爱表族论坛

标题: 天梭和美度的几款,到底应该选择哪个?哪个性价比最高 [打印本页]

作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 08:18:06     标题: 天梭和美度的几款,到底应该选择哪个?哪个性价比最高

序号品牌系列公价(未折)天文台机芯表底尺寸厚度防水
1美度贝伦赛丽9200ETA 2836-2大透3910.4550
2美度贝伦赛丽6000ETA 2824-2大透389.150
3美度舵手6400ETA 2836-2大透4210.95100
4天梭力洛克4450ETA 2824-239.39.7530
5天梭力洛克8350ETA 2824-239.39.7530
6天梭港湾7050ETA 2892-a2408.830

天梭和美度的几款,到底应该选择哪个?哪个性价比最高

这段时间经过论坛的潜水学习和大神的指导

并经我精心的筛选,选得以上六款手表

现在想通过大家的投票,选出一款性价比最高的

还请大家帮忙

作者: lm2121    时间: 2013-7-12 08:21:40

美度舵手
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 09:03:51

求人帮忙呀。。。
作者: wishroad    时间: 2013-7-12 09:37:02

我喜欢美度布鲁纳天文台认证
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 09:45:40

看来大家对天文台并不是感冒呀。。
作者: 各种爪子    时间: 2013-7-12 09:46:16

作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 09:54:02

各种爪子 发表于 2013-7-12 09:46
你都买回来一天换一块戴不就行噜~

美女,那你借几万块给我吧。。。呵。。。
作者: 各种爪子    时间: 2013-7-12 10:12:14

作者: huatao7857    时间: 2013-7-12 10:25:57

妥妥的港湾啊,2892-A2啊
我感觉6400整个2836-2真没必要
只看机芯的路过
某宝卖的裸芯
2824-2 1200
2836-2 1500
2892-A2 3000+
没宣传的意思,我买表的时候参考了下
作者: huatao7857    时间: 2013-7-12 10:31:48

清水常流 发表于 2013-7-12 09:45
看来大家对天文台并不是感冒呀。。

不是不感冒,真没必要
个人感觉就是厂家调的精准点拿去做个卖点
一般的统芯调调也是天文台精度
我等P民不追求那个天文台,个人感觉纯粹多花钱
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 10:38:40

各种爪子 发表于 2013-7-12 09:46
你都买回来一天换一块戴不就行噜~

美女,帮我参考下吧。。。。。。。。。。。。。
作者: zhdwind    时间: 2013-7-12 10:40:05

huatao7857 发表于 2013-7-12 10:25
只看机芯的路过

前天入手港湾间金色的飘过.... 这表真的很漂亮,机芯牛,薄,表盘大气。朕很满意!
作者: liangdongyj    时间: 2013-7-12 10:42:10

俺戴的港湾
但如果楼主经济不差的话,就直接美度天文台吧
有个大网站美度那款曾经6折出售呢
作者: 各种爪子    时间: 2013-7-12 10:46:48

作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 10:52:55

各种爪子 发表于 2013-7-12 10:46
民女喜欢美度舵手~

感谢你的回答。。。。。。
作者: dinbao    时间: 2013-7-12 12:26:43

如果之谈性价比这些都不是,港湾是必须的,你的港湾怎么贵?是选的间金?
作者: dinbao    时间: 2013-7-12 12:29:46

huatao7857 发表于 2013-7-12 10:25
只看机芯的路过

你这个价格不对,24和36原装进口的没这么便宜,也要稍高一点,36的应该在1500-1800吧,92的没这么贵,应该在2500以下
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 12:41:18

dinbao 发表于 2013-7-12 12:26
如果之谈性价比这些都不是,港湾是必须的,你的港湾怎么贵?是选的间金?

公价,没有打折的。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 14:33:06

顶起来请大家帮下呀。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 15:08:52

再请大家帮忙呀。。。。。。。。。。。。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-7-12 15:34:40

