爱表族论坛

标题: 关于水鬼和五十浔的不解 [打印本页]

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 11:13:30     标题: 关于水鬼和五十浔的不解

各位老大,小弟一事不明特来请教!既然精准度五十浔跟水鬼完全不在一个级别,为毛很多要买表的还要拿鬼跟他作比较呢?难道只是因为JB牌子比劳级别大半当?

作者: gie_qin    时间: 2016-12-23 11:20:20

因为都是现代潜水表的鼻祖,在潜水表方面响当当的两个型号
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 11:29:05

gie_qin 发表于 2016-12-23 11:20
因为都是现代潜水表的鼻祖,在潜水表方面响当当的两个型号

没劳准,那为毛卖的公价比劳贵呢
作者: shutuplegs    时间: 2016-12-23 11:29:17

有时候手表不是以精准度为衡量标准的
作者: sxw1001623    时间: 2016-12-23 11:33:21

beijingcnn 发表于 2016-12-23 11:13 各位老大,小弟一事不...
不要用精准衡量品牌  lv 就是lv 爱马仕就是爱马仕 个有各的好 PP就是PP 品牌效应  
作者: 惟独此道    时间: 2016-12-23 11:44:30

涨姿势……
作者: yaojun147    时间: 2016-12-23 11:47:09

买买买
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 11:50:17

有钱还是买五十寻!

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 12:04:10

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 11:50
有钱还是买五十寻!

为什么呢?好在哪呢?
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 12:11:40

beijingcnn 发表于 2016-12-23 12:04
为什么呢?好在哪呢?

品牌比劳高 做工比劳好 逼格比劳高 款式比劳好!

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 12:16:55

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 12:11

就是没劳准[s:98]
作者: je13    时间: 2016-12-23 12:22:34

精准比劳差,换来的是动储长。逼格的确高,但是做工并不比劳好。
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 12:29:08

beijingcnn 发表于 2016-12-23 12:16
就是没劳准

120小时长动力 呵呵!

作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 12:29:27

je13 发表于 2016-12-23 12:22
精准比劳差,换来的是动储长。逼格的确高,但是做工并不比劳好。

是吗》?我对比过水鬼和五十寻。。。我怎么觉得比劳好呢?

作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2016-12-23 12:32:26

有时候看得太透,就乏味了。。。
活在当下,嗨在眼前。。。。。。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-23 12:52:46

JB一只相信自己是潜水表的发明者。北京王府井的JB销售员说:当年劳力士的总裁,带的就是五十浔
作者: cncg21    时间: 2016-12-23 12:56:26

就知道50有两个发条盒,超长待机
作者: zyly0716    时间: 2016-12-23 13:35:14

兄弟,首先纠正一下啊,是五十噚~,一种长度单位!
两家都认为自己是潜水表的发明者(貌似,五十噚和sub前后就差了一年),so,不停的在比较!
作者: zyly0716    时间: 2016-12-23 13:35:23

兄弟,首先纠正一下啊,是五十噚~,一种长度单位!
两家都认为自己是潜水表的发明者(貌似,五十噚和sub前后就差了一年),so,不停的在比较!
作者: zyly0716    时间: 2016-12-23 13:49:38

sxw1001623 发表于 2016-12-23 11:33
不要用精准衡量品牌  lv 就是lv 爱马仕就是爱马仕 个有各的好 PP就是PP 品牌效应

所谓的品牌溢价呗,现在一些商品的使用价值已经不那么明显了,商家卖出来的商品,必须要彰显消费者的购买能力,欣赏水平等,提升消费者在其他层次的满足感。所以各类表的品牌都在不停的宣扬自己的历史,提升品牌形象,做到溢价最大化!宝珀就是一个最明显的例子!
作者: wangfx2008    时间: 2016-12-23 14:13:56

历史的传承
作者: je13    时间: 2016-12-23 14:38:07

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 12:29

可能是因为背透,所以视觉感观更好?
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 14:52:54

je13 发表于 2016-12-23 14:38
可能是因为背透,所以视觉感观更好?

也不是,我看做工。。。。感觉比劳好!

作者: je13    时间: 2016-12-23 15:13:32

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 14:52

做工这东西50并没有体现出直接优势啊。不过新五十带上显得要文艺的多,价位和鬼接近。最大的优势是50不爱撞,黑鬼满大街都是。
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 15:26:48

je13 发表于 2016-12-23 15:13
做工这东西50并没有体现出直接优势啊。不过新五十带上显得要文艺的多,价位和鬼接近。最大的优势是50不爱 ...

