爱表族论坛

标题: 关于手动腕表跟自动调节日期的方法 [打印本页]

作者: m130521432    时间: 2017-7-5 10:41:37     标题: 关于手动腕表跟自动调节日期的方法

求救啊    不会调日期  刚才自己瞎弄了一下 结果调到正确日期了[s:151]
完全看不懂啊    自动跟手动调表有区别吗    我手表今天显示4号  慢了一天 刚才把表耳弄到了二号位置  顺时针没反应,对顺逆不灵光发现弄反了      我又逆时针调了下就变回来5号    愁人啊  看不懂    求白话文讲解   

图片附件: 方法.jpg (2017-7-5 10:38:17, 287.01 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4Mjk4MnxlNjFiNzE3MHwxNzE2MjQzODEzfDB8MA%3D%3D

作者: panggu    时间: 2017-7-5 10:47:10

先把时间调到下半区,再把日期调到前一天,再调时间来确定,现在是差12小时,还是24小时(就是确定晚上跳日历)
作者: iturtle    时间: 2017-7-5 10:50:13

一档上弦,二档调日期,三档调时间~
二档调到目标日期的前一天,然后通过三档顺时针调时间的方式让日期往前再走一天~
作者: iturtle    时间: 2017-7-5 10:54:09

调日期要避免在表盘时间晚上9点到凌晨3点的时间段~
作者: m130521432    时间: 2017-7-5 10:55:32

谢谢    总算是明白了   谢谢各位了      哈哈     原来是这个样子
作者: m130521432    时间: 2017-7-5 10:58:38

iturtle 发表于 2017-7-5 10:54
调日期要避免在表盘时间晚上9点到凌晨3点的时间段~

恩恩  就是晚上9点到凌晨三点别调日期  是吧 [s:90]
作者: iturtle    时间: 2017-7-5 11:03:22

m130521432 发表于 2017-7-5 10:58
恩恩  就是晚上9点到凌晨三点别调日期  是吧

对,是指的表盘时间而不一定是实际时间~
作者: iturtle    时间: 2017-7-5 11:04:26

panggu 发表于 2017-7-5 10:47
先把时间调到下半区,再把日期调到前一天,再调时间来确定,现在是差12小时,还是24小时(就是确定晚上跳日 ...

下半区不错~
作者: zzzzhhhhllll    时间: 2017-7-5 11:36:12

按照丫版的说法就是,一档,啪,二挡,啪啪,三挡,啪啪啪
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2017-7-5 11:58:54

zzzzhhhhllll 发表于 2017-7-5 11:36
按照丫版的说法就是,一档,啪,二挡,啪啪,三挡,啪啪啪

我特么没说过。。。。。。
[s:152]
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2017-7-5 12:00:28

解决了就好!!!
[s:116]
作者: panggu    时间: 2017-7-5 12:12:28

yuuyhjjhnmmn 发表于 2017-7-5 11:58
我特么没说过。。。。。。

哈哈哈
作者: m130521432    时间: 2017-7-5 14:13:40

Y版好像很有节奏啊。哈哈
作者: 为欢寻欢    时间: 2017-7-6 08:36:01

第三点里的 “往前旋转 ”是指顺时针方向旋转吗?我自己好像都是逆时针调啊
作者: GALFORDWONG    时间: 2017-7-9 19:40:38

各品牌其实不一样的。但有个总原则就是:最好把日期往前调一天后再调整日期,这样就避免搞不清究竟是AM还是PM的时间段!

百年灵的ETA机芯调整日历最好避开晚上那个时间段,而自产机芯就可以随时调节日历的。但有些更高端的ETA改造品牌则更好玩,比如说雅典。雅典除了自产机芯款的,即使不少ETA机芯款,日历非但没有所谓的“调节禁区”,更是能够随意向前/向后任性调节的。比如说今天是1号,手表日历是2号,没关系,你直接把日历从2号往前调一天就是了。而百年灵即使自产机芯款的,碰到这种情况也得从2号一直往后调,直到调到1号为止。而且更加可恶的是,雅典的“万年历”也是能够随便任性调节的,完全不用担心像积家、宝珀、江诗丹顿等其它品牌,万年历调错了,甚至要回原厂去维修调整。所以ETA机芯的表,我现在只服雅典!:M
作者: m130521432    时间: 2017-7-9 21:00:06

懂得好多。兄弟。服了
作者: angleboy    时间: 2018-12-1 17:08:40

iturtle 发表于 2017-7-5 10:50
一档上弦,二档调日期,三档调时间~
二档调到目标日期的前一天,然后通过三档顺时针调时间的方式让日期往 ...

龟版 B01调整时间的时候是顺时针旋转吧?为什么分针会逆时针转动呢?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2