爱表族论坛

标题: 精工千米罐头的抉择 石英还是机械 [打印本页]

作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 10:33:38     标题: 精工千米罐头的抉择 石英还是机械

最近迷上千米罐头,看了一下,目前就这两款,机械和石英,除了机芯,配置完全一样,价格相差5000左右,石英也10000左右了,有点纠结,咬牙也可以机械了,想问下大神们,石英和机械哪个防震好一些,反正两款都要返回日本原厂换电池和保养,两款机芯都是平民款顶级了,感觉机械外观尺寸比石英的更霸气厚重,本人身材魁梧强壮,求推荐

作者: TensionZ    时间: 2017-5-12 10:35:16

buy buy buy
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 10:39:21

石英罐9k左右,机械罐1w5左右,机械更大更重更厚一些,楼主手腕大首选机械,石英罐电池能用五年很省心,手腕小点可以考虑石英,另外换电池能到香港换也挺方便
作者: jilyegg    时间: 2017-5-12 11:08:05

对石英一直不了解  总感觉石英很廉价的感觉  不知道值不值这么贵  但石英感觉省心  
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 11:10:26

jilyegg 发表于 2017-5-12 11:08
对石英一直不了解  总感觉石英很廉价的感觉  不知道值不值这么贵  但石英感觉省心

石英罐头做工跟机械的一个档次,外壳机芯不同
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:13:08

jilyegg 发表于 2017-5-12 11:08

但是精工的石英机芯确实也是顶级的了,毕竟发明者吗,而且千米石英罐的机芯也是顶级的,所以比较纠结,也有朋友说,玩机械就来更贵的,所以晕了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:15:54

月人家 发表于 2017-5-12 10:39
石英罐9k左右,机械罐1w5左右,机械更大更重更厚一些,楼主手腕大首选机械,石英罐电池能用五年很省心,手腕 ...

机械的寿命是不是要比石英长很多啊,但是的确走时精准度没有石英来的好,两款的机芯都是给高饱和潜水表设计的,所以纠结啊,就是感觉石英的外壳不太厚,和300石英水罐尺寸差不多
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:16:30

TensionZ 发表于 2017-5-12 10:35
buy buy buy

哥们这个确实帅,但是预算超太多啦,哈哈
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:21:44

月人家 发表于 2017-5-12 11:10
石英罐头做工跟机械的一个档次,外壳机芯不同

应该都是钛合金表壳,陶瓷外护圈,蓝宝防雾防眩镀膜表镜,高强度硅胶表带,只有尺寸稍有区别,还有机芯,可旋转计时圈的材质是一样的吧,一圈毛玻璃
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:24:06

有大神了解精工的蓝宝石表镜的厚度是多少吗,卡西欧新款蛙人的蓝宝石表镜厚度据说达到了2.8mm
作者: cherry1986    时间: 2017-5-12 11:24:30

要是不在乎预算,我会选择sd罐头,精工独一份
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:27:36

都说精工固执,一直坚持潜水表配置矿物玻璃,为什么后来妥协了呢,300石英水罐配矿物玻璃,反而更大深度的千米罐配置了蓝宝石,费解,耐刮不耐压,硬度大,强度不行,我的卡西欧电子表表蒙上能看到很多细小刮痕,这也太不耐磨了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:31:36

cherry1986 发表于 2017-5-12 11:24
要是不在乎预算,我会选择sd罐头,精工独一份

Sd罐头表盘感觉不太简洁,喜欢简洁的感觉,最纯粹才诱人,出掉卡西欧蛙人,就是感觉太多功能了,还是纯粹好,看完罐头,瞬间感觉蛙人就是渣渣,工艺,做工,材质,历史地位,完全秒杀
作者: casiko    时间: 2017-5-12 11:33:12

如果楼主很喜欢机械,属于那种非机械不买的人,那自然买机械,都不用来问
但既然楼主跑来这问,估计不属于那种人。所以我建议买石英千米罐头Darth Tuna,那才是精工潜水表的极致。

另外建议无视SD罐头。因为机芯太巨大,SD罐头做不到罐头最最基本的一体式表壳,等于空有个样子没有血统。精工也知趣地只写上600M。当然防水无所谓,一般200m都用不上。只是都花这么多钱了,自然要花到刀刃上
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 11:50:48

casiko 发表于 2017-5-12 11:33
如果楼主很喜欢机械,属于那种非机械不买的人,那自然买机械,都不用来问
但既然楼主跑来这问,估计不属于 ...

