爱表族论坛

标题: 惊心动魄欧洲之旅 [打印本页]

作者: GAUSS    时间: 2018-3-2 20:23:50     标题: 惊心动魄欧洲之旅

适逢春节长假,带着小家伙开始欧洲文化(GOUBIAO)之旅,基本定位是蓝针游艇-新海使-金游艇,前两支都未见过实物,金游上手试戴过,算作最后备选,第一站罗马,抽空去了两家表店,一家店三只都没有,一家店有金游艇,但是只给5个点折扣再15.5的税,想想再看看,一路经过几个城市基本都是只有金游艇,折扣还一家不如一家。。。。。国人强大的购买力已经把欧洲的表店养得舒舒服服,只要一看中国游客折扣是不要再想谈了,最后在威尼斯圣马可广场上遇到蓝针游艇,第一次上手,和金游艇再一对比,这只明显合我,验验表,号码满意,品相无瑕疵,折扣相当艰难,同行的朋友说一并买一只黑鬼(这家店货倒挺齐,黑鬼可乐圈都有),仍然是没有折扣15.5退税。。。。。,担心之后遇不到,也不纠结,刷卡撕膜,事实证明购买还是比较正确的,之后的近半个月里陪朋友去购入了黑鬼和另外一些表,只看到了一次蓝针,不过最后在起飞机场专柜也看到有售,但是税后价无折扣也没有任何优势,所以威尼斯入手大概就是缘分,那几天适逢欧元汇率上冲,刷卡结算汇率居然高达8,算下来和代购相比要贵了一截了,不过回想代购普遍开价6.9和7的价格,心里还是有些小突突,代购的货色到底靠不靠谱:a40趁着买货,把心中的两个毕业款都试了试,兄弟们也给些意见哪只帅些?
最后一站是巴黎,应该说时尚之都这次是留了一个彻彻底底的坏印象给我,之前去过西班牙和英国,感觉欧洲还没有这么乱,旅程尾端在协和广场游览时不慎落单,返回集合点时路遇一群吉普赛女人(掺杂一个男人),那基本不叫偷了,就是明抢,本人身高181,长期健身,也学过些年拳击,但在这民族眼里构不成任何威胁,还好遇到这事的时候我没有惊慌,在使出全力打掉一只伸到我口袋里的手后大声叫骂,趁这群人愣神的一瞬间拔腿就跑。。。。。本人万米最好成绩39分半左右,料想那些女人是肯定追不上我的,要是那个男人追上我就拿裤子口袋里的一些欧元零钱砸他[s:93],估计那一秒我的速度堪比刘翔,这一槛算是有惊无险,整个巴黎到处都是小偷和乞讨的人,乞讨的人还会把乞讨的破盒子放在离自己很远的路上,路人一个不注意就会踢翻这个盒子,那你就不好意思不放点零钱在里面了。。。。。
最后回国时还好做了万全准备,表盒邮寄,表带着,过关居然就被抽查了,当然没有任何疑问,妥妥走人,也算有惊无险过关成功(这是个人过关第一次被抽查),现在就是退税还卡在欧盟,去欧洲购表的兄弟要注意,只要你是跨国出境(像我是意购法出),很多攻略说3000欧的退税可以领取现金,其实完全不可能,目前是1000欧以下才可以,但是基本上最便宜的表退税也超过1000欧了,数据显示每年国人有近亿欧元的退税被卡在欧盟无法获取,希望自己也是顺利退好。不多写了,供想去法意购表的表友参考。

图片附件: IMG_0190.JPG (2018-3-2 17:07:04, 130.08 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM0MXxmZGYwOGE4ZHwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0971.JPG (2018-3-2 17:07:05, 77.31 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM0MnxmNDkyNWI2OHwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0952.JPG (2018-3-2 20:17:34, 108.62 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM1Mnw4MWRiMWRhOHwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0973.JPG (2018-3-2 20:17:35, 126.1 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM1M3wxMzVlYTRlZXwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: [遇劫的地点] IMG_0467.JPG (2018-3-2 20:17:45, 146.74 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM1NHw1NTc3MDEzNHwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

作者: sunboy    时间: 2018-3-2 20:35:15

你去的都是热门城市啊,欧洲得偏门小地方才好谈折扣了
作者: cmu1h    时间: 2018-3-3 06:45:10

不错!
作者: 再一次过客    时间: 2018-3-3 08:39:37

巴黎出了名的乱···
作者: sunboy    时间: 2018-3-3 10:49:07

老祖宗说 非我族者,其心必异,诚然!

不错的经验分享,推荐今日爱表族公众号!
作者: allenwei713    时间: 2018-3-3 14:11:02

楼主,请问还记得那只冰蓝迪大约多少钱吗?
作者: zhbigcat    时间: 2018-3-3 15:03:31

灰游艇也是大爱,上手比水鬼舒服,侧面弧度很漂亮!退15.5的税等于是8点几折了,恭喜楼主!
作者: sunboy    时间: 2018-3-3 15:15:12

zhbigcat 发表于 2018-3-3 15:03
灰游艇也是大爱,上手比水鬼舒服,侧面弧度很漂亮!退15.5的税等于是8点几折了,恭喜楼主!

