爱表族论坛

标题: 多图详解,给老婆改造的DW-5600,18K满钻版,真正保值~~~~~~~~~~~!!! [打印本页]

作者: see120534    时间: 2013-1-8 22:39:34     标题: 多图详解,给老婆改造的DW-5600,18K满钻版,真正保值~~~~~~~~~~~!!!

在这个论坛潜水多年,从来只游客看帖不发帖,昨天终于想发个帖子,发现以前的帐号不知道是已经没有了,还是自己忘记了,重新注册了一个。
老婆一直想要一块漂亮的休闲表,平时休闲时候带带,也买过一些,什么FOLLI FOLLIE,MICHAEL KORS,价格也不便宜,都要4位数,做工也不怎么样。于是我就想帮她做一个,我读书时候很喜欢卡西欧,也了解一些东西和文化,早就有这样一个想法,但是一直忙,也没有空实施,因为我是做珠宝加工的,对顶级珠宝的生产制作工艺和流程非常了解,这几个月陆陆续续工厂有空时候就叫工人做一点做一点,几个月才完工。
先上个我买的5600的原图
接下来开始第一步,起版,没有用3D扫描仪,因为这个东西比较简单,而且有的地方需要缩放一下,就直接用JCAD做了。
完工后调整到1:1,大致对比了一下,后面还会出树脂,还可以修整。
3.jpg 4.jpg
基本确定以后,用快速成型机出树脂,用的的德国的ENVIONTEC的快速成型机,下面是树脂的图,精度绝对OK。
这里有个插曲,由于表壳比较大块,树脂不利于倒模,倒坏了,然后再换用美国的3D喷蜡快速成型机,出蜡,最后倒模成功,刚开始准备做个18K黄壳子,感觉和橙色表盘比较搭配,但是后面发现有问题,由于钻是白色,能够看到黄的地方太少,感觉不黄不白,于是最后又电镀铑,变成白色。这个后面再说。下图是倒模完以后的K金壳子,还没有修整过,现在还是比较粗糙的.
经过初步的打磨加工,省略N个步骤,直接发一个初步的图。上面的一个个**是预先排好的钻石位,这样做出来就会非常整齐,确保每个间距都一样。
这个时候感觉K黄还是不错的,但是后面镶完石头就不对了。调整一下精度,准备镶石,先开石位,有朋友问我,这个和那些水钻的有什么区别,高档的珠宝都是镶上去的,就是每个再小的宝石都是有爪子的,水钻是贴上去的,火彩那些就都不说了,到目前为止,用到的所有的配件和配料都是一流的,全进口的设备,激光机定位,进口金属补口元素调色(也就是说一辈子都不会退色,把他剪开,里面也是这个颜色,但是可能照片会存在色差),这样的工艺是一般周大福那些都不会这样用的。只有一些高级定制珠宝会这样搞。
下面上一张开好石位以后的图片:
005-2.jpg 006.jpg
所有的石位和镶嵌,以及后面每个爪子的修整,全部是在显微镜下完成,每个钻石的品质都是自己选过的,对比了朋友的萧邦镶钻女表,每个钉的修整都比那个要强不少,借同事的手拍个图片,下面上个图:
这个是镶石以后,还没有抛光,这个时候就发现颜色有点问题了,开始出现前面说的不黄不白的问题,于是抛光完了以后再用美泰乐的铑液电镀白,这个铑液也是顶级的,电镀效果会非常的艳丽,但是很难掌握火候。最后上个成品图:
由于这个是手机拍的,可能效果不是那么的好。
最后完工,本人自己戴在手上上个图,但是还是更适合老婆,呵呵
第一次发帖不是很详细,因为平时工作忙,也没有每部都去跟,图片少了点:)
老婆带出去玩或者逛街,休闲打扮,效果一流~~~~~回头率就不用说了,至于觉得好不好看,就见仁见智了,反正回头率是有了,呵呵,而且老婆非常喜欢,这个壳子还可以拆下来配其他5600的系列。
接下来会继续做满钻的表扣和其他配件。

