爱表族论坛

标题: 新人报道,刚入手一款speedmaster-Co-axial(最终修改,加视频!) [打印本页]

作者: Firefly0509    时间: 2016-2-1 22:49:46     标题: 新人报道,刚入手一款speedmaster-Co-axial(最终修改,加视频!)

小弟以前一直都是带卡西欧的,又准,又耐操。无奈我的edffice eqw a1110在美国留学的时候弄丢了。伤心万分。本来想入手G-Shock MRG. G1000. 可是无意间,看到了transporter Refueled电影里男主的omega speedmaster,然后就中毒了。之后也就开始研究机械表,想就先不买MRG G1000了。之后就在Oris, Tissort, Omega, Rolex,Tag Heuer等他们的官网逗留许久。经过一个多月研究,最终决定入了这一款 speedmaster co-axial。估计未来很多年内就是,他就是我的伙伴了。
上图: 817001623.jpg 1756382984.jpg 784017912.jpg 1772270943.jpg

Omega自家9300 in-house机芯,带有自动上链陀(之前我说带陀飞轮,大神批评后改过来了),也就是是automatic的表。60小时储能,也就是说你搁那不管,他能自己走60个小时。2个小subdial, 左边的有一个indicator,是正常的秒针(大的秒针是chronograph的秒针,平时不会动,你要用的时候才会动)。右边的小subdial有两个指针,分别是chronograph的秒针是时针。也就是说这款的计时器可以计时60分钟,12小时。还有个小技巧今天提一下,是我在外国的omega forum上看到的。因为这个设计把计时器的两个小指针放在一个subdial里,你只要在对的时间开始用,然后右边可以作为第二时区时间显示。关于一直开着chronograph(计时器),会不会使得储能不够导致会停,我还在研究。不过毕竟是自动上链的,只要佩戴,应该没问题我觉得。这个方面,就真的要大神来说说了。然后就是蓝宝石镜面, 挺厚的,凸出来的,设计很独特。虽然没有Cashio电波表那么准,但是在机械表中算是非常准的了。9300这个机芯,非常棒,据说就精准度,比劳力士和百达翡丽的很多都好。(如果说错了,批评就好)。

这是我第二次修改这个帖子。新人我会多多努力滴。

哈哈,感谢大家的支持,我今天在这再Po几张我生活中带表的图,还有今天开车时随便拍了张风景。(第三次修改啦)
上图:
63704756.jpg 962528367.jpg 1165838059.jpg

最后上两张transporter 电影里让我中毒的一幕, 大帅哥带的是speedmaster professional(我买的speedy是在这一款上的升级。而这个speedmaster professional这款可具有历史意义了,它作为航天NASA合作伙伴,随宇航员上过6次月球的哦,是speedy家族中经典的经典).上图:
Ed-Skrein-Watch-In-The-Transporter-Refueled-Movie-1.jpg Omega-Speedmaster-Professional-Ed-Skrein-The-Transporter-Refueled.jpg

这里要谢谢大家的关注,评论,第一帖能上首页,已经很开心。还有终于从学徒变成伙计啦。
视屏内容:我个人非常钟爱最新设计的speedmaster - co-axial,对于新的超霸,在操作上到底是什么样,我把国外omega官方发布的3分钟video manual拔下来,上传到了我们的大优酷。在此放上链接。超级棒的视频,给想要更了解这款手表的朋友们看看。个人觉得视频做的非常简洁明了。很值得欣赏,外国有网友看过评论说“That's why omega surpass Rolex”:
虽然成为了伙计,但是还是没有能力发带有超链接的帖子[s:98]。所以下面的超链接我给分开了。麻烦大家手动分两次复制到浏览器里去吧,或者复制长的,自己打http。真心值得麻烦一下!!
http
://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NTU4MzgyOA==.html?from=y1.7-1.2

视频很给力吧,我准备发的新帖子里我贴了4款我钟爱的,也是挺火的手表的video manual。待我有权利发URL的时候,就发新贴。不过我已经上传了优酷,大家搜索omega video manual,应该也能搜到。

第一次注册这个论坛,谢谢大家的支持。Yeah~ 我就暂时不更新这个帖子啦。接下来有点关于机芯Power reserve的一些技术思考。等我研究研究,在各个论坛里学习学习,弄明白了。再发一个新帖子来和大家分享讨论。

