爱表族论坛

标题: 12月23日NOMOS601泰国入手小记 [打印本页]

作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-25 20:49:53     标题: 12月23日NOMOS601泰国入手小记

婚假从苏梅岛返程途经曼谷,经停数日。徜徉于Grand Palace、Wat Arun、玉佛寺之余,尚有闲暇,遂抱着试试看的心态逛了逛曼谷的专柜、表行,探访NOMOS踪迹。

我在曼谷的住处Mercure Bangkok Siam,恰好在暹罗广场商圈附近,在确定了Nomos官网上的几家授权Retailer后,遂将目标在如下几家挨着的专柜间。

1)Pendulum Boutique表行,位于Siam Paragon
2)Siam Paragon Department Store
3)Central Chidlom Department Store
4)Pendulum Boutique Gaysorn
5)King Power免税店

前4家店均集中于曼谷空铁BTS Siam站——Chidlom站周边,规模类似于沈阳中街(楼主是沈阳人),便于统一路径规划,而其他几家店位置均较分散,易将有限的时间耗散在路途中,因此决定放弃探寻。至于圈定King Power纯粹出于名气过大,电话沟通后被告知没有Nomos品牌,且后续在机场店的购物经历让我意识到在King Power物价奇高,家里一把手一套Boots的洗护用品在Siam Paragon仅售450B(泰铢),但机场King Power居然无良到价格翻倍,因此不建议各位在此浪费时间。

针对Nomos601,泰国公价105000。前四家店具体Negotiation的结果是:

1)Pendulum表行开价85折,加机场退税4850B(约6%),我表示Still Higher than I could expect,小弟找来Boss,几番Bargain后放话表示最多让到8折+4850B退税,本着已骑上驴的自信,遂决定去4)找马
4)Gaysorn貌似是曼谷很有名的奢侈品店,品牌均为高端路线,和4楼Panerai专柜泰妹确认后,得知Gaysorn已没有Nomos柜台,因此决定前往3)。
3)Central Chidlom 的Nomos专柜低调地隐藏Casio、Certina、Rado等国际大牌的光环之下,Bargain后,与店小二确定75折+6%退税,但小二几番电话后告知,很不幸,目前601没货,看来只得作罢
2)回程的路上,几番辛苦找到了Paragon Department Store, 原来Department Store钟表区就在Pendulum表行同层,真是踏破铁鞋无觅处。有了底价后,我告知,let me be straight, 我最高能承受的价格是78折,泰妹请示后,居然没有bargain就通过了,超乎我的意料,看来至少也可以谈到75折+退税的。刷卡的时候出了一点小插曲,由于之前在苏梅玩得太疯,信用卡额度冒了,看来好事多磨,只能22号来付款了。泰妹欣然同意,答应给我留着,不卖给别人。

结果22号实在过于奇葩,我选的Mercure酒店恰好位于泰国反对派集会中心,适逢22号集会,去往Siam Paragon的天桥上挤满了人,叫嚣乎东西,隳突乎南北。我尝试几次通过,均以失败告终。

IMAG2563.jpg IMAG2567.jpg IMAG2568.jpg

23号,回程前再去Paragon,发现妹子换了,被告知601已经卖出去了,热卖款仅有164和602,不是吧?为山九仞,功亏一篑?我不死心,我说我前天来过的,可诚心买了,泰妹忙说,是说22号要来付款的先生吗?我们一直在给您留着那块601,昨天由于集会导致您无法购买我们深表歉意。我心头一热,微笑之国名不虚传,客服服务诚信而专业,遂以78折+4700B退税成交,当天汇率为5.35,折后约RMB14448.5,价格虽然不是很理想,但至少买到了。

几点Tips:
1)人民币对泰铢,在我旅行的10余天,基本每天都在以不小的幅度升值。16号还5.2几的汇率,到22号就5.31,23号居然就5.35了,短期来看,在泰国逗留如有意向购表,建议离境前一天购买
2)一定要去服务台填写pp10 sheet,并由商场盖章画押,否则机场退税办公室可是不认的
3)买表的话,King Power建议就不要刻意去了。首先,作为外国游客,税都是可以退的,其次,kingpower货价实在过高
4)杀价的话,稍微费点口舌,75折是肯定能拿下的。至于是否能7折拿下,得看功力
5)Invoice的话,泰国退税办公室要收回存档,但之前和Nomos 客服Olaf电邮沟通的结果是,在中国售后服务需要出示Invoice,我一时忙乱,仅用手机拍了几张照片,建议各位吸取教训,填好表单后,第一时间先将Invoice复印存留。

最后,祝所有关注、喜爱、理解Nomos的兄弟们新年快乐,身体健康,工作顺利!
IMG_5303.JPG IMG_5185.JPG IMG_4820.JPG IMAG2423.jpg IMAG2420.jpg IMAG2395.jpg IMAG2342.jpg

