爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

逛表店的一点经历,更新第15个品牌的专卖店:天梭 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

爱表族微信公众号
这几年,我逛了不少表店,这里把我的一点经历给大家分享,大概讲一些我常去的城市买表的地方,以及常去的专卖店的情况。论坛里不少朋友应该都去过这些地方,不过我想可能也有没去过的,总应该对部分表友有帮助。

我想从城市、购物中心、专卖店三个角度来说,其中会谈一些我各品牌的看法。

这里主要讲瑞士品牌,关于国产表,我有一个关于国产表的帖子,请看:
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15991084

好了,现在开始...

-------------------------------------------------

加个索引
3楼 主要买表的城市
4楼 北京
11楼 新加坡
12楼 天津
15楼 Swatch集团特别专卖店(高端产品)
18楼 Omega
19楼 Breguet
21楼 Blancpain
22楼 海鸥
25楼 劳力士
26楼 百达翡丽
28楼 万宝龙
31楼 IWC
32楼 Cartier
36楼 伯爵
37楼 江诗丹顿
42楼 格拉苏蒂
51楼 浪琴
55楼 天梭

已有 2 人评分金币 收起 理由
石上清泉 + 20 辛苦了!!
泰迪 + 10 精品文章

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

版主

小晶

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章

坐好沙发,看楼主逛店喽!

社区知名度

热心助人勋章

主要城市的购物地点

我比较经常逛表店的城市是:北京、上海、天津、香港、新加坡,这里一个一个说吧。

北京

北京有三个地方:王府井、西单、西大望路,王府井的东方广场、西单的西单商场、还有西大望路的新光天地,都是名表汇聚的地方。

上海

上海的南京东路、南京西路、淮海路三处,亨得利的发家之处,就在南京东路;南京西路的表店在恒隆广场及附近;淮海路陕西路附近也有很多名表专卖店(大部分在淮海路上)。

天津

天津的海信广场、友谊商厦有很多名表专卖店,另外滨江道有很多大百货、购物中心,里面也有些表柜但是档次不高。

香港

在香港,珠宝手表店比米铺都多,满街都是,闭着眼睛走几步路就能看到一家。港岛的专卖店多些,要想便宜,可以去旺角砍价。

新加坡

我看论坛里有一篇《新加坡购表攻略》,写得非常好,乌节路上的表店,一天也逛不玩,新加坡华人大多能说国语,语言上没有问题。还有一个地方,就是新加坡机场,不仅品种齐全,而且免税,不用办退税。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
zenith-candino + 10 + 10 好贴,辛苦了!

总评分: 威望 + 10  金币 + 10   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章

主要的购物中心

北京东方广场

这是我最常去的地方,这里有一SWATCH集团直营专卖店,里面有该集团的高端产品集合,服务非常好,我后面还有仔细介绍。东方广场的专卖店很多,有江诗丹顿、OMEGA、AP、万宝龙、Blancpain、浪琴、天梭等许多品牌。另外,香港名表城在这里有个店,里面大概有十几和品牌,如尊皇等。东方广场可能是我逛过的中国购物中心中,名表最全,专卖店最多的购物中心。而且交通非常方便,驾车、地铁、公交都能到达。

北京新光天地

新光天地可能是北京最好的百货和购物中心,除了手表,几乎所有的产品都集世界名牌大全,在这里也很容易看到挂不同地区牌照的高档车。这里的手表专卖店主要有伯爵、OMEGA、IWC等,不如东方广场全,但是这里的专卖店都大,逛起来非常舒服。

北京西单商场

西单商场进门向左,有一大堆名表专卖店和专柜,大概有二十几个品牌,包括劳力士、OMEGA、IWC等,还有浪琴、天梭等。但是这里少一些顶级品牌,但是有依波、罗西尼、天王和飞亚达四个本土品牌。

爱表大亨

格拉苏蒂的长廊

社区知名度

新人进步勋章

赶上直播了
搬个凳子听讲

社区知名度
有兴趣

上海表店很多
我有时候路过门口
都不敢进去
因为店员服务很热情
我又知道自己不会买
因为国内税负太重
名表价格太高
所以肯定会去国外买的

问:
楼主逛名表店
有买过吗?

