爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

(56楼补充上手一周用后感)火速作业:轻度中毒后的第一剂解药——GW-5000-1jf   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

兄弟姐妹们,新年好!上班第一天,祝大家工作顺利,新的一年里身体健康,家庭幸福,万事如意,想神马马上有神马。

好了,入正题。这次的作业肯定要完完整整的写出我这一次的心路历程,为自己的这一段日子留点痕迹。

话说那天单位发了那么一点点的年度奖金,心血来潮的就想给自己买点小礼物,辛辛苦苦一年也该稿劳一下自己了。说做就做,当时的脑子就蹦出了一串的候选名单:单反?自行车?手表?手机?i Pad Air?

然后当然是用排除法啦。单反?我都纠结10年了,学生时代存几年利是钱买的FM2已经被我收藏起来了,数码时代毒器不断推陈出新,眼花缭乱,看上眼的都以万元为单位,还是算了吧,毒品毁一生,单反穷三代啊,继续用我的小小黑卡吧,排除!自行车?现在已经有两台了,再买那内什么要发飙了,排除!手机?现在的4S用的好好的,坐等爱疯6吧,也排除!i Pad?现在的3还在用,又买?找屎啊。

现在剩手表啦,我自出来工作一直都戴表,有人说多此一举,但我习惯了。劳,是我的“中国梦”!豪雅,去年研究过,但不敢下手,问题还是钱。现在手里戴的是DW-9052,是去年到香港无意中买的,后来我就一直戴,特别是在户外活动的时候。咦,为什么不再来一块CASIO呢?正适合现在的我啊!爱户外,爱游泳,上月才刚骑自行车环海南岛回来,另外,为人低调(想高调也高不起来啊,哈哈),就CASIO啦!

马上上网,记得我曾经浏览过爱表族,挺喜欢这网站,直接进论坛,就在那天,2014-1-22注册了一个账号,之后连续几天废寝忘餐的浏览卡表的相关内容,感觉近视也加深了几十度。恶补了几天,也发了几个帖请教了各路大神,渐渐有眉目了,目标锁定泥人、蛙人、9400、原点系列,最后,被原点的后盖毒倒了,觉得GW-5000更适合我,下一个表再考虑9400吧,大神们都说要等他降价。再下一步,当然是要选择什么方式买啦。海TAO?外语水平差,不会操作;叫外国的亲朋袋购?听说GW5000只在日本有售,没有日本的朋友啊;上马云家?靠谱吗?看别人都是这样操作,我人品不至于差到这程度吧?

小问题都解决了,关键一步,要不要给内什么打个报告呢?不到两千,不用吧?错,这是态度问题。那几天刚好已经放假,在家里几乎天天唠叨这个事,快递公司什么时候上班呢?春节后哪个时点入手好呢?哪个时点入手容易避过我们的Hi关叔叔呢?咦,不对,日本是不会过中国的春节的,不妨问一下他们发不发货。那天是大年初一(1月31日周五),上某宝挑了三个比较低价的店逐一问,敬业啊,都在线,###樱店价格适中,问有没有优惠,说可以减个19元,再聊几下突然来一句:“如果要全球保修,就要加50元。”同时也跟##堂在聊,他们不议价,原装就包国际保修卡的,没有另收的,那~~~###樱不厚道啊,低价吸引人再变相加收钱?最后聊的是最低价的一家,只有一钻石,最近30天只有一笔交易、一条评价,同时他说他的表非日本阿马逊入货,是专柜入货,有购货小票,算了,为一百大洋再加他的耐心讲解,选他,不多想了,确认!当时他们三家都同一口吻,说没现货,备货期是3—7天,我算算差不多了,我也要一周后才上班,到时候寄到单位去。就这样,算放下心头大石了,否则老是惦记着这事,这春节怎样过啊?

安逸的过了三天,大年初四上线查了一下,咦,年初三(周日)已经发货,周末不休啊,给力!年初六再查一次,已经到中山啦?快的有点措手不及啊,我还没上班呢,昨天,就是初七再查询,已经送达,打电话到单位门岗,保安说有一份快递是我的,外国寄过来的,还问我是什么高科技产品,嘻嘻,不告诉他。昨天下午我手机上线,就忍不住发了一帖给大伙报信,哇哈哈,乱打乱撞的,Hi关叔叔都在家陪家人过年,没空跟我“睡”啊,感谢裆感谢裆!

今天一大早回到单位,第一时间冲过去门岗,然后~~~低调的领走我的国际快件,再然后,牺牲午睡时间,用我早就准备好的小小黑卡,狂拍特写!废话了这么久,上菜啦~~~~~~

P2076488_快递外包装01.jpg P2076492_快递外包装02.jpg
包装得很好啊,这就体现出日本人严谨认真的一面。

开箱,里面塞了几张报纸,咳咳,没惊喜,没有女YUO照片。

角落里的表盒。

立正,接受检阅。

P2076499_开盒3159的说明书.jpg P2076501_售货凭证.jpg P2076500_盒内资料.jpg
盒子里的资料,不是吧?27900日元,那,他有赚吗?包邮啊。谢谢店家了,价格好优惠,希望下次再合作。

20140207日元对人民币.jpg 20140207日元对人民币(10天).jpg
补一下度娘的日元汇率资料,日元好像在涨啊,出手不是时候了。

里面还有一个盒。G—SHOCK来个特写!

