爱表族论坛

标题: [女人谈]我的购表求索路 [打印本页]

作者: 一路走来    时间: 2013-1-21 09:20:30     标题: [女人谈]我的购表求索路

我的购表求索路

图、文:一路走来

爱表人的每一块表都是一个故事,都镌刻着一段记忆,都注释着曾经的过往,就如一个个绳结,把生活里的点点滴滴连成一串夺目的项链。
          大学那块Rossini 已经埋进了记忆深处,如果不是那天收拾陈年旧物偶然从一个小手袋里翻出来,我曾以为它早在几次搬家和出国回国的流离中不知去向。拿着它,一段段记忆被捡了回来。年轻时我最爱白色,表也是,白色圆盘、白色表带,和所有的衣服都好搭,石英芯,走时很准,就是一年要换一次表带,仍然记得,8元一条。
        第一块职场战表是O家星座,小号无钻、间金钢款。十多年前欧刚开始拓展中国市场,以我当时月薪603元来看,欧的价位在国人眼中高不可攀。我的欧接近一W,它被围观、被评论了好久,起初批评我乱花钱败家的人陆续都跟着入了欧,让我体会到了奢侈品奇妙的气场:被批评、被羡慕、被追逐。欧让我感觉良好了四五年,直到碰上一只钻欧,表盘边沿圆圆一圈钻,简单纯净,端庄高贵,令人心动,立刻让我后悔为什么当初不提高预算直接一步到位。一只镶钻的表从此成为我未来的蓝图。
        当欧的市场渐渐做大,办公室里五个人四只欧时,我起了换表的念头。正值怀孕,老公沉浸在将为人父的喜悦期待中,拉着我去了国贸,号称要啥买啥。进了卡家店门,看了一圈没有很中意的,正待走,店员拿出一块山度士,间金钢款,小号,上手效果不赖,这是卡家最薄的表,而海关即将开征奢侈品税,面临涨价,没做太多考虑就买了。表很低调,几乎无人认识。我喜欢这样,悄悄享受着更好的生活却没人知道,偷着乐。又几年,卡家在中国市场风生水起,款式大为丰富。这一回击中我的是一只全金的坦克,我原以为金色大俗,显然我错了,阳光般明亮温暖,丝绒般柔和精致。虽然价格令我却步,但一只全金的表补充入我未来的蓝图。
        可以说,我的购表蓝图描绘了十多年才最终成熟,最终精准定位出了我最希望拥有的表,它必须拥有以下元素:镶钻、金表链、异形表盘、自动机械芯。再次决定换表时,我已经头脑清醒、做足功课、准备充分,在横向纵向比较了PP、VC、宝玑、伯爵、肖邦等多款美表后,锁定宝玑那不勒斯皇后系列。随后又对8908、8918、8928三款做了精细比较,首先排除了盘面最厚且花哨的8908,然后排除尺寸较大的8918,最终选定8928,进入购买程序。在巴黎宝玑旗舰店,我把三款皇后上手试戴,实践验证了判断,8928是最美且最合适的,全金表带与黄金镶钻表盘相互辉映,的确“阳光般明亮温暖,丝绒般柔和精致”,美不胜收,无可比拟,贵,但不留丝毫遗憾。
        因为高端小众,即便是黄金钻表,依然低调,戴着参加了好几个年会,满眼尽见坦克、蓝气球、星座、碟飞,皇后一如端庄稳重的中女,静静幽香,毫不张扬。也有好事者观赏把玩,问东问西,我只笑一笑,最多说个品牌、知者自知,不知者无过。男人都是机械党,多的是精密复杂款可以让你买表无穷尽。女人都是外貌党,机芯如何精密复杂、走时如何误差到秒、是否复杂记时、万年陀飞三问统统不是考虑要素,仅仅一要好看二要品牌,或者一要品牌二要好看,好品牌能满足虚荣心,好外表能满足观赏欲,如此而已。
          把经历的几块表摆一摆,我的购表求索路到此圆满完成了。

图文版权所有、谢绝引用转载!

附件: IMG_7770.jpg (2013-1-21 09:19:50, 52.86 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwMXxkNTE4MGYyN3wxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_7747.jpg (2013-1-21 09:19:51, 51.07 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwMnxmMzM2NDZiMXwxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_7548.jpg (2013-1-21 09:19:51, 79.58 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwM3w3MjA4M2E1Y3wxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_7715.jpg (2013-1-21 09:19:52, 48.54 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwNHxhNmI5OGYyOXwxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_7460.jpg (2013-1-21 09:19:53, 60.55 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwNXxmMGQzYTM3NnwxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_7465.jpg (2013-1-21 09:19:54, 71.14 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMDEwNnxiNGE1ODcyN3wxNzE0NjcyNzc3fDB8MA%3D%3D
作者: havenlorna    时间: 2013-1-21 15:05:21

