爱表族论坛

标题: 济州岛圆梦 [打印本页]

作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:05:58     标题: 济州岛圆梦

各位前辈好,小弟自从2010年入手第一块机械表来到爱表族,发现这是一个巨大的坑,简单款、复杂款、贵金属、陀飞轮,古董表……深深陷入爬不出来。

与劳力士运动钢表价位相仿,对比最多的应该就是格拉苏蒂的Pano Classic 经典偏心月相腕表。记得2011年同事在美国入手的价格是不到5万人民币,他还一度鄙视我钟情于“大俗表”劳力士。

由于天朝普罗大众穿正装的机会没有国外人多,所以一块上下通吃的钢表变得尤为重要。我是一个纠结的人,不想投资失败,入手几年之后喜新厌旧,见到很多朋友的收藏是:水鬼,迪通拿,金迪,皇家橡树,鹦鹉螺。既然PP家的鹦鹉螺是最终归属,那么我要不要积攒十年,一步到位呢?

这些年看劳坛,解毒的方法就是:去看更高级的AP或者PP ,虽然有些阿Q,但确实打败了冲动这头心魔。

随着时光的推移,去年我最崇拜的大哥买了一块水鬼,半年后又败了块间金迪,激起了我心中荡漾多年的钢表梦。从新来到劳坛,看到的帖子似乎和5年前相仿,但我已不是当年的自己,明白自己想要的是什么。皇家橡树15400没毛病,41mm的表盘较大,不是我想要的。15202 更加经典,价格也水涨船高直逼钢表之王鹦鹉螺5711。对比我目前的收入、工作环境,戴一块百达翡丽特别是在单位,必然无事生非,何必花钱给自己买压力呢。

于是锁定目标,经典的劳力士蚝式恒动陶瓷圈运动腕表。购买的途径无非:国内专柜、某宝(Dai Gou)、亚洲出境游。我在8月份报了旅行团,东京、大阪5日游。东京市内的专柜大都被一堆中国人围着,没有服务员接待。拖到离开日本前,大阪关西机场免税区劳力士专柜,店员拿出一块格林尼治型给我试戴,价格折合人民币5.3万多。我大哥的意见:价格一般,如果非常喜欢可以拿下。我选择了放弃,毕竟某宝里排名靠前的知名Dai Gou价格是4.6至4.68万。

怀着誓不摆休的心,9月15日中秋节假期再次跟团出境旅游,目的地是有口皆碑的购物天堂韩国。第一站首尔新罗免税店,黑鬼无货,格林尼治型无货。问店员济州岛的新罗有没有货,店员查不到信息。只能了解价格了:美元公价x0.95(银联卡的优惠) 减 25万韩元。

第二站济州岛乐天免税店,压抑已久的心终于荡漾。黑鬼无货,格林尼治型现货一枚!由于我给自己定的标准是:价格不能高于某宝(Dai Gou)太多,表皇冠9点至3点的上升位置就出手。这块表价格OK,皇冠锁紧后落在2点钟位置,都与自己的预期吻合。唯一纠结下午去的新罗免税店会不会更完美。

最终,感谢媳妇帮我拿定主意在乐天刷卡。贪心是不对的,新罗免税店同样水鬼无货,格林尼治型有货,皇冠7点钟位置。

事后总结,出手时一定要理性。因为已经购入手表,下午在新罗店和店员谈的时候从容许多,通过聊天才知道尽管国外是不议价的,但店员说可以和老板请示特别折扣与优惠,额度不会很大但还是有的。比如:25万韩元(1500人民币)优惠券可以变成直接现金优惠,这样的好处就是你在乐天、新罗免税店继续购买的其他物品,只要攒到1000美元就可以返购物券。

最后,和大家分享价格。由于韩国的大牌商品以美元结算,人民币近年来疲软,如果汇率6.3左右去韩国买表绝对合适。以6.69的汇率计算下来: 7550美元 x 0.95 – 25万韩元(1500人民币)=46500RMB

