爱表族论坛

标题: 【惯例】新购sarb021交作业吧【更新使用体验】 [打印本页]

作者: jz24    时间: 2013-10-8 23:55:00     标题: 【惯例】新购sarb021交作业吧【更新使用体验】

-----------------------------------------10月12日更新------------------------------
带上新表,同事们没有问“呀,换新表啦”哈哈。。。但发现他们注视过新表,可能在他们眼里这表太平庸。。。这样挺好,低调奢华有内涵:a40 ,我就喜欢这样的。。。

看看表的误差,8日晚上对的表,到11日晚上 总共快了大概15秒,平均一天5秒的样子。。。。

另外,我想知道大家对表时选谁做参照?

我看有人用中科院授时中心的,但是我觉得这个不太靠谱。不是说授时中心的时间不准,但是由于我们网速不确定,在不同电脑上看那个网页上的时间都是不一样的,即使同一台电脑由于开机关机等重新联网,那时间也是有误差的。即便打开网页关了再打开,这前后都会产生误差。。。我第一次这对表就是用的授时中心的,结果发现是上述问题。

用电脑时间不知是否有误差,因为那个也是跟网络同步的,internet时间,看上去要比网页授时中心的时间显示稳定和准确。。。如果设置非同步,那估计更准。。。。

我想最好的还是跟以前的石英表对照比较准。石英表貌似一年也不会误差几秒,反正我之前那块儿表换电池调好后就再没调过,这都过两年了。。。唯一比较奇葩的就是,手中带块表,还有对照另一块表,瞎折腾。。。。

我脚的还是看电脑系统时间吧,不知谁有更好的办法,请赐教。

另外,那些说什么日均误差就1秒或者误差达到2、30秒的,极有可能你的参照本身前后就有误差。。。我这次也是肯定有误差,后续继续检验。。。

-------------------------------------我是分割线--------------------------------------

屌丝儿新人一枚。。。

之前一直带着姐姐送的表,有4年多了,石英表,金黄色,很休闲(有图)。只是这表链是皮的,原装的带了3年终于寿终正寝了,去年就换了一个,这一年多才又挂了。于是乎就寻思再买个表带儿呢还是换个标。十一假期无聊的就逛论坛,逛啊逛,还真别说,看表很容易中毒!

本打算换个1k左右的就行了,因为刚工作,也当是给自己一个纪念或者奖赏吧。无意间看到有个帖子中有人回复说“买个爱疯都5k了,也就玩2年。买块儿3k多的好表带10年也没问题。”我脚的这哥们儿说的很是有道理。顿时让我回想起10年(还在上学)花2k5买个港版milestone时那激动心情,现在想想似乎不是很值,但不得不承认里程碑给我带来了很多快乐和便捷。但两个月前刚坏,这下选手机就挑大牌儿的,便宜的,小众的。单身屌丝总爱自撸,那必须撸妹520了。哈哈。。。。扯得有点远。。。回正题。。。

因为看了论坛那哥们儿的言论加上自己的反思,于是乎决定提高预算,2K应该差不多了吧。咱屌丝一枚,什么劳啊,浪啊,那些大众豪表咱也消受不起,2K总对得起自己吧。之前也知道瑞表和日表可以,就先看看日系的。做的好的就3家,除了精工,另外两家在国内是满大街都能看到,尤其是卡卡,所以这个pass掉。因为咱学机械出身的,自然对机械表情有独钟。另外小时候就接触过机械表,记得当时就非常喜欢,所以这次选就想选个机械的吧。整个好的带个10多年,等以后有孩儿了传家,哈哈。。。bai度了一下,精工的机械明显强于citizen,所以就seiko里面挑吧。tmall上有官方点,看2k多的表挺多,样式也很年轻,适合年轻屌丝。但这时候发现机械表主要在机芯。这再一看,2k多的基本都是7s26,36之类。而且镜面也低端些。比较好的就是4r36等,6r15的(这时候还觉得6r15的太贵就没考虑)。有款4r39的(什么序列忘了)看着不错,tmall上3k多,去日本amazon折合rmb就2k出头,但好像很少有人买这款也没什么评论。之后想想为了提高手表走时精度,还是选个好机芯吧。ETA的2824-2机芯用在绝大多数瑞士低端表上。于是看了看什么tissot,certina这些。tissot不太喜欢,md到处都是店铺,街表,带这表挤公交极有可能被认为是高仿货。。。certina倒是不错,tb上也有代购(从沙特代购直邮),不过样子好点的价格都是3k5以上,低于3k的也有,土的掉渣,而且有很多人说低端瑞表不如精工来得值。有一定道理,宁选将头,不挑凤尾。然后还是主攻seiko吧。在论坛发现大家广为流传的6r15机械的sarb系列,瞅瞅,说实话,第一眼并没有看上023、021,赶脚这整点时刻那个块儿太大了,表针也粗壮,反倒看着033不错,指针和刻度都修长纤细一些。论坛中持这种观点的人也不少,很多人在这之间徘徊也是。但突然间看到某个贴贴出了一张021和033放一块拍摄的图片,我勒个X,必须021/023!东西只有放一块比才能比出优劣。当然也不能否认贬低了033,毕竟价格便宜700-1000呢。然后就在黑白之间选吧。我看这里面70%的人都是选白色,白色也是好看,但给我的感觉是要么是特活泼的人选白色显得有活力(当然这也得跟平时的装扮搭配才行),要么就是个成功人士高富帅的带白色表,显得很有地位和品位。想想咱穷屌丝儿一个,我是处在活泼时尚与成功人士中间的那段位的,还是黑的吧。而且,我脚的在黑色背影衬托、对比下才显得金属更有质感,更精美。【刚刚又看了几个前辈发的帖子,白盘的,发现白色标牌上的seiko这几个字母像是浮雕的,悬浮的赶脚,黑色的貌似就是贴在表盘上的[s:98] 】

