爱表族论坛

标题: 帝舵新版,黎明前的北旗,任重而道远。。。。。。 [打印本页]

作者: 农夫泉    时间: 2016-7-9 21:55:37     标题: 帝舵新版,黎明前的北旗,任重而道远。。。。。。

购入北旗至今,已有月余,作为一名新人,本应在入表之初,即应向版主及各位前辈呈上一份作业,奈何转念一想,写什么呢?交什么呢?更何况当时除有喜新的的心情之外,(当然不是厌旧)对北旗的所有参数只是充满期待与验证,况且我的那几块旧表都还走的好好地呢,哈哈,还是有那位名人说的好:“没有调查就没有发言权”,作业就是心得,作业就是事实,还是使用一段时间再说吧。

2016年5月的最后一天下午,接到本地国行专柜**的电话,称本人预定的一块帝舵北旗钢带款到货,放下电话后立即驱车赶到国行专柜,之前专柜已有一款皮带的,个人认为,虽然贵了1000多元,还是钢带更适合我,尤其是炎炎夏季,国行公价九折,太不给力了,由于中毒太深,也就忍了,按照事先预定的协议:钢带必须够长,不能因佩戴短了中途添加什么的,我是不能够接受的,另外误差必须在天文台误差范围之内(-4秒,+6秒),这个条件我自知并不苛刻,看下北旗的参数,应该不是问题,这时候出来一位自称专柜经理的**称:凡机械表正负30秒属于正常范围,我晕了,问她北旗COSC认证是30秒的误差吗?其无言以对,经理尚且如此,专柜业务水平可见一斑。

随后上机测试,各项参数基本都在标准范围之内(COSC认证),表链的长度向前微调一小格刚好,这个表链的设计还是比较人性化,有几毫米的距离可调,当然调距再长一点的更好,整个表壳和表带是一体化设计,极具尊达大师之风格,拉丝凌厉,边角锐利,质感极强,Φ40mm表径,13mm厚度,总重160.88g,略显厚重,黑色的表盘,不锈钢,黑色陶瓷双层表圈,白色的时、分,动储指针及时标,动储刻度,秒针为黄色,辨识度极高,无论在黎明、黄昏、暗光的娱乐场所;抑或在伸手不见五指的黑夜,犹如它的大哥一样,淡蓝色的夜光清晰可见,而绝不会让你看错时间,入手一个多月了,日误差每天2秒多,够稳定,位差也极少,说到这款北旗,其实之前也已关注很久,尽管网上的表友对北旗的诸多方面多有吐槽,个人认为这是青菜萝卜各有所爱,随他去吧。说到动储70小时,我还是真没测试一下,取下表后它还能走多久,一个晚上不戴,动储指针第二天早上往下降一格,然后拿在手上摇上一会儿或者正常佩戴2-3小时,又呈满弦状态,说到北旗机芯背透,褒贬不一,要是再加上进行打磨之类的,就不是这个价了,也就要赶上大哥了,这叫大哥情何以堪?(上图,手机很渣,望各位多多包涵)。 夜光,拍的不是很好

正面照 侧面照 表冠 表带 背透图 正面

欣喜之余,偶尔看到2016年5月30日发表的劳力士,帝舵官方维修保养报价详表,北旗大保健基础价格3150元,其他系列不同上涨,这个价格也太不厚道了吧?会失掉民心的,也伤了帝舵表迷的心啊,古人与:“水能载舟,亦能覆舟”帝舵的决策者及管理者可以视上帝的感受于不顾,而广大帝舵用户则是你的衣食父母呀,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”父母之恩你能忘吗?帝舵新款的问世,无疑在帝舵成长、壮大的过程中具有里程碑的意义,犹如在黎明前看见东方的一丝曙光,前人之师,后事不忘,任重而道远......希望帝舵自己珍重,一路走稳、走好,不忘汉斯.维尔斯多夫先生创立帝舵之初衷。

图片附件: [正面] 1.png (2016-7-9 21:49:54, 528.4 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxMXw5ODJmZDM2ZnwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [背透图] 2.png (2016-7-9 21:49:55, 484.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxMnwzY2ExYmE0OHwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [表带] 3.png (2016-7-9 21:49:55, 556 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxM3xlMDc2MTliYXwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [表冠] 4.png (2016-7-9 21:49:56, 426.92 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxNHxkODhmNTVhYXwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [侧面照] 5.png (2016-7-9 21:49:57, 494.01 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxNXwyZjg2NDQ0YnwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [正面照] 6.png (2016-7-9 21:49:58, 442.93 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxNnw4YTI4OTlkZnwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [夜光,拍的不是很好] 7.png (2016-7-9 21:49:59, 147.31 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxMzcxN3w1ODRlOTk1MnwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

