爱表族论坛

标题: 螺纹拧紧式表冠怎么调时间? [打印本页]

作者: artnet    时间: 2015-3-2 12:49:09     标题: 螺纹拧紧式表冠怎么调时间?

在网上查了一下,首先是逆时针拧松表冠,再轻拔出一格,调整日期,问题是后面:调整好后,轻按一格回去后,是直接顺时针旋紧表冠,还是要边轻轻(还是用力?)顶表冠边顺时针旋紧?网上还有种说法,先逆时针转一下,听到或感到卡一下后,再边顶边顺时针旋紧?
      请教怎么操作正确?谢谢!!!!!!!

图片附件: 111111.jpg (2015-3-2 12:49:01, 63.78 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1MzI4MnxhNzg0ZTRmNXwxNzE1OTI2MTU0fDB8MA%3D%3D

作者: 15151869089    时间: 2015-3-2 13:20:40

你先找一个5——8MM的螺栓(一个螺丝一个螺帽)右手拿螺帽,左手拿螺栓先试着上上下下几次,就知道应该怎么用了。呵呵[s:90]
作者: 吃饱了不饿    时间: 2015-3-2 13:28:40

15151869089 发表于 2015-3-2 13:20
你先找一个5——8MM的螺栓(一个螺丝一个螺帽)右手拿螺帽,左手拿螺栓先试着上上下下几次,就知道应该怎么 ...

老兄工科出生的 这个比喻没话说!
作者: 吃饱了不饿    时间: 2015-3-2 13:28:40

15151869089 发表于 2015-3-2 13:20
你先找一个5——8MM的螺栓(一个螺丝一个螺帽)右手拿螺帽,左手拿螺栓先试着上上下下几次,就知道应该怎么 ...

作者: 15151869089    时间: 2015-3-2 13:34:22

吃饱了不饿 发表于 2015-3-2 13:28

工人只会用自己熟悉的东西作例子。好土啊。;P见笑了
作者: 吃饱了不饿    时间: 2015-3-2 13:54:04

15151869089 发表于 2015-3-2 13:34
工人只会用自己熟悉的东西作例子。好土啊。见笑了

不会啊 我断断续续螺丝刀 尖嘴钳也拿了2 3十年了,有时还会爬上电梯轿箱顶看看呢
作者: 表叔的太太    时间: 2015-3-2 18:01:58

螺旋表冠调节方法:
往左侧顶住逆时针旋转表把,表把会自动向右弹出(舒展开了),
1、直接顺时针旋转,沙沙声是上弦。大约25-30下就可以了。
2、再向外拔一节,前后转动(分别调节日历和星期),也就是顺逆时针转动。
3、再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整,并注意好24小时的关系,好让表半夜跳历。
4、归位:反向操作,往里顶,顺时针旋紧表把,即可。

作者: xoyo殿下    时间: 2015-3-2 18:27:01

表版已具体说明
作者: artnet    时间: 2015-3-3 08:45:16

表叔的太太 发表于 2015-3-2 18:01
螺旋表冠调节方法:
1、直接顺时针旋转, ...

"往左侧顶住"逆时针旋转表把,这个往左侧顶住是什么意思?我的理解,刚开始不用顶,直接逆时针旋转表把转得弹出来就可以了吧?
作者: artnet    时间: 2015-3-3 08:45:50

xoyo殿下 发表于 2015-3-2 18:27
表版已具体说明

是否有网址,我比较粗心,找来找去没找到你说的位置?谢谢
作者: xoyo殿下    时间: 2015-3-3 17:27:29

artnet 发表于 2015-3-3 08:45
"往左侧顶住"逆时针旋转表把,这个往左侧顶住是什么意思?我的理解,刚开始不用顶,直接逆时针旋转表把转 ...