老哥说的实在,之前一直卡西欧数显,现在想换个成熟点的运动表,看上罐头,一直没用过机械,只是发现这个有两款,所以纠结,但是看精工最早潜水表都是石英的,精工认为机械不适用水下环境,但是发现精工现在也妥协了,机械用上了,坚持不用蓝宝石也用了,

作者: 月人家    时间: 2017-5-12 11:57:47

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 11:15
机械的寿命是不是要比石英长很多啊,但是的确走时精准度没有石英来的好,两款的机芯都是给高饱和潜水表设 ...

非也,精工石英的寿命也很长,其他杂牌垃圾石英表才有寿命一说。千米石英罐头比300m罐头大多了也更厚重,做工不是一个档次的。
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 11:59:17

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 11:21
应该都是钛合金表壳,陶瓷外护圈,蓝宝防雾防眩镀膜表镜,高强度硅胶表带,只有尺寸稍有区别,还有机芯, ...

石英与机械外在配置都是一样的 ,普通款的护甲是钛加陶瓷镀层,只有限量版才用陶瓷护甲。可以看看sbbn029和sbdx016
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 12:01:31

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 11:50
老哥说的实在,之前一直卡西欧数显,现在想换个成熟点的运动表,看上罐头,一直没用过机械,只是发现这个 ...

精工最早的潜水表不是石英的,都是机械,包括初代大MM 初代罐头。老哥你说的以前用石英,对罐头的印象停留在sbbn007 017 015的时代把。。。
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 12:02:41

月人家 发表于 2017-5-12 11:59
石英与机械外在配置都是一样的 ,普通款的护甲是钛加陶瓷镀层,只有限量版才用陶瓷护甲。可以看看sbbn029 ...

原来普通版只是陶瓷涂层啊,那么还是会脱落的,那么涂层里是什么材质呢,限量版应该不用担心涂层脱落问题吧,整个外圈都是陶瓷材质,

作者: 月人家    时间: 2017-5-12 12:04:07

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 12:02
原来普通版只是陶瓷涂层啊,那么还是会脱落的,那么涂层里是什么材质呢,限量版应该不用担心涂层脱落问题 ...

涂层里就是钛,这个护甲不是很耐刮,限量版的陶瓷护甲质感一流,不怕刮。不过也不用太担心此问题,现在有很多副厂护甲可以更换,搭配起来效果也不错
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 12:05:22

如果你受不了误差,每天都看误差几秒几秒的话,建议还是入手石英罐头。如果对误差没什么所谓,就入机械罐头。
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 12:09:36

月人家 发表于 2017-5-12 12:04
涂层里就是钛,这个护甲不是很耐刮,限量版的陶瓷护甲质感一流,不怕刮。不过也不用太担心此问题,现在有 ...

看到罐头的后盖上写的材质信息,上面写的ss,应该是不锈钢吧,不知道这个材质用到了表的哪个部分
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 12:12:41

罐头我还是建议入限量版的sbbn029或者sbdx016,这两只用了陶瓷合金护甲独一无二,外圈夜光延续到20,029独占灰白色硅胶表带,016独占巧克力色硅胶表带,016护甲和盘面也是巧克力色的,当然机械的要贵很多,限量款来说很值,后期二手也不会贬值很多,预算吃紧可入029,关于购买渠道详情pm

作者: 月人家    时间: 2017-5-12 12:15:17

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 12:09
看到罐头的后盖上写的材质信息,上面写的ss,应该是不锈钢吧,不知道这个材质用到了表的哪个部分

外壳是钛,我猜把头是不锈钢电镀黑的,仅个人猜想
作者: casiko    时间: 2017-5-12 12:28:47

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 11:50
老哥说的实在,之前一直卡西欧数显,现在想换个成熟点的运动表,看上罐头,一直没用过机械,只是发现这个 ...