占楼,必须顶~!写的太好了,哪天把你老公的爱表爆一下吧~!
作者: wuyuanfenfei176    时间: 2013-1-21 16:14:08

我表示是来看楼主的文章和生活态度的!优雅......
作者: chau31    时间: 2013-1-21 16:40:57

写得好
作者: xiaocuo    时间: 2013-1-21 19:24:33

表身刻画了岁月的痕迹 也记载了每一个值得回忆的幸福片段 好文好图 赞!
作者: xiaoou1977    时间: 2013-1-21 20:01:20

好表,好文。精彩
作者: Harry_LEE    时间: 2013-1-21 21:35:17

重要的是你有个好老公,让自己心爱的女人幸福,这就是好男人:a36
作者: 小昕    时间: 2013-1-21 22:09:01

又见好帖,非常感谢来女版分享。
生活有态度
作者: tcej158    时间: 2013-1-21 22:40:01

楼主有钱有品位
作者: 安安小猪    时间: 2013-1-22 01:14:56

很给力![s:101]
作者: 林扬    时间: 2013-1-22 08:57:11

文章虽然不长,但写出了一个爱表人的心里话。这个帖子中,更吸引我的不是O记、不是卡、不是宝玑、不是那些金光灿灿,而是作者对手表发自心底的热爱。我非常喜欢你的这句话“ 爱表人的每一块表都是一个故事,都镌刻着一段记忆,都注释着曾经的过往”。
作者: 流泪的射手    时间: 2013-1-22 10:31:48

相当有米,鉴定完毕!
作者: 淡泊幽然    时间: 2013-1-22 11:01:31

楼主不仅能力过人,文采也过人啊
作者: asdahai    时间: 2013-1-22 11:12:55

相当牛的白富美,初入职场就配O,不是一般的霸气!
作者: zpep    时间: 2013-1-22 20:04:01

人靓表美文章秀
作者: 小表叔    时间: 2013-1-22 20:30:32

好文章。
作者: 季季建华    时间: 2013-1-22 21:51:37

我要卖表 08年买的W1545851 我QQ62158[s:122]
作者: hytrade    时间: 2013-1-22 22:38:29

有米有才 美手美表
作者: 风之子1973    时间: 2013-1-23 00:44:23

又见一路走来,再追数字随行!寻贴而至!赏文而思!
作者: fisher789    时间: 2013-1-23 07:28:42

触动LZ内心柔软的地方,
我想是皇后所独有的,
无可复加的深厚品牌历史:@
作者: wayne_1010    时间: 2013-1-23 09:01:05

给力的文章
作者: 一路走来    时间: 2013-1-23 15:16:06

xiaocuo 发表于 2013-1-21 19:24
表身刻画了岁月的痕迹 也记载了每一个值得回忆的幸福片段 好文好图 赞!

感谢加精华。
作者: Vagabond008    时间: 2013-1-23 15:17:34

有米有品,有才,文思隽永。唯有顶贴了。。:@
作者: 一路走来    时间: 2013-1-23 15:18:50

havenlorna 发表于 2013-1-21 15:05
占楼,必须顶~!写的太好了,哪天把你老公的爱表爆一下吧~!

我老公不戴表,用手机看时间。
作者: 百万分之一    时间: 2013-1-23 20:40:10

谢谢楼主分享,有思想有见地。
作者: mount_ls    时间: 2013-1-23 21:01:25

淑女带表也和我一样,把表搞得伤痕累累,惨不忍睹啊。。。哈哈哈。。
作者: 爱岩    时间: 2013-1-23 21:55:31

每一款都好看
作者: 一路走来    时间: 2013-1-24 08:13:37

mount_ls 发表于 2013-1-23 21:01
淑女带表也和我一样,把表搞得伤痕累累,惨不忍睹啊。。。哈哈哈。。

正常磨损,免不了的。
作者: colapepsi    时间: 2013-1-24 08:31:44

赞,知道自己需要什么,走好自己的路,不为他人所动
作者: nylt    时间: 2013-1-24 09:53:51

有米不见得都有品味,然有米是有品位不可或缺的后备支持。
作者: 笑为伊人醉    时间: 2013-1-24 11:22:38

好文 [s:101]
作者: 一路走来    时间: 2013-1-24 11:28:24

colapepsi 发表于 2013-1-24 08:31
赞,知道自己需要什么,走好自己的路,不为他人所动

呵呵,我曾猜想,象我这样太独立太明白的女人,放在如今肯定要齐天大剩,幸好早早把自己嫁了。
作者: 1191789    时间: 2013-1-24 12:08:26

恭喜一下
作者: relax_lb    时间: 2013-1-24 13:34:50

楼主的选择真的是英明啊!
作者: colapepsi    时间: 2013-1-24 14:14:09     标题: RE:

一路走来 发表于 2013-1-24 11:28
呵呵,我曾猜想,象我这样太独立太明白的女人,放在如今肯定要齐天大剩,幸好早早把自己嫁了。

哈哈,凡事看得太穿就容易看淡,看淡就没乐趣了,所以难得糊涂,及时行乐。
作者: 三星红色    时间: 2013-1-24 15:02:00

别老是晒表,来几张上手生活照,人+表,表才有生命,显现优雅的状态,相信会杀死人的。盼望!
作者: 一路走来    时间: 2013-1-24 15:31:26

三星红色 发表于 2013-1-24 15:02
别老是晒表,来几张上手生活照,人+表,表才有生命,显现优雅的状态,相信会杀死人的。盼望!

