爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

终于在新加坡购入8693,汇报一下情况! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原来戴的是Movado,带了有3年了,年初开始想换一块手表。在网络上搜索发现了爱表族论坛,最初看重的是浪琴的名匠系列,也到实体店去看过,不过在浪琴版块看到投诉浪琴质量问题的不在少数,当然,不一定是浪琴的质量差,也有可能是浪琴这几年在中国大陆的营销和定位做得非常成功,所以销量大增,卖得多,出问题得机率自然也大。考虑到戴浪琴的人太多了,所以不想随波逐流。在浏览名士版块的时候发现不少兄弟推荐8693,一眼看去,果然是精致无比,而且他带的两个功能,一个GMt,一个动显都非常的实用。
    挑了一个周末,去逛实体店,先是到久光百货的东方表行,结果没有名士这个品牌,后来去了恒隆对面的新宇钟表,有卖名士的,但是没有我想要的8693,继续沿着南京路走,看到一家亨得利,远远就看到张学友的代言广告牌,进去后直奔名士柜台而去,正好有8693,当时叫小伙子拿出来试戴,因为之前在论坛上看到大家对8693的厚度一直有异议,所以上手的时候特意关注了一下,相比8791等款式是要厚一些,但是发现并不明显;而且虽然带有GMT和动显功能,但是看上去仍然非常简洁,干净,非常适合作为一块正装表。本人小白领一个,穿西装的时间比较多,所以正合我意,另外,8693的表盘直径39mm,但是表面的不锈钢表壳对水晶表面有一些包裹,所以实际看上去表盘大约在37mm左右。一看公价,RMB33200,问折扣多少,小伙子直接告知8折,告知要比较一下。遂继续逛表之旅,后来到了淮海中路靠近雁荡路的东方表行,这里的品牌还是比较全的,也有名士的8693,进去后,几个业务员非常热情,又是搬凳,又是倒茶,让我不禁对之前许多兄弟反映的服务问题深表怀疑,呵呵。因为之前已经试戴过了,直接问折扣,告知8.5折,问能否再便宜,说如果诚心要,可以向领导申请,我说再看看,期间业务员又向我推荐8791,公价19700,可能认为我预算有限吧,表是不错的,但是稍显简单了点。比较过后,心里基本有底了。
    2月27日,与老婆去巴厘岛,路过新加坡,新加坡号称亚洲的购物天堂,新加坡机场更是号称全亚洲最便宜的机场,心想这下有机会入手8693了。飞机是停留在T2航站搂,一下飞机,直接找表店,结果T2航站楼的两个表店都没有名士卖,心有不甘,搭机场内的小火车去了T1航站楼,因为之前查过T1里有Sincere的表店,结果还是没有,又找了一家,有名士卖,可惜没有8693,心里顿时大失所望,由于是转机,这时候已经没有时间了。本来计划好是先看下新加坡机场的价格,然后回程的时候在乌节路上去比较一下,哪便宜在哪买的,现在只能寄希望于新加坡市区了。(那时候,我并不知道,我与8693已经擦肩而过,其实在机场的T3航站楼就有,但是时间来不及了,我并没有去。)
    一周之后,从巴厘岛回国,再次路过新加坡,这次在新加坡住一晚,想应该有时间好好逛逛了吧。可惜啊,一天的行程被导游安排得满满的,知道第二天中午,才带我们到了乌节路上的DFS,结果里面依然是没有名士卖,看来名士的确是很低调。我不死心,又找了DFS对面的Tang shopping mall,里面有个all waches,但是也是没有名士,这时候已经没有时间再逛其他表店了,到机场的时间已经到了,我已经对买到8693彻底失去信心,心想只能下次去香港买了,(顺便说一句,旅行真的不能跟旅行社)。怀着极度失望的心情Check in之后,过了海关,发现跟来时不是一个航站楼,这次是在T3航站楼,上次因为时间紧张没有来这里看过,怀着侥幸的心里找到一家表店,一看有名士的专柜,走近一瞧,我的8693不就躺在那吗,真是柳暗花明啊,心里当时那个兴奋啊,立即叫来业务员把手表拿出来,一看价格4095新币,问4000新币可否,业务员说我要请示一下店长,我想有戏,结果mm隔了一会过来说,这已经是7.5折的价格了,不能少了,胸闷。我说要不这样,我再加50新币,4050新币,mm又去问了一下店长,这下店长直接走过来了,说可以。立即刷卡,调整皮带尺寸,保卡盖章,完成任务。当天的汇率是新币对人民币1:4.42,折算成人民币17900。心里暗自高兴,还好去的时候没有买,因为那天的汇率是1:4.62,隔了几天,省了700块钱,最终价格差不多是国内公价的5.4折。
    自此总算完成了我的购表任务,呵呵。回来对表,发现一天+5s,目前实用状况良好。不过,人的欲望是无止境的,最近又看上了JLC的Reverso Grand Sun Moom,心痒啊,呵呵!
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
morriskao + 20 + 50 那么好的文章,详细的文字居然没人给加分啊 ...

总评分: 威望 + 20  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

上几张图,拍得不好,不要见怪啊!

图一
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
rolexemperor + 1 + 1 原创内容

总评分: 威望 + 1  金币 + 1   查看全部评分

社区知名度

图二

社区知名度

图三

社区知名度

图四

社区知名度
表不错,改进图,恭喜入心爱手表

社区知名度

版主

不错,很漂亮,折扣不错呀

社区知名度

惭愧,重新上图!

正面 DSCF4562.JPG

社区知名度
侧面

社区知名度
背面

社区知名度
上手

爱表收藏家

悲惨的吸毒者

社区知名度
好表~~斯文的一塌糊涂

爱表大亨

绝对初学者

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

恭喜呀!样子很好看的。

爱表收藏家

业余玩家

社区知名度
楼主入手的价格很好啊[s:102] [s:102] [s:102] [s:102]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

儒雅斯文的正装表[s:121] [s:93]

社区知名度
眼光不错,这款很正,价格超好![s:93]

社区知名度
[s:112] 后面的图片比较好了。

爱表大亨

LONELY BOY

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 论坛之星 爱表族认证会员 爱表族名人

很斯文!!!!!!!!!!!!!!!!!

社区知名度
价格非常不错!~~侠气斯文的一块表!

社区知名度
呵呵,不错和我的一样