图片附件: IMAG2342.jpg (2013-12-25 20:15:18, 39.65 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTc5NnxkY2ViYTU5M3wxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2392.jpg (2013-12-25 20:15:21, 34.05 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTc5N3w3NjMyM2VlN3wxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2395.jpg (2013-12-25 20:15:25, 69.43 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTc5OHw5M2I5MzM5MXwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2420.jpg (2013-12-25 20:15:28, 72.28 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTc5OXw4MDQwZjlmMHwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2423.jpg (2013-12-25 20:15:31, 50.21 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwMHw0YzQwMzg2ZHwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2475.jpg (2013-12-25 20:15:34, 36.24 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwMXwwZDBkN2E0ZXwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2546.jpg (2013-12-25 20:15:37, 76.17 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwMnw2NWU2ZjU1MHwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2563.jpg (2013-12-25 20:15:40, 48.12 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwM3wxODZkMmFiOXwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2567.jpg (2013-12-25 20:15:43, 51.92 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwNHw1NGQ4MTZlMHwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMAG2568.jpg (2013-12-25 20:15:47, 62.18 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwNXxjZjhkZGE1NXwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4820.JPG (2013-12-25 20:15:50, 54.29 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwNnwyZjczMjkzM3wxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_5185.JPG (2013-12-25 20:15:52, 49.79 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwN3xhNmQ3ZWJjY3wxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_5303.JPG (2013-12-25 20:15:54, 27.73 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzMTgwOHw4NTM0ZWRhNHwxNzE2MjkyMzg2fDB8MA%3D%3D

作者: irvinac711    时间: 2013-12-25 20:59:37

恭喜你,终于成功了
作者: 朗格拉苏地    时间: 2013-12-25 22:47:31

撸主的经历堪称泰囧,,,哈哈
作者: 朗格拉苏地    时间: 2013-12-25 22:50:47

期待撸主的精彩作业,同时也希望撸主携新作业参加论坛的摄影大赛,,,
作者: 金刚金豆    时间: 2013-12-25 23:02:16

拍的好。恭喜橹主
作者: Burned_White    时间: 2013-12-25 23:41:43

恭喜LZ入手!另外风景照片拍得很漂亮呢!
作者: baibart    时间: 2013-12-26 06:52:05

恭喜如表!
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-26 12:23:46

irvinac711 发表于 2013-12-25 20:59
恭喜你,终于成功了

不易啊
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-26 12:25:01

朗格拉苏地 发表于 2013-12-25 22:47
撸主的经历堪称泰囧,,,哈哈

更囧的是我24号一早就开始发这个贴,论坛抽了,一直提示我no spam please,直到晚上10电才把帖子发出来
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-26 12:25:39

金刚金豆 发表于 2013-12-25 23:02
拍的好。恭喜橹主

撸主已撸[s:100]
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-26 12:26:41

Burned_White 发表于 2013-12-25 23:41
恭喜LZ入手!另外风景照片拍得很漂亮呢!

是啊,爪机两年前买的htc g21,800w像素的,还可以哈
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-26 12:27:14

baibart 发表于 2013-12-26 06:52
恭喜如表!

撸主至今还沉浸在601带来的喜悦中
作者: blackbag    时间: 2013-12-26 14:30:49

好事多磨啊,还好结局圆满
另外,建议撸主把相机里更多泰妹的照片分享一下
作者: irvinac711    时间: 2013-12-26 16:28:58

扁龙三两 发表于 2013-12-26 12:23
不易啊

船上那女纸是谁
作者: zbhmy    时间: 2013-12-26 19:43:57

风光片拍的不错

作者: zbhmy    时间: 2013-12-26 19:45:08

哦忘了恭喜楼主了
恭喜恭喜
我也是601哈

作者: 老衲一头秀发    时间: 2013-12-26 21:47:36

风景不错
作者: bond123428    时间: 2013-12-26 22:00:40

先顶起来。。。
作者: 安安小猪    时间: 2013-12-26 22:32:15

很给力,感谢分享,赞!!!
作者: cnx305873053    时间: 2013-12-26 22:59:18

年后计划去一趟泰国玩  看能不能收一只表哈哈
作者: lxl1257    时间: 2013-12-26 23:28:23

风景不错   表也很美
作者: hao921    时间: 2013-12-27 08:08:07

价格还可以啦[s:91]
作者: 表界游子    时间: 2013-12-27 10:38:58

这个价上海不必费多少口舌就可以拿到
作者: 树上掉下个柠檬    时间: 2013-12-27 10:44:16

恭喜楼主。看着蔚蓝的大海 心情也变的很好:a40
作者: toni1010    时间: 2013-12-27 14:03:19

恭喜入手
作者: jimuying    时间: 2013-12-27 14:50:07

恭喜恭喜
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:53:53

blackbag 发表于 2013-12-26 14:30
好事多磨啊,还好结局圆满
另外,建议撸主把相机里更多泰妹的照片分享一下

我整理一下,周末再发点福利
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:56:39

zbhmy 发表于 2013-12-26 19:45
哦忘了恭喜楼主了
恭喜恭喜
我也是601哈

英雄所见,打磨的是真漂亮,对得起这个价位
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:57:38

老衲一头秀发 发表于 2013-12-26 21:47
风景不错

其实吧,我还有一些👙
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:57:59

bond123428 发表于 2013-12-26 22:00
先顶起来。。。

感谢支持
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:58:21

安安小猪 发表于 2013-12-26 22:32
很给力,感谢分享,赞!!!