个人觉得天梭公价4450元的性价比最高。
作者: dinbao    时间: 2013-7-12 16:53:32

清水常流 发表于 2013-7-12 12:41
公价,没有打折的。。。。。。。。。。。。。

金属色公价是6200,一般9折,你7050是间金的公价吧?
作者: sunkaiqing    时间: 2013-7-12 19:12:08

舵手吧。。。。防水。。。很重要。。。。。以后。。会知道的 哦嘿嘿
作者: goodviolin    时间: 2013-7-12 20:29:06

我买的港湾公价是6200呀,九折5580
作者: goodviolin    时间: 2013-7-12 20:30:22

港湾是必须的
作者: Napoleon77777    时间: 2013-7-12 21:21:27

港湾无疑问的。个人观点仅供参考,毕竟适合自己才是好表
作者: 清水常流    时间: 2013-7-12 22:51:25

Napoleon77777 发表于 2013-7-12 21:21
港湾无疑问的。个人观点仅供参考,毕竟适合自己才是好表

感谢你的回复!!!
作者: 清水常流    时间: 2013-7-13 05:15:39

感谢版主高亮呀。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 白色力洛克    时间: 2013-7-13 10:27:16

贝伦塞利,不解释~
作者: jianjian_1303    时间: 2013-7-13 19:46:39

dinbao 发表于 2013-7-12 12:29
你这个价格不对,24和36原装进口的没这么便宜,也要稍高一点,36的应该在1500-1800吧,92的没这么贵,应该 ...

ETA不单出出售机芯后某宝机芯价格飙涨,2892a2全新的确3000+,二手9成新都要2000,刚才看了一下
作者: 清水常流    时间: 2013-7-14 12:03:19

看来2892是个好东西。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-14 13:52:07

顶起来问问呀。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hansen_zh    时间: 2013-7-14 15:01:37

ETA 2892都是用在高档表上的机芯,芯好表才好.
作者: dinbao    时间: 2013-7-14 17:02:35

hansen_zh 发表于 2013-7-14 15:01

其实也是经过打磨的,说是用在好表上的,实际上这样没经过打磨的也就这样
作者: 清水常流    时间: 2013-7-14 18:51:31

hansen_zh 发表于 2013-7-14 15:01

我同意你的观点。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-15 05:58:34

顶一下呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-15 13:25:30

顶上去呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 经典力洛克    时间: 2013-7-15 20:32:40

机芯都一样,就是个样子不一样巴了
作者: 清水常流    时间: 2013-7-16 12:53:56

再顶,求真相。。。。。。。。。。。。。
作者: whatwang    时间: 2013-7-16 13:37:18

身高185的大汉表示 以前沉醉于李洛克最终还是选了美度舵手 表都差不多  合适自己的最好
作者: 清水常流    时间: 2013-7-17 06:21:06

顶起来哟。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-17 20:23:36

顶起来看看去。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-18 11:03:25

怎么就没有人投票了???、
作者: lihao863    时间: 2013-7-18 15:06:40

:a40都是好表哦
作者: 清水常流    时间: 2013-7-19 05:36:07

顶起求问。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 精美T    时间: 2013-7-19 12:49:02

投了舵手,,,,,,防水也得重视啊....楼主是第一块表,,所以选舵手,,毕竟要经常戴,,款式也好看

补充下:天文台可以忽略不计,,除非钱多的夹卵泡疼
作者: 清水常流    时间: 2013-7-19 16:07:56

精美T 发表于 2013-7-19 12:49
投了舵手,,,,,,防水也得重视啊....楼主是第一块表,,所以选舵手,,毕竟要经常戴,,款式也好看

补充下:天文台 ...

第一块是石英表,带了三四年了,还没有坏,现在准备入手机械的

只要平时注意,防水所无谓
作者: 清水常流    时间: 2013-7-21 06:28:23

顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 清水常流    时间: 2013-7-22 21:50:39

没有人看了吗????????????、
作者: 清水常流    时间: 2013-7-26 10:07:06

为什么这以多人选舵手呀?????????????、
作者: 1513    时间: 2013-7-29 19:25:21

其实布鲁纳有一款2892的也挺好的,说到防水,30米的日常用就行了。
作者: 拉卡尼休    时间: 2013-8-15 19:05:37

我觉得卡森比较好
作者: pp_liu    时间: 2013-8-17 23:48:42

买天文台的吧。。。。。
作者: ddj511    时间: 2013-9-12 13:33:34

huatao7857 发表于 2013-7-12 10:31
不是不感冒,真没必要
个人感觉就是厂家调的精准点拿去做个卖点
一般的统芯调调也是天文台精度

天文台不只是调准点就行,零件材质和加工都有一定要求,机芯整体的稳定性和耐久性要高一些。
作者: breaks119    时间: 2013-9-14 14:35:34