最后再归纳一些第一次做的不足之处:
全钻有点过头了,如果再做一个的话,应该表圈外的大钻石不要,换成珐琅工艺,保留CASIO的LOGO和G-SHOCK字样,可以尽量选择非常跳跃的珐琅颜色,譬如荧光绿,橙色,之类的,成本节约很多,而且会更漂亮一些。

补一张老婆的真手秀,现在冬天,等夏天穿T,效果应该会无敌吧:

图片附件: 000.jpg (2013-1-8 21:50:52, 33.98 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0Mnw2MDlkNmE1ZnwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 001.jpg (2013-1-8 21:50:53, 44.04 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0M3xkOWFjNDlmNHwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 002.jpg (2013-1-8 21:50:55, 49.25 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0NHwzZDUxOTU3NnwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 003.jpg (2013-1-8 21:50:57, 43.74 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0NXwxMWE1NzA5YnwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 004.jpg (2013-1-8 21:50:59, 40.88 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0NnwzZjI3OGQwN3wxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 005-2.jpg (2013-1-8 21:51:01, 72.6 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0N3w1OTE3ZGFhY3wxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 006.jpg (2013-1-8 21:51:04, 84.24 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0OHxkYjhkYzA4OXwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 007.jpg (2013-1-8 21:51:06, 73.96 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc0OXxjNDA5MWIzNXwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 008.jpg (2013-1-8 21:51:08, 44.79 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc1MHw0OTAxNjVjZnwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 009.jpg (2013-1-8 21:51:10, 40.5 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc1MXwxZDcxYTI0Y3wxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2013-1-8 21:51:36, 33.4 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc1MnwxNTQ5MzMxZnwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2013-1-8 21:51:37, 24.34 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzc1M3xkZDU0NmQwOHwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg.jpg (2013-1-8 23:27:44, 101.83 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg4Nzg3M3w2YzRkM2YwOHwxNzE1MzQyMDIxfDB8MA%3D%3D

作者: gpibieee    时间: 2013-1-8 22:41:56

膜拜了。。。太牛了。。
作者: linfeng138    时间: 2013-1-8 22:45:31

厉害! :a23
作者: benson0007    时间: 2013-1-8 22:45:45

好久没有回贴了,看到LZ如此强贴,不回不行。这动手能力和这份心意,真是太牛了
作者: 费玉清    时间: 2013-1-8 22:48:26

我查!自己开模。。。太强大了,以后壳子坏了又可以自己做
作者: linfeng138    时间: 2013-1-8 22:48:36

成本大概要多少?
作者: see120534    时间: 2013-1-8 22:50:19

linfeng138 发表于 2013-1-8 22:48
成本大概要多少?

大概2.5W
作者: linfeng138    时间: 2013-1-8 22:52:54

做这个表应该用太阳能和带电波的型号吧……
作者: linfeng138    时间: 2013-1-8 22:53:28

see120534 发表于 2013-1-8 22:50
大概2.5W

[s:95] 佩服~~
作者: jinqingbie    时间: 2013-1-8 22:55:22

楼主太强大了,专业人士就是强啊。我这土八路以后都不好意思出作业了,哈哈。
创意很棒,制作精细,实在是太佩服了。
小的缺点就是g shock的防震性能大打折扣,但这应该不是楼主关心的问题。
作者: see120534    时间: 2013-1-8 23:03:13

linfeng138 发表于 2013-1-8 22:53
佩服~~

其实这个价格现在很多人都是可以承受的,很多年前人结婚随便买块什么浪琴,都要上万了,我这个倒是真的可以保值,原材料不要了,全部可以回收,而且确实会升值,哈哈哈
作者: dxhang    时间: 2013-1-8 23:04:26

