爱表族论坛

标题: 法国购表心得,含退税教程 [打印本页]

作者: xfja    时间: 2014-8-28 14:08:36     标题: 法国购表心得,含退税教程

月中陪老婆去欧洲旅游,顺道购物,在法国买了挺多东西,包包什么没有参考价值,那玩意我不懂,刷卡就好了,反正旅游区里面老佛爷也好,巴黎春天也好,都是亚洲人熟悉面孔,销售都很多会说广东话和普通话,感觉好像回到了祖国怀抱,那酸爽。
扯远了一点,说回买手表,巴黎春天和老佛爷都是公价,没有一分钱折扣,退税的话现金10%,信用卡12%,但是好处就是退税立刻给你办理好,拿现金拿现金,退信用卡都给你办理,退税单用一个信封全部给你装好,你到时候拿退税单到离境的退税中心扫描条码(扫描仪可以切换中文,英文也简单)即可,手表这样的大额消费条码扫描不一定能成功,这样的话,你还要排队去盖章,然后看清楚信封的退税公司,投放退税公司邮箱即可,法国的有3大退税公司,信封上面一般都有logo和邮箱logo对应,很容易辨认。春天和老佛爷比较的话,春天的牌子比老佛爷多一些,起码我老佛爷没有找到格拉苏蒂。
     说完老佛爷和春天,如果买表,那么我建议大家走出老佛爷,往歌剧院广场走过去,找到旺多姆广场(不远5-10分钟距离),那里很多品牌的专卖店,一条街道两边都送,没有老佛爷人山人海,我建议大家找表行,授权的,dubail或者隔壁还有一个,dubaill里面品牌很多,劳力士,卡地亚,IWC等等等都有,沛纳海也有,反正我找不到我想要的表款,但是旺多姆广场上有家沛纳海专卖,005找到一块,但是没折扣,没意思。好了扯远了,在dubail陪太太选表本来就是看蓝气球和肖邦的,上手试了试,老婆实在没感觉,我又推荐IWC的达文西系列,老婆虽然高挑,但是手腕太细,而且不喜欢太大表盘,要带钻,推荐179174,上手试试,没想到上手很适合,我原本以为她会喜欢蓝气球那样时尚一点表款,问店员,店内有中文导购,但是估计都是文员,价格款式什么要和店长申请,店长索菲亚,穿做打扮超象穿普拉达的恶魔那种,简单描述,蓝气球时尚,劳力士经典。然后申请折扣,退税什么的,价格换算下来真的蛮优惠,我还想拿葡萄牙7,想想算了,要不然欧洲旅游刷卡下月账单太难看,明年再下手。
     dubail这样表行退税,和老佛爷那种不一样,他是表行给你申请的,那么办理起来有点不一样,同样有信封,同样要去海关扫描或者盖章(手表这样超5000欧基本上都是要排队盖章的了)然后就关键了,你去戴高乐机场麦当劳旁边店子买一张邮票,说清楚就邮法国的,退好邮票,然后放入邮件信箱,法国境内的邮箱里面,不要投错到退税公司邮箱里面哦,然后dubail收到信件,他们公司帮你办理退税,店内店员会有中文指引给大家的。
IMG_20140824_221713.jpg IMG_20140824_215640.jpg IMG_20140824_215541.jpg IMG_20140824_215523.jpg IMG_20140824_215515.jpg

价格不会隐藏欧洲公价*9折*法国最高退税

图片附件: IMG_20140824_215515.jpg (2014-8-28 14:05:50, 40.48 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1OTU5M3wyOTExYmQ5NnwxNzE1ODc0NzM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20140824_215523.jpg (2014-8-28 14:05:50, 42.41 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1OTU5NHw2Y2QzMmZlZHwxNzE1ODc0NzM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20140824_215541.jpg (2014-8-28 14:05:51, 43 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1OTU5NXxjYTJhNmMxMXwxNzE1ODc0NzM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20140824_215640.jpg (2014-8-28 14:05:51, 40.89 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1OTU5Nnw2YmM5N2QzNHwxNzE1ODc0NzM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20140824_221713.jpg (2014-8-28 14:05:52, 52.36 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1OTU5N3xhYjc3NGE2OHwxNzE1ODc0NzM1fDB8MA%3D%3D

