爱表族论坛

标题: 渐渐入了德表的毒,纠结的很,大家帮忙参谋下吧 [打印本页]

作者: 张小豆    时间: 2013-6-19 20:44:34     标题: 渐渐入了德表的毒,纠结的很,大家帮忙参谋下吧

[size=6]
咱们德表一向是欣欣向荣,大家交的作业也是相当带感,毒的不行了,我刚刚入爱表族一个来月,就入了2块表了,参见http://www.iwatch365.com/thread-17301299-1-1.htmlhttp://www.iwatch365.com/thread-17320551-1-1.html本人本来就对德国的东西感冒,德国车、德国足球、德国啤酒,按理说,对于我一个工薪阶层,不能再得瑟了,架不住德表的诱惑太大,总让我惦记着,特别是看了帝版和黄瓜哥的各种毒贴,真是受不了啊,现在对几款特别的着迷,但说实话也并不太懂,希望大家能够多多指教,看看哪款最适合我,最值得购买。最好能说说优缺点。[s:125]
stowa的大飞还是挺有味道的,就是购买途径有点让我不知怎么搞 stowa包豪斯风格也很不错,而且比nomos实惠 据说很不错 略显成熟,不过估计可以呆好久,2892机芯据说也不错
我觉得最能体现德表精神可能还是飞行员还有包豪斯风格,没买汉密尔顿之前呢,就喜欢上nomos601,不过现在确实没这个实力上,后来逐步中了stowa的毒,觉得真是好看,很有味道,不过购买很不方便,后来觉得union白盘金针的那款也不错,还是2892的机芯,样子简约典雅,估计从20-40都好带,蛋疼的就是我和领导同办公室,他才天梭卡森,我有点怕瞎亮他的*眼啊,呵呵。至于大飞和大马士革就是另一种德表风格了,也有迷人之处。
其实我的汉密尔顿也不错,现在每天误差1s都不到,钢带防水100,夏天热的时候冲下很方便,夜光也还可以,德表呢有些是皮带可以冬天带做个补充,钢带呢也无妨,打理更加方便了。

图片附件: 阿基米德.jpg (2013-6-19 20:25:40, 57.34 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1MnwzYzNjMjRmOHwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [stowa包豪斯风格也很不错,而且比nomos实惠] stowaks.jpg (2013-6-19 20:27:11, 49.15 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1M3w3MmViMjcyYnwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [stowa的大飞还是挺有味道的,就是购买途径有点让我不知怎么搞] stowa大飞.jpg (2013-6-19 20:27:43, 70.05 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1NHxlZDRlMzcwNnwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [据说很不错] nomos139.jpg (2013-6-19 20:28:00, 48.88 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1NXxiMjU4NTM5MHwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: nomos205.jpg (2013-6-19 20:28:03, 53.37 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1NnwwMGJlMmIzYnwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: stowaks.jpg (2013-6-19 20:28:05, 49.15 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1N3w5OTU4YmQ0MXwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: stowa大飞.jpg (2013-6-19 20:28:07, 70.05 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1OHw0NjhmYzhhMXwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: [略显成熟,不过估计可以呆好久,2892机芯据说也不错] union.jpg (2013-6-19 20:28:08, 38.66 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2ODQ1OXwzNDBhMmM5MnwxNzE0NjM2NDU2fDB8MA%3D%3D

作者: 80978387    时间: 2013-6-19 21:26:42

我要是你,直接秒ks。因为你几块表风格都不一样,为什么还要飞行员呢,正装也有了。ks手动简约都是你还没拥有的风格
作者: 闪耀从表开始    时间: 2013-6-19 21:51:32