再加上定价国别差异,最终能相当于国内7折多,总归划算吧
作者: z529229605    时间: 2018-3-3 18:17:16

我倒是对你的戒指很感兴趣,特别像指环王那款的模板
作者: GAUSS    时间: 2018-3-3 19:56:09

再一次过客 发表于 2018-3-3 08:39
巴黎出了名的乱···

这次是真正有体会了
作者: GAUSS    时间: 2018-3-3 19:56:49

sunboy 发表于 2018-3-3 10:49
老祖宗说 非我族者,其心必异,诚然!

不错的经验分享,推荐今日爱表族公众号!

[s:90]
作者: GAUSS    时间: 2018-3-3 19:57:55

allenwei713 发表于 2018-3-3 14:11
楼主,请问还记得那只冰蓝迪大约多少钱吗?

店经理说这只能有95折。。。。。具体欧价不记得了,算了一下按当天汇率退好税大概是42不到一点点
作者: GAUSS    时间: 2018-3-3 20:06:14

zhbigcat 发表于 2018-3-3 15:03

谢谢,水鬼玩了有几年了,不想保养就出掉了,游艇不光外壳弧度比较舒服,也比水鬼略薄一点,就是这只游艇国价多少不知道,各大论坛价格信息显示是95700,但是可能不准,因为国价黑迪我去排过队,应该是95000,而黑迪的欧元定价是比游艇贵几百欧的,所以游艇的国价应该是9冒个头比较合理,不过花几K人民币买个高兴舒服,应该是值的:)
作者: GAUSS    时间: 2018-3-3 20:07:55

z529229605 发表于 2018-3-3 18:17
我倒是对你的戒指很感兴趣,特别像指环王那款的模板

TIFFANY的,买的时候店员介绍指环王就是请TIFFANY定做的,原始版型就这款6毫米:)
作者: allenwei713    时间: 2018-3-3 20:45:12

国内专柜要70W啊,差太多了
作者: sunboy    时间: 2018-3-3 21:22:08

为啥不考虑新游艇呢

我一直中意新游艇,感觉更酷
作者: GAUSS    时间: 2018-3-4 09:59:39

allenwei713 发表于 2018-3-3 20:45
国内专柜要70W啊,差太多了

天朝特色,所以我很久前在国内专柜买过表,现在基本都是出去买,差价可以去看看世界还有的剩:a23
作者: GAUSS    时间: 2018-3-4 10:05:40

sunboy 发表于 2018-3-3 21:22
为啥不考虑新游艇呢

我一直中意新游艇,感觉更酷

新游艇是什么?游艇2么,那个太大,就像沛的经典壳和宝珀水肺我在玩过后觉得还是不适合日常用,折腾一番除了烧掉点钱得到一些体验外还是要换回40直径和偏薄外壳上来,连劳的GAUSS系列现在再戴都觉得偏厚了一点,个人下个目标可能还是黑迪,最后DD毕业,天行者在看过实物后都没有试戴我就放弃了,实在太厚。。。
作者: sunboy    时间: 2018-3-4 10:19:48

GAUSS 发表于 2018-3-4 10:05
新游艇是什么?游艇2么,那个太大,就像沛的经典壳和宝珀水肺我在玩过后觉得还是不适合日常用,折腾一番除 ...

你的体格够撑得起游艇2了啊
作者: z529229605    时间: 2018-3-4 11:42:23

GAUSS 发表于 2018-3-3 20:07
TIFFANY的,买的时候店员介绍指环王就是请TIFFANY定做的,原始版型就这款6毫米:)

因为这个戒指我曾经迷上过一段时间,如果我没记错的话,指环王电影中的戒指是一个新西兰工匠做的,目前唯一授权就是蟋蟀WETA,和T家一点关系都没有。另外那款戒指没有什么原始版型和尺寸,拍电影的时候,做了好几个,因为有不同的演员需要戴,还有需要特写的,当时大概做了十几个,我怀疑那个店员欺骗了您,T等珠宝商后来都仿制过,但都没有得到过正式授权,以为涉及侵权,后来都悄悄地撤掉了。
作者: e9000    时间: 2018-3-4 18:19:34

看到冰蓝迪了,42的话可以
作者: yk7799    时间: 2018-3-5 09:14:40

谢谢分享,以后去巴黎真得小心。
作者: GAUSS    时间: 2018-3-5 21:04:41

sunboy 发表于 2018-3-4 10:19
你的体格够撑得起游艇2了啊

块大手腕不粗。。。。
作者: GAUSS    时间: 2018-3-5 21:05:33

z529229605 发表于 2018-3-4 11:42
因为这个戒指我曾经迷上过一段时间,如果我没记错的话,指环王电影中的戒指是一个新西兰工匠做的,目前唯 ...