"往左侧顶住"即为稍微用力往内压,左为数字3一边,也就是内!
作者: baomafly    时间: 2015-3-4 10:06:04

说的很详细!
作者: 柳青芽    时间: 2015-4-24 10:49:03

螺旋表冠调节方法:

我也刚进一只舵手,看来旋入式表冠是必须用前仔细阅读好操作流程。谢谢版主
作者: supermanbb    时间: 2015-7-28 14:35:17

第一次尝试的时候老紧张了,身怕直接就给整坏了,都调整好后最后旋进去的时候 加了几圈发条身怕加多了。又不敢用力往里顶,发现还是要用点力 才顶得进去。
作者: akabody    时间: 2017-4-7 16:29:08

螺旋表冠调节方法:

真心有用 版主这段话比说明书清楚一万倍 说明书啰嗦又看不懂
作者: akabody    时间: 2017-4-7 16:30:22

螺旋表冠调节方法:

3、再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整,并注意好24小时的关系,好让表半夜跳历。
-------------------这句不懂 注意24小时关系 让半夜跳历 是如何理解呢 求教版主
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-4-7 18:21:39

akabody 发表于 2017-4-7 16:30
--------------- ...

这句话很好理解,手表是12小时显示,时针转动两圈,才是24小时,也就是说,一天里时针要经过两次12点。表版的意思就是说,让日历在午夜12点左右跳历,而不是在中午12点跳历。
作者: akabody    时间: 2017-4-10 14:27:07

寒江飘雪 发表于 2017-4-7 18:21
这句话很好理解,手表是12小时显示,时针转动两圈,才是24小时,也就是说,一天里时针要经过两次12点。表 ...

这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还是逆时针旋转表冠 让指针顺时针在里面走呢?

咋理解这个顺时针调整呢
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-4-10 18:22:42

akabody 发表于 2017-4-10 14:27
这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还 ...

这个顺时针调整的意思就是说,调整时间的时候,让指针沿着1-2-3...12这个方向转动,也就是跟手表正常走时的时候指针的运转方向一致。
至于说表冠的旋转方向,这个没必要刻意去记住,因为不同机芯的手表,调整时间的时候,表冠的旋转方向可能是相反的,所以,只要达到让指针顺时针转动的目的就可以了。
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-4-10 18:29:30

akabody 发表于 2017-4-10 14:27
这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还 ...

另外说一句,这个顺时针调整时间只是希望你养成一个良好的用表习惯,尽量减少逆向的操作,而不是说逆时针调整就一定会造成什么严重的后果。
作者: akabody    时间: 2017-4-11 11:13:18

寒江飘雪 发表于 2017-4-10 18:29
另外说一句,这个顺时针调整时间只是希望你养成一个良好的用表习惯,尽量减少逆向的操作,而不是说逆时针 ...

哥 太谢谢了 绝对专业

但是我今天戴了就发现您之前说的错误了 我时间调准了 但是发现星期和日历没有跳动 还是昨天周一 10号
是不是就是没有掌握好24小时的关系,表半夜没跳历。这样情况该如何调表才会半夜跳历呢?
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-4-11 14:06:59

akabody 发表于 2017-4-11 11:13
哥 太谢谢了 绝对专业

但是我今天戴了就发现您之前说的错误了 我时间调准了 但是发现星期和日历没有跳 ...

如果表半夜没跳历,而是中午跳历,那么把指针往前顺拨12小时就调整过来了,以后就是半夜跳历了。
作者: akabody    时间: 2017-4-11 14:56:33

寒江飘雪 发表于 2017-4-11 14:06
如果表半夜没跳历,而是中午跳历,那么把指针往前顺拨12小时就调整过来了,以后就是半夜跳历了。

顺时针往前转12圈?
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-4-11 18:06:17

akabody 发表于 2017-4-11 14:56
顺时针往前转12圈?

这得看是什么针了,时针转一圈是12小时,分针转一圈是1小时。
这么说吧,打个比方,假如现在手表上的时间是6点钟,那么把指针往前顺拨,当再次来到6点钟的时候,就是12小时了。
作者: akabody    时间: 2017-4-12 17:22:45

寒江飘雪 发表于 2017-4-11 18:06
这得看是什么针了,时针转一圈是12小时,分针转一圈是1小时。
这么说吧,打个比方,假如现在手表上的时间 ...

了解了哥 感谢~!
作者: kuangyu2000    时间: 2017-9-6 08:59:26

旋紧表冠的时候,是用力按压表冠后再逆时针旋转一下,找准丝口再顺时针拧紧么?我感觉在有弹簧的情况下这么操作比较难啊,而且逆时针旋转不是对机芯不好么?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2