爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

香港B01归来,附心路历程,图在第13页 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
关于我买车有个经典桥段
想买车了,直接下楼,街对面大众4S店,进去,导购小弟过来
“先生有什么可以帮您?”
“你这里哪种车最便宜又不容易坏,坏了最好修,哪里都能修,修起来最便宜?”
“捷达!”
“多钱?”
“73800”
“便宜点!”
“72800,最少了”
“来一辆!”
“这边付款。。。。。。”
先说车不是因为俺想告诉大家俺有辆捷达,是想先说明自己对购物一窍不通,在这里先感谢网和大众,感谢马云同志让我省了不少钱,要不我那些装备还真不知道哪里套弄,感谢大众,捷达车不错,上山下乡,经常既当皮卡又当牧马人,给我至少赚了个3个捷达回来,我老婆叫它“宝马”,英文名“TAXI"
关于表嘛,是从老爸在我初中的时候给我的一块西铁城开始的,他自己带了近20年,传给我,差不多10年,一直兢兢业业。大学毕业后,中了其他驴友的毒,攒了半年的钱(我那时候只有补助每月276)紧了块CASIO,PRG80T7V,很是好用,现在还在我的包包里,陪我走过多少高山,多少峡谷,一直表现良好,但07年香港逛街,看上了橱窗里的精工潜水5号,与是买来专门搭配西服,这几年收入渐渐多了起来,但一直没有进表的计划,因为3块日本兄弟一直表现出色,而且年轻人有钱肯定要用在创业上,还不到奢侈的时候嘛。但精工却在一个匆忙的早上被我从冰箱上掉到地转上,把旁边测量地图的齿轮摔歪了,但。。。仍旧走时准确!但心里也犯下了毛病,修吧,1000多的表也不值得去趟香港,要不。。。再买块?当下打开电脑,百度打开,输入手表论坛,就来到了爱表族,上边好多手表品牌,首先是顶级奢华品牌,当下PASS掉,俺没那档次也没那闲钱,然后是经典奢华品牌,了解了下,差不多几万块的样子,可以接受,于是选了几个品牌请示领导也就是老婆:万国,劳力士,欧米茄,沛纳海,百年灵
那是一个幽深的夜晚啊,浪漫得一塌糊涂,我在院子里走了1800多步才决定进屋坦白,进屋,老婆在沙发上看货币战争,都没抬眼看咱,于是不慌不忙,拿来电脑,开机,上网,打开论坛,开始话题
“老婆,上半年收成还可以哈”(先挑开话题)
“还行吧,2,30,咋了?”
“拿几万买块表如何?”(进入正题)
“你挣钱你做主,有目标没?”(书放下了)
“选了几个牌子,商量下如何?”(有希望!)
“说说看”(成了!)
“万国如何?”
“听着不错,英文叫什么,总不会音译过来的吧”
“IWC”
“嘛意思?”
“爱厕所”(夫妻笑话,向爱万国的兄弟致歉先)
“去你的,到底啥意思?”
“INTERNATIONAL WATCH COMPANY”
“国际手表公司?”
“对啊”
“不要,我最讨厌吹牛的牌子了”(咱的小王子飞走了)
“金劳如何?”
“什么金劳?”
“劳力士”
“二姨那个?”(俺开始流汗了)
“对”
“不要,太土了,像暴发户”(再像爱劳力士的同志们致歉)
“欧米茄如何?”
“绝对不要!!!”
“为啥?”
“你妈都2块了!”(婆媳关系一直很紧张)
“沛纳海如何?。名字挺浪漫,小张也买了块,3万多,看起来也不错”
“胖大海?”
“是沛纳海!!!”
“不要!”
“又为什么?”
“听起来像胖大海”(爱沛纳海的同志,兄弟给你们下跪了)
“那你给俺选个吧”
“上回坐飞机,飞机杂志上那个真力时不错嘛”
“不要,你看的那是女表”(爱真力时的同志原谅俺的无知吧)
只剩下百年灵了
“要不百年灵吧,飞行员专用表”
“有什么功能?比那卡西欧多吧?”(我汗。。。卡西欧还有高度计呢)