作者: excel.    时间: 2014-8-28 14:14:48

学习了。。。
作者: shanyw    时间: 2014-8-28 14:44:02

感谢分享 ! 恭喜入手 !
作者: 东海之虎    时间: 2014-8-28 15:00:19

另类技术帖。
作者: yoursrock    时间: 2014-8-28 15:10:05

破例加精华。为啥我记得意大利的退税高于法国:'(
作者: 独行者197111    时间: 2014-8-28 16:03:43

哈哈,恭喜入手嘛!!!
金屋藏娇哦,连上手照都不给,小气!!!
哈哈哈。。。
作者: drjgxf    时间: 2014-8-28 16:42:23

感谢分享  学习了

作者: 吴樑    时间: 2014-8-28 19:10:00

丿179174啊,学习退税
作者: 人剑再合一    时间: 2014-8-28 19:25:43

学习学习,恭喜
作者: xfja    时间: 2014-8-28 21:15:55

yoursrock 发表于 2014-8-28 15:10
破例加精华。为啥我记得意大利的退税高于法国

意大利是比法国高的
作者: xfja    时间: 2014-8-28 21:16:54

独行者197111 发表于 2014-8-28 16:03
哈哈,恭喜入手嘛!!!
金屋藏娇哦,连上手照都不给,小气!!!
哈哈哈。。。

不是啦,随手拍的,没特意,刚好看到有网友发退税的介绍,待会上图
作者: 独行者197111    时间: 2014-8-28 21:22:50

xfja 发表于 2014-8-28 21:16
不是啦,随手拍的,没特意,刚好看到有网友发退税的介绍,待会上图

哈哈,期待哦!!!
作者: laotang1777    时间: 2014-8-28 21:35:52

路过看看
作者: 我买还不行吗    时间: 2014-8-28 22:22:19

法国的工价换算以后和中国这边差不多吗?
作者: yaojun147    时间: 2014-8-28 22:58:04

很素雅
作者: xfja    时间: 2014-8-29 00:43:25

我买还不行吗 发表于 2014-8-28 22:22
法国的工价换算以后和中国这边差不多吗?

便宜,工价7500欧元,国内工价7w多
作者: zzyxy    时间: 2014-8-29 00:53:24

一般化~~不好意思了
作者: y94777    时间: 2014-8-29 12:06:42

谢谢分享
作者: big_gang    时间: 2014-8-29 14:17:52

优惠多少啊??蓝气球是啥表啊???求解
作者: 小小散户2009    时间: 2014-8-29 14:52:52

意大利退税是比法国高,7000欧元我没记错是话是17%?
作者: wap1960    时间: 2014-8-29 17:26:24

欧洲买表如果没有渠道,真不如香港合适,有渠道的话确实便宜。
作者: 耳边总有妳    时间: 2014-8-29 19:57:55

同学到日内瓦公干。请教各位日内瓦入劳价钱同香港那个平?
作者: xfja    时间: 2014-8-30 00:58:39

big_gang 发表于 2014-8-29 14:17

卡地亚的
作者: xfja    时间: 2014-8-30 00:59:46

big_gang 发表于 2014-8-29 14:17

折扣9折加退税16,5%
作者: zjzsxyl    时间: 2014-8-30 11:16:33

感谢分享
作者: frederickvonyan    时间: 2014-8-30 20:58:47

最高退税是多少?
作者: TNT111    时间: 2014-8-30 21:34:48

小小散户2009 发表于 2014-8-29 14:52
意大利退税是比法国高,7000欧元我没记错是话是17%?

