爱表族论坛

标题: 真力时的品牌价值。 [打印本页]

作者: zlei99    时间: 2015-2-11 15:40:58     标题: 真力时的品牌价值。

由2004 开始,我开始接触真力时, 那时我在一家二手古旧钟表行看到了一支二手Concord君皇的Impresario计时表, 表的设计就没有什么特别的,但是当我把表反过来看的时候,我被在这透明表盖后面的机芯所吸引住了,机芯零件打磨的十分好,上好链时,把它放到耳边听有十分清脆有力而且急速的的摆动声, 比其他劳力士啊,奥米家的声音要清脆。 最引我注意的是那个放在摆陀旁边的金色齿轮,当我摆动摆陀时都会跟着转动。 我左右上下打量着这表好想表的状态还算好,我向老板问价,他说大概两千美元。 $_12.JPG $_12 (1).JPG
我看着这漂亮的机芯,心想这一点都不贵,光就这机芯就值了。 于是我好奇的问老板这机芯很制作很精美,我也很喜欢,可以再给我低一点吗? 这时候老板跟我说:“小伙子啊,你知道这支表里面的机芯是什么吗?”我摸摸脑门不就是Concord吗? 老板回答我你听过劳力士吗? 我当然听过啦,他说劳力士的daytona也是用这种j叫zenith El primero 的机芯,而且要卖一万块美元。 2千元买这支表真的很便宜“后来也没有谈好价钱我最后也没有买成这表。 十一年后的今天,我已经拥有两支真力时自己出产的手表。 但真力时在这日子里都还是表现一般, 我想第一个问题是他们的设计部门,二是他们的销售推广部门,我个人认为,真力时作为一家有实力,产品质量有出色表现(我的两支真力时在我所拥有的所有计时表里是最稳定的,最精确的。我的劳力士自产的4130 比起真力时的表现一点优势都没有 我的omega 9300 机芯是最新研发的,但我觉得也没有太突出的表现,积家的751机芯是我觉得这些九十后研发的机芯里面最差劲的。我还有一枚Heuer的CAL 12 更1969 的EL Primero 同时代的产品跟主要竞争对手。但这机芯稳定性差,设计差,技术含量低(只是在一个一般的小摆陀自动机芯搭载一个计时的机械组, 跟El Primero  的高集成导柱轮自动上链机芯差了十万八千里 dmU82OXUmJ7a8w0c1LUCbhBC2fkCVRGFypgU-4sui7QLAYspN.jpg Z4px-zSBd8XhKGAHBjyXGrW47HD0Pvg4ZWantvG3IPYLAYspN.jpg hQJNWiNgZvc5EnF1YMM1y6MCUXp3VVGg5e9M_WfRMHoLAYspN.jpg
有着悠久历史的Zenith制表公司他们完全有能力跟ROLEX,OMEGA 这些大品牌逐鹿中原,但是真力时还得在市场推广这方面加把劲了。

图片附件: $_12 (1).JPG (2015-2-11 14:14:54, 39.78 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MDk1NHxjMmY3MzUxYnwxNzE2MjU3NzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: $_12.JPG (2015-2-11 14:14:55, 22.71 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MDk1NXwwMTYwMTZiZnwxNzE2MjU3NzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: hQJNWiNgZvc5EnF1YMM1y6MCUXp3VVGg5e9M_WfRMHoLAYspN.jpg (2015-2-11 15:14:06, 81.34 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MTAxM3w4OTQ3MmQ0OHwxNzE2MjU3NzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: Z4px-zSBd8XhKGAHBjyXGrW47HD0Pvg4ZWantvG3IPYLAYspN.jpg (2015-2-11 15:14:46, 77.37 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MTAxNXxhNTkzOGI4MnwxNzE2MjU3NzAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: dmU82OXUmJ7a8w0c1LUCbhBC2fkCVRGFypgU-4sui7QLAYspN.jpg (2015-2-11 15:17:54, 297.81 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MTAxN3xhYzM5YTZkNnwxNzE2MjU3NzAwfDB8MA%3D%3D