来这里,必选天梭啊,

作者: wyt10345    时间: 2013-10-7 19:17:48

作者: wyf1519    时间: 2013-11-2 20:42:25

美度吧   
作者: tomluter    时间: 2013-11-9 10:47:12

手表三大用途,功能性,装饰性,心里满足。看时间精确展现功能性,同等档次表,精确性没多大差别。其实重要性远远低于装饰性。
所以,手表,外观最重要,品牌其次,功能性最后!
作者: xfjzeizei    时间: 2013-11-16 13:10:30

我也是在美度天文台和天梭天文台2款一直纠结啊
作者: faw-123    时间: 2013-12-4 13:25:59

建议楼主把图加进来,光靠描述没有感觉
作者: 小哥就是派    时间: 2013-12-4 16:35:57

唠个跑题的话题,,,个人建议 天梭宝环,推荐理由(耐操)
作者: 深刻    时间: 2013-12-5 19:04:37

舵手?买了不后悔,扎实?
作者: xiaosi120    时间: 2013-12-13 20:22:01

适合自己的才是最好的!!
作者: 老衲一头秀发    时间: 2013-12-16 10:45:23

dinbao 发表于 2013-7-12 12:29
你这个价格不对,24和36原装进口的没这么便宜,也要稍高一点,36的应该在1500-1800吧,92的没这么贵,应该 ...

有些DG  2824-2的表也才2000  机芯应该不要那么多
作者: wyf1519    时间: 2013-12-19 16:00:10

港湾  舵手  
作者: cwzsy    时间: 2013-12-20 10:01:04

这2个品牌,超过5000就不值得买
作者: 涟洲小马哥    时间: 2013-12-26 16:02:43

我选的舵手,我看也很漂亮,
作者: 鱼翁    时间: 2014-2-18 22:15:22

老款布鲁纳 ;P
作者: odin98821    时间: 2014-2-19 13:20:06

果断选择2892机芯的
作者: 82年的红酒    时间: 2014-3-6 22:18:11

喜欢力的复古感
作者: arxi    时间: 2014-3-7 11:08:13

mido牌子小、知名度低,还是从Tissot里选吧,戴表是要看牌子的。
作者: 富贵张    时间: 2014-3-19 01:46:33

如果喜欢双历夜光,还是天梭PRC200和酷图比较划算。如果仅仅是追求单历,天梭力洛克、天博和天梭Luxury系列都是不错的选择,预算多点的话选择天文台的。美度舵手在双历夜光表里也算是相当不错的选择。当然了,2836-2的机芯都没有天文台认证。个人更喜欢天梭一些,因为更了解,走时精准。
作者: 富贵张    时间: 2014-3-25 13:29:23

拥有天梭以下机款中的任何一款,你所罗列的都不用考虑了。
T59绅士系列的2895-2机芯的,T66经典系列的2895-1机芯的。2895-2机芯27钻,2895-1机芯30钻,都是2892机芯的变种,小秒针版机芯,算是ETA的顶级机芯了。T59的价格比较适中,标价7000多点,折后也就6000左右。T66的只有皮带款,折后价格1万多一点,你想它是30钻的机芯,也就不觉得贵了。
如果喜欢计时码表,酷图的7750机芯的那款,我自己在戴,感觉非常棒。T59的7753机芯计时表,大三针走时,小三针计时,单日历,同样很棒。T66的2894-2计时机芯37钻,很棒了,就是价格太高,2万左右了。
T71系列的跟T66系列的没区别,都是用2895-1和2894-2机芯制作的,外形一样,区别就是金属材料不同,都是黄金白金壳子的,价格就更贵了。
作者: gary022    时间: 2014-4-26 21:03:57

这个价位还考虑啥性价比啊,直接选一款自己最喜欢的样式的不就好了。
表盘你能天天看,但是你天天看表的时候不会算一下这个性价比高多少,便宜了多少米吧。呵呵
作者: 爱表的小姑娘    时间: 2014-4-27 16:21:10

美度        贝伦赛丽        6000        否        ETA 2824-2        大透        38        9.1        50

先说品牌,有6000我不会买天梭,虽然我是专柜的人。不存在品牌偏好。

价格 6000就已经不错 而且手腕的直径38足够了普通人的手腕宽度,当然除非你身高175,120斤。

厚度,~ 跟港湾有一拼,但是差不多的价位米陀家的表就要更胜一筹,而且!最重要的是: 2824的厚度4.6 ,
2892是3.6 只是差1毫米而已。 1毫米要花1000块,我觉得用来保养手表都够了