请原谅我的两张流,手边没有微距镜头,单反作业下月奉上。

图片附件: 1.jpg_372y496.jpg (2016-9-20 11:04:14, 37.61 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDI4M3xjY2EzYmE5M3wxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: sdfgsdgs.jpg (2016-9-20 11:04:42, 99.74 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDI4NHxiNzE1ZjFlZnwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: sdgsadg.jpg (2016-9-20 11:05:27, 83.4 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDI4NXxkNDYxMjEwOHwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: ergerghwh.JPG (2016-9-20 11:15:48, 193.58 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDI4Nnw1OTI5MzEyMnwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: hrhrhrh.JPG (2016-9-20 11:15:49, 147.57 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDI4N3w1MzhiNzI4OHwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: fdgfdhfdh.JPG (2016-9-20 11:19:32, 29.43 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDMxM3xlYzRjMmI1N3wxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:06:45

PS:

1.  国内专柜的手表都以塑料膜包裹,导致试戴的时候认为表盘是凸起的,实物是一个平面,没有那么立体;

3.  为啥水鬼比格林尼治贵1000元:潜水深度300米;表带有20毫米的自由调节行程(两个人戴一块钢表变为可能);陶瓷圈上的刻度与数字水鬼是铂金的,格林尼治不是。

作者: zjd168    时间: 2016-9-20 11:11:01

恭喜入手。最近全黑GMT不少。
作者: ufo858874    时间: 2016-9-20 11:15:09

恭喜入手~~~
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:16:53

ufo858874 发表于 2016-9-20 11:15
恭喜入手~~~

谢谢朋友,同款握手
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 11:17:19

买买买
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:17:30

zjd168 发表于 2016-9-20 11:11
恭喜入手。最近全黑GMT不少。

是不是因为黑鬼总断货
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 11:18:30

陶瓷圈上的刻度与数字水鬼是铂金的,格林尼治不是。

都是白金
作者: ♂卧虎藏猪♂    时间: 2016-9-20 11:18:49

我就不明白,非得晒个车钥匙干什么?坛子里买个保时捷跟买玩具似的大有人在吧?
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:20:52

yaojun147 发表于 2016-9-20 11:17
买买买

老大,能不能来点别的评语 :a23
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:21:41

yaojun147 发表于 2016-9-20 11:18

都是白金

真的吗,我查了官网,水鬼写的是白金,格林尼治没有单独说明。
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:22:05

♂卧虎藏猪♂ 发表于 2016-9-20 11:18
我就不明白,非得晒个车钥匙干什么?坛子里买个保时捷跟买玩具似的大有人在吧?

骚瑞  我错了
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 11:22:55

u2k 发表于 2016-9-20 11:21
真的吗,我查了官网,水鬼写的是白金,格林尼治没有单独说明。

慢慢研究
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 11:23:07

u2k 发表于 2016-9-20 11:20
老大,能不能来点别的评语

嗨嗨嗨
作者: u2k    时间: 2016-9-20 11:28:07

yaojun147 发表于 2016-9-20 11:22
慢慢研究

sdfsdgsdg.JPG dfghfdhfdh.JPG

图片附件: dfghfdhfdh.JPG (2016-9-20 11:27:56, 24.62 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDMxNHxmZmFhYzhjYnwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: sdfsdgsdg.JPG (2016-9-20 11:27:56, 25.02 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MDMxNXw5ODcxODM1MnwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: 一生的爱    时间: 2016-9-20 11:45:57

支持一下!
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 11:48:38

u2k 发表于 2016-9-20 11:28

的确写法不一样,有钻研精神好
作者: baisewuya    时间: 2016-9-20 13:07:06

买买买
作者: wansien    时间: 2016-9-20 13:07:37

都是白金,区别有:陶瓷圈gmt双向旋转,表带中间抛光,100米防水,底盖要薄,几乎没有微调,要轻,价格便宜
作者: Golf6    时间: 2016-9-20 13:08:53

祝贺!
作者: vdayliking    时间: 2016-9-20 14:29:00

看来汇率成天一个变数啊,前两天还6.67呢。。。。。楼主其实可以办乐天的vip卡,如果有白金信用卡 可以直接办他们的金卡VIP 这样可能还有折扣。呵呵
另如果有喜欢万国的朋友可以去 首尔新罗免税店看看,部分款式7折,喜欢真力时,百年灵的可以去首尔乐天总店看看 一样是部分款式7折再返现。
作者: u2k    时间: 2016-9-20 14:30:55

vdayliking 发表于 2016-9-20 14:29
看来汇率成天一个变数啊,前两天还6.67呢。。。。。楼主其实可以办乐天的vip卡,如果有白金信用卡 可以直接 ...