作者: yanifox    时间: 2015-2-12 06:58:12

集团不够重视哈
作者: playajoke    时间: 2015-2-12 09:01:21

知名度确实比起欧和劳差距比较大
作者: 宝珀爱好者    时间: 2015-2-12 09:11:39

王婆卖瓜
作者: 旭日东方    时间: 2015-2-12 13:50:44

笑而不语!
作者: haianaleya    时间: 2015-2-12 14:25:57

大海飞鱼 发表于 2015-2-12 09:10
知名度无所谓只要真力时是好表就可以,广告多了还是消费者买单。支持真力时

说得在理啊
作者: nokia3141    时间: 2015-2-12 18:39:34

兄弟说得非常中肯
作者: 安安小猪    时间: 2015-2-13 01:00:10

很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!![s:92]
作者: SunE    时间: 2015-2-13 17:11:22

不错的文章 好

作者: jay-z    时间: 2015-2-13 17:17:23

走的低调路线    也没楼主说的那么夸张    至少我的685就很一般。。。
作者: 宁远堂    时间: 2015-2-13 17:32:57

:@:@好文顶起~
作者: 李顶噱    时间: 2015-2-18 15:06:52

支持下楼主 说了不错
作者: cqhugo    时间: 2015-2-20 21:34:25

作者: xenocide    时间: 2015-2-21 18:29:13

这牌子现在越来越堕落。
作者: brian_pu    时间: 2015-2-23 14:54:16

cqhugo 发表于 2015-2-20 21:34
说的好,设计部门是该干点什么了,老是2款机芯打天下,产品线也不丰富,我想找块手卷的基本款硬是找不到(不 ...

同意,希望能有自己的售后服务
作者: harmony-kenny    时间: 2015-2-25 15:13:31

两款机芯打天下:简约而不简单;
市场推广:买真是英雄惜英雄!
作者: zlei99    时间: 2015-2-25 15:46:31

回复,真力时的机芯有很多样化,单陀飞轮他们就有而且ZeroG (零引力)和 Flying (普通陀飞轮)零至少比劳力士要多的多,然而真力时是LMHV旗下的品牌,并不是独立的个体,所以他们没有像百达和劳力士般的独立营运的自由度。可惜啊。
作者: ycljf    时间: 2015-2-25 23:39:16

她已老了。
作者: zlei99    时间: 2015-2-26 05:31:51

一枚堅固穩定依照傳統手工製作的機芯是不懼怕時代的考驗的至少現代的機芯只有与極少數可以与其比較
作者: Ls彬    时间: 2015-5-5 00:41:29

我买了0321704613的、感觉还不错、支持真
作者: 三文207    时间: 2015-5-7 14:38:18

就因为低调,我才看上了。。。
作者: hengdian1    时间: 2015-5-7 17:41:53

作者: winter9999    时间: 2015-5-13 21:23:34

真的机芯很好 但是产品线弱点也很明显 楼主很喜欢计时表啊 我的下一块计时表应该是IWC的89361系列或ROLEX的4130
作者: zlei99    时间: 2015-5-14 14:39:28

winter9999 发表于 2015-5-13 21:23
真的机芯很好 但是产品线弱点也很明显 楼主很喜欢计时表啊 我的下一块计时表应该是IWC的89361系列或ROLEX的 ...

我近来越来越喜欢Omega 的9300 计时机芯,真的做得很出色,技术上,精准度,和抗震性能绝对冠军。可以考虑入手一支,
作者: winter9999    时间: 2015-5-14 23:47:46

zlei99 发表于 2015-5-14 14:39
我近来越来越喜欢Omega 的9300 计时机芯,真的做得很出色,技术上,精准度,和抗震性能绝对冠军。可以考虑 ...

我有块PO8500了 所以欧的9300不是首选 当然 还是很喜欢月之暗面那款陶瓷超霸的 不过首选应该是4130间金 米不够就喷火计时
作者: YXYXY    时间: 2016-12-16 13:33:14

感谢分享!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2