图片是不发重复了  都晕了下  没有按照图片来排序投票
作者: light_zh    时间: 2013-6-19 22:02:40

stowa无logo finger或大马da36都不错
作者: billylou    时间: 2013-6-19 22:33:11

从性价比而言 我投了stowa无logo飞行员,样子还是很赞的
作者: 圆脸伤不起啊    时间: 2013-6-19 22:52:26

风格相差这么多,反正要是我,选Stowa ANTEA系列KS手卷款
作者: i046755    时间: 2013-6-20 06:45:27

stowa最推荐的我选飞行员
作者: austin.zhao    时间: 2013-6-20 10:20:50

其实union D001还是不错的
当然
那是极简版的手表,一点都没有繁复
作者: 80978387    时间: 2013-6-20 12:08:35

有条件必须鹅颈;P
作者: 张小豆    时间: 2013-6-20 13:50:11

austin.zhao 发表于 2013-6-20 10:20
其实union D001还是不错的
当然
那是极简版的手表,一点都没有繁复

是啊,我觉得以我个性拿下他的可能性很大
作者: 张小豆    时间: 2013-6-20 13:50:31

80978387 发表于 2013-6-20 12:08
有条件必须鹅颈

鹅颈是什么?普及下

作者: shrek_munich    时间: 2013-6-20 14:53:45

张小豆 发表于 2013-6-20 13:50
鹅颈是什么?普及下

看我作业里面背透有个圆弧状的东西就是了
作者: chenhao_stan    时间: 2013-6-20 15:34:53

这几款我都不会推荐,首先你说你经济能力有限,而且还是刚入门,这几款都不便宜,推荐你STEINHART,飞行员,小三针,手卷,STEINHART都有。最关键是他家敢把表的价格给拉下来!~
作者: 张小豆    时间: 2013-6-20 15:39:47

chenhao_stan 发表于 2013-6-20 15:34
这几款我都不会推荐,首先你说你经济能力有限,而且还是刚入门,这几款都不便宜,推荐你STEINHART,飞行员, ...

工资还会涨,近期肯定不会入手,就想确定下未来目标
你说的那牌子也不错,入手方便吗,怎么买?
作者: chenhao_stan    时间: 2013-6-20 15:41:58

张小豆 发表于 2013-6-20 15:39
工资还会涨,近期肯定不会入手,就想确定下未来目标
你说的那牌子也不错,入手方便吗,怎么买?

跟stowa差不多,也是官网订购,等个20-30天的就到手了。也可以找X宝的DG。
作者: 80978387    时间: 2013-6-20 22:37:37

鹅颈是什么?普及下

鹅颈微调可以调得精准点,而且看着漂亮,很毒,莲花摆陀
作者: 张小豆    时间: 2013-6-21 13:29:54

80978387 发表于 2013-6-20 22:37

什么牌子那款有呢
作者: 80978387    时间: 2013-6-21 23:02:04

张小豆 发表于 2013-6-21 13:29
什么牌子那款有呢

手卷的几个牌子都有,注意看官网参数和图片,一般800欧以上……
作者: 80978387    时间: 2013-6-21 23:07:40

张小豆 发表于 2013-6-21 13:29
什么牌子那款有呢

6497:6498机心就有鹅颈和非鹅颈两种,还有这两款机心改成的三大针也不错
作者: zero6666    时间: 2013-6-22 08:28:55

在给你加个参考,,荣汉斯 大师 手动上链表 Ref. Nr.027/3200.00,,官网上有,,我觉得非常好看,,;P

就是坛子里还没看到有人买这款啊,
作者: 猪小仙    时间: 2013-6-22 10:15:47

拿下union 001,跟领导说是石英表
作者: 猪小仙    时间: 2013-6-22 10:16:17

拿下union 001,跟领导说是石英表,反正牌子很小众,土鳖肯定不知道
作者: 张小豆    时间: 2013-6-22 13:41:47

猪小仙 发表于 2013-6-22 10:16
拿下union 001,跟领导说是石英表,反正牌子很小众,土鳖肯定不知道

话说我现在的表都已经比他好了,管他呢

作者: relax_lb    时间: 2013-6-23 12:44:30

billylou 发表于 2013-6-19 22:33
从性价比而言 我投了stowa无logo飞行员,样子还是很赞的

yes!!!
作者: louizoo    时间: 2013-6-24 16:00:15

个人推荐stowa小三针
作者: desire188    时间: 2013-6-24 17:09:05

如果是第一块表我建议入大飞,符合你的风格,德国足球和啤酒。
但是看了撸主的作业,觉得还是斯托娃或诺莫斯的包豪斯,因为你没有这个风格的
作者: 张小豆    时间: 2013-6-24 17:17:58

desire188 发表于 2013-6-24 17:09
如果是第一块表我建议入大飞,符合你的风格,德国足球和啤酒。
但是看了撸主的作业,觉得还是斯托娃或诺莫 ...