表是选好了,可这价格似乎超过预算不少了,多了50%以上!而且坛子里买的好多都是3k+,除了日本朋友带来的。去amazon日本网,自营的已经没货了,第三方卖家是有货,但谁知道是不是跟国内第三方卖家一样坑人。再看乐天,也有货,价格都是44100日元,折合不到2k8rmb,还是很划算的,还可以直邮,但是也担心卖家【赶脚乐天跟tb一样,都是卖家入住形式,没有自营】。直邮也担心被睡,想想还是tb吧。反正在tb上买水货也不少了,有点经验。坛子中很多人提cmm,翻了翻帖子才知道是谁,否则发帖询问必备林版主骂【话说那些发帖询问的怎就不搜一下,百度一下也有,伸手主义就该骂】。当然tb上不止cmm一家卖,还有专门搞日本代购的,貌似都还便宜一些(几十到200不等)。我还问了一家代购的,就是怕直邮被睡,转运怕掉包(虽然卖家承诺日本买了啥样到你手上就啥样,赶脚还是有点不放心),最终还是cmm了。昨天中午下单,今天上午就到手了!速度速度!!外观检查没问题,东西也都全,还送了拆链器(谢谢;P ),卸了2个,ok,留了够放一个手指的空间。

萝莉啰唆的白话了这么多。。。。:'(

友情提示:玩表是会中毒的。十一大好时光,花了3天多时间找表不说,预算也由1k升到2k再到3k!转眼间,3k+就木有了!没钱的屌丝儿伤不起啊!【吐槽一下狗血单位,今年中秋没月饼,没购物卡,没奖金,国庆更是连根毛都不发!!!Go to the hell! F**K 】

今后几年应该不会再买表了,除了给媳妇或者父母买。希望这只表能伴随我长久,能很好的传承下去。

下面图随便拍几张,首先表很难拍,晚上更难拍!表的做工不必多说,但是这表从工艺上讲并不是十全十美或者说精细到极致(当然价位摆在这里。很多人都觉得021/023比那些4、5、6k的瑞士表好,以此来看,那些低端瑞表可真没啥看头了。)。图片也没法展示出来,大概说说就。有可能是我的特殊,感觉表壳左上角和右下角那个棱角过度地方不是很清晰,有小弧度,貌似是打磨过度了,而右上角和左下角没有这种情况。表链的每一节的截面(把表链弯曲漏出来的那个横截面)打磨的都不一致,而且有些看上去似乎有些粗糙。当然,这只是隐藏的细节。有点鸡蛋里挑骨头,哈哈,类完美主义者的毛病,请各位见谅。除了这两点,其他绝对称赞!
之前一直带的姐姐送的表 全部,另外额还有个白盒 DSCN8733_缩小大小.JPG DSCN8730_缩小大小.JPG DSCN8723_缩小大小.JPG DSCN8712_缩小大小.JPG

