爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 以和为贵

【佩戴一座城市】----广州手表 [复制链接]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
爱表族微信公众号
(这篇短文,几张图片,仅仅打算发在广分版块,献给这个美丽包容的城市----广州)

2000年,从家乡考上HF初中部的我第一次来到了省会广州。一切都那么新奇:纵横交错的大街小巷,古今交汇的设计建筑,熙熙攘攘的商行店铺,此起彼伏的细语吆喝。当时家人把我送到宿舍安顿好就要马上赶车回家,临走时,老妈把一个盒子交到我手上说:“这是送你的升学礼物”。打开细看,通体黝黑的表盘表链,素白的表盘,还有一个英文单词---s,w,a,t,c,h。而后,我纯真而难忘的异地求学生活正式开始......

2008年,夏天,闷而湿,大学的宿舍像免费开放的桑拿房,桌前的小风扇在无力地转动着。舍友拉我出去吃饭,匆忙间忘记摆在床上衣服边的手表,随着一声清脆的摔落声,陪伴我八年的斯沃琪意外地退出我的生活。当时初初涉猎钟表,兴趣盎然,不打网游,不谈恋爱,每晚看完书回宿舍第一件事就是打开电脑,逛各个钟表论坛。当时马上要期考了,急着选一块表去看时间,周末的夜晚,抽空来到商店......

虽然当时的物价未见疯涨,百元大钞购买力坚挺依旧,对一个学生来说,柜台前动则数千上万的机械表仍显得有些遥远。各品牌的石英表性价比虽高,但沉迷于机械构造的我执着地寻找着那人生第一块机械表。逛着逛着,来到转角处一个不太起眼的柜台,一款皮表带手表映入我眼帘:黑盘白罗马数的表盘,实用的星期、日历、向高端月相功能‘致敬’的日月轮,经典复古的柳叶指针、洋葱头表冠。乍眼一看便知,模仿的是PP经典款的设计,12点位置下方,标示着老牌的“广州”LOGO,询问店员后知道,搭载的是广表厂经典的“珠江机芯”。20分钟后,灵动的指针便在我左腕跳跃起来......

此后,我人生的第一块机械表、国产表便与我须臾不离。在接下来的两年里,我带着它国内国外地去了不少地方,先是北京高校的交流项目,搭配起我人生第一套正装。远赴新加坡的HIV志愿者之旅,在当地的社区矫治场所宣传预防艾滋病的知识,当时同行的加拿大同伴说道:lee,这块手表很适合你!我笑笑答道:当然,这是广州牌手表,那是我所居住的美丽城市......

虽然而后在HK购入了人生第一块正宗瑞士血统的机械表,MIDO的贝伦赛丽白盘罗马数,可我从未打算将广州表束之高阁,有它陪伴的日子,稳当放心,虽有误差,可少了佩戴贵表的谨慎,添了贴身日用的随意。从作为这个城市的一个过客,到融入这座城市的生活,完成一个“新移民”的角色转变。每一步,广州表都有意无意地成为忠实的见证者,常年挂绿的马路,悠闲随意的生活,公民意识强烈的市民,在每一块砖瓦中渗透出来的这个城市的灵魂。信步其间,毫无遗憾,随着光阴的流逝,每个人都在书写记录着自己的生活,谁与你永远同在?是手腕间的那一抹风情......

爱表广分是个很好的大家庭,高大帅气的万版,他的笑容就像这个城市的和煦阳光,接待着每一个停步驻留的朋友。快些组织今年的聚会吧!那是一种什么样的缘分,才可令我们从各处聚集,端坐其中,好好聊聊手表呢......

无所求,求一醉!醉在那律动的机械间,醉在那醇厚的友谊中......

已有 6 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
美时美刻 + 12 + 12 感谢发表原创内容!
pp5115 + 30 + 49 + 2 感谢分享实用信息!
weisixian + 20 + 30 忘了给分,补上!
oppo + 1 帖子上首页
万径人踪灭 + 30 + 50 + 2 贴子堪称精品!
allkk + 50 爱之深

总评分: 威望 + 92  金币 + 191  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
纪念沙发不留~[s:92]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] 感谢各位斑竹大大啊,小文一篇,竟能置顶设精,受宠若惊呢!不说了,再次感谢!:L :L :L :L

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 6楼 万径人踪灭 的帖子

万径大哥坐镇南大门,当然身先士卒支持广表!:@

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 3楼 allkk 的帖子

谢谢基情四射的KKKKKKKK~

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 9楼 weisixian 的帖子

谢谢wei大鼓励!:)

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
射精置顶上头条!无憾啊!谢谢各位!!!!![s:98] [s:98] [s:98]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 25楼 sonava 的帖子

哈哈~莫不是HF的师兄?~:) ~幸会幸会~

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 25楼 sonava 的帖子

上次聚会一别,又多时未见师兄了~[s:98]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 27楼 liswim 的帖子

一般是数百元,可在友谊商店或者广表厂门前销售部购买~

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
:L :L :L 谢谢大家对小帖的关注~再次一并道谢呢~[s:92] [s:92] [s:92]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 41楼 polarisliuming 的帖子

具体价格记不清了~不超过500元~

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 39楼 星巴克小子 的帖子

不要这样说啊~星版~叫小和就可以了~[s:98]

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 33楼 菲常人 的帖子

谢谢老广大大们~哈哈~

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度
东西随身这么久,都是逐渐逐渐积累起来的,有情感投射,不愿轻易抛弃~再次感谢大家对小文的关注~:) :) :) :)

爱表资深人士

好容易,戴P.P!

社区知名度

回复 65楼 polarisliuming 的帖子

没有仔细测量过呢~感觉还可以接受~可以参考其他广州表友的数据~:L