兄弟你真够意思,我觉得可能再入的还是包豪斯风格的吧,作为冬天带或者周末休闲用,大飞的话以后有钱再说
作者: desire188    时间: 2013-6-24 17:19:38

张小豆 发表于 2013-6-24 17:17
兄弟你真够意思,我觉得可能再入的还是包豪斯风格的吧,作为冬天带或者周末休闲用,大飞的话以后有钱再说

觉得应该支持一下兄弟做正确选择,理性购表,毕竟表这东西要那么多也没用,咱们又不是搞收藏,没那个经济实力啊,呵呵。
作者: 张小豆    时间: 2013-6-24 19:44:38

desire188 发表于 2013-6-24 17:19
觉得应该支持一下兄弟做正确选择,理性购表,毕竟表这东西要那么多也没用,咱们又不是搞收藏,没那个经济 ...

嗯你说的对,现在觉得啥都好,确实得理智点
作者: desire188    时间: 2013-6-25 09:15:40

张小豆 发表于 2013-6-24 19:44
嗯你说的对,现在觉得啥都好,确实得理智点

哥是过来人啊,哈哈:a2
作者: 1mol理想    时间: 2013-6-25 11:11:33

首先看机芯,外观倒是其次,另据说NOMOS很闹心
作者: 张小豆    时间: 2013-6-25 15:11:11

1mol理想 发表于 2013-6-25 11:11
首先看机芯,外观倒是其次,另据说NOMOS很闹心

其实我也有顾虑,听说不好伺候,我觉得买表就得舒心,特别是多出来不常用的表,谁有空伺候他啊

作者: 张小豆    时间: 2013-6-25 15:14:41

desire188 发表于 2013-6-25 09:15
哥是过来人啊,哈哈

目前最后悔的是那块海鸥,买的冲动啊
作者: desire188    时间: 2013-6-25 20:28:28

张小豆 发表于 2013-6-25 15:14
目前最后悔的是那块海鸥,买的冲动啊

你给国家GDP做贡献了,大家会记住你的。
作者: 张小豆    时间: 2013-6-26 12:30:43

desire188 发表于 2013-6-25 20:28
你给国家GDP做贡献了,大家会记住你的。

也不能说后悔,海鸥也是性价比相当不错的了,奈何我眼光高起来了哎
作者: desire188    时间: 2013-6-26 15:34:40

张小豆 发表于 2013-6-26 12:30
也不能说后悔,海鸥也是性价比相当不错的了,奈何我眼光高起来了哎

入了爱表就不后悔,有米以后在入
作者: 张小豆    时间: 2013-6-26 16:22:09

desire188 发表于 2013-6-26 15:34
入了爱表就不后悔,有米以后在入

对啊,本来就是自我喜好,量力而行的事情
作者: desire188    时间: 2013-6-26 16:27:04

张小豆 发表于 2013-6-26 16:22
对啊,本来就是自我喜好,量力而行的事情

逛爱表,得理性消费,呵呵。
作者: L子是三发    时间: 2013-6-29 16:57:42

刚入手了LACO的飞行员,代替了手上的海鸥M222S,以供楼主参考
其实不需要纠结,因为我就是冲着大飞来的,其他的大飞不是没货要等就是血统不纯,楼主你懂的哈哈
作者: 张小豆    时间: 2013-6-29 22:03:23

L子是三发 发表于 2013-6-29 16:57
刚入手了LACO的飞行员,代替了手上的海鸥M222S,以供楼主参考
其实不需要纠结,因为我就是冲着大飞来的,其 ...

不错恭喜,大飞不知道正装上班合不合适?我还是喜欢stowa的无logo大飞多一点
作者: L子是三发    时间: 2013-6-29 22:26:40

张小豆 发表于 2013-6-29 22:03
不错恭喜,大飞不知道正装上班合不合适?我还是喜欢stowa的无logo大飞多一点

个人觉得可以正装,42MM刚刚好,以前我那块海鸥44MM外加很卡通的小三针穿西服都没问题
STOWA要等,很着急
作者: 张小豆    时间: 2013-6-29 22:32:50

L子是三发 发表于 2013-6-29 22:26
个人觉得可以正装,42MM刚刚好,以前我那块海鸥44MM外加很卡通的小三针穿西服都没问题
STOWA要等,很着 ...