图片附件: DSCN8712_缩小大小.JPG (2013-10-8 23:45:54, 53 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYxNnxhMDI4YzA4NnwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSCN8723_缩小大小.JPG (2013-10-8 23:45:56, 76.87 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYxN3wwNWQzYTVhM3wxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSCN8730_缩小大小.JPG (2013-10-8 23:45:57, 52.95 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYxOHw4NjQ2NGE1NHwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSCN8733_缩小大小.JPG (2013-10-8 23:45:58, 56.83 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYxOXxjOGM3Y2QxZnwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [全部,另外额还有个白盒] DSCN8737_缩小大小.JPG (2013-10-8 23:46:00, 78.54 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYyMHxmZDRkN2MzNHwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [之前一直带的姐姐送的表] WP_20131008_003_缩小大小.jpg (2013-10-8 23:46:02, 44.27 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTYyMXwxNmFlMzIzMXwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: 林芷晨    时间: 2013-10-9 00:05:49

恭喜爱表到手!
作者: 混在街头    时间: 2013-10-9 01:22:29

恭喜
作者: yangjianyang    时间: 2013-10-9 04:10:23

表盘多大?也想搞块021
作者: canglong1208    时间: 2013-10-9 06:35:48

恭喜入爱表。
作者: ivan_swy    时间: 2013-10-9 07:45:52

021很漂亮的
作者: 诺小宝    时间: 2013-10-9 09:49:38

恭喜入手,照片不多作业很详,023飘过,珍藏
作者: 风的喘息    时间: 2013-10-9 10:22:19

很好很好。同样喜欢挑细节的人帮顶。:-)
作者: 风的喘息    时间: 2013-10-9 10:25:23

很好很好。同样喜欢挑细节的人帮顶。
作者: bbas    时间: 2013-10-9 11:35:31

黑色也很漂亮哦~~~
作者: jkdlyp    时间: 2013-10-9 11:36:10

恭喜入手021,好表:a40
作者: 左手西表右手汉    时间: 2013-10-9 11:56:12

拍的很清晰
作者: jz24    时间: 2013-10-9 12:26:40

林芷晨 发表于 2013-10-9 00:05
恭喜爱表到手!

谢谢林教头;P
作者: jz24    时间: 2013-10-9 12:27:44

混在街头 发表于 2013-10-9 01:22
恭喜

谢谢前辈的奖励;P
作者: jz24    时间: 2013-10-9 12:40:05

jkdlyp 发表于 2013-10-9 11:36
恭喜入手021,好表

谢谢;P
作者: jz24    时间: 2013-10-9 12:41:32

左手西表右手汉 发表于 2013-10-9 11:56
拍的很清晰

;P谢谢
作者: jz24    时间: 2013-10-9 12:42:28

bbas 发表于 2013-10-9 11:35
黑色也很漂亮哦~~~

嗯,黑白双煞,都不赖;P
作者: 座头市    时间: 2013-10-9 12:50:51

不错!
作者: gunqh    时间: 2013-10-9 15:36:44

恭喜楼主入的心头好。
作者: asd5    时间: 2013-10-9 15:40:19

第二张不错,,其它太暗,,,
作者: 无欲之剑    时间: 2013-10-9 15:47:57

http://t.163.com/4239399793/mine
http://t.163.com/4239399793/mine
http://t.qq.com/guizhouwuj5741/mine
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e4575a510101n7aw.html
http://user.qzone.qq.com/2216868330/main
作者: 湛卢    时间: 2013-10-9 17:20:29

恭喜入手!
作者: teaman2004    时间: 2013-10-9 17:35:43

:@給力黑表!!
作者: jz24    时间: 2013-10-9 17:42:44

yangjianyang 发表于 2013-10-9 04:10
表盘多大?也想搞块021

图片附件: 捕获.PNG (2013-10-9 17:42:32, 9.23 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMjU2MHxmMDcwZTYxYnwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: jz24    时间: 2013-10-9 17:43:34

canglong1208 发表于 2013-10-9 06:35
恭喜入爱表。

;P谢谢
作者: jz24    时间: 2013-10-9 17:45:56

ivan_swy 发表于 2013-10-9 07:45
021很漂亮的

嗯,实物比图片好看多了
作者: jz24    时间: 2013-10-9 17:48:49

诺小宝 发表于 2013-10-9 09:49
恭喜入手,照片不多作业很详,023飘过,珍藏

图片附件: 捕获.PNG (2013-10-9 17:48:40, 3.25 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMjU2MXw3NzQ4ZmJjZnwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: jz24    时间: 2013-10-9 17:51:30

图片附件: 捕获.PNG (2013-10-9 17:51:23, 8.21 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMjU2MnxlMTFiNjcwNHwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: 乘梦    时间: 2013-10-9 17:58:04

