爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【作业】疯狂败家之举,入手114060   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

在入手114060之前,就计划着好好写一篇关于对手表的心路历程,但到手之后,那种激动的心情却一点都找不到了,每次静下来写几个字就删掉,因为透支全年收入的60%买了这块表,干出这么疯狂和不负责任的事,我的心里至今都难以平复。感谢老婆的理解和不理解,疯狂的举动,这辈子有这么一次就足够了。
     好了,为了手表不出问题,还是坚持写完,交一份作业吧。
     对手表的喜爱从小学就开始了,记得六年级时每天放学路过百货商场,都会朝里面的手表柜台瞟上一眼,有时还会跟小伙伴站在柜台前眼巴巴的看着里面林林种种的各类杂牌手表,其中一块玻璃表盘上有镭射观音图案的手表,我很喜欢,我还记得当时的标价是98块,那时候还是1995年,当时最大梦想就是12岁生日的时候能收到这样的一块手表当礼物,后来确实得到了一块动手上弦机械表,好像是表壳镀金的上海牌,样子太老气了,不是特别喜欢,而且老是忘记上发条,半年不到就没有戴了。到了中学,平时比较爱运动,觉得手表在手腕上很容易碍事,于是一直到大学毕业手腕都是空空的。
     工作后第二年,在表哥的影响和鼓动下,决定买只机械表来装装样子,于是误打误撞来到了爱表族,论坛的精工版块潜水1个多月,最后花了400块x宝入手了自己第一块真正意义上的机械表,精工五号盾系列,第一次了解到了机械表的误差、背透、自动上弦、手动调节日历等等知识,对机械表的真正喜爱由此开始。
     工作第5年,可爱的儿子降生,我也有了更换手表的念头,继续泡在爱表族,在这里认识了天梭,亲民价位的瑞士表不二之选,又曾纠结于卡森和力洛克,最后因为手腕太细,不到16cm的缘故,选择了黑盘卡森,x宝2000不到入手,当时很是兴奋了一段日子,感觉花2000块买手表在公司和朋友圈里已经是非常骚包的举动了,我当时认为我的手表之路也算到头了,再往上那些牌子只存在传说里了。后来有时也会逛逛爱表族,看看那些高大上的表款和表友们各式各样的作业,心生羡慕之余,也想着将来也许会买一块上万的吧。
     到了2013年底,还是当年的那位表哥,跟我展示了他新入的浪琴康卡斯、汉密尔顿的海军先锋,开始有了换表的念头。2014年1月份开始深潜在爱表族的论坛,对浪琴的牌子不感冒,也不想花钱再买个ETA机芯,于是我开始看欧米茄,大热的AT8500始终不感冒,PO8500太大太厚,星座8500信息太少,只有蝶飞明亮之蓝倒是很入眼,期间还考虑过IWC的马克17。但始终没有考虑过劳力士,总觉得那是古惑仔、爆发户们的标配,呵呵…
     在欧米伽潜的久了,就无法回避劳力士黑水鬼这个字眼,3月份开始,注意力逐渐被黑水鬼吸引了,由此开始对劳力士整个品牌有了进一步的了解,原来劳力士这个牌子是如此有历史内涵啊(此处省去x百字)!
     4月份,决定入劳力士黑水鬼,选择劳力士也是响应论坛最常见的那句话“一劳永逸”,再个,劳力士再往上就是PP、VC之流了,我烧不到那一步了,直接入了劳,省的以后心里再长毛(此处省去如何中毒的x百字),家住鄂西北小县城,离家100公里的市内最高档的牌子也就是浪琴了,试戴是不太可能了,但论坛黑水鬼的上手图太多了,我坚信,他一定适合我!在有历和无历之间,我坚持选择了无历,因为实在不喜欢黑水鬼的那个日历水泡,另外日历款贵了几千,也是我不得不考虑的因素。
     5月决定和老婆去香港游历一番,顺便购表。
     7月到港购表,透支3万…
     唉~太疯狂了~下半年的工资都是银行的了,不管以后是“一劳永逸”还是“一劳永役”,好好工作,且行且珍惜吧…

发图了!
全家福开头!
冷色调
暖色调
上手照结束
已有 6 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
一江秋 + 30 + 50 + 2 很给力!
摄影师拍表 + 18 + 30 + 1 很给力!
小小愛 + 10 + 50 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
yukinohana88688 + 18 + 25 很给力!

