爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: knight007

逛表店的一点经历,更新第15个品牌的专卖店:天梭 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

爱表族微信公众号
格拉苏蒂的专卖店

GO是一个很有意思的品牌,在瑞士钟表协会的权威分类中,GO也是特等类,与PP、VC同属一线品牌。

但是这个品牌知道的人很少,我在新家坡的一个万宝龙的专卖店,问销售小姑娘,知道格拉苏蒂这个品牌吗,她说不知道,再问她PP知道吗?小姑娘说知道。很多人并不很懂表,买表就买PP、VC、劳、Omega、浪琴、天梭,根据自己的消费能力。

当然,这种情况和GO遇到的特殊历史时间有一些关系,在德国统一后,这个品牌又复苏了,也难怪GO的知名度要小些。但是,GO的能耐是,重出江湖,就直接进入特等表,在玩表的圈子里,GO是很被认同的。我个人认为,GO在机械结构设计、加工工艺上、用料上,不见得比排名更前的品牌差。但是,GO可能缺一些类似宝玑那种,很有文化底蕴的品牌特征,如钱币纹、宝玑针等。

但是格拉苏蒂的表其实特征也很明显,虽然可能不具体,一般格拉苏蒂的表机械感很突出,布局比较简洁、干净,另外两个背告杯的“G”的秒针图案是明显的品牌特征。

我在国内能找到的格拉苏蒂专卖店在北京首都国际机场T3航站楼,国际出发的免税店,如果我没有记错的话,和Blancpain共用一个门脸。另外我还在北京的新东安看到一个新开张的格拉苏蒂专卖店,这个专卖店面积不小,陈列比较宽敞,是典型的特等类品牌的陈列。但是没有太多装饰,主要突出表的陈列,这可能与品牌文化有关吧。还有就是前面提到的东方广场的Swatch集团直营专卖店,也有格拉苏蒂的不少产品展示。

下面来两张比较有特色的产品照片吧,第一张是实物,第二张是目录翻拍的。

大家如果有兴趣,可以在我的这个帖子的第9页,看到我的GO100-04的照片和评价:

http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15991084&extra=&page=9

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
[s:120] [s:93]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

补充一下:银态中心一层(国贸对面长安街南)庄胜崇光百货新馆一层

原帖由 knight007 于 2008-7-21 11:08 发表
我比较经常逛表店的城市是:北京、上海、天津、香港、新加坡,这里一个一个说吧。

北京

北京有三个地方:王府井、西单、西大望路,王府井的东方广场、西单的西单商场、还有西大望路的新光天地,都是名表汇聚的 ...

补充一下北京还有4个地方:
1.银态中心一层(国贸对面长安街南宝玑、格拉苏第、宝珀、卡地亚、沛纳海)
2.庄胜崇光百货新馆一层(宝珀、积家、格拉苏第、IWC、OMEGA、浪琴、天梭)
3.世贸天街南楼一层和二层(IWC、百年灵、劳力士、芝柏、雅典、等)
4.赛特购物中心一层(OMEGA、伯爵、万宝龙、佩纳海等)

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

秀水的假货市场

原帖由 knight007 于 2008-7-21 11:49 发表
在北京,如果前面4楼的三个地方你要是没有买到心怡的款式。而且你又是从外地去北京。

那我建议你去个地方,就是建国门地铁站向东坐一站地铁,从西北角出口出来,有个很大的购物中心,在四楼西北角有几十个手表柜台 ...

秀水的假货市场

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 蓝色海豚 于 2008-9-4 12:40 发表

秀水的假货市场

哈哈,知道不用说出来。

社区知名度
大哥支持你我想买 浪琴的表 麻烦你说说浪琴

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 五十弦 于 2008-9-4 22:03 发表
大哥支持你我想买 浪琴的表 麻烦你说说浪琴

你在我两个帖子都贴了同样的问题,我的答复在
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15991084&pid=930323&page=10&extra=
第194楼

社区知名度
楼主太专业了,以为是奢侈品专业毕业的 。:)

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

浪琴的专卖店

我本来没很大兴趣写这个品牌,不过近日碰到48楼的朋友,对浪琴特别感兴趣。正好上周末看了两个浪琴的专柜,那就也写一段吧。

除非是只买顶级品牌的店,要不,在亚洲国家,好象大多数表店都卖浪琴表,我想这是真正面向工薪阶层的理想产品。在Swatch集团的系列产品定位中,浪琴作为二类表,定位比天梭、雪铁纳要高。浪琴使用本门的ETA机芯,产品比较可靠。但是,浪琴在表款设计上,增加一点浪漫的味道,我自己认为浪琴的表款设计是不错的。另外,浪琴不少表款都有镀金的款式,而且镀金工艺不错,据说挺耐磨的,而且比真金还亮,这个技术,很符合一些亚洲国家消费者的心理。

另外,浪琴是机械、石英表双发展的品牌,基本上,比浪琴高的品牌就不大做石英表;而比浪琴低的品牌,机械表款就少些。

我见过的只买浪琴的专卖店,在北京的东方广场,比较靠西的一个铺位,这里浪琴表款非常齐全。与两邻不到20米的Omega专卖店风格差别很大的是,浪琴的专卖店就没有那个气派了,全部是柜台陈列,店内面积不大。嘉岚、瑰丽、名匠等主要系列基本上一个系列一个柜台地陈列。

在北京及周边的朋友,如果喜欢这个品牌的话,不妨到这个专卖店看看,浪琴的表款式变化很多,你在这里看到的,一定比其他地方全,挑选起来更有余地.