谢谢[s:114]

社区知名度

热心助人勋章

主要的购物中心

在北京,如果前面4楼的三个地方你要是没有买到心怡的款式。而且你又是从外地去北京。

那我建议你去个地方,就是建国门地铁站向东坐一站地铁,从西北角出口出来,有个很大的购物中心,在四楼西北角有几十个手表柜台,有很多浙江口音的帅哥MM掌柜,你在这里可以看到几乎所有品牌各时期的经典款式(可能经过小改款),许多国际友人也慕名而来,你一定可以找到一款,哪怕某些方面小有一点点让你不是非常称心,但是价格会绝对让你忘记这一点点不称心。

保证你不空手而归。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 Shanghai 于 2008-7-21 11:46 发表
有兴趣

上海表店很多
我有时候路过门口
都不敢进去
因为店员服务很热情
我又知道自己不会买
因为国内税负太重
名表价格太高
所以肯定会去国外买的

问:
楼主逛名表店
有买过吗?

谢谢[s:114]

你看这个贴子,里面有我买的表
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15991084

我买的表,比较值钱的是这个帖子里73楼那块。

社区知名度
原帖由 knight007 于 2008-7-21 11:49 发表
在北京,如果前面4楼的三个地方你要是没有买到心怡的款式。而且你又是从外地去北京。

那我建议你去个地方,就是建国门地铁站向东坐一站地铁,从西北角出口出来,有个很大的购物中心,在四楼西北角有几十个手表柜台 ...

A/B?[s:100] [s:107]

社区知名度
[s:112] [s:112]

社区知名度

热心助人勋章

主要的购物中心

哈哈,有网友好象对7楼说的地方不大认同,没关系,百花齐放嘛,再说玩表也有个历程。但是如果你有机会,这里一定要去。

新加坡义安城

据说义安城是亚洲最好的奢侈品集结地。但这里,没有“价廉”,只有“物美”,一般的信用卡额度可能刷不了一次就没了。这里有巨大的Tifany的专卖店,十分震撼。说手表吧,这里有爱彼、BVLGARI,CARTIER、万宝龙等品牌的专卖店,有一个综合手表区能看到百达翡丽等品牌,大概一种有十多个吧。这里只有高端品牌,OMEGA和劳力士可能是最“大众”了。

我在这个帖字:
的36楼,有一段对奢侈品牌的看法,我想,如果到过义安城,你的感受会更强烈!

这里说一点,就是东南亚的华人,大多数继承华人的礼仪文化,还有炎黄子孙的血脉之情,对大陆游客是非常客气和热情的,但不排除有个别人对大陆游客有些成见。我的一点建议是,首先要有自信!

新加坡机场

新加坡机场是个非常好的购物场所,价格便宜,服务周到,这里的品牌专卖店,绝对可以和亚洲国家许多一流的购物中心相比。除了表,我在这里买了不少东西,包括新秀丽的电脑包等。这里也有不少手表品牌,但最顶级的奢侈品牌不多,如果你买OMEGA,浪琴这写品牌,新加坡机场是很好的地方。

社区知名度

热心助人勋章

主要的购物中心

天津海信广场

天津海信广场可能是天津国际品牌产品最聚集的地方。一楼手表专卖店有卡地亚、宝玑、伯爵、OMEGA、劳力士、浪琴的十来个品牌,二楼有个盛时表行的店,里面有十来个二、三线瑞士品牌的品牌,还有几块海鸥的高端表。这里购物环境非常好,人也不多,只是品牌不算特别齐全。

社区知名度
好帖 不错品
:P :L

社区知名度
学习了!以后去北京就直本那地了!