“这么多指针,估计能测量各落地载荷什么的,来个大坡度盘旋也能准确指示时间”(谎言是俺最后的救命稻草啦)
“那么神?就买它吧”
于是,百年灵了。。。。。。
接下来要确定具体型号,很难选择,就好像做题一样,判断题永远比选择题好做,谁都在说自己的表最好搞得我焦头烂额。终于有一天,关于B01多少售价的投票贴出来了,我一看:人气很旺嘛。再一看投票价格:不是很贵嘛。于是当下决定:B01!
后来就出来了香港团购贴,感谢丸仔,虽然由于假期难以同行以及因为还要买其他比如老婆喜欢百利金的钢笔雷朋的眼镜虽然她有3副了可还是要买副银色的还有我要去旺角买户外装备而婉拒了丸仔向我提出的代购的要求,还是感谢丸仔给我的表行地址和电话(虽然我忘记打了)还有关于折扣的信息。
别话不说,7号到的香港,由于住在上环,一大早出酒店找吃的结果就糊里糊涂逛到了中环,一扭头,一老头向我笑,抬头看,这不就是丸仔给我说的生发表行嘛!真是缘分啊!第一次在香港没有找个地方没走冤枉路,进去,直接问B01,有货,报价格,不地道,把丸仔给我的地址给他看,里面记的什么生发啊,三宝啊老板马上开窍了,立马给了最低价(再次感谢丸仔,老板头发不多难怪店名叫生发)。但在这时候,俺却犹豫了
犹豫的原因很简单,因为俺发现旁边摆着的宾利系列比B01要大,俺块头大,喜欢大表而且这么多年也一直带登山表来着,所以就想换宾利,但老婆喜欢B01,而且老板也说第一款自主机芯很珍贵滴可以留给孙子滴(我爷爷啥都没给我,我才28跟我孙子着那急干吗)
所以,还是决定先去旺角买装备。
到晚上大概7点,我们才回到表店,老板很高兴,又是水啊又是茶的。其实我理解,我也有商店,做生意很难碰到顾客出门回头的。后来,生意成了。买了B01,还给老丈人买了块精工(虽然不贵,好歹是份心意嘛,而且对他来说精工比百年灵有名多了),价格嘛老板拜托过不要在网上说,都是生意人所以理解,就不在这里贴出来了
后来。。。后来就一切如常,昨天到珠海出差,所以要过几天才能回家拿俺心爱的尼康给俺亲爱的表拍照然后给大家份完整的作业,B01这2天也一直走时准确跟登山表一分不差,但就是表壳抛光的太亮了,太招摇,有时间还是买块宾利玩玩,然后。。。然后就是在刚才打字的时候发现向领导请示的过程太过屈辱,于是决定:明年给老婆买块大金劳!气死她!嘿嘿!

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
lz_ren + 10 + 10 谢谢兄弟啊。最喜欢看这样的欢乐帖了。
黑少 + 10 + 15 北京人?

总评分: 威望 + 20  金币 + 25   查看全部评分

社区知名度

[s:112] [s:112] [s:112] 楼主好文采[s:120]
好表 期待上图

社区知名度

很意外的 沙了个发
听说沙发有加分:a10

社区知名度

赶上直播了?;P [s:92]

社区知名度

有人说看东西也要看缘分,我这心情看到你这历程,我真他X的感谢你啊
“INTERNATIONAL WATCH COMPANY”“国际手表公司?”“对啊”“不要,我最讨厌吹牛的牌子了[s:90]
欧米茄如何“绝对不要!!!”“为啥?”“你妈都2块了!”(婆媳关系一直很紧张):'( 同情,这和我一样
老板头发不多难怪店名叫生发。生发老板不上这网的吧[s:98]

表行掌柜

人民公仆

社区知名度

:@ :@  品牌选择的原因好牛 ~~

爱表大亨

大花洒

社区知名度
上图才是硬道理。;P

社区知名度
上图才是硬道理。快快。。。。:L

爱表大亨

百版观光团长

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表水军勋章

求自爆…啊哇卡卡卡…

社区知名度
就等楼主上图了,呵呵。

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章

杯具。。。还没图就上头版了????

爱表大亨

老莫

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

这几天百版进表如流水啊,这作业看得眼花缭乱的,:L :@

社区知名度
关注的还是手表,而不是怎样买车,怎样选牌子,用什么照

上图才是硬道理:a10

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

老板头发不多难怪店名叫生发[s:90] [s:90]
恭喜了。。等你上图才派米给你+精

社区知名度
怎么没有图片。。。[s:112]

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

楼主,你太有才了,恭喜恭喜:@ ;P

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

图呢???????????

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

回复 17楼 711wa 的帖子

等图,等楼主自曝啊;P ;P

爱表大亨

烟斗客

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

进入百版就能感受到中国经济复苏的脉搏了

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

回复 19楼 xmliancheng 的帖子

最近不少新表啊:@ ;P