爱表族论坛

标题: 美度旋入式表冠大调查,您的爱表滑丝了吗? [打印本页]

作者: waynezwd    时间: 2014-1-11 08:16:01     标题: 美度旋入式表冠大调查,您的爱表滑丝了吗?

本想买舵手,但是都是旋入式表冠,看到很多人都在说容易滑丝,特地过来看一下这滑丝几率有多大,太大的话,只能选择按压式表冠的手表了,从此与舵手无缘。
作者: 一江秋    时间: 2014-1-11 09:21:17

如果坚持戴一块旋入式表冠的自动机械表的话,平时旋开表冠的次数应该是很少的,除了一个月调一两次时间或者偶尔停摆需要旋开,其他时候,谁也不可能没事拧着玩,再加之美度的锁把做得很可靠,钢材也是不错的,所以滑丝的可能性不大。一些古董表使用锁把的,到现在几十年了,锁把依然好用。
作者: kinglyh2014    时间: 2014-1-11 10:10:44

我同意楼上的看法
作者: 149147213    时间: 2014-1-11 10:16:39

我是来看结果的~!
作者: hyxhyx    时间: 2014-1-11 11:00:56

围观
作者: 表叔的太太    时间: 2014-1-11 18:53:10

二个月调一次日历和时间。操作的时候仔细点。旋入的时候向后回一点感觉丝扣对上了再慢慢地旋回。LOGO的位置与原来一样即可。不要旋的太紧。
作者: waynezwd    时间: 2014-1-11 20:35:43

一江秋 发表于 2014-1-11 09:21
如果坚持戴一块旋入式表冠的自动机械表的话,平时旋开表冠的次数应该是很少的,除了一个月调一两次时间或者 ...

百度搜索了一下 螺旋表冠 滑丝 好多美度的滑丝问题 其他品牌也有 但似乎没有美度这么多
作者: 菜鸟报到    时间: 2014-1-12 01:28:34

其实锁把不是MIDO的强项,MIDO的强项在于30米和50米生活防水的软木塞防水系统。
作者: 149147213    时间: 2014-1-13 09:29:17

顶起····希望大家多投票  看结果
作者: 天际访客    时间: 2014-1-13 12:00:27

waynezwd 发表于 2014-1-11 20:35
百度搜索了一下 螺旋表冠 滑丝 好多美度的滑丝问题 其他品牌也有 但似乎没有美度这么多

其实,你不用太在意滑丝,这个跟个人的习惯有关系!不要旋到不能旋还要再来几下就行了!别说这么细的表把了,就是螺丝,你要是这样干的话,照样滑丝!只要运动量够,一个月旋开一次应该妥妥的!
作者: 110935373    时间: 2014-1-13 13:06:43

网上找滑丝这个问题肯定是很多的啊,没问题的也不会发帖吧,具体还是看个人操作
作者: lyjhb    时间: 2014-1-14 12:35:14

操作细心从未滑丝。
作者: waynezwd    时间: 2014-1-15 12:33:28

lyjhb 发表于 2014-1-14 12:35
操作细心从未滑丝。

恭喜,继续保持。
作者: waynezwd    时间: 2014-1-15 12:34:12

110935373 发表于 2014-1-13 13:06
网上找滑丝这个问题肯定是很多的啊,没问题的也不会发帖吧,具体还是看个人操作

太普遍了,尤其是美度的,其他品牌也有,但没这么集中爆发过。
作者: 52442072    时间: 2014-1-16 15:23:12

唉!后悔死买舵手!
作者: waynezwd    时间: 2014-1-16 15:29:39

52442072 发表于 2014-1-16 15:23
唉!后悔死买舵手!

同情,作业要做足啊!
我就是看到滑丝问题,现在不准备入舵手了,还是贝伦赛丽实在。
作者: zqingli    时间: 2014-1-17 12:43:46

我的布鲁纳用了三年多,两个月调一次日历,略带强迫症,不过我的锁把依然很好。
作者: rayfish    时间: 2014-1-20 15:16:39

多虑了
我的手表每天快么几秒,跟你说我一般不调表
我掌握了它的储能和大概停走的时间,然后那一段时间,手表静置,一旦停走,我就耐心的等那几分钟
比如停在17:03 ,准确时间是17:01,我就等准确时间到17:04,我再晃动手表,让它储能充足
你懂了吗?
作者: waynezwd    时间: 2014-1-20 15:44:10

rayfish 发表于 2014-1-20 15:16
多虑了
我掌握了它的储能和大概停走的时间,然后那一段时间, ...