不是妥协。精工的机械潜水表比石英表早多了。但是石英机芯一出现,其超强耐操性能是机械表望尘莫及的,精工马上往潜水表里装。更何况精工还专门针对罐头用的石英机芯进行了加固处理,7C46属于独一无二的,值得买

蓝宝石也不算妥协,基本上就是这么贵的手表还给个矿物玻璃实在太不像话的意思给你个蓝宝石。。。精工其实挺抠门的
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 12:54:52

casiko 发表于 2017-5-12 12:28
不是妥协。精工的机械潜水表比石英表早多了。但是石英机芯一出现,其超强耐操性能是机械表望尘莫及的,精 ...

7c46的机芯给的评价这么高,在网上看评论口碑也不错,专门的加固处理是什么,防震吗,这个机芯只知道是大推力,比较耐操,好像只有石英罐头系列配备了这个机芯,可以操作大型指针
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 12:57:29

月人家 发表于 2017-5-12 12:12
罐头我还是建议入限量版的sbbn029或者sbdx016,这两只用了陶瓷合金护甲独一无二,外圈夜光延续到20,029独占 ...

这个029应该是石英罐头的巅峰之作了吧,上面应该没有了,另外普通款的外刻度没有到20吗,我看好像只有12点位置的一个倒三角是亮的
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 13:00:01

月人家 发表于 2017-5-12 12:15
外壳是钛,我猜把头是不锈钢电镀黑的,仅个人猜想

表身是钛,表带扣是钛的,有可能的地方是外刻度计时圈毛玻璃下,还有你说的表冠位置,或者是外护甲涂层里面
作者: cherry1986    时间: 2017-5-12 15:17:24

机芯无非7c46    8l35   5r66三种
深度300 600 1000
做工其实都不差,又不是gs
要说不是一个档次不至于
所以我入了300米的
你要非觉得1000的才叫罐头那我也无话可说,总之就是看米下锅

作者: 不下水的潜水表    时间: 2017-5-12 16:49:00

防震好,那还用说,石英。
作者: 1234tcsl    时间: 2017-5-12 17:46:28

看了各位大神的回答涨姿势了[s:111]打算入sbbn031
作者: casiko    时间: 2017-5-12 19:20:41

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 12:54
7c46的机芯给的评价这么高,在网上看评论口碑也不错,专门的加固处理是什么,防震吗,这个机芯只知道是大 ...

普通石英机芯就远比机械机芯耐操防震了,这个7C据说有加强,更加防震耐操呗
有多防震耐操?不好说,都是精工自己宣传的。除非你拿个锤子对比着普通石英机芯敲来看看
就好像问1000米是不是真的比200米更防水,你至少得潜到500米以上才知道吧

这些都不重要,重要的是7C这款独一无二专为罐头开发机芯值得买
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 19:43:47

cherry1986 发表于 2017-5-12 15:17

300m 1000m做工不是一个级别的,另外千米罐头才是真正的大杀器,千米防水一体钛壳
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 19:44:33

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 13:00
表身是钛,表带扣是钛的,有可能的地方是外刻度计时圈毛玻璃下,还有你说的表冠位置,或者是外护甲涂层里 ...

真不好说
作者: 月人家    时间: 2017-5-12 19:44:57

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 12:57
这个029应该是石英罐头的巅峰之作了吧,上面应该没有了,另外普通款的外刻度没有到20吗,我看好像只有12点 ...

普通款只有12位置有三角夜光
作者: cisco_ccie5428    时间: 2017-5-12 21:25:34

我没觉得蛙人如你说的这么渣渣吧!