图片附件: 63704756.jpg (2016-2-3 14:50:40, 72.73 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0MHw0NjQwMjYxZXwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 962528367.jpg (2016-2-3 14:50:44, 120.7 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0MXxlMGNiNzczN3wxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1165838059.jpg (2016-2-3 14:50:53, 248.38 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0Mnw5NDhmMzBiYXwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: Omega-Speedmaster-Professional-Ed-Skrein-The-Transporter-Refueled.jpg (2016-2-3 14:50:57, 209.86 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0M3wxZTMxYjc4OHwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: Ed-Skrein-Watch-In-The-Transporter-Refueled-Movie-1.jpg (2016-2-3 14:50:58, 18.25 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0NHxhZTAwYmQ4OHwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676114249.jpg (2016-2-3 14:51:00, 212.31 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0NXxhNGNjNGVhOXwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 784017912.jpg (2016-2-3 14:51:05, 300.06 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0Nnw4MzY4MDUzN3wxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 817001623.jpg (2016-2-3 14:54:50, 274.83 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0OHwxZWFiNGVjZnwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1772270943.jpg (2016-2-3 14:54:52, 212.31 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE0OXxiOWZkZjBkN3wxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1756382984.jpg (2016-2-3 14:54:55, 80.4 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NzE1MHxkMjRlNDFiOXwxNzE2MzcwMzM3fDB8MA%3D%3D

作者: xydzm110    时间: 2016-2-1 23:06:26

精彩!

作者: 长乐小东    时间: 2016-2-1 23:38:17

很漂亮的一只表恭喜
作者: benow    时间: 2016-2-2 00:21:43

这个应该没有陀飞轮吧
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 01:14:48

@benow, 有的有的。照片里你能看到的。 in-house 9300机芯,是automatic的,有陀飞轮
作者: alvess    时间: 2016-2-2 09:25:55

这个哪有陀飞轮,能自动上弦的叫自动陀
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-2-2 09:29:28

这个选择没错 我顶你!

作者: morningglory    时间: 2016-2-2 09:39:53

表是好表,但是还得再学习
作者: isaac2002    时间: 2016-2-2 10:04:30

带有陀飞轮,也就是会自动上弦。
楼主物理公式写的不错 但是机械表知识还要多多学习
作者: 流泪的射手    时间: 2016-2-2 11:08:52

恭喜入手爱表
作者: 流泪的射手    时间: 2016-2-2 11:09:00

作业不错
作者: 流泪的射手    时间: 2016-2-2 11:09:10

哇~龙笔
作者: twam    时间: 2016-2-2 12:39:34

自动上链不叫驼飞轮
作者: cuiliangstorm    时间: 2016-2-2 12:41:54

楼主,那个是自动上链陀,不是陀飞轮。

作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-2 12:46:52

不错的手表,恭喜入手爱表;P
作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-2 12:47:20

作业很不错,赞一个[s:90]
作者: zhengfd    时间: 2016-2-2 13:46:51

恭喜入手爱表
作者: 红仆人    时间: 2016-2-2 15:25:23

自动陀是自动陀 陀飞轮是陀飞轮
作者: atphead    时间: 2016-2-2 15:42:04

照片里三点位置有明显日历窗的啊
作者: davidp1983    时间: 2016-2-2 19:33:09

好表!好笔!
作者: wpp0745    时间: 2016-2-2 20:24:49

我看到了万宝龙
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 21:55:07

@红仆人,zhengfd,isaac2002,cuiliangstorm  sorry, sorry, 我以为rotor翻译过来就是陀飞轮呢。LOL.... 这里我自己学习一下,也分享给像我这样刚刚接触机械表的新人。如果还有什么不对,大神门尽快指出来哈。   
Automatic watch后面都有一个自动上链的rotor(转子),可以根据手部运动顺着或逆着支点旋转,从而给mainstring上劲儿,实现自动上链。叫自动上链陀。。。。或者别的什么名字吧
陀飞轮(Tourbillon),是机械表中一个可以调整地心引力对钟表部件影响造成的误差的装置。是机械表中最高的技术之一。一般像宝玑,万国这样屌爆了的表里会有。
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 21:56:32

atphead 发表于 2016-2-2 15:42

日历是在6点的地方,有个照片我是把表横过来放,所以看起来是3点钟的地方。
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 21:56:33

日历是在6点的地方,有个照片我是把表横过来放,所以看起来是3点钟的地方。
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 21:56:33

作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 21:56:43

作者: henry55667    时间: 2016-2-2 22:11:16

好表,好笔!
作者: kyoht110    时间: 2016-2-2 22:39:11

最讨厌这种中文一大堆夹杂着英文单词,半吊子
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-2 23:22:43

kyoht110 发表于 2016-2-2 22:39
最讨厌这种中文一大堆夹杂着英文单词,半吊子

确实是半吊子呀 [s:98].....主要是看了一些英文的东西,然后翻译过来又不太知道准确叫啥。
作者: 天佑小猪    时间: 2016-2-3 02:24:51

非常人贩,一开始就出现了。当然奥迪a8必不可少,对了,如果你看007会不会考虑海马?
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-3 04:17:44

天佑小猪 发表于 2016-2-3 02:24
非常人贩,一开始就出现了。当然奥迪a8必不可少,对了,如果你看007会不会考虑海马?