那直接 只有pp又有事了 呵呵!

作者: pepsi15    时间: 2016-12-23 15:59:40

beijingcnn 发表于 2016-12-23 11:29

不能因为准不准衡量价值哦
作者: 枪手门前走狗    时间: 2016-12-23 16:03:04

最基本的款式公价比劳高,但折后没劳高
作者: acqq    时间: 2016-12-23 16:17:45

卡西欧最准, 才几百块。
作者: 78652575    时间: 2016-12-23 16:27:39

从不认为五十噚比水鬼好,除了长动力,但没什么鸟用,天天戴,劳从不会停。
作者: 重口味    时间: 2016-12-23 16:31:08

做工当然是劳  逼格高当然是PP  其他的牌子都是贬值大户  玩玩算了吧!
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 16:36:30

只爱宝马2010 发表于 2016-12-23 12:52
JB一只相信自己是潜水表的发明者。北京王府井的JB销售员说:当年劳力士的总裁,带的就是五十浔

我不只一次听JB销售炫耀水鬼的风格就是山寨五十浔的。也不知道还不是真的
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 16:37:26

zyly0716 发表于 2016-12-23 13:35
兄弟,首先纠正一下啊,是五十噚~噚,一种长度单位!
两家都认为自己是潜水表的发明者(貌似,五十噚和sub ...

学习了;P
作者: krot666    时间: 2016-12-23 17:37:04

品牌自己定位。。。如果价钱和如日中天的水鬼一样你会买什么?所以价钱比你高,逼格比你高。你朋友买了水鬼,身边一些人也要买潜水表,不想买同样的,就买这个逼格高的,吹牛起来还可以有点资本,你先买的潜水表,到我的是鼻祖,价格高
作者: alexxj7    时间: 2016-12-23 17:59:32

老实说,我也很喜欢五十噚,但从性价比来说,水鬼高多了。
五十噚是第一只现代潜水腕表,水鬼比它晚出生一年,若按年代久远来说,确实是五十噚胜出。
但另一方面,我们也要看看两者在潜水表历史上所取得的高度。五十噚宣传最广的是被法国蛙人部队、美国海豹突击队采用,宝珀老板的潜水表标准和ISO6425不谋而合等等。讲到劳力士的潜水表,其实摆一个事实就够了,分别在1960和2012年两次下潜到马里亚纳海沟底部近11000米的“挑战者深度”——浮现出冯小刚在《功夫》里的画面,还有谁?还有谁?!
不按价格来评判两者的高低,有人喜欢范冰冰,有人喜欢高圆圆,有人两个都喜欢。

作者: alexxj7    时间: 2016-12-23 18:06:12

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 12:29

我上班的地方有这两个品牌旗舰店,我觉得水鬼的做工更为出色。
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 18:27:30

alexxj7 发表于 2016-12-23 18:06
我上班的地方有这两个品牌旗舰店,我觉得水鬼的做工更为出色。

好吧 可能是先入为主吧 呵呵!

作者: xuzhu1002    时间: 2016-12-23 19:09:00

LZ说什么五十噚和劳不是一个档次我有点搞不懂,如果只看准不准,石英表甩机械表几条街,电波表更是甩几十条街。

就五十噚而言有这么几点要明显好于水鬼:1、撞表几率低,特别是香港,北上广等。2、品牌比劳要高。3、动力时间长的多。4、样子因为仿表少,所以特别一些。

最后说一下,1315机芯很好,不会比3135差。

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 19:17:01

xuzhu1002 发表于 2016-12-23 19:09
LZ说什么五十噚和劳不是一个档次我有点搞不懂,如果只看准不准,石英表甩机械表几条街,电波表更是甩几十条 ...

关于档次的问题,我跟您说的品牌比劳高是一个意思。咱们网站首页也是这么区分的;P
作者: GALFORDWONG    时间: 2016-12-23 19:22:50

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 12:11

不见得。我朋友就是3环的50浔,国外**全新全套58000到手的。做工也就那样,表径蛮大,表玻璃不大,有点蠢萌的感觉。那种大三针的50浔,个人觉得除了品牌效应(国外)更好点外,其它方面都不如劳力士水鬼。那个表某种意义上卖的是“情怀”,说实话。:a23
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-12-23 19:28:34

有劳的 自然说劳好 !没问题 !

