爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

支持国货岂可光说不做? [复制链接]

社区知名度

版主

爱表族微信公众号
不知不觉入会(爱表)一年时间了,从对手表的一无所知一路走到现在。买表的念头从未磨灭。从TISSOT——ORIS——ML(奔涛系列)——IWC(柏涛非诺)——GO——JLC——APRoyal Oak——ALANGE  ONE(看看而已,别拍板砖)价格一路飙升,最后根据自己的承受能力将目光锁定于BreitlingSuper Ocean steel fish),可自己去香港的机会很少,再者没买房子之前入手会有些奢侈,决定暂时放放,但却终日忍受煎熬。前些时周末无聊去中街(沈阳)逛逛(未动买表念头),在新玛特(商场)试戴MLPT7548-SS002-130),接着去商业城试戴汉(H32616133,接着去名表城试戴Breitling  Super Ocean steel fish,继续逛街,下一站沈阳人都猜得到是兴隆大家庭,习惯性的去海鸥专柜转转。营业员大姐热情接待,介绍一下海鸥的品牌,其实我已经做了很多功课了,接下来进入正题。兴隆大家庭办一个大收官的促销活动,海鸥参与促销的方式是2款各10只腕表特价,柜台中的两款特价表一款780元,另一款980元的就是M161S;售货员大姐也重点介绍了这款表。其实我并不喜欢这款表,我的手腕比较粗壮(敢戴Breitling Super Ocean steel fish的手腕肯定不会纤细的)。M161S的口径只有38.5mm,要是41.5mm还差不多。但是干净的白色表盘和蓝色的宝玑式指针以及镂空的飞轮都有些让人心动。如果到香港买Breitling Super Ocean steel fish恐怕得等上1~2年,我虽不是很喜欢这款表,但980元的特惠价格让我陷入思想斗争。售货员大姐当然看得出来我心动了,但她并未像其他售货员一样趁热打铁极力推销,而是晃动自己佩戴的海鸥表告诉我这块海鸥机械表是她结婚的时候买的情侣表,已经佩戴10年了,可看起来仍然很新,这让我终于下定决心刷卡。
      买到手误差较大,在浪不静兄的指点下后进行了一次调校 ,现在日差+3S,好开心,没想到海鸥可以有这样的成绩。在这里对浪不静兄表示感谢。
      最后说点心里话,海鸥、上海、北表这样的企业还是有深厚功力的,制造的也并不是垃圾。虽然距离世界名表行列相差很远,可我们自己不能看不起自家的产品啊。我就觉得国货不错,我家用长虹电视、海尔冰箱、格力空调、格兰仕微波炉、美的电饭煲等家用电器;自己用的联想电脑;穿的柒牌、劲霸、乔顿、雅戈尔、鄂尔多斯、鹿王等品牌的衣服;九牧王、虎都的裤子都是国货精品。我们国家保护知识产权方面做得不是很好,所以大家可以留意一下,市面上像登喜路、LV、夏奈尔、BOSS、瓦萨琪......90%都是假货,只有正品专卖店才是真的。经常见身边的一些人穿着假的名牌招摇过市,唉......痛心啊,好了不说了,欣赏表表先,拍得不好,敬请见谅......

海鸥与联想

海鸥与联想

我喜欢的花雕酒

我喜欢的花雕酒

局部

局部

机芯

机芯

飞轮装置

飞轮装置

上手

上手

和我的zippo合影

和我的zippo合影

社区知名度

版主

原帖由 fisk 于 2007-8-20 18:18 发表
看上去十分的粗糙

呵呵,是啊,所以才不到千元啊,实表还不错哦[s:110]

社区知名度

回复 #4 rapistt 的帖子

俺也在复习啊 一级建造师  呵呵  努力啊  还有20天了

社区知名度

终身成就勋章 论坛之星

楼主也喜欢拳击? 喜欢MMA吗?

社区知名度
看上去十分的粗糙[s:100]

社区知名度
支持楼主,俺特喜欢日常佩带国产表的兄弟姐妹了,因为说实在的,带国产表的人不多啊

爱表资深人士

自由 藝術 永恆

社区知名度

热心助人勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

现在所有 有实力的相机公司 都在争做DSLR

这块蛋糕很大很肥,是市场主流

中国是分不上了

我认为也没必要分了~~

吃现成的就好了

所以相机领域的战略是放弃

凤凰 海鸥我都有啊

收藏了,都是历史啊

那种折叠镜头的 还有双镜头120的

都是很有意思的藏品啊

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

也许吧~看柯达不是放手DSLR了么,专做DC。凤凰除了FILM机外还做配件、镜头…镜头有专用设备使用也有相机用的。 我有台凤凰DC701单返是初中一年级买的~很多年了呀呵呵呵

爱表资深人士

自由 藝術 永恆

社区知名度

热心助人勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

一款专业的机器 所以他选择了德国施耐德的镜头,

因一款机器我们很难说这个公司在这个行业里有发展

何况是胶片,何况全景120,

国产双鸟海鸥,凤凰在AF时代就已经掉队了,

不知道他们在数码时代怎么创造奇迹

也许就是停留在家庭DC上吧

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

怎么就废了呢…看看凤凰光学生产的潘福莱WIDEPAN胶片机…

爱表资深人士

自由 藝術 永恆

社区知名度

支持国产表,也不能不聊相机啊!

我喜欢尼康啊,经我介绍购买的 就有F75,FM3A, Coolpix 5200, 5900, p4, s5,s50 D70,D70S,

尼康公司真应该给我些回扣啊!::::}

中国的相机产业完全可以废弃了,就当他不存在了

我们把希望寄托在手表上

手表海鸥 可不要变成相机海鸥!

社区知名度
怎么又聊到相机上了, 呵呵, 支持国产表

社区知名度
D40X配二代标头,再入一个55-200mm VR头,也能走天下了。
有米的话直接上18-200mm头,一镜走天下。
要降低预算? 可买二手D40,连标头3000可拿下快门2000左右的,加个55-200mm VR,不到5K的投入,就可以出好片了(相对狗头中的).

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 dayway 于 2007-7-12 11:03 发表
LZ什么相机,小弟正要入单反,给点建议,入门的。最好佳能,因为有头

既然你都点名要佳能还有别的选择吗?唯有400D,30D勉强是个中端了。

为啥不考虑尼康D40x?也是千万像素,无非是连拍只有每秒3张、无非是对焦只有三个点,无非是只支持内置超声波马达的镜头。

其实买入门机不必太在意可选择的镜头有多丰富,AF-S 18~180mm(就是D80标配的镜头)那款镜头旅游、人像都能搞定,对入门机可以说包打天下,你还要别的镜头干啥?当你觉得这款镜头不能满足你时,你也就到了该换相机的时候了。

(我更偏爱尼康的成像风格,所以多罗嗦几句)

社区知名度
原帖由 dayway 于 2007-7-12 11:03 发表
LZ什么相机,小弟正要入单反,给点建议,入门的。最好佳能,因为有头

30D吧~最近大降价

社区知名度

社区知名度

版主

原帖由 i0e 于 2007-7-11 23:49 发表
电脑桌面的女孩子似乎是日本人吧?

是国产 [s:112] ,有机会介绍你们认识

社区知名度
电脑桌面的女孩子似乎是日本人吧?

社区知名度
我在东北大学混呢,最近可耻的入手了一块seiko!
[s:121]的手表!

社区知名度
兄弟,请问如何调校?