007我也看了,里面给海马的镜头比这个transporter长多了。。。不过比起海马,我还是更中意这个Speedymaster.
Transporter refueled 电影里,那个是Audi S8, 比A8猛多了
作者: Justin陶    时间: 2016-2-3 06:14:30

机芯很漂亮,恭喜恭喜
作者: littlekan23    时间: 2016-2-3 09:40:10

高材生~
作者: 历史南斗星    时间: 2016-2-3 10:44:36

好表,恭喜
作者: 红仆人    时间: 2016-2-3 12:27:59

LZ学习精神可嘉 点个赞 恭喜入手爱表 与君共勉
作者: poppinjun    时间: 2016-2-3 13:40:58

他带的是手动上链版,不是9300机芯的
作者: 拎袋玉    时间: 2016-2-3 15:11:12

恭喜 恭喜
作者: 魏晋遗风    时间: 2016-2-3 17:14:12

这表的厚度怎么样?9300是不是很厚
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-3 20:22:59

魏晋遗风 发表于 2016-2-3 17:14
这表的厚度怎么样?9300是不是很厚

9300机芯的,有escapement,都比较厚。单独看手表,表面和表背的透明镜面都是微微凸起的,所以确实比一般的厚一些。但是整个手表都有重新设计,表盘也增大到44.5MM , 所以佩戴在手上的时候,一点不显得厚重,而是刚刚好的感觉。
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-3 20:25:04

大鹏展翅999 发表于 2016-2-2 12:47
作业很不错,赞一个

谢谢!;P,俺再接再厉
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-3 20:25:56

流泪的射手 发表于 2016-2-2 11:09
哇~龙笔

:a23 火眼晶晶  Bling~Bling
作者: 天佑小猪    时间: 2016-2-4 02:00:10

Firefly0509 发表于 2016-2-3 04:17
007我也看了,里面给海马的镜头比这个transporter长多了。。。不过比起海马,我还是更中意这个Speedymast ...

呵呵。老外的广告植入比国内的成熟多了。而且也自然。
作者: dwanq32    时间: 2016-2-4 04:02:55

哈,以後你會感覺到石英表和機械表的區別,估計你還會繼續買表的,嘿嘿。
作者: sgmb    时间: 2016-2-4 07:45:11

9300机芯 值得信赖
作者: wangyilong25    时间: 2016-2-4 08:40:45

pp认证不是吹的
作者: 流泪的射手    时间: 2016-2-4 10:32:47

恭喜首页
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-4 11:44:59

流泪的射手 发表于 2016-2-4 10:32
恭喜首页

;P 感恩感恩  哈哈
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-4 11:45:33

流泪的射手 发表于 2016-2-4 10:32
恭喜首页

;P 感恩感恩  哈哈
作者: frog1204    时间: 2016-2-4 19:33:16

好大好浪费的盒子
作者: Joshuamuwx    时间: 2016-2-4 20:51:00

如何修改自己的帖子???
作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-4 21:21:13

Firefly0509 发表于 2016-2-3 20:25
谢谢!,俺再接再厉

加油加油!
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-4 22:05:47

Joshuamuwx 发表于 2016-02-04 20:51 如何修改自己的帖子?...
你自己帖子下方,沙发评论上方,有个编辑。可以修改你自己帖子内容
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-4 23:36:20

大鹏展翅999 发表于 2016-2-4 21:21
加油加油!

版主,我自己制作了一个新帖子,不过有涵盖视频,我就放了URL,不过要发布的时候,告诉我没有权限发布URL。什么时候才可以放URL呢?
作者: 驴行天下529    时间: 2016-2-5 16:38:28

恭喜一下,这款超霸气。新年快乐!
作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-5 19:36:08

Firefly0509 发表于 2016-2-4 23:36
版主,我自己制作了一个新帖子,不过有涵盖视频,我就放了URL,不过要发布的时候,告诉我没有权限发布URL ...

估计是你的级别还不行,多多灌水就行;P
作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-5 19:36:45

Firefly0509 发表于 2016-2-4 23:36
版主,我自己制作了一个新帖子,不过有涵盖视频,我就放了URL,不过要发布的时候,告诉我没有权限发布URL ...

多多来O版,给你点米米
作者: Firefly0509    时间: 2016-2-7 00:35:35

大鹏展翅999 发表于 2016-2-5 19:36
多多来O版,给你点米米

好哒,遵命
作者: 大鹏展翅999    时间: 2016-2-9 17:28:06

Firefly0509 发表于 2016-2-7 00:35
好哒,遵命

哈哈,过年好
作者: omegamania    时间: 2016-2-9 18:35:12

月球表得玩儿手动的啊。
作者: Wyf12345678    时间: 2016-2-12 11:16:38

好表!好贴!
作者: Wyf12345678    时间: 2016-2-12 11:16:49

好表!好贴!
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-2-24 10:53:27

赞赞赞!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2