是的呢,导游就有乐天的金卡,好像可以叠加上9折。
作者: u2k    时间: 2016-9-20 14:42:55

wansien 发表于 2016-9-20 13:07
都是白金,区别有:陶瓷圈gmt双向旋转,表带中间抛光,100米防水,底盖要薄,几乎没有微调,要轻,价格便宜

学习了,共同切磋。

GMT 的日历没有快调,但可以反向调节,高级了不少。
作者: lpjacky    时间: 2016-9-20 14:59:33

一个开 保10节 的人 带鹦鹉螺 是毛毛雨的事情吧

作者: vdayliking    时间: 2016-9-20 15:15:30

u2k 发表于 2016-9-20 14:30

其实 很好办的 20分钟 搞定,去韩国各个免税店 到店只要准备买东西,VIP卡首先办 哈哈
作者: u2k    时间: 2016-9-20 15:43:59

lpjacky 发表于 2016-9-20 14:59
一个开 保10节 的人 带鹦鹉螺 是毛毛雨的事情吧

;P

作者: yawenme    时间: 2016-9-20 16:37:52

都开保时捷的为啥不能带5711?
我开五菱之光 一样带5711
作者: u2k    时间: 2016-9-20 16:48:52

yawenme 发表于 2016-9-20 16:37
都开保时捷的为啥不能带5711?
我开五菱之光 一样带5711

一言难尽呀,都在酒里了 :)
作者: kg0829    时间: 2016-9-20 16:58:01

恭喜入手,自己喜欢就好
作者: 买水鬼不后悔    时间: 2016-9-20 17:38:10

yaojun147 发表于 2016-9-20 11:18

都是白金

学习了!
作者: yaojun147    时间: 2016-9-20 17:42:30

买水鬼不后悔 发表于 2016-9-20 17:38
学习了!

继续嗨
作者: myreg    时间: 2016-9-20 19:38:48

GMT那根绿针够骚
作者: u2k    时间: 2016-9-21 05:32:19

kg0829 发表于 2016-9-20 16:58
恭喜入手,自己喜欢就好

谢谢朋友

作者: xiuaoka    时间: 2016-9-21 07:24:00

恭喜入手~~~
作者: u2k    时间: 2016-9-21 07:49:52

xiuaoka 发表于 2016-9-21 07:24
恭喜入手~~~

多谢

作者: canticletan    时间: 2016-9-21 08:45:53

刷了老半天,原来是保时捷啊。。。。
那LZ太低调了。。。
作者: fanboxuan16    时间: 2016-9-21 09:04:17

恭喜入手,我也刚刚昨天日本入手探二,看到了绿针也犹豫来着,日本价格43000+
作者: shoron    时间: 2016-9-21 10:08:58

yaojun147 发表于 2016-9-20 11:48
的确写法不一样,有钻研精神好

刻度都只是涂层吗?不是实打实的?
作者: yaojun147    时间: 2016-9-21 10:16:14

shoron 发表于 2016-9-21 10:08
刻度都只是涂层吗?不是实打实的?