恭喜入手,021飘过
作者: 黑泽    时间: 2013-10-9 18:36:01

漂亮!!!
作者: teteliu    时间: 2013-10-9 18:43:02

恭喜入手爱表,习总八项规定出台至今,估计各个单位的节日福利都削减甚至没有了。。。
作者: 匿名    时间: 2013-10-9 20:47:36

作者: 匿名    时间: 2013-10-9 21:10:02

作者: yistuki    时间: 2013-10-10 10:44:42

还是挂念一直在日亚给砍3次单没买成的023。。。。哎。。。。。
作者: fl123310    时间: 2013-10-10 11:12:54

黑色很漂亮
作者: 老ORIENT    时间: 2013-10-10 19:12:41

个人感觉黑色更好看些。。
作者: mjxu0317    时间: 2013-10-10 19:37:02

不错!好看啊!!!!!
作者: 再一次过客    时间: 2013-10-11 11:47:40

感觉精工不在表带上下功夫
作者: 蟋蟀    时间: 2013-10-11 11:57:13

021是个好表
作者: e34fan    时间: 2013-10-11 12:49:28

恭喜

作者: usa9111    时间: 2013-10-11 14:58:29

看着挺憨厚的,有41盘面吧
作者: desire188    时间: 2013-10-11 17:17:27

够纠结了。。。
作者: 精品一族    时间: 2013-10-11 17:31:11

作者: 狼狼峰爱    时间: 2013-10-11 18:13:23

不错不错
作者: irobot    时间: 2013-10-11 18:29:33

不错的表,恭喜。
作者: jz24    时间: 2013-10-12 09:04:25

顶一顶;P
作者: 三星红色    时间: 2013-10-12 13:26:27

早买早享受啊。
恭喜恭喜!
作者: 80289848    时间: 2013-10-12 16:09:50

同样喜欢挑细节的人帮顶
作者: yangjianyang    时间: 2013-10-12 16:16:10

毒我呀!表盘38的感觉小吗?我一直用百度时间对时!对时时多刷新我感觉很准!
作者: jz24    时间: 2013-10-12 17:07:03

yangjianyang 发表于 2013-10-12 16:16
毒我呀!表盘38的感觉小吗?我一直用百度时间对时!对时时多刷新我感觉很准!

图片附件: 03.png (2013-10-12 17:06:57, 14.27 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyNjc3NnxiNTg4NDhjOHwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: 逃兵林子    时间: 2013-10-13 15:53:57

:a20:a20
作者: 181984402    时间: 2013-10-13 17:30:27

原来那块表看着很不错啊   恭喜入新表
作者: jztko365    时间: 2013-10-13 20:14:35

恭喜入手
作者: 耽美梦想    时间: 2013-10-13 20:26:19

其它方面都好,就是指针看着太粗狂,要是太子妃针就好了。
作者: 麦金托斯    时间: 2013-10-13 21:26:35

这表找了,两天才找到谁家卖的,就是贵了不少3K6.
作者: jz24    时间: 2013-10-13 23:26:21

麦金托斯 发表于 2013-10-13 21:26
这表找了,两天才找到谁家卖的,就是贵了不少3K6.

图片附件: 捕获.PNG (2013-10-13 23:26:14, 20.23 KB) / 下载次数 13
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyODg4NnxiNjYxZDAyYXwxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: jz24    时间: 2013-10-13 23:27:59

耽美梦想 发表于 2013-10-13 20:26
其它方面都好,就是指针看着太粗狂,要是太子妃针就好了。

其实真表看上去没图片显得那样粗,但还是粗了点。。。
作者: jz24    时间: 2013-10-13 23:30:29

181984402 发表于 2013-10-13 17:30
原来那块表看着很不错啊   恭喜入新表

图片附件: 捕获.PNG (2013-10-13 23:30:23, 7.52 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyODg4OXwwZjE5Mzk1M3wxNzE1Njg5MjY2fDB8MA%3D%3D

作者: 麦金托斯    时间: 2013-10-13 23:48:17

jz24 发表于 2013-10-13 23:26

是CMM家,好像是含税。
作者: usher2005    时间: 2013-10-18 17:15:21

漂亮的作业
作者: w348248882    时间: 2013-11-15 17:40:56

同款 飘过 ,黑色 好处 换皮带好看
作者: 枫舞闲人    时间: 2014-2-28 20:28:09

作者: 蓝园紫侠    时间: 2014-8-8 14:14:15

简约斯文
作者: s263c    时间: 2021-10-18 18:34:46

恭喜表友入手爱表!!!????????????

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2