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 19:34:55

GALFORDWONG 发表于 2016-12-23 19:22
不见得。我朋友就是3环的50浔,国外**全新全套58000到手的。做工也就那样,表径蛮大,表玻璃不大,有点蠢 ...

我上周就差点入了您说的那个五十浔的黑武士。价格和您说的也差不多。因为对那表不熟悉,再加上那款是已经停产的老款,还是放弃了。不过价格是真便宜啊
作者: GALFORDWONG    时间: 2016-12-23 19:49:05

beijingcnn 发表于 2016-12-23 19:34
我上周就差点入了您说的那个五十浔的黑武士。价格和您说的也差不多。因为对那表不熟悉,再加上那款是已经 ...

嗯。看了实物,3环的还算可以,但是无论颜值、做工、精准度、耐用性都不如劳力士的。:a23
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 19:58:52

GALFORDWONG 发表于 2016-12-23 19:49
嗯。看了实物,3环的还算可以,但是无论颜值、做工、精准度、耐用性都不如劳力士的。

看来jb还是价格虚高啊,那款标价15万多。还是劳踏踏实实补肾,扎扎实实做人!
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-23 21:05:01

beijingcnn 发表于 2016-12-23 16:36
我不只一次听JB销售炫耀水鬼的风格就是山寨五十浔的。也不知道还不是真的

JB的销售还说JB除了不如PP,胖揍朗格江诗丹顿。你还不能跟他们认真。笑笑就好
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-23 21:06:29

xuzhu1002 发表于 2016-12-23 19:09
LZ说什么五十噚和劳不是一个档次我有点搞不懂,如果只看准不准,石英表甩机械表几条街,电波表更是甩几十条 ...

残值率....
作者: havanna1    时间: 2016-12-23 21:20:43

好好好
作者: 由O到劳    时间: 2016-12-23 22:26:22

JB是纯粹炒作的品牌,除了年份1735以外没什么好说的了
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 23:28:51

alexxj7 发表于 2016-12-23 17:59
五十噚是第一只现代潜水腕表,水鬼比它晚出生一 ...

了然了然。不过您说的下潜海沟之类的是不是戴表的在潜水挺里啊?那里面压力跟咱们在陆地没啥两样吧。要是这样的话潜多深都没事啊!我瞎想的啊
作者: nianfang2000    时间: 2016-12-23 23:30:16

JB我只喜欢水肺。第一只象牙白是我的初恋,当年北京JB专卖店的销售号称此款为镇店之宝。

图片附件: 233016419598.jpg (2016-12-23 23:30:16, 150.75 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5NjIyMnxlODQ0ZWNmNHwxNzE1NjMwNTYwfDB8MA%3D%3D

作者: beijingcnn    时间: 2016-12-23 23:32:36

nianfang2000 发表于 2016-12-23 23:30
JB我只喜欢水肺。第一只象牙白是我的初恋,当年北京JB专卖店的销售号称此款为镇店之宝。

表真是正经好表,就这俩字母老觉得不正经。
作者: xuzhu1002    时间: 2016-12-23 23:48:08

只爱宝马2010 发表于 2016-12-23 21:06
残值率....

残值率就好像我的房子,同事都说我是千万富翁,但是我不卖,手上也就只有万把块。
而对于有这两块表的大部分人都不会卖,就算卖二手,相对稀有的五十噚价格也不会比劳差多少。

作者: 吴樑    时间: 2016-12-24 06:00:52

我就看看不说了。过圣诞了没心思讨论。建议先看看水鬼的起源历史再对比50浔的历史吧。http://www.iwatch365.com/thread-17463090-1-1.html
作者: u2k    时间: 2016-12-24 09:38:02

学习了
作者: 孤石    时间: 2016-12-24 09:42:32

要这么比的话,那水鬼和卡西欧比,是不是要哭晕在厕所?
现在的机械表,就是个玩物,你当它手链这么看待就行了,不要想太多。
作者: headfan    时间: 2016-12-24 09:52:33

我会说我潜水表还是喜欢精工石英罐头?
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-24 10:43:05

吴樑 发表于 2016-12-24 06:00
我就看看不说了。过圣诞了没心思讨论。建议先看看水鬼的起源历史再对比50浔的历史吧。http://www.iwatch365 ...