反正销售说的话听听就行,自己喜欢才是关键:a23
作者: GAUSS    时间: 2018-3-5 21:06:35

e9000 发表于 2018-3-4 18:19
看到冰蓝迪了,42的话可以

这价还是高了些,要不是现在迪这么热估计这表谈个88折加退税应该没有问题
作者: y0127    时间: 2018-3-5 21:17:20

多上些图片 [s:151]
作者: allenwei713    时间: 2018-3-5 22:06:51

冰蓝迪是在威尼斯圣马可广场那个店还是rialto桥附近那个店?有机会去看看
作者: 独行者197111    时间: 2018-3-6 09:34:58

哈哈,好详细的文章,感谢分享。。。。
我感觉,你这DD都上手,干嘛不直接入手毕业啊!!!
作者: hl1101    时间: 2018-3-6 13:36:25

独行者197111 发表于 2018-3-6 09:34

哈哈
是伐
作者: GAUSS    时间: 2018-3-6 19:00:58

allenwei713 发表于 2018-3-5 22:06
冰蓝迪是在威尼斯圣马可广场那个店还是rialto桥附近那个店?有机会去看看

试戴是在圣马可的专卖店,广场上另外一家店里货没这家多。
作者: GAUSS    时间: 2018-3-6 19:03:17

独行者197111 发表于 2018-3-6 09:34

试戴而已,鬼子不给我折扣,我都试试总可以吧:a23关键这两个目标毕业款都出的比较早了,没记错冰蓝迪已经是13年推的了,而且年纪未到,全金感觉还压不住。。。。。
作者: mouxiang    时间: 2018-3-6 20:27:39

巴黎已经乱成这样了哇[s:151]
作者: 独行者197111    时间: 2018-3-7 15:01:13

GAUSS 发表于 2018-3-6 19:03
试戴而已,鬼子不给我折扣,我都试试总可以吧关键这两个目标毕业款都出的比较早了,没记错冰蓝迪已经 ...

哈哈,兄弟关键是你入手这款价格也不低啊。。。
DD应该是新机芯的,所以我建议入手的DD。。
作者: GAUSS    时间: 2018-3-8 14:35:12

独行者197111 发表于 2018-3-7 15:01
哈哈,兄弟关键是你入手这款价格也不低啊。。。
DD应该是新机芯的,所以我建议入手的DD。。

DD可以买这个差不多快三个啦。。。。。相对来说我买表还是看款式出的时间,这个绿面DD出了起码3年了吧,个人感觉如果刚出时就买肯定比现在合适,所以我基本只买相对新一些的款式:a23
作者: 天佑小猪    时间: 2018-3-9 01:21:34

游艇比较喜欢红针的
作者: GAUSS    时间: 2018-3-9 12:27:54

天佑小猪 发表于 2018-3-9 01:21
游艇比较喜欢红针的

这就是青菜萝卜各有所爱,对我来说那根小蓝针真是挡不住的诱惑,至今已买过劳的绿、橙、白、蓝针了,看来最后还是要来金针的;P
作者: yhq423    时间: 2018-3-11 10:10:39

谢谢分享
作者: 独行者197111    时间: 2018-3-11 18:25:59

GAUSS 发表于 2018-3-8 14:35
DD可以买这个差不多快三个啦。。。。。相对来说我买表还是看款式出的时间,这个绿面DD出了起码3年了吧,个 ...

价格差这么多吗?我倒这没有想到!!不过这游艇的价格好像也不便宜啊!!
作者: GAUSS    时间: 2018-3-14 12:01:08

独行者197111 发表于 2018-3-11 18:25
价格差这么多吗?我倒这没有想到!!不过这游艇的价格好像也不便宜啊!!

DD全是贵金属款,游艇是一种特殊的PT表圈钢款,本质还是钢的,这两差的好大的:a40
作者: pigloverain    时间: 2018-3-14 17:27:40

威尼斯圣马可广场,折扣好地方,群里好多朋友都是这里买的
作者: GAUSS    时间: 2018-3-15 13:01:24

pigloverain 发表于 2018-3-14 17:27
威尼斯圣马可广场,折扣好地方,群里好多朋友都是这里买的

[s:98]现在已经被弟兄们喂刁了,不是贵金属的难有折扣啊,目前看来还是法国英国价格合适些。
作者: 独行者197111    时间: 2018-3-15 21:48:03

GAUSS 发表于 2018-3-14 12:01
DD全是贵金属款,游艇是一种特殊的PT表圈钢款,本质还是钢的,这两差的好大的

原来这样,感谢兄弟回复!!!
作者: sunboy    时间: 2018-4-2 12:20:19

3月份原创投票已经在爱表族公众号发布了,你有机会赢取airpods耳机!
qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-4-2 12:20:16, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTcyMnw4MzRmNWNhZHwxNzE0Njg3MTgxfDB8MA%3D%3D

作者: GAUSS    时间: 2018-4-4 18:25:35

sunboy 发表于 2018-4-2 12:20
3月份原创投票已经在爱表族公众号发布了,你有机会赢取airpods耳机!

这是有还是没有[s:90]
作者: sunboy    时间: 2018-4-4 18:42:20

GAUSS 发表于 2018-4-4 18:25
这是有还是没有

正在投票期啊,你去拉票就是了
作者: luludog    时间: 2018-4-5 15:47:06

恭喜恭喜
巴黎确实乱
我老婆的书包就在地铁被人开了,还好她反应快叫了一声,不算明抢

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2