哈哈不错,我也是海鸥三眼正装过好一阵
作者: billylou    时间: 2013-7-4 18:23:06

L子是三发 发表于 2013-6-29 16:57
其实不需要纠结,因为我就是冲着大飞来的,其 ...

这么巧 那两款我也都有
222s我的是白盘的 走得很稳定 上手也不错 就是误差有点大
作者: billylou    时间: 2013-7-4 18:24:16

话说楼主有结论了没?
作者: 张小豆    时间: 2013-7-4 20:16:09

billylou 发表于 2013-7-4 18:24
话说楼主有结论了没?

比以前更纠结了,现在德表这已经优化成大飞、365,union三者都行,然后还中了精工gs的毒。最最关键的是我的汉米尔顿太坚挺太给力了,每天零误差,我都怕买到的新表没他皮实精准,真是对不起他
作者: 青铜    时间: 2013-7-4 20:44:03

必须ks41,我一心只想入劳的,都不介意多一块ks
作者: 张小豆    时间: 2013-7-4 21:27:26

青铜 发表于 2013-7-4 20:44

41大不大,我才17的腕子,另外我好像更喜欢大三针了又
作者: 青铜    时间: 2013-7-4 22:04:43

青铜 发表于 2013-7-4 20:44

我是20的腕围,所以一定要大表盘了
作者: plkom1    时间: 2013-7-10 13:39:37

表其实自己喜欢就好了 不一定要认准什么brand
作者: mlmc    时间: 2013-7-10 21:55:02

看看!
作者: matthew.fjz    时间: 2013-8-13 01:41:26

你已经有啥表了?
大飞我推荐我的Speedbird 3,我感觉比我同事的stowa without log的大飞好。
作者: 张小豆    时间: 2013-8-13 09:22:48

小弟惭愧,车贷房贷小孩一起来了,没钱入还,不过这买表的念想一直都在,好的兄弟我去关注下,你怎么入手的?
作者: matthew.fjz    时间: 2013-8-13 10:12:44

张小豆 发表于 2013-8-12 17:22
小弟惭愧,车贷房贷小孩一起来了,没钱入还,不过这买表的念想一直都在,好的兄弟我去关注下,你怎么入手的 ...

我自己去官网买的。
这个表真的相当不错的,我当时想买大飞,几乎看了市面上所有的飞行员款。
IWC,百年灵,Stowa,阿基米德,sinn,大马士革,aristo, steinhart, touby, hamilton, MKII。。。
无意中在国外的论坛上看到这个。
趁着老婆回国的那会,自己偷偷买了。回来被猛削了一顿,因为已经有太多表了,哈哈。
不过已经先斩后奏了,也没办法。而且,也不贵啊。
质量出奇的好。这个表我一个月能戴20天以上。现在一天+3s都不到。
关键是低调啊,装B比较合适。看上去很有档次。也没有logo。
作者: 张小豆    时间: 2013-8-13 11:24:58

matthew.fjz 发表于 2013-8-13 10:12
我自己去官网买的。
这个表真的相当不错的,我当时想买大飞,几乎看了市面上所有的飞行员款。
IWC,百 ...

也不贵是多少钱,可以暂时解下万国的毒,不过我先熬过这悲剧的半年再说

作者: matthew.fjz    时间: 2013-8-13 11:50:23

张小豆 发表于 2013-8-12 19:24
也不贵是多少钱,可以暂时解下万国的毒,不过我先熬过这悲剧的半年再说

哦,到手是650美元差不多,包括运费和英国的税。然后美国海关收了我18美元的税。
4K 人民币不到吧。
作者: 张小豆    时间: 2013-11-1 19:38:36

80978387 发表于 2013-6-20 22:37

看中stowa的MO6498机芯的了

作者: cucu1986    时间: 2016-10-6 09:06:17

张小豆 发表于 2013-11-1 19:38
看中stowa的MO6498机芯的了

买啊,论坛里不是有人要出吗
作者: cc123446    时间: 2017-4-6 12:17:47

[s:98]
作者: cc123446    时间: 2017-4-6 12:18:44

第一眼看中的就是你喜欢的 纠结症

作者: wangcxv65    时间: 2017-4-13 08:33:55

应该说不会很差。
作者: wiwsy    时间: 2017-4-18 17:06:49

STOWA和大马士革都不错
作者: warcow    时间: 2018-10-22 22:19:07

个人喜欢stowa大飞

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2