爱表族论坛

标题: 请问我这表芯上的数字是什么怎么看都看不清楚 [打印本页]

作者: zzf716    时间: 2015-6-3 20:01:10     标题: 请问我这表芯上的数字是什么怎么看都看不清楚

这刻的是什么,听版主说梅花表上都有PH钢印,我怎么找不到,图片中那几个细小钢印只能看到V8后面都就看不清楚了。 Screenshot_2015-06-03-17-07-33.png

图片附件: Screenshot_2015-06-03-17-07-33.png (2015-6-3 20:00:56, 423.84 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxNDMyMHwxYjRkY2UyN3wxNzE0ODE0NzUxfDB8MA%3D%3D

作者: esseada    时间: 2015-6-3 20:35:58

一张流  ?  梅花 推进的? 2892?
作者: zzf716    时间: 2015-6-3 21:39:32

esseada 发表于 2015-6-3 20:35
一张流  ?  梅花 推进的? 2892?

一张流?
什么意思……
嗯,是推进83929s~316的。
作者: chulianxz    时间: 2015-6-3 23:57:02

V8下面一点就是PH
这个V8标记是ETA2892A2机芯里面素质很高的!
作者: zzf716    时间: 2015-6-4 06:28:20

chulianxz 发表于 2015-6-3 23:57
V8下面一点就是PH

谢谢版主,
版主23点还没休息!
作者: 虎视不眈眈    时间: 2015-6-5 08:38:03

好机芯
作者: zzf716    时间: 2015-6-5 20:51:09

虎视不眈眈 发表于 2015-6-5 08:38
好机芯

谢谢,安慰
作者: mopengfei821001    时间: 2015-6-6 08:35:13

V8下面一点就是PH

版主总说机芯的素质好,大家一定很想了解一下这里说的素质都包括哪些东西,请给大家普及一下,谢谢版主。
作者: esseada    时间: 2015-6-6 09:06:06

mopengfei821001 发表于 2015-6-6 08:35
版主总说机芯的素质好,大家一定很想了解一下这里说的素质都包括哪些东西,请给大家普及一下,谢谢版主。

关于V8 还有 eta 的机芯分级   有好多讲法  1 说V8是最高等级的机芯 素质很高  这个说法些偏颇    大家知道正统的eta的分级  不是单靠盖钢印来划分  如標準(Standard)、精製(Elaboré)、頂級(Top)、天文台級(Chronometre)   天文级别的摆轮游丝和普通版的明显不同    那问题打上V8的机芯的普通摆轮  和没打上V8的天文摆轮  这该如何解释?    再有 v8编号 在斯沃琪的旗下 的产品上大多都是V8的空白毛坯机芯 如天梭系列···那如何解释?

个人认为所以说这个说法过于偏颇  看机芯等级  莫要单看V8 更要看到eta的系统分级(有无天文台级别的组件) 这才准确··  
作者: goihui    时间: 2015-6-6 09:30:11

esseada 发表于 2015-6-6 09:06
关于V8 还有 eta 的机芯分级   有好多讲法  1 说V8是最高等级的机芯 素质很高  这个说法些偏颇    大家知 ...

同意这个说法。
但是相比一样的机芯(天文台、TOP的除外),有V8的还是比没有V8的要好。比如天梭的机芯与英纳格的机芯,肯定是天梭的机芯好。英纳格大都是DM,并且游丝未做热处理。
作者: zzf716    时间: 2015-6-7 23:06:06

V8下面一点就是PH

版主,我这机芯是马蹄避震还是三角避震?
作者: chulianxz    时间: 2015-6-7 23:24:38

zzf716 发表于 2015-6-7 23:06
版主,我这机芯是马蹄避震还是三角避震?

马蹄形的
作者: mopengfei821001    时间: 2015-6-8 21:12:15

mopengfei821001 发表于 2015-6-6 08:35

天文台级别的零件一般都有哪些,主要是摆轮游丝吗?从外观能看出来是不是天文台级别吗?
作者: mopengfei821001    时间: 2015-6-8 21:13:17

esseada 发表于 2015-6-6 09:06
关于V8 还有 eta 的机芯分级   有好多讲法  1 说V8是最高等级的机芯 素质很高  这个说法些偏颇    大家知 ...

天文台级别的零件一般都有哪些,主要是摆轮游丝吗?从外观能看出来是不是天文台级别吗?
作者: zzf716    时间: 2015-6-8 21:54:13

chulianxz 发表于 2015-6-7 23:24
马蹄形的

哦,谢谢。
作者: esseada    时间: 2015-6-8 21:56:07

mopengfei821001 发表于 2015-6-8 21:13

零件有几个   具体好像版主曾经更换过    当然摆轮游丝是最核心也是最有效果的

外观可以区分 级别 摆轮游丝   如摆轮的辐臂的形状  游丝的颜色是否发蓝 等

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2