那停在夜里2点13分呢?您是开了闹钟起来等手表停了两分钟之后晃动它还是怎么弄?
作者: rayfish    时间: 2014-1-20 15:53:54

waynezwd 发表于 2014-1-20 15:44
那停在夜里2点13分呢?您是开了闹钟起来等手表停了两分钟之后晃动它还是怎么弄?

我根据我的作息时间,掌握的就是下午17点这样的停
作者: waynezwd    时间: 2014-1-20 16:18:17

rayfish 发表于 2014-1-20 15:53
我根据我的作息时间,掌握的就是下午17点这样的停

那也只适合部分人。
手表快了可以这么弄,如果手表慢了,只有等24小时,才能回到这个时间点,而且日期也不对了。
作者: rayfish    时间: 2014-1-20 16:19:51

waynezwd 发表于 2014-1-20 16:18
那也只适合部分人。
手表快了可以这么弄,如果手表慢了,只有等24小时,才能回到这个时间点,而且日期也 ...

你说的对,因为我冬休, 纯粹的休假。
作者: djzh1234    时间: 2014-2-6 21:10:48

花丝都存在的,只要按要求操作都应该没问题的
作者: xiaoma150    时间: 2014-2-9 10:21:40

我是来看结果的~!
作者: fulang920    时间: 2014-2-12 20:08:59

作者: waynezwd    时间: 2014-2-13 08:09:37

fulang920 发表于 2014-2-12 20:08
滑丝之后还防水吗?

必须不防水啊,螺丝式表把就靠螺丝拧紧了防水的,松了之后,里面的橡胶圈达不到密闭的作用
作者: sami1984    时间: 2014-2-22 08:14:06

我也来看结果的···
作者: clan666    时间: 2014-3-1 21:09:17

滑丝啊,有吗
作者: 狂野之刃    时间: 2014-3-3 10:58:46

没那么娇贵,放心用
作者: chunlei1987    时间: 2014-3-3 16:21:47

怎么避免滑丝?最近打算**,正在深入研究中。
作者: ddm7861    时间: 2014-3-16 13:31:52

我也是来看结果的
作者: dudezhen    时间: 2014-3-28 14:07:55

布鲁纳,还差两天过保,滑丝了,免费换,等两个月…
作者: lawrencezr    时间: 2014-5-4 13:31:03

贝伦塞利是不是也是螺旋式选入的表把啊?跟舵手一样的吧?
作者: 太行峰峰    时间: 2014-5-5 10:00:17

不看不害怕!看过后前几天调日历,好几次才拧上!光害怕滑丝!以前的天梭,毫无压力!没事就拧开调日历,调时间!是不是有强迫症了?
作者: snowelf    时间: 2014-5-20 13:37:53

我的表冠摔坏了
作者: vdvg136    时间: 2014-5-22 11:23:40

我感觉我的舵手的表冠有一点点的斜,不仔细看看不出来,但不影响什么
作者: 302    时间: 2014-5-22 15:26:45

如果有这个迹象就果断放弃,宁可放弃这个品牌,还有汗米的个别表款这个现象也很严重。
作者: 晓韵流风    时间: 2014-5-28 08:51:52

进来学习!
作者: j310226    时间: 2014-6-28 11:26:44

没滑丝 快两年了
作者: chunli117    时间: 2014-6-29 16:36:22

完美系列。到十月份三年。前两天刚换的表冠,我一般一到两个月调整一下时间,然后拧紧,然后前几天发现表冠掉床上了……再也拧不紧了,然后去专柜,然后565元……请教下:这价格正常么?
作者: 天街    时间: 2014-8-1 17:27:23

就是因为舵手的旋入式表冠容易滑丝 很不舍的放弃了舵手 入贝2
作者: suede1234    时间: 2014-8-4 09:49:00

我的舵手两年,最近滑丝,直接拧不上去了。郁闷呀,不知道维修要花多少钱
作者: sheepme    时间: 2014-8-4 15:47:22

郁闷啊,我的也出现问题了。
作者: bacelona8311    时间: 2014-9-16 11:46:06

布鲁纳的容易划丝吗
作者: 哈特眼睛    时间: 2014-9-24 19:47:23

入手舵手3年,平均1年滑丝一次。。。。真挺平均的[s:95]
作者: mencius_Do    时间: 2014-10-15 22:56:10

我是来看结果的,还没入手美度
作者: 菜鸟报到    时间: 2014-10-19 22:51:41

玩锁把的腕表,一定要对误差有相当的忍耐力。对于走得偏快的表,月初调时应该调慢个2、3分钟,到月底估计就是快个2、3分钟;走慢的表则反之。总之,要尽量减少旋入旋出的次数。
作者: pmbldc    时间: 2014-11-13 13:11:54

ddm7861 发表于 2014-3-16 13:31
我也是来看结果的

你的完美是在专柜买的吗?另外完美系列是螺旋表冠吗?
作者: collinszpz    时间: 2014-11-13 16:48:23

没想到啊。。没想到。。有这么多人的舵手都滑丝了啊···我的今天下午对时间。。结果。。。滑丝了。。。
作者: xingtang2001    时间: 2014-11-16 08:58:10