爱表大亨

安忍不动如大地

社区知名度

活动优胜勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 原创先锋勋章 论坛之星

楼主这样的好贴子一定要顶你!
我也很喜欢宝玑,但是感觉海耶克有点毁宝玑啊!
要把产量提高到5w,不就滥了吗?
你要赚钱,从斯沃琪、浪琴到欧米茄有得是大把的银子赚,
宝玑就是用来提升整体集团形象的,就像马巴赫!
年产5000快足够,就是赔点钱又怎样?那是喜马拉雅啊!!

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 celvantes 于 2008-9-8 10:10 发表
楼主这样的好贴子一定要顶你!
我也很喜欢宝玑,但是感觉海耶克有点毁宝玑啊!
要把产量提高到5w,不就滥了吗?
你要赚钱,从斯沃琪、浪琴到欧米茄有得是大把的银子赚,
宝玑就是用来提升整体集团形象的,就像马 ...

我曾经在宝玑5197, PP5196, GO100-04间选择,最后还是选GO100-04。

宝玑5197曾经让我在几个城市到处找样品,但是真的见到了,却又犹豫了。

有些同感,我个人觉得宝玑应该继续走技术路线,做钟表技术的领头羊。

社区知名度
学习了,LZ[s:112] 了,我看得也[s:112]
谢谢LZ

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

天梭的专卖店
这两年好象天梭挺流行,大S的代言广告到处都是。我觉得天梭是非常平民化的产品。主流产品也就两三千块,国外免税店就是300-500美圆的东西。

天梭好象不大需要专卖店,因为国内各种档次的购物中心很多都有天梭表。不过,我还是看到北京东方广场有一个天梭的专卖店;在新加坡,Raffules city里也有一个。

如果在天梭的专卖店里看天梭的产品,还是非常全的,能看到一般柜台的一些其他款式。如果你在北京或者周边城市,或者路过北京,喜欢天梭的,可以到东方广场的这个专卖店看看。

尽管是平民化的产品,但是有一点是要肯定的,就是天梭有自己的风格,不象有些可能比天梭更高的品牌,总能在其产品看到更高档的某个品牌的味道。

我挺喜欢天梭PRC200的计时表,虽然后来买了雪铁纳的运动表,但是PRC200给我的印象还是很深的。

我感觉天梭的产品文化更贴近年轻人,也深受很多年轻人的喜欢,有一点个性,但又不张扬。两年前,有个小混混送了块天梭的石英女表给我的助理,后来居然娶到了我的助理?!

社区知名度
天梭的表后盖基本都是压紧的,不考虑了::::} ::::} ::::}

爱表资深人士

低档表迷

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 knight007 于 2008-9-15 19:57 发表
天梭的专卖店
这两年好象天梭挺流行,大S的代言广告到处都是。我觉得天梭是非常平民化的产品。主流产品也就两三千块,国外免税店就是300-500美圆的东西。

天梭好象不大需要专卖店,因为国内各种档次的购物中心很 ...

哈哈  看来你助理对表没太讲究 !~美女的话肯定不会要天梭的石英款!~

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 ■黑■黑 于 2008-9-16 14:47 发表

哈哈  看来你助理对表没太讲究 !~美女的话肯定不会要天梭的石英款!~

那个小混混对我的助理不错,每天早上送,晚上接,365天的,风里来,雨里去,我看也不容易。哈哈![s:110]

社区知名度

热心助人勋章

好了,表店先到这里,还有一些表店,如Frank Muller等,我把这些品牌搞明白些再写。

下面,把我看到的表和大家分享一下把。

我大概分几类来说
   - 正装表
   - 复杂功能表
   - 计时表
   - 超个性表

如果没有特别说明,以下的帖子的照片均来自各品牌的官网。如果品牌企业有授权人士看到本贴,如有对引用的方式有异议,请发消息通知。

社区知名度

热心助人勋章

正装表(一)

先聊聊正装表吧。顺序上可能与我个人对这些品牌的看法有关,大家不要介意啊!

先来说百达翡丽吧
Patek Philippe 5127

在我眼中,这是最百达翡丽的百达翡丽表,再我见到他之前,我想象中的正装表的典型,就应该是这个样子的。

社区知名度
好贴..收藏了以后有空扫盲用..