作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 21:26:37

casiko 发表于 2017-5-12 19:20
普通石英机芯就远比机械机芯耐操防震了,这个7C据说有加强,更加防震耐操呗
有多防震耐操?不好说,都是 ...

石英千米罐025 029 ,一个量产,一个限量,025的全黑外壳,感觉很有质感,但是据说不耐刮,不是纯陶瓷材质,只是陶瓷涂层,029的外壳陶瓷混合金属烧制,呈抛光亮色,但是感觉这个颜色配上灰白色表带总感觉没有全黑好看,纠结中
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-12 21:33:28

cisco_ccie5428 发表于 2017-5-12 21:25
我没觉得蛙人如你说的这么渣渣吧!

蛙人还是可以的,这次的六代蛙质感有所提升,但是可能由于数显的原因,和千米罐对比还是差了点感觉,千米罐照片质感已经很好了,实物据说更好,做工应该比蛙人要好,饱和潜水1000米对比蛙人的200空气潜水,还是差不少的
作者: cisco_ccie5428    时间: 2017-5-13 09:55:40

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 21:33
蛙人还是可以的,这次的六代蛙质感有所提升,但是可能由于数显的原因,和千米罐对比还是差了点感觉,千米 ...

20000 和 5000必然有差距

好比 车子 就是如此

不过 20000的精工还是比不过20000的欧米茄!

作者: 月人家    时间: 2017-5-13 12:09:14

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 21:26
石英千米罐025 029 ,一个量产,一个限量,025的全黑外壳,感觉很有质感,但是据说不耐刮,不是纯陶瓷材质 ...

灰白色胶带配上抛光的陶瓷护甲才是靓
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-13 13:57:36

cisco_ccie5428 发表于 2017-5-13 09:55
20000 和 5000必然有差距

好比 车子 就是如此

感觉现在的精工溢价问题更明显了,高端表价格也上去了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-5-13 14:00:58

月人家 发表于 2017-5-13 12:09
灰白色胶带配上抛光的陶瓷护甲才是靓

灰白胶带怕不耐脏啊
作者: cisco_ccie5428    时间: 2017-5-13 20:07:19

飞虎小队007 发表于 2017-5-13 13:57
感觉现在的精工溢价问题更明显了,高端表价格也上去了

恩 的确是溢价了!

作者: realwinny    时间: 2017-5-16 08:23:39

石英更省心
作者: vzwj    时间: 2017-5-17 08:08:58

飞虎小队007 发表于 2017-05-12 11:27 都说精工固执,一直坚...
精工并不是坚持用矿物玻璃,因为做加厚型的镜片,蓝宝石的难度要高,成本提升,而矿物玻璃相对容易,性能也可以达到指标,其实蓝宝石在各方面性能都要更好些。

另外,千米罐头的蓝宝石表镜厚度应该有3mm以上吧,反正下潜到3000m也没碎。

7C46石英机芯很强悍的,经过30年的考验了,看看网上图片就知道,大量金属件,可以保养的石英芯。
作者: teaman2004    时间: 2017-5-17 11:16:58

果斷石英千米
作者: coldone    时间: 2017-5-17 14:56:05

我手腕17不到,带着千米罐头跟戴着个闹钟在手上一样的。。。[s:98]
作者: 不下水的潜水表    时间: 2017-5-26 15:09:32

高手们请继续高论,在下听得过瘾!
作者: 不下水的潜水表    时间: 2017-5-26 15:09:34

高手们请继续高论,在下听得过瘾!
作者: 红尘不醒归路    时间: 2017-6-2 11:04:03

飞虎小队007 发表于 2017-05-12 11:27 都说精工固执,一直坚...
因为你真实情况下绝对不可能下潜1000米,所以所谓抗压强度真有那么重要么?你戴这个基本是个陆地上行走时使用,所以抗刮比抗压重要,我个人这样理解

作者: 月人家    时间: 2017-6-2 12:24:48

红尘不醒归路 发表于 2017-6-2 11:04
因为你真实情况下绝对不可能下潜1000米,所以所谓抗压强度真有那么重要么?你戴这个基本是个陆地上行走时使 ...