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

好了,现在说几个主要品牌的专卖店。

首先,如果你不是买块普通的浪琴、天梭之类的大众表,那么有个地方你一定要去,如果你在北京,或者你可以到北京,那就是:

SWATCH集团直营专卖店

这是我非常喜欢的专卖店,这里有不少SWATCH集团的高端品牌的高端产品。在北京东方广场的君悦酒店一楼,大堂进去右前方的位置。我非常喜欢的宝玑、宝泊、OMEGA的产品这里都有,宝玑的陀飞轮产品比国内任何一个专卖店都齐全,象OMEGA只有Hour Vision和中置陀飞轮等高端产品,宝泊的万年历、陀飞轮产品这里也都有。

我的另一个帖子
第36楼就讲的是这个专卖店。

社区知名度
好帖,继续等直播[s:114]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

Omega的专卖店

北京至少有四个Omega的他们自己叫“旗舰店”的专卖店,分别在新光天地、东方广场、世贸天街和金融购物中心,我常去的是前两个。Omega这几个专卖店的服务非常好,我的评价是很高的,所有的店面积也很大,基本上所有的款式都能看到,如果看Omega的表款,还是到他们的“旗舰店”看,如果在亨得利这些店的Omega柜台,基本上款式不会很全。

在这四个旗舰店中,可能最好的东方广场店,面积很大,Omega的四个主要的系列,碟飞、海马、星座、超霸都有展示。中间还有的领衔产品区,各系列比较有代表的性的产品。同时,北京的维修点设在这里(非常专业,收费标准也和高)。Omega专卖店的员工培训有素,对自己的产品比较了解。在所有品牌中,我个人认为,Omeaga的服务是一流的。

下图是我的Omega碟飞表。

社区知名度

热心助人勋章

主要品牌的专卖店

宝玑的专卖店

个人认为宝玑应该是Swatch集团最高端的品牌,号称王室用品。北京王府井的新东安商场内有一个香港名表城经营的宝玑专卖店,但我这里重点讲讲天津海信广场的宝玑专卖店,因为后者要大一些。宝玑专卖店与Omeaga风格不同,Omega的专卖店专修也豪华,但我理解Omega还是大众产品,Omega的专卖店里主要还是柜台摆设。而宝玑专卖店给你感觉到什么是服务贵族的奢侈品销售文化,宝玑专卖店进门是一个欧洲风格桌子,你是坐着看表,而不是在柜台边看表。这个桌子的桌面是透明的,可以直接看到抽屉里的样品,另外桌子周围的墙壁上,是一圈象书架一样的架子,有若干个玻璃橱窗里里,还有不同的产品。与Omeag不同,宝玑专卖店不会有很多产品,同时也只能接待一个客户。宝玑专卖店假设是,他们的表目标客户是有限的,每一块表需要一个过程让顾客了解。天津海信广场的宝玑专卖店有位姓周的营业员,我觉得他的功底还是不错的,对自己的主要产品系列,classique, tradition等,介绍的非常清楚。

宝玑现在也有一些女款,做得也非常好,而且宝玑的女款绝对不是男款做个小尺寸,而是独立的,针对女士设计的款式。所以带夫人逛宝玑的专卖店,绝对增进感情。

宝玑的表,品牌特征非常明显。一块宝玑的表,一眼就能看出来,即使不看到商标。最典型的是宝玑针,虽然其他品牌,甚至国内品牌的表,也有用宝玑针的,但是宝玑表的宝玑针,尤其在与宝玑的表在一起,就是和别人不一样。你可以说,就差那么一丁点,但表这个东西,工艺设计上,不能差这一点,差这一点,价钱就差多了。

我个人认为宝玑是最有文化沉淀的品牌之一,你很容易喜欢他,如果你懂他。

社区知名度
谢谢分享![s:93] [s:93]