作者: 农夫泉    时间: 2016-7-9 21:55:38

占个沙发,广告位招租
作者: chengeason    时间: 2016-7-9 23:06:22

非常赞同楼主的观点,帝舵在保养上超常规地涨价,是不是杀鸡取卵的做法,为什么香港劳力士的保养价反而比大陆便宜,要知道香港人的收入可是比大陆高的啊,另外智能手表也非常可能是传统机械表的有力竞争者,希望劳力士集团能够拨乱反正,不要再这样任性下去了
作者: zxpzxpzff    时间: 2016-7-10 00:30:49

eta保养还是老价格,自产机芯保养确实贵,不知道是否保养需要用某种神秘材料
作者: 大海飞鱼    时间: 2016-7-10 10:19:49

很不错恭喜
作者: 大蜜蜂王    时间: 2016-7-10 14:26:32

听说保养价格,今天才知道3150元,确实不低。
作者: 雪鸮    时间: 2016-7-10 15:38:21

3150+ 一块天梭/美度/汉密尔顿
作者: 朴纪上    时间: 2016-7-10 18:03:54

比劳力士高,确实不合理
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-11 10:48:05

大蜜蜂王 发表于 2016-7-10 14:26
听说保养价格,今天才知道3150元,确实不低。

随便换个什么零件,就是一块入门级瑞表的钱了。
作者: ahxczl1991    时间: 2016-7-11 11:54:24

这个自产机芯保养价格的确高!而且我觉得这个价位手表,是否是自产机芯没有那么重要。
至于内地保养价格高,可能是因为配件进内地有关税。
作者: chuck0917    时间: 2016-7-11 13:40:44

楼主文笔很好啊
作者: pitthuang    时间: 2016-7-13 05:53:49

3150元确实很高,但估计新机芯保养周期比2824长很多,也不算太吃亏吧。
作者: morningglory    时间: 2016-7-13 09:33:51

恭喜

作者: czn1129    时间: 2016-7-13 13:05:00

外观很一般,打磨很一般。。。。。。。
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-13 14:43:14

czn1129 发表于 2016-7-13 13:05
外观很一般,打磨很一般。。。。。。。

2万元左右的表,能比肩北旗的,少之又少。
作者: pitthuang    时间: 2016-7-14 18:44:08

农夫泉 发表于 2016-7-13 14:43
2万元左右的表,能比肩北旗的,少之又少。

2万左右自产芯表精工GS能比比吧,不过还是北旗机芯更稳定些。
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-15 10:06:32

pitthuang 发表于 2016-7-14 18:44
2万左右自产芯表精工GS能比比吧,不过还是北旗机芯更稳定些。

GS精工背透,走时精准度完全不在北旗之下,个人认为,北旗在一体式表带设计,陶瓷精钢双层表圈,尤其是像劳力士谈蓝色夜光,辨识度极高,质感极强,由于是新款,一些高科技新材料的使用,也是其亮点之一吧,GS精工确实是块好表,二者各有千秋吧!
作者: 宝宝守望者    时间: 2016-7-20 23:57:02

好看,心动动
作者: yishao1974    时间: 2016-7-23 14:14:08

很有感觉,楼主能私个价格不:a40
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-24 14:06:41

yishao1974 发表于 2016-7-23 14:14
很有感觉,楼主能私个价格不

国行工价九折,折后22500元,很不给力哟。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-7-25 18:47:42

恭喜恭喜
作者: TudorFans    时间: 2016-7-27 20:19:59

楼猪,那个类似电池的指示是干嘛的?表盘上的黄色的一格格的
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-28 23:20:21

TudorFans 发表于 2016-7-27 20:19
楼猪,那个类似电池的指示是干嘛的?表盘上的黄色的一格格的

在这个论坛里,级别比我高的,是我兄长,级别比我低的,是我兄弟。楼猪,有这样称呼的吗?何况入门学徒还极无礼貌地问了一个最基本,常识性的问题,在论坛多潜潜水吧!或许对你今后做事,尤其做人有所帮助。
作者: TudorFans    时间: 2016-7-29 21:20:11

不好意思不好意思[s:112]小弟道歉,逛机锋苹果之类的论坛,看到有基友亲切的称“楼主”为“楼猪”,还叫的不亦乐乎[s:93]
对不起,小弟道歉
作者: TudorFans    时间: 2016-7-29 21:22:55

对不起,大哥,小弟道歉!其实小弟是个数码迷,在机锋安卓好友pda论坛,看到基友们亲切的称“楼主”为楼猪,还喊的不亦乐乎!对不起,小弟道歉;P
作者: 农夫泉    时间: 2016-7-30 23:32:24

没事,也许是大哥错怪你了。
作者: 马不停    时间: 2016-7-31 23:05:40

和谐帝版[s:111]
作者: 农夫泉    时间: 2016-8-1 22:39:45

马不停 发表于 2016-7-31 23:05
和谐帝版

谢谢,谢谢兄长鼓励,当铭记这一宗旨。
作者: YINHF123    时间: 2016-11-7 18:07:27

楼主北旗误差多少 是正还是负
作者: 一生追求    时间: 2018-3-22 20:03:25

作者: sunboy    时间: 2018-8-13 17:21:47

好文新番,推荐上今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-8-13 17:21:44, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0ODI1M3xhOTg4MjlmYXwxNzE1ODk2MjU1fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2