刻度是白金的,不是镀金的
作者: SunE    时间: 2016-9-21 12:45:12

15202 和 5711 太迷人了。。。

作者: u2k    时间: 2016-9-21 17:35:30

SunE 发表于 2016-9-21 12:45
15202 和 5711 太迷人了。。。

我更喜欢15202
作者: Trisini    时间: 2016-9-22 03:36:01

给个分享:首尔新罗 黑鬼可以拿到7650*0.9 托人订的 到手的时候看到机场兑换卷上的价格,才知道的 不过能定到鬼还是很感谢了!楼主的gmt也很好看:) 最后分享张半夜拍到的蓝色夜光。

图片附件: 033601633199.jpg (2016-9-22 03:36:01, 219.81 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MTEwMHxiY2E5MWI0NXwxNzE0NzQ4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: watercar    时间: 2016-9-22 08:16:23

u2k 发表于 2016-9-20 14:30

买表这些金卡是没再多优惠的。我仁川机场新罗入的,九五折,只返了2万韩币,哈哈

作者: 人剑再合一    时间: 2016-9-22 10:45:01

恭喜一下
作者: jinmaojueyue    时间: 2016-9-22 12:11:18

恭喜入手
作者: u2k    时间: 2016-9-22 12:54:25

人剑再合一 发表于 2016-9-22 10:45
恭喜一下

谢谢支持,入手之后上班都有动力了
作者: u2k    时间: 2016-9-22 12:55:08

watercar 发表于 2016-9-22 08:16
买表这些金卡是没再多优惠的。我仁川机场新罗入的,九五折,只返了2万韩币,哈哈

了解了,谢谢指点。记得乐天是可以累积到1万美金,办金卡。
作者: u2k    时间: 2016-9-22 12:56:38

Trisini 发表于 2016-9-22 03:36
给个分享:首尔新罗 黑鬼可以拿到7650*0.9 托人订的 到手的时候看到机场兑换卷上的价格,才知道的 不过能定 ...

水鬼太火了,当时在店里见到中国买手,找绿鬼。店员说没货,月底是否到货未知。她就迅速离开了。
作者: xyx198561    时间: 2016-9-22 15:36:00

好表好车!~
作者: yk7799    时间: 2016-9-22 15:55:31

必须买买买!!!
作者: nicholas177    时间: 2016-9-22 16:22:18

开保时捷的人 都这么低调 真是佩服[s:116]
作者: u2k    时间: 2016-9-22 16:46:22

nicholas177 发表于 2016-9-22 16:22
开保时捷的人 都这么低调 真是佩服

承让了

作者: 我爱南京    时间: 2016-9-22 16:49:45

再买贵一点的9折就可以谈了
作者: 丑娃儿    时间: 2016-9-22 21:33:22

您都开保时捷了,买个几万块钱的表还这样,是真有钱还是假有钱呀。没事放什么车钥匙呀,晒表还是晒车呀。
作者: rgwuyifan    时间: 2016-9-23 18:39:45

把保时捷交出来 表你带着都没事
作者: y0127    时间: 2016-9-23 20:56:42

五月,我在日本东京也买了这款  :a23
作者: u2k    时间: 2016-9-24 06:50:57

rgwuyifan 发表于 2016-9-23 18:39
把保时捷交出来 表你带着都没事

[s:112][s:112][s:112]

作者: u2k    时间: 2016-9-24 06:51:36

y0127 发表于 2016-9-23 20:56
五月,我在日本东京也买了这款

还是黑色的耐看,我并不喜欢蓝黑圈。

作者: rgwuyifan    时间: 2016-9-24 10:34:19

u2k 发表于 2016-9-24 06:50

:a23 我把地址发给你...
作者: y0127    时间: 2016-9-24 23:21:24

u2k 发表于 2016-9-24 06:51
还是黑色的耐看,我并不喜欢蓝黑圈。

我也是,哈哈
作者: SmiLeygo    时间: 2016-9-25 14:42:43

回国要加税吧?
作者: 五指皇冠    时间: 2017-4-16 10:39:01

都有保时捷了,戴PP鹦鹉螺不算高调啊
作者: xqc    时间: 2017-4-16 11:48:20

同款,但无车钥匙
作者: 萧邦哥    时间: 2017-4-16 12:00:58

祝贺!
作者: 胖籽    时间: 2017-4-16 12:13:59

买买买
作者: WSZ0511    时间: 2017-4-16 18:17:00

恭喜入手
作者: u2k    时间: 2017-4-17 13:10:06

SmiLeygo 发表于 2016-9-25 14:42
回国要加税吧?

入关的时候戴在手上,没有被税。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2