露脸啦,说真的,我有一丁点的失望,是不是有点太小了?我原以为是比G5600粗旷一点的,但手感好啊,沉甸甸的。时间应该是日本时间,一会再调。

P2076510_立着来一张.jpg P2076512_右侧来一张.jpg P2076514_左侧再来一张.jpg P2076515_再来一张表面上半部分特写.jpg
各个角度来一张,帅不帅?

后盖,毒啊!2014年第21天生产的,哈哈,好新啊!K厂噢!

粘点墨水来一张。

摆弄这么久,累了,靠小枕头再来一张。

随手在办公桌上找个配角,感觉不错。

表扣,也是日本的,还有,表带感觉比我的9052柔软啊,舒服。

兄弟俩来个合照,手有点细,大蛙肯定是上不了手了,以后再说吧。

各位大神,小弟献丑了,作业凑合吧?喜欢的多点个赞,版主,加点分吧,嘿嘿,新年发福利啊。

对了,相片是出自他的,幕后工作人员也要出个镜。

后续作业~~~~~~

昨天光鸡动,上传了作业后就没再摆弄手表了,今天应该要试一下最关键的功能——收波!
第一步,先把原来的日本东京时间调回香港时间(注:我身处珠三角,靠近珠江出海口的位置)。
IMG_0404_东京时间.jpg IMG_0406_香港时间.jpg

按说明书所述要求,把表放到窗台(刚好我办公室的窗户是朝北的,河南商丘就在我的北面),按住D键两秒,就出现了“RCVD”及“RC!”的闪烁。信号在L1-L3之间闪烁,最后定在L3,严格按说明书的要求,不再移动手表也不能作其他的操作。
IMG_0407_手动收波01.jpg IMG_0410_手动收波02.jpg

过了两分多钟,就听到“嘀嘀”两声,就出现了“RCVD”,还有GET及2月8日这个日期的交替闪烁,成功了?这么简单?不会吧?前后不到3分钟,收波成功!我所处的位置,离河南商丘估计至少有1400公里的距离,我真没想过这么容易就成功的。
IMG_0415_手动收波成功02.jpg IMG_0412_手动收波成功01.jpg

再过了两分钟左右,手表自动回到计时模式。耶!!!

对了,今天(2月10日)早上看表,发现昨晚自动收波成功,时间是凌晨的1:02分。我住6楼,窗户朝南(商丘是在我的北面),前面有楼房,但离我家最少30米。
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
道格拉西 + 10 + 15 + 1 很给力!
Dr.Moth + 2 + 5 這可真叫一個愛錶心切哈
linfeng138 + 30 + 50 + 5 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 42  金币 + 70  社区知名度 + 6   查看全部评分

社区知名度
中山无界 发表于 2014-2-7 19:54
早看过了,就是被你毒的!

背盖上的信息都是GW5000……

社区知名度
中山无界 发表于 2014-2-15 16:22
2月7日表到手后就对着3159说明书看了一遍,到手第二天就手动成功收波,当时认为我所处的地方离商丘比较 ...

关闭电波较时,看看一个月误差多少?

社区知名度
你好毒你好毒你好毒毒毒毒,我被毒倒了,给个地址呗

社区知名度
kk_guandehuan 发表于 2014-7-19 15:26
经典就是经典,不解释!!喜欢它那种在手腕上沉甸甸的感觉。

对!比较有质感。

社区知名度
shitcj 发表于 2014-7-18 16:21
请教楼主 这种方块的表镜如果磨花了 该如何更换呢 说明书中有无提到?

这个还真不知道,我也是新手啊,哈哈。

社区知名度
麻烦楼主给个地址,谢了

社区知名度
经典就是经典,不解释!!喜欢它那种在手腕上沉甸甸的感觉。

中山无界  对!比较有质感。  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:32:03

社区知名度
请教楼主 这种方块的表镜如果磨花了 该如何更换呢 说明书中有无提到?

中山无界  这个还真不知道,我也是新手啊,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:31:37

社区知名度
被毒的不轻~求PM~

社区知名度
中山无界 发表于 2014-7-8 08:31
前段时间看过,掂家的这一款,已经停售。

求pm店铺的地址,如此好的店家,可以看看其他卡表。

社区知名度
qq8888_8888qq 发表于 2014-6-26 12:55
请问15mm的小手腕可以吼得住吗?

应该可以的,此系列表盘小,15cm应该不会太突兀。

社区知名度
hata909b 发表于 2014-7-5 23:21
楼主方便PM一个**的地址么?
谢谢

mark2047  求pm店铺的地址,如此好的店家,可以看看其他卡表。  详情 回复 发表于 2014-7-16 00:35:44

社区知名度
hata909b 发表于 2014-7-5 23:21
谢谢

社区知名度
[s:95]      进了5610的飘过

社区知名度
谢谢

中山无界  前段时间看过,掂家的这一款,已经停售。  详情 回复 发表于 2014-7-8 08:31:42
中山无界  前段时间看过,掂家的这一款,已经停售。  详情 回复 发表于 2014-7-8 08:31:14

社区知名度
求求购买地址,lz

社区知名度
很用心的作业,很帅的原点。

社区知名度
后盖超美•••••••••

社区知名度
同P个地址,不知道我现在中意的一家是否和楼主一样