哦,点我的签名,那个帖里有上手照,希望你被杀死,呵呵~~
作者: 一路走来    时间: 2013-1-24 15:32:58

relax_lb 发表于 2013-1-24 13:34
楼主的选择真的是英明啊!

当时买的胡里胡涂,现在一回看,尽是经典款。于是很爽,不禁晒了出来。
作者: mount_ls    时间: 2013-1-24 15:48:38

一路走来 发表于 2013-1-24 08:13
正常磨损,免不了的。

好文采,懂生活,会生活。。。
作者: zaction    时间: 2013-1-24 15:50:01

皇后堪称经典之作
作者: 三星红色    时间: 2013-1-24 16:55:31

一路走来 发表于 2013-1-24 15:31
哦,点我的签名,那个帖里有上手照,希望你被杀死,呵呵~~

不知是网络问题还是网站问题,开了老半天,开开开开。。。。开了!娃噻!表配戒指,衬呐。简直就是手模,没得说,漂亮。
作者: 见好就收大海    时间: 2013-1-24 17:27:54

美文 美表 美图,白富美。
作者: 寳葫芦    时间: 2013-1-25 10:09:41

理性 优雅 自信
作者: diy6020    时间: 2013-1-25 14:44:19

一个品质女人,文章也不错,我很喜欢里面的一句话“悄悄享受着更好的生活却没人知道”意思就是低调的奢华呗!!!
作者: 小型冰糖葫芦    时间: 2013-1-25 16:41:45

我是来看生活态度的
作者: 小型冰糖葫芦    时间: 2013-1-25 16:41:58

我是来看生活态度的
作者: alandong    时间: 2013-1-27 21:12:46

第一块欧和我妈的一模一样啊。。。
作者: alandong    时间: 2013-1-27 21:14:54

第一块欧和我妈的一模一样啊。。。
作者: Vagabond008    时间: 2013-1-27 21:35:02

Vagabond008 发表于 2013-1-23 15:17
有米有品,有才,文思隽永。唯有顶贴了。。

;P 哪啥所见略同啊,低调,低调。多谢。
作者: 撸炮能手    时间: 2013-3-4 21:04:14

功德圆满?不能把
作者: ywzjj108    时间: 2013-3-8 01:29:09

支持了 ···写的好~
作者: ftsh18    时间: 2013-3-8 07:11:10

好帖!有情有物有故事,道出了女人爱美的天性。宝玑皇后名不虚传;金钻组合华丽贵气;奇特表盘浮想联篇;贝壳盘面引人入胜。恭喜楼主的选择。
    有一点可能不同意见,就是你现在还不能说“购表求索路到此圆满完成”!
作者: 一路走来    时间: 2013-3-8 08:25:10

ftsh18 发表于 2013-3-8 07:11
好帖!有情有物有故事,道出了女人爱美的天性。宝玑皇后名不虚传;金钻组合华丽贵气;奇特表盘浮想联篇;贝 ...

你判断的太精准了。
表是越买越停不下手,目前又有点心猿意马,只是一见钟情表还没出现。
作者: ftsh18    时间: 2013-3-8 10:00:59

一路走来 发表于 2013-3-8 08:25
你判断的太精准了。
表是越买越停不下手,目前又有点心猿意马,只是一见钟情表还没出现。

物与人相处,也是一种缘分。强求不得,却有水到渠成。
作者: 一路走来    时间: 2013-3-8 15:21:12

ftsh18 发表于 2013-3-8 10:00
物与人相处,也是一种缘分。强求不得,却有水到渠成。

绝对正解!我和宝玑正是一份奇缘,她对于我的意义决不仅是一块表,而有很多内容。
作者: papaitol    时间: 2013-4-2 13:42:57

有米的人啊
作者: 飞儿D飞亚达    时间: 2013-4-5 13:39:47

热爱生活.享受生活:@

作者: 独行者197111    时间: 2013-4-29 16:53:31

感谢美女分享,文笔不错。。
作者: 独行者197111    时间: 2014-2-2 10:26:27

再次看帖,时间间隔已经数月啊,仍旧是我在顶贴。。。
作者: 106835844    时间: 2014-2-10 15:15:59

作者: vivicsl    时间: 2014-2-28 16:01:08

作者: lyman_shen    时间: 2014-3-4 09:10:27

LZ应该 肤白
作者: mjf555    时间: 2014-3-5 16:05:55

表好,文章更好![s:95]
作者: goodluckwy    时间: 2014-3-12 06:52:54

作者: GI_VIPHongKong    时间: 2014-4-10 09:56:29

祝福LZ
作者: 梦回红楼    时间: 2014-4-15 07:38:32

好文,好表,好生活:M
作者: shiyu3356299    时间: 2014-5-30 17:12:32

不错,很漂亮
作者: fotowild    时间: 2015-10-29 12:03:19

只有顶

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2