跑车时速300km/h又有多少人跑到?时速很重要吗,同理
作者: 月人家    时间: 2017-6-2 12:28:00

红尘不醒归路 发表于 2017-6-2 11:04
因为你真实情况下绝对不可能下潜1000米,所以所谓抗压强度真有那么重要么?你戴这个基本是个陆地上行走时使 ...

要抗刮,千米罐头也很适合,陶瓷抛光护的sbbn029带了三个月跟新的一样没划痕 ,有个护甲之后能避免很多划痕
作者: 从容哥    时间: 2017-6-14 00:26:03

罐头1.5万?????

作者: zhaoyuxuanllsll    时间: 2017-6-20 20:45:05

石英款,我慢慢把表都换成石英款了,省心耐造,
作者: YXF109    时间: 2017-8-11 16:06:47

zhaoyuxuanllsll 发表于 2017-6-20 20:45
石英款,我慢慢把表都换成石英款了,省心耐造,

我也是,哈哈!不玩机械了,太操心了
作者: up258    时间: 2017-8-14 02:43:41

石英+1
作者: temp2207    时间: 2017-9-17 09:02:03

石英只是实用,机械才是情怀,价格的差别,实际是境界的差距
作者: hjw051    时间: 2017-12-8 11:47:30

不喜欢整天调时间,所以给我的话会选择石英的,如果是人动电能或光动能的更好。
作者: xunzhang1987    时间: 2017-12-18 21:38:57

:a38看了你们的讨论买了这款,戴了一个月了,总的来说还是挺满意的。夜光很给力,到第二天早上能看见时间。1000m防水我也就看看连游泳都不会,日常倒是使用没问题,洗热水澡都戴着的。写着月误差是+_15秒,实际使用下来是一个月快了1秒。表盘很大,我手细,不过之前戴蛙人的,戴出去也没人在意,除了表带长了点。
现在买这款有个很大的缺点就是,到2020年就要换电池了,因为是15年出厂的。
20171218_214444.jpg 20171218_213109.jpg

图片附件: 20171218_213109.jpg (2017-12-18 21:38:32, 62.58 KB) / 下载次数 17
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjU1M3xhZjdhM2FmYnwxNzE1ODcyNzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20171218_214444.jpg (2017-12-18 21:38:51, 58.95 KB) / 下载次数 17
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjU1NHxmZjEzMzAyYnwxNzE1ODcyNzQ2fDB8MA%3D%3D

作者: sammypp    时间: 2017-12-23 21:53:44

都是好东西,我都选,没差
作者: zjhhz988    时间: 2017-12-26 00:37:47

不错,对sbbn029也有点心动了
作者: leon48824329    时间: 2018-1-13 12:49:23

机械
作者: headfan    时间: 2018-1-27 08:26:09

飞虎小队007 发表于 2017-5-12 12:54
7c46的机芯给的评价这么高,在网上看评论口碑也不错,专门的加固处理是什么,防震吗,这个机芯只知道是大 ...

7C46是我见过的机芯里秒针走起来最干脆干净利落的 起停都非常的稳 看着解气哈哈
作者: headfan    时间: 2018-1-27 08:27:33

cherry1986 发表于 2017-5-12 15:17

我也更喜欢300罐,换电池自己随便换换,混个十多年没问题
作者: jiaxy001    时间: 2018-3-22 19:21:12

哈哈,63对63.势均力敌啊!
作者: lee800122    时间: 2018-4-30 11:32:10

必须8L35机械罐头,要是选石英的7C46,那上300罐头好了,干嘛多花几千上1000米,我就买的300罐头031,钢带款的质感和重量丝毫没有廉价感,楼主之所以要上千米罐,应该看重的是机械素质和更棒的视觉冲击力,选个石英的肯定难以解毒,不如一步到位,买就买最好的。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2