爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: i疯

我有一块零误差的30岁老梅花303-310 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我也曾有过你这样精度的表。你的钢笔更显眼,笔帽上的竖条纹是我熟悉的味道,横向有点涩,竖向很滑溜。

hp63092652  这是偶然的,不可控的。 28800摆频的304-345用的是ETA2801机芯,没有那个潜力。上手下手两个样,夏天冬天两个样,平放竖放两个样,你戴我戴两个样。 不过2801机芯的精度确实不错。  详情 回复 发表于 2020-1-15 12:01:26

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 12:01
这是偶然的,不可控的。
28800摆频的304-345用的是ETA2801机芯,没有那个潜力。上手下手两个样,夏天冬天 ...

我94年的精工,大概是14400bph的,戴一年,夏季累计误差-2-3秒,冬季会快回来,一年累计误差也就2-3秒。
听当时懂表的人说,此款表的游丝温度系数极低,多层合金的。
另外也说明精工的误差较差很低。
不要小看精工,现在的GS起步三万多。

hp63092652  94年的精工,你确定是14200的? 几百块的精工都是7SXX系列,21600的。 GS当然不一样,劳力士档次的东西,结构、材料、加工精度两回事。  详情 回复 发表于 2020-1-15 14:39:53

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 12:01
这是偶然的,不可控的。
28800摆频的304-345用的是ETA2801机芯,没有那个潜力。上手下手两个样,夏天冬天 ...

为什么我清楚那块表的误差情况呢?当时长期野外,收音机天天听,主要听中央人民广播电台的短波频率。

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 14:39
94年的精工,你确定是14400的?
几百块的精工都是7SXX系列,21600的。
GS当然不一样,劳力士档次的东西 ...

该表卖了有21年了,有些东西记不住,记得的东西难道就是假的?
我说24000bph的你相信吗?基础板块介绍的时候根本没有提400bpm的摆频(3-1/3Hz),我也就不敢说。

hp63092652  您的表肯定是真的,误差值也是绝对可信的。 根据使用情况合理分配方位差能获得较好的累计误差。 我给朋友保养调校的一块2834英纳格,上手使用3个月累计误差10多秒,感觉很好,其实这块机芯的方位差都5、6秒了。这个  详情 回复 发表于 2020-1-15 17:48:35
hp63092652  不是说假,你给出的那么具体的数据看似有把握。 14400在老怀表中是有的。 新中国最初期的表起步就18000了。  详情 回复 发表于 2020-1-15 17:35:14

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 17:48
您的表肯定是真的,误差值也是绝对可信的。
根据使用情况合理分配方位差能获得较好的累计误差。
前些时 ...

那时知道什么位差哦。偶尔洗澡洗衣服取下也是万古不变的面上,其余都是左手外侧佩戴。
如果你什么都要归结为偶然,那我这块表购买时师傅是用了校表器的,我看见柜台里的机器上表是面上,师傅说0误差。
也就是说一切都是偶然。我们连续在工地走动攀爬是0误差,连续几天在办公室也是0误差,没有这么奇怪的偶然。
这块表我买到后,回家再仔细看,在表壳和底盖的某一处,有一处刀痕,刀痕完全连续在表壳和底盖上,也就是说这块表的刀痕是出厂前的,这块表没有动过;如果是出厂后的刀痕,我不知道谁会那么无聊。我只能说是工厂做的记号,不能太完美了。

hp63092652  真的是偶然。即使是一个方位,满弦和落弦也有误差,0是指检测时当时那个方位,那个上条程度的测试值。条件一变至少有几秒的改变,日本机芯尤其如此。  详情 回复 发表于 2020-1-15 19:01:22

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 19:01
真的是偶然。即使是一个方位,满弦和落弦也有误差,0是指检测时当时那个方位,那个上条程度的测试值。条件 ...

哈哈哈,
以前野外工作,收音机是随时开着的,什么满弦落弦和快慢?根本没有的事。
你不说我还忘记了,后来偶尔买过几个看时间的,石英表、卡西欧电子表,都不如那块表的误差小。
08年因为工作需要买了一块卡西欧  鸡·洗哦克  泥人系列表,即使原装无开,我也觉得它的精度不如那块表。后来我自己换过电池,误差一下增大,+3秒/月。 IMG_20180812_084056.jpg

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 17:35
不是说假,你给出的那么具体的数据看似有把握。
14400在老怀表中是有的。
新中国最初期的表起步就18000 ...

我回忆了一下,可能是28800摆频的。
当时不知道摆频数据,我把摆轮的一个来回当做1bit,计算摆频就少了一半。
那块表的声音比较柔弱,有个同事说是塑料机芯(其实他也不懂,也是个外行,他买的双狮,钢声是要好得多),虽然走得非常非常准,我仍然很郁闷。

hp63092652  日本表在日历部分确实用了一些塑料件。  详情 回复 发表于 2020-1-15 22:36:42

社区知名度
hp63092652 发表于 2020-1-15 22:31
这是手头一批有代表性的日本8、90年代低端表。精工、西铁城、东方(双狮),全部21600摆频,机芯素质决定没 ...

你这图片还就没有那款精工表。因为调整日期只需要按按钮,我买来几年,除了第一次跟中央人民广播电台对好时,就没有动过表把。
差3秒/月的卡西欧我都觉得误差大。没有经历过精准,就不能想象精准的味道。
梅花,我也不调整时间,现在看时间又不需要手表,手表只是装饰而已,同时也体验机械运动。梅花一年后来总结,误差半小时算小的。
我高一就戴“山城牌”手表,是石英表是机械表我确实可能分不清楚。

hp63092652  你的那块有无可能是石英表?  详情 回复 发表于 2020-1-15 23:54:12