涨涨知识
作者: wpx    时间: 2014-11-27 20:25:28

每逢30天的月份总要调一下的!
作者: brian_pu    时间: 2014-12-17 16:56:08

舵手佩戴四年,没有任何问题,滑丝这个问题我想都没想过。
作者: 沭竹泪    时间: 2014-12-25 15:04:01

看得我直害怕,为什么以前没发现这个问题呢?
以前一个月要旋转表冠好几次呢,看得我怕怕,真的不敢再去拧表冠了。。
作者: ldrldr82    时间: 2015-1-23 18:51:12

本人指挥官2,表示没有螺旋表冠。
作者: a16790980    时间: 2015-2-24 15:30:46

是不是美度的很容易滑丝啊?
作者: blgddx    时间: 2015-3-9 14:32:51

滑丝的情况肯定有,但这肯定是少数,且必定与个人操作习惯有关,就是说只要每次不是旋的太紧就可以避免滑丝。毕竟这么多年的一款表,如果出问题的比率很大它早就改掉了。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-3-26 23:50:21

不会这么弱吧?
作者: g91002dr    时间: 2015-4-15 22:24:47

一般人的手劲,着力点那么小,估计想拧断,都难、、、
作者: shevjiee    时间: 2015-4-17 14:14:25

rayfish 发表于 2014-1-20 15:16
多虑了
我掌握了它的储能和大概停走的时间,然后那一段时间, ...

我也好奇,怎么掌握它大概停走的时间呢?戴着表肯定是会动的,怎么知道储能储了多少呢?
作者: 安大人    时间: 2015-4-22 08:30:24

我的灰舵 昨天也滑了 按进去只能拧半圈 ,原来能拧4圈多!  看论坛里表友有寄去上海纳沙泰尔售后去维修的...  知道的说说啊!
作者: Jinjun_cn    时间: 2015-5-11 16:12:12

一江秋 发表于 2014-1-11 09:21
如果坚持戴一块旋入式表冠的自动机械表的话,平时旋开表冠的次数应该是很少的,除了一个月调一两次时间或者 ...

我2013年4月18日买的黑色舵手,用到今天2015年5月11日,两年整,第一年基本每半个月左右上弦校对打开一次,有时候能坚持到一个月。第二年由于周末带孩子和做家务经常摘下表。因此有时候一个礼拜就停表要重新上弦。今天早上上班照例对表,上弦,然后锁把的轴断了。虽然去专柜修好了。但是心里还是很不舒服,拆开的时候看过,明显就是锁把的中轴硬生生断开了。修表师傅说是机械疲劳造成断轴……
作者: Jinjun_cn    时间: 2015-5-11 16:13:33

表叔的太太 发表于 2014-1-11 18:53
二个月调一次日历和时间。操作的时候仔细点。旋入的时候向后回一点感觉丝扣对上了再慢慢地旋回。LOGO的位置 ...

我也一直谨记这样的方法,感觉表冠弹出的幅度越来越大,最后一次今天早上旋入的时候就觉得丝扣没完全对上,然后一紧固就断了。现在换好了。不过更换后感觉表冠旋开基本没怎么弹出……哈哈。
作者: 安大人    时间: 2015-5-12 08:29:27

Jinjun_cn 发表于 2015-5-11 16:13
我也一直谨记这样的方法,感觉表冠弹出的幅度越来越大,最后一次今天早上旋入的时候就觉得丝扣没完全对上 ...

旋开没有弹出是好事吗,  管簧不行了? 你去当地售后修的?来加 这个群:455825517  有事请教!!!  谢谢
作者: 安大人    时间: 2015-5-12 08:29:27

Jinjun_cn 发表于 2015-5-11 16:13
我也一直谨记这样的方法,感觉表冠弹出的幅度越来越大,最后一次今天早上旋入的时候就觉得丝扣没完全对上 ...