看完了之后才知道谁逼格高!老大的帖子信息量很大;P
作者: yawujia    时间: 2016-12-24 10:54:54

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 19:28
有劳的 自然说劳好 !没问题 !

作为一个水鬼和五十浔兼有的实际用户
我确实更喜欢五十浔

作者: 伯乐0546    时间: 2016-12-24 16:37:08

beijingcnn 发表于 2016-12-23 11:29

其实各有特色,品牌比劳牛逼一点
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-24 19:20:25

xuzhu1002 发表于 2016-12-23 23:48
残值率就好像我的房子,同事都说我是千万富翁,但是我不卖,手上也就只有万把块。
而对于有这两块表的大 ...

虽不太同意你的说法,但是又不能说你说的不对。
节日快乐
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-24 19:33:39

yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-12-23 12:32
有时候看得太透,就乏味了。。。
活在当下,嗨在眼前。。。。。。

活在当下,嗨在眼前
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-12-24 19:39:44

耐用是劳力士的灵魂。这也是最打动我的地方。但是我不得不说,一般的瑞士机械表,好好保养也会用一辈子。
作者: rolexxing    时间: 2016-12-24 19:58:54

信息量挺大
作者: denychen    时间: 2016-12-24 20:05:22

一个背透,品牌B哥高。另一个皮实精准,保养便宜。
都是好表
作者: WSZ0511    时间: 2016-12-24 20:56:00

为何完全不在一个级别???
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-24 22:57:18

WSZ0511 发表于 2016-12-24 20:56
为何完全不在一个级别???

不是我定的!咱们网站首页手表品牌大全这么划分的
作者: smx1916    时间: 2016-12-25 21:29:13

好好好
作者: will1029    时间: 2016-12-26 20:10:21

我这几年一直在对比五十噚和劳力士 我在专柜比较过实物 我当时的探二相形见绌 五十噚打磨很精致 夜光更是无敌 精准度不及劳因为是长动力 但是我就是需要长动力 不然表换来换去老是上链很麻烦。总之 没有劳要先入劳。表多了可以考虑五十噚
作者: Golf6    时间: 2016-12-26 21:26:02

我还是喜欢精准的
作者: alexxj7    时间: 2016-12-27 15:32:49

beijingcnn 发表于 2016-12-23 23:28
了然了然。不过您说的下潜海沟之类的是不是戴表的在潜水挺里啊?那里面压力跟咱们在陆地没啥两样吧。要是 ...

劳力士官网有相关信息,机械手臂带着在潜水艇外面,但这两款都是试验性表款,并不对外出售。在售的防水深度最高是3900米的Deepsea,也就是鬼王。
作者: beijingcnn    时间: 2016-12-27 16:05:19

alexxj7 发表于 2016-12-27 15:32
劳力士官网有相关信息,机械手臂带着在潜水艇外面,但这两款都是试验性表款,并不对外出售。在售的防水深 ...

学习啦;P
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:31:34

有时候手表不是以精准度为衡量标准的
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:33:18

cisco_ccie5428 发表于 2016-12-23 14:52

我曾仔细对比过。。论做工五十寻真不一定比黑水鬼好。。背透的地方也没有体现出顶级表的逼格子。。。
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:34:03

beijingcnn 发表于 2016-12-23 16:36

也就听他说说了。
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:35:02

alexxj7 发表于 2016-12-23 17:59
五十噚是第一只现代潜水腕表,水鬼比它晚出生一 ...

正解。。
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:38:05

保值率差的多一些;
长动力精准度差一些;
在普通民众里面的知名度差一些;
售后服务性价比差的更多一些;
耐操度,同价位的五十寻尼龙表带(两三年臭了换一个)对应于黑鬼的钢带,耐操度差一点
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:39:57

nianfang2000 发表于 2016-12-23 23:30

硬!!!
作者: WSZ0511    时间: 2017-2-25 21:40:44

吴樑 发表于 2016-12-24 06:00
我就看看不说了。过圣诞了没心思讨论。建议先看看水鬼的起源历史再对比50浔的历史吧。http://www.iwatch365 ...

老吴出马 一个顶两,,,,,,,,,,,,,,,,,百

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2