主张反省历史,共创未来。故此,创价学会和创价大学被日本右翼分子视为眼中钉肉中刺。只不过,创价学会也不是好惹的,其背后有一批亲华的财团和组织的支持,它还和日本佛教的最大宗派“日莲宗”有关联,可谓财力充沛、实力雄厚,所以右翼分子也就只能干瞪眼,奈何不得。

这地方还真是货真价实的乡下啊。

创价大学的建设原点。

主办公楼。和国内的大学风格类似。

礼堂。

校内各种雕塑非常多,这里随便举几个出来。这是其一。

这是其二。

这是其三。很奔放的姿势——这是蹬着梯子够什么呢?

学生社团的表演。这是现代派的。

这个就是经典派的了。

这个是研究生院的成果物。能和人做简单交流,有简单的肢体语言。

这个是历史系学生的展板之一。如前所述,在日本,有死不悔改的右翼分子,就有痛改前非的左翼青年。别看右翼闹得凶,但是他们其实不敢找左翼团体的麻烦,因为左翼团体平时老实,但是一旦被惹毛了之后,不出人命是不会收手的。红色恐怖,懂吧。
无限江山 + 22 + 22 分享是美德

总评分: 威望 + 22  金币 + 22   查看全部评分

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

2009年12月26-27日,石川县金泽市附近。

下了飞机,租车前往金泽市内。一路上,虽然路上有不少车辆,但是马路两侧连一个步行者都没有看到,令人感觉毛骨悚然。金泽市以水产和兼六园有名。兼六园有图,但是水产我就没图了。吃个东西还事先摆拍照相——据日本人说,只要在餐厅看到这样干的人,基本全都是中国人。所以为了国人的形象,我从不这么干。

金泽市现代艺术馆,玻璃回廊。

走廊。

错觉泳池。

兼六园入口处。

水榭亭台。

小桥流水哗啦啦。

静池。

静如镜。

兼六园附近的天守附属设施遗迹。

古典街道。

街灯。

路边某楼顶上的老鹰,当然是野生的。

本长寺。异名忍者寺,原因是里面有各种机关暗道。过去是地方大名秘密养兵的地方。由于内部禁止拍照,所以只有外景。另外,通过这张照片,也可以看出,18-200狗头的广角端桶形形变有多么离谱。

东寻访海岸附近。

把远处的通往岛上神社的步道桥拉近。

有时候觉得钓鱼爱好者都是拼命三郎,压根就不高雅。

其实这里也是自杀圣地,所以这样的牌子有很多。“人生只有一次,再想想吧”。日本的自杀率是日本现在少有的几项笑傲世界的指标。

无限江山 + 30 + 30 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 30  金币 + 30   查看全部评分

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人

拍的漂亮 渐入佳境啊!