总评分: 威望 + 136  金币 + 255  社区知名度 + 7   查看全部评分

爱表大亨

不变的二十年

社区知名度
还在纳闷14年的老帖子怎么会给顶起来,看了不禁唏嘘

社区知名度
love200802 发表于 2015-7-2 01:54
月薪2700戴黑鬼和帝驼王子的飘过^_^

同感,月入6000的夫妻DJ情侣表,再订了同款114060水鬼,还有旧的中号DJ在2002年香港购入的已经给女儿,2007年香港入手14060在2015年在家被偷了。前年入了碧湾篮圈给儿子。估计这十几年都在为劳打工。

社区知名度
同感,我的114060在路上,已经在专卖店交了价钱的一半定金,等儿童节开门就拿表,曾经2007年就入手了14060,结果2015年被偷了,悲哀啊。去年又入了126233金面,就是凭着这次购买,在专卖店得到一次排队机会,当时销售小姐告诉我排队大概2年,估计应该是疫情关门了,所以才轮了8个月就到了。

社区知名度
以后的以后 发表于 2019-4-30 14:51
是啊,毕竟也算是他的“遗物”啊,呵呵,这样说有点不厚道,遗留的物品。

她如此的初见他,
他如此的初见它,
它如此的初见她。。。。

社区知名度
以后的以后 发表于 2019-4-30 14:08
说我对他是真爱真感情吧,我又为了那所谓天下男人都会犯的错而纠结而哭闹而抑郁而崩溃,唯独没有做到原谅 ...

人生如戏,戏如人生。

人生若只如初见.....

社区知名度
无意间看到第9页,竟然有大转折!

社区知名度
116000路过

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

以后的以后 发表于 2019-4-30 14:08
说我对他是真爱真感情吧,我又为了那所谓天下男人都会犯的错而纠结而哭闹而抑郁而崩溃,唯独没有做到原谅 ...

生活还要继续,祝幸福!

社区知名度
阿_宅 发表于 2019-4-30 14:42
留着做个纪念吧,毕竟曾经爱过。

是啊,毕竟也算是他的“遗物”啊,呵呵,这样说有点不厚道,遗留的物品。

Sacoc  她如此的初见他, 他如此的初见它, 它如此的初见她。。。。  详情 回复 发表于 2020-5-14 01:02:17

社区知名度

爱表族认证会员

以后的以后 发表于 2019-4-30 14:09
能卖吗?起码贴补我点儿。

留着做个纪念吧,毕竟曾经爱过。

以后的以后  是啊,毕竟也算是他的“遗物”啊,呵呵,这样说有点不厚道,遗留的物品。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:51:50

社区知名度
阿_宅 发表于 2019-4-21 21:48
看看166楼是不是赚到了

能卖吗?起码贴补我点儿。

阿_宅  留着做个纪念吧,毕竟曾经爱过。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:42:15

社区知名度
xiaocuo 发表于 2019-1-26 17:23
看到这里惊了,唉,无言以对。
得之是命,失之乃幸!
四年后你还过来看这个帖子并留言......看来还是放 ...

说我对他是真爱真感情吧,我又为了那所谓天下男人都会犯的错而纠结而哭闹而抑郁而崩溃,唯独没有做到原谅,就算平静也都是表面的。

Sacoc  人生如戏,戏如人生。 人生若只如初见.....  详情 回复 发表于 2020-5-14 00:59:57
xiaocuo  生活还要继续,祝幸福!  详情 回复 发表于 2019-5-5 09:50:44
已有 1 人评分金币 收起 理由
xiaocuo + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

meltsoul 发表于 2019-4-21 21:01
同款帮顶,现在来看你赚到了现在二级市场5.5万了

看看166楼是不是赚到了

以后的以后  能卖吗?起码贴补我点儿。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:09:17

社区知名度
同款帮顶,现在来看你赚到了现在二级市场5.5万了

阿_宅  看看166楼是不是赚到了  详情 回复 发表于 2019-4-21 21:48:32

社区知名度
照片拍的真好 恭喜楼主

社区知名度
照片拍的真好 恭喜楼主

社区知名度

爱表族认证会员

以后的以后 发表于 2018-9-29 17:20
作为楼主的前妻,现在再来看,确实是~~
明明说是最后一次疯狂,却做了最伤人的事,在老二才出生的时候。
...

牛逼

社区知名度
无意中翻到最后,惊了

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

以后的以后 发表于 2018-9-29 17:20
作为楼主的前妻,现在再来看,确实是~~
明明说是最后一次疯狂,却做了最伤人的事,在老二才出生的时候。
...

看到这里惊了,唉,无言以对。
得之是命,失之乃幸!
四年后你还过来看这个帖子并留言......看来还是放不下!

以后的以后  说我对他是真爱真感情吧,我又为了那所谓天下男人都会犯的错而纠结而哭闹而抑郁而崩溃,唯独没有做到原谅,就算平静也都是表面的。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:08:06