再说天文台, 一直不推崇天文台,要机芯的精准度买PP,VC好了,机械表“玩的就是误差”,太精准了就不是机械表了,就没有机械感了,当然这几个品牌误差都不会太大,差不多就好了。你说呢。

防水: 谁有事儿没事儿待着手表就为了游泳去,所以50,100,30,都是一个意思。
防水真正的意义是说:这个表镜可以承受几bar的压力而已,所以防水不需要考虑。
作者: 爱表的小姑娘    时间: 2014-4-27 16:23:16

美度        舵手        6400        否        ETA 2836-2        大透        42        10.95        100

这只直径42,你确定你带的了么,这几只表差值最大的一款,而且是2836的机芯,你知道这意味着什么么,

多一个日期就多一个麻烦,每个月调日期的时候就很麻烦,我感觉好表都是单日历,这是我的感觉。

当然,除了三问那些高上大的。~
作者: 凌飞    时间: 2014-5-28 23:59:12

个人认为来了天梭版块,那我会建议你港湾
作者: dqldql    时间: 2014-6-16 19:17:03

性价比当然是汉米了
网路无假货
几只网路2892,2895,7750的5K表把天梭和美度同价位的2824,2836秒成渣

作者: snyquen    时间: 2014-7-14 00:06:47

舵手吧 不过舵手公价好像是5900没记错的话
作者: zj0214    时间: 2014-8-12 21:39:36

只看机芯的路过

但是是30的防水啊,总感觉不够的样子
作者: stghy    时间: 2014-8-18 10:25:58

楼主港湾价格是间金款,白款6000多,个人钟意港湾,机芯性价比高,虽不是天文台但搜下论坛大多都达到了这一水平
作者: wudaye1    时间: 2015-1-10 21:38:28

机芯2892··呵呵~~~~~
作者: qw784512    时间: 2015-4-18 15:08:40

喜欢舵手
作者: 夏风    时间: 2015-4-27 08:53:23

dinbao 发表于 2013-7-14 17:02
其实也是经过打磨的,说是用在好表上的,实际上这样没经过打磨的也就这样

2892设计就比2824要好一些。ETA的生产2892也比2824要用心。所以统机表的话2892的质量要比2824要好一截。
当然,对上天文台级别的2824话就不好说了。如果是普通的2892对上经过帝陀改装过的那就更不如了。
作者: 拿破伦一世    时间: 2015-5-8 21:30:46

米度舵手是用机芯2892吗?
作者: crepmy    时间: 2015-5-25 15:09:03

瑞表不带天文台还不如玩国表,低端天文台性价比最高
作者: liyuanwunokia    时间: 2015-7-31 18:15:21

美度表把容易滑丝、去逛逛看.很多人都送修了。
作者: zjuidiot    时间: 2015-11-15 11:40:15

是不是假货都很多?
作者: 积土为山    时间: 2016-3-16 11:54:45

在乎机芯的当然是天梭港湾2892A2了有什么好合计的。在意性价比当然是天梭钢带力洛克了,至于美度呵呵·你买的时候上机器测一下就知道了天文台的误差能TM10秒开外,还有滑丝的问题。反正钱在你手里,最主要还是看你喜欢什么。你花钱买表是为了取悦自己。别人推荐的未必是你喜欢的,我消费绝对会选择我自己喜欢的东西,即便是有缺点,记住没有完美的东西,看人品的,都说一劳永逸,劳力士该偷停一样偷停,该卡针一样卡针,别问我为什么,没空回复你,我处理售后去了。
作者: 积土为山    时间: 2016-3-16 12:02:03

顺便多说一句,你可以看看汉米纯爷们表。
作者: abeliwatch    时间: 2016-6-1 17:52:51

我买的是天梭港湾,亨得利买的 硬是给我磨到6000 块。
的确是2892-A2机芯,造型很经典。误差稳定,每天快8秒。
但是现在新款的港湾,已经不是2892-A2机芯了
作者: wangfx2008    时间: 2016-10-31 22:18:54

手表哪有性价比
作者: legendbank    时间: 2016-12-7 19:56:23

港湾
作者: mylove008    时间: 2016-12-8 11:44:22

昨天唯品会12.8周年庆刚买了只力洛克白盘机械表T41.1.483.33,非天文台版,优惠之后买成2600元,不知道算不算贵。
作者: 閃耀從錶開始    时间: 2017-1-20 22:01:30

作者: 原味吐司    时间: 2017-2-3 00:22:37

美度舵手 和 2892的港湾可以  但是现在的港湾貌似都用80机芯了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2