爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 哨兵2013

使用SGW-100 1V五个月的感受 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
      091229在TB上入手,近半年来使用感觉真得不错。

一、外观。大表盘,外形中规中矩,塑胶表带,调整表带方便,作为一款运动表,的确不适合用金属表带,带金属表带运动会非常难受。

二、基本性能。世界时间,计时准确,有夜光功能,但为节电考虑只有1秒;有温度测量,必须将手表放置环境中半小时以上,才能测定室温,否则就是测手腕皮肤温度了;有数字罗盘,与普通罗盘做过测定对比,很准确,满足日常户外活动足够了。对于PRG系列所拥有的气压-高度计、潮汐、月相,由于此款是低价运动表,没有这些功能的,但实际对于普通人,这些功能几乎用不上,由于专业的关系,曾经连续三年夏天在山区中做野外调查,那时虽然没有表,但现在想想也没发现这些功能能用上,还是罗盘的用处最大。

三、防震性能。不像G-SHOCK那是专门以防震作为卖点的,但作为电子表防震效果还是肯定不错的,自使用以来,从桌子上掉地上一次,从床上掉地上两次,完全没有什么问题。即使掉的当时,也不怎么担心,我的NOKIA手机从手中掉到地上的次数比这个还多,都没什么问题,一块简单结构、还有塑胶外壳的电子表怎么可能一下就跌坏了呢,过于追求防震效果,有一点强迫心理了。

四、防水性能。此款是防水200,这当然是静水压力的指标,但用于游泳和普通潜水都足够了,我买此表的主要目的就是用来游泳,当时还想着能在冬天游泳的时候测下水温,但不敢水下按键,上岸后擦干了才测定过一次,感觉还好,后来买了水银温度计测水温后,就不用此功能了,到今天为止,已经游泳了68次,手表一切正常。

五、性价比与真伪。在TB购买价为285元,另12元邮费,以不到300元的价格能买到带有数字罗盘和温度测定,防水200的手表,真是性价比蛮高的了,由于这些功能很难高仿,而且受众比较小,出货量不大,此款的假货可能性极低。有的人很在不待见电子表,尤其是数显屏的电子表,其实,我觉得机械表才真是人类保守思想的象征,真不知天天研究以纯机械表来显示月相等等复杂功能有什么意义,以电子表来显示这些功能真是很容易的事。电子表的准确性、显示的直观性、功能丰富性、实用性、可靠性和低价,是机械表不能比拟的。真的怀念机械的东西,我也没见哪个人现在还在用机械式计算器,估计很多人都没见过这种东西,甚至没听说过,呵呵——我想纯机械表将越来越来成为极少数人的奢侈品,机械表逐渐作为奢侈品,这也是其没落的标志。

对于追求性价比和实用性,喜欢户外运动的人,这是一款可以考虑入手的手表。

社区知名度
原帖由 sdosong2 于 2010-5-26 16:13 发表
确实不错,,,,,,我不敢下水。。。怕表盘内侧进水~!

不用担心,这表我都游泳这么多次了,今天还到水库去游泳了,放心没事的,但洗澡就要摘下来,表密封圈密封性能再好,也是怕热水和蒸汽的

社区知名度

回复 13楼 ben_d630 的帖子

还是不推荐店家了,以免被说成做广告了,反正这款没什么假货,只要是价格合理就可以考虑

社区知名度
又过去两三个月了,还是天天带着这表去游泳,今天对了一下百度的万年历时间,当时表就是按这个时间对的,八个月多了,只慢了10秒,很准,哈哈

社区知名度
很久没来爱表族了,还是天天戴着这块表,用了两年半了,还没换电池,很耐用,还是很喜欢这块表

社区知名度
戴林江 发表于 2011-12-11 20:37
很丑的一款手表,表身十分粗糙,不过胜在够廉价,买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错 ...

个人感觉还好,也许是塑料味,并不粗糙

“买不起登山表的就买这种做工粗糙又难看的手表过把瘾也不错 ...”这种话就有点过了吧,正常人能次登高山活动,平常的户外活动真的足够了,花几倍于此表的价格,差不多的功能,仅仅是心理作用罢了

社区知名度
hitler321 发表于 2011-12-11 20:54
机械有机械的味道,再说机械表也有亲民价格的啊,LZ太主观了,机械电子我都喜欢,也都有,把机械表放在耳边 ...

呵呵,也许我太主观了,见证人类文明的声音,我觉得手机比手表强多了

社区知名度
hitler321 发表于 2011-12-11 20:54
机械有机械的味道,再说机械表也有亲民价格的啊,LZ太主观了,机械电子我都喜欢,也都有,把机械表放在耳边 ...

呵呵,也许我太主观了,见证人类文明的声音,我觉得手机比手表强多了

社区知名度
又过去一年了,此表依然带在手腕上,还没换电池,真是耐用

社区知名度
5年多过去了,这个表还戴着,电池都还没换过,表本身功能正常,只是表带有一处开裂了,并且裂缝渐渐扩大中,问过修表的,换表带挺贵没意义,等表带彻底断了,就打算换一块了。
这5年中,在人生中发生了很多事,手机换了好几个了,表却一直默默地在手上陪着我。一块好表,很棒。

社区知名度
现在是6年多过去了,这表还在用,电池还没换,时间一晃就过去了

draco78  开背光,电还足吗?  详情 回复 发表于 2016-4-18 21:47:40
Maitreya  时间大概一年差多少?需要对时吗?  详情 回复 发表于 2016-4-18 17:18:09

社区知名度
八年过去了,在八年中我反复跳槽,转战各地,买了房,有了车,结婚生娃,从青年人变成了中年胖子。这块表却一直跟随着我,只是表带换了一个,居然还没有换电池,强悍如斯。

社区知名度
Maitreya 发表于 2016-4-18 17:18
时间大概一年差多少?需要对时吗?

一年大概只差几秒吧,基本不用怎么对时

社区知名度
draco78 发表于 2016-4-18 21:47
开背光,电还足吗?

几乎不开背光,电池还没换,不知还能用多久