意大利最高退21%,但是找退税公司的话,最高17%,是10000欧以上。
16.5%不错了,找退税公司的话,貌似到不了。

作者: 吴樑    时间: 2014-9-1 05:51:03

此帖入选置顶: R版常见基本问题、知识指导帖汇总(2013年11月)  

作者: xfja    时间: 2014-9-1 12:45:05

frederickvonyan 发表于 2014-8-30 20:58
最高退税是多少?

手表法国是16.5%,意大利可能高一些,其实可以在佛罗伦萨看看,那里也不错,瑞士就算了,给内地游客炒贵了,欧洲人买卖东西还是比较厚道的。
作者: xfja    时间: 2014-9-1 12:46:47

耳边总有妳 发表于 2014-8-29 19:57
同学到日内瓦公干。请教各位日内瓦入劳价钱同香港那个平?

加退税其实和香港差不多,关键可能要看看能不能谈点优惠。欧洲人卖东西和中国人不一样。
作者: 李查德    时间: 2014-9-1 14:25:23

不在大商场买会不会有假表?
作者: xfja    时间: 2014-9-1 16:44:44

李查德 发表于 2014-9-1 14:25
不在大商场买会不会有假表?

欧洲人做事情还是比较认真的,除了部分华人商店,一般表行你可以去劳力士官网找是不是授权的,授权的肯定不会有问题。
作者: 萨摩耶天使    时间: 2014-9-23 16:51:12

问下钢迪是否也能有优惠还是只能公价+退税
作者: xfja    时间: 2014-9-24 20:19:44

萨摩耶天使 发表于 2014-9-23 16:51
问下钢迪是否也能有优惠还是只能公价+退税

退税是肯定的,优惠难说,钢迪全世界都热销
作者: 西班牙小欧    时间: 2014-9-24 21:02:13

教科书 顶
作者: hnwangli    时间: 2014-9-24 21:13:36

男款呢
作者: 心灵的救赎    时间: 2014-11-23 15:02:18

感谢分享
作者: grandia0630    时间: 2014-11-23 15:56:59

学习了`
作者: heng_koh    时间: 2015-1-25 22:29:26

您好,咨询个问题,我哥去欧洲那我的信用卡刷,能退税吗?
作者: 極速龍    时间: 2015-1-27 10:44:02

感谢分享 ! 恭喜入手 !
作者: 不介意    时间: 2015-1-27 11:34:56

感谢分享 !

作者: frederickvonyan    时间: 2015-8-15 17:15:18

最后多久拿到退税款的?
有没有被克扣?
作者: xfja    时间: 2015-8-17 16:27:14

frederickvonyan 发表于 2015-8-15 17:15
最后多久拿到退税款的?
有没有被克扣?

20多天就到帐了!没克扣哦!
作者: frederickvonyan    时间: 2015-8-17 17:09:15

你买的这款折扣多少
作者: frederickvonyan    时间: 2015-10-15 18:01:30

这个折扣是指全部表款,还是有些特定表款
店名是什么?
作者: xfja    时间: 2015-10-16 11:25:40

frederickvonyan 发表于 2015-10-15 18:01
这个折扣是指全部表款,还是有些特定表款
店名是什么?

肯定指定款的了,你要热卖款类似钢的迪通拿或者绿水鬼那样的,能遇到买就好了,还那里敢有什么折扣,旺多姆广场dubai,基本上旅行团都回去巴黎春天老佛爷那样地方,旺多姆广场很近,隔几条街,很多表行都在这里,退税折扣表款都比老佛爷好
作者: sanbao069535    时间: 2016-4-19 20:51:45

你好 我想问一下退税的流程 如果就在老佛爷或者巴黎春天买 是可以在那办好退税手续 ,钱的话 如果现金是可以当时退给你没 信用卡是回国以后才可以?还是i现金和卡都是去海关办完登记  回国才能给你?
作者: lili5201314    时间: 2017-1-18 21:39:05

这款表在法国多少米入的,我参考一下对比国内价格

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2