旋开没有弹出是好事吗,  管簧不行了? 你去当地售后修的?来加 这个群:455825517  有事请教!!!  谢谢
作者: lyq1988    时间: 2015-5-18 18:28:15

110935373 发表于 2014-01-13 13:06 网上找滑丝这个问题肯...
很有道理
作者: duff    时间: 2015-6-27 17:59:17

这还是真得注意
作者: sheepme    时间: 2015-7-2 10:49:40

当时投票的时候还没有滑丝,现在滑丝了。

作者: konigstiger    时间: 2015-7-7 22:16:55

waynezwd 发表于 2014-1-15 12:34
太普遍了,尤其是美度的,其他品牌也有,但没这么集中爆发过。

如果力洛克是锁把的,那滑丝第一名肯定是它了,要注意基数,舵手在锁把的表里面销量大小,
作者: yj8655881    时间: 2015-7-25 15:21:54

我的布鲁纳花丝了,只能拧半圈
作者: 安大人    时间: 2015-8-5 18:17:19

yj8655881 发表于 2015-7-25 15:21
我的布鲁纳花丝了,只能拧半圈

你的是什么表  怎么修了最后?

作者: yj8655881    时间: 2015-8-6 20:03:27

安大人 发表于 2015-8-5 18:17
你的是什么表  怎么修了最后?

还没修呢,我这里没有维修点,又不敢随便在外面修
作者: 安大人    时间: 2015-8-10 08:42:31

yj8655881 发表于 2015-8-6 20:03
还没修呢,我这里没有维修点,又不敢随便在外面修

我也是只能拧半圈 最后送纳沙泰尔修了的!!
作者: yj8655881    时间: 2015-8-18 20:26:20

安大人 发表于 2015-8-10 08:42
我也是只能拧半圈 最后送纳沙泰尔修了的!!

我今天问的,。,跟我要500,,,
作者: 安大人    时间: 2015-8-25 08:25:00

yj8655881 发表于 2015-8-18 20:26
我今天问的,。,跟我要500,,,

问了哪里?  我的修好了
作者: yj8655881    时间: 2015-8-29 17:13:26

安大人 发表于 2015-8-25 08:25
问了哪里?  我的修好了

银座的一个修表的柜台上
作者: xwj357    时间: 2015-11-12 09:30:01

强烈建议美度将容易滑丝的表款找回,另寻佳案[s:90]
作者: jdl8058    时间: 2015-12-11 20:58:33

看起来滑丝的蛮多,又摇摆了我对这表的决心。
作者: LDloner    时间: 2015-12-30 17:16:28

按照论坛里的方法:锁把时往里按表把,先逆时针慢慢拧动表把,在丝扣对上时会很明显地感觉到表把被按进去一段距离,这时再顺时针拧表把,直至拧紧,拧动时基本无阻力,很顺畅。
温馨提示:刚开始逆时针拧表把的时候一定要慢,同时要往里按表把,这样在丝扣对上时手指会有很明显的反馈
作者: 大匪哥    时间: 2016-1-4 11:49:17

很不幸,白舵手一年半,表冠滑丝了。
基本每天佩戴,差不多半个月对一次时间,没有手动上过弦。

求各位有保修经历的传授点经验,感激不尽!
作者: sheepme    时间: 2016-3-3 16:14:20

大家今年315反映一下吧,修要800RMB呢。
作者: shuini2222    时间: 2016-7-18 16:42:54

丝只剩下半圈了。。。离完全滑不远了
作者: mickeychangsha    时间: 2016-9-28 10:32:15

本来旋入式表冠防水是卖点,结果变成一个软肋,就有点得不偿失了,还不如用直接拉拔的,平时注意点,也不见得会进水吧,谁也不会带着100米防水的去淋浴去游泳吧。
作者: 咖啡电视    时间: 2017-3-20 22:12:45

我的舵手滑丝了,已经换了新的表冠,目前没出什么问题。
作者: 合肥红星    时间: 2017-8-19 09:34:44

咖啡电视 发表于 2017-3-20 22:12
我的舵手滑丝了,已经换了新的表冠,目前没出什么问题。

表冠轻轻往里面推碰到螺纹有没有触感啊,有了触感开始旋紧
作者: 合肥红星    时间: 2017-8-19 09:37:33

美度的表冠丝道软一些,内管的丝道硬,这样滑丝基本是表冠滑丝,换个表冠几百元,如果内管滑丝的话官方会要求换表壳那个就贵了,所以我觉得美度表冠丝道故意做软的,为了保护内把管的丝道
作者: kuangyu2000    时间: 2017-9-6 10:25:52

所有滑丝的人,你们是不是都是按照按入后先逆时针转一圈,然后在顺时针拧紧的方法操作了?
作者: 五菱宏光去漂移    时间: 2018-1-23 20:58:46

还是贝伦赛丽这种没有锁把的可靠,以前有一块天梭prc200,用了大概半年多吧,调完时间拧回来的时候拧过了,突然就松掉了,后来才知道是滑丝了。。。。还是真的比较容易坏的,而且手感也比较紧

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2