感谢支持
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 15:59:04

cnx305873053 发表于 2013-12-26 22:59
年后计划去一趟泰国玩  看能不能收一只表哈哈

现在人民币汇率真心坚挺啊
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:00:03

irvinac711 发表于 2013-12-26 16:28
船上那女纸是谁

一起出海的哥萨克小妹,差点就勾搭上了,可惜带老婆多有不便
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:01:47

lxl1257 发表于 2013-12-26 23:28
风景不错   表也很美

:a40谢谢关注
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:02:16

hao921 发表于 2013-12-27 08:08
价格还可以啦

恩,价格,没占到什么便宜
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:02:44

表界游子 发表于 2013-12-27 10:38
这个价上海不必费多少口舌就可以拿到

恩,我估计也是这样
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:03:10

树上掉下个柠檬 发表于 2013-12-27 10:44
恭喜楼主。看着蔚蓝的大海 心情也变的很好

阳光沙滩👙
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:03:32

toni1010 发表于 2013-12-27 14:03
恭喜入手

谢谢谢谢
作者: 扁龙三两    时间: 2013-12-27 16:03:56

jimuying 发表于 2013-12-27 14:50
恭喜恭喜

谢谢美腿兄弟支持
作者: 恶灵挽歌    时间: 2013-12-27 16:09:02

不容易呀
作者: 狼狼峰爱    时间: 2013-12-27 20:18:40

不错不错
作者: ZX12R    时间: 2013-12-28 01:02:47

高端大气上档次
作者: huanyingfeike    时间: 2013-12-28 10:37:08

好事多磨,

作者: y0127    时间: 2013-12-28 15:00:59

恭喜入手NOMOS
作者: 维尼神熊    时间: 2013-12-28 21:32:17

感谢楼主分享啦,最近去泰国确实不大好
作者: 2344017787    时间: 2013-12-28 21:47:16

希望多看看好表图片!
作者: 萧邦哥    时间: 2013-12-28 22:04:39

恭喜你,终于成功了
作者: BOURGEO    时间: 2013-12-28 22:55:25

真值得怀念的经历。。
作者: cnx305873053    时间: 2013-12-29 16:34:51

扁龙三两 发表于 2013-12-27 15:59
现在人民币汇率真心坚挺啊

现在出去购物比以前爽多了  我每年都去香港  每次换汇率等于还能7.8折 爽哈哈
作者: ZX12R    时间: 2013-12-30 18:27:47

谢谢分享
作者: 担钢机    时间: 2014-1-2 17:32:04

顶一个:@:@
作者: 老衲一头秀发    时间: 2014-1-6 16:47:22

很好,就是图小了
作者: sunnyyao    时间: 2014-1-9 23:29:24

这个作业很新颖,泰国买nomos,相信会对很多表友提供参考!必须顶上去!
作者: 扁龙三两    时间: 2014-1-10 15:44:55

sunnyyao 发表于 2014-1-9 23:29
这个作业很新颖,泰国买nomos,相信会对很多表友提供参考!必须顶上去!

呵呵,本来计划在你那入手来着,结果感觉价格还可以就直接在曼谷买了
作者: sunnyyao    时间: 2014-1-10 18:55:20

扁龙三两 发表于 2014-1-10 15:44
呵呵,本来计划在你那入手来着,结果感觉价格还可以就直接在曼谷买了

哪里买都不是重点,买到满意的才是关键,:)

自己有机会出国买,当然最好了,亲自采购也有乐趣的,好比你这次的购物过程,一定很有意义!
作者: lbus    时间: 2014-1-14 00:28:52

学习了。这价格能接受.
作者: solomon185    时间: 2014-1-16 11:28:16

这个是什么机芯的?
作者: 象戏之魂    时间: 2014-1-17 21:27:57

女柜员怎么长的像人妖,汗;P
作者: ZX12R    时间: 2014-1-21 00:14:08

感谢分享!!
作者: mike888    时间: 2014-3-17 21:42:16

恭喜入手
很好的表,个人也很喜欢
作者: 蓝园紫侠    时间: 2014-3-19 11:37:18

海滩很美
作者: ly121868    时间: 2014-3-24 01:12:20

因为说最近比较乱,汇率很好,最高到过5.4哦
退税是7%,泰国的nomos,我看到过,85折牌价,你谈到78算不错了

作者: 菜帮子    时间: 2014-10-9 16:22:26

感谢分享,手表很漂亮
作者: CashQ    时间: 2014-10-14 19:05:03

泰国买表的这个经验值得大家学习啊

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2