see120534 发表于 2013-1-8 22:50
大概2.5W

能否用廉价些的材料代替一下,使成本降到10-30%人能接受的程度?这样 我想我会定制一套壳
作者: see120534    时间: 2013-1-8 23:10:44

dxhang 发表于 2013-1-8 23:04
能否用廉价些的材料代替一下,使成本降到10-30%人能接受的程度?这样 我想我会定制一套壳

这个问题我想过的,但是首先是给老婆的,也没有想过要卖,所以就都用好的东西上了。
就拿上面用的钻石来说,如果钻石品质降低到国内一些品牌的水平,然后金子改用9K金代替,因为用再低成色就没有意思了,因为会氧化变色。如果用9K,并降低钻石品质,可以降到2W以内,不过我说的是成本,也就是工厂的实际成本,如果放点店里去卖,我想不翻个倍是不太可能买到的。
作者: linfeng138    时间: 2013-1-8 23:10:51

大概用了大的、小的钻石多少颗?
作者: hmjxyz    时间: 2013-1-8 23:10:53

这个手工,真心不错·!
偶是玩不来~!
作者: see120534    时间: 2013-1-8 23:13:26

linfeng138 发表于 2013-1-8 23:10
大概用了大的、小的钻石多少颗?

用了大概3.5CT的钻石。大概有500~600颗钻石,具体数量已经忘记了。
作者: 趣多多趣多多    时间: 2013-1-8 23:14:52

好帖。来占楼。
作者: yanziwen4313    时间: 2013-1-8 23:22:41

我了个去,全球限量啊·~!
作者: qingtianyy    时间: 2013-1-8 23:26:54

楼主太强了,开眼界了,终于明白镶钻金表为啥这么贵了
作者: dxhang    时间: 2013-1-8 23:36:02

see120534 发表于 2013-1-8 23:10
这个问题我想过的,但是首先是给老婆的,也没有想过要卖,所以就都用好的东西上了。
就拿上面用的钻石来 ...

嗯,非常漂亮的作品,如果原型是带电波的就更完美了。
另外有个大问题,这个外壳总重是多少?戴上后会不会觉得沉重?
再做个酷一些的型男版吧,钻要少些的,造型好好设计一下。期待楼主的新作!!!
作者: see120534    时间: 2013-1-8 23:45:48

dxhang 发表于 2013-1-8 23:36
嗯,非常漂亮的作品,如果原型是带电波的就更完美了。
另外有个大问题,这个外壳总重是多少?戴上后会不 ...

重量的话还可以的,毕竟表带不是金属的。虽然黄金密度比较高,但是基本上总量就和一般金属表差不多。
作者: 有梦就去追    时间: 2013-1-8 23:46:56

深夜一顶,LZ太专业了,设备更专业~
作者: 大文三    时间: 2013-1-9 00:04:54

太强大了
作者: H.D.MO    时间: 2013-1-9 00:19:21

牛B呀。。。真不知道说什么好了。。以前玩车见到过车友用铁皮,铁管自己一点点复刻2战德国摩托车的,那时候没有网络,找资料就费牛劲。还有自己造车的,连发动机都自己造。今天又看到玩表的也这么执着。。佩服。。哪个圈子里都有真正玩家啊。。换我直接买一个,买不到的东西就放弃了。。。哎。。再次佩服。
作者: 迟早会呼孤单    时间: 2013-1-9 00:22:51

这个真心牛,该加精了
作者: 632457437    时间: 2013-1-9 00:41:55

不回复是不行了,太碉堡了
作者: gx1989518    时间: 2013-1-9 01:03:47

这是要逆天吗?
作者: mr肥粽    时间: 2013-1-9 07:18:45

好厉害~~~
作者: rollingboy    时间: 2013-1-9 07:20:55

一件神器诞生了...
作者: qaz110    时间: 2013-1-9 09:37:13

牛贴,留念。:@
作者: casio_fan    时间: 2013-1-9 09:52:34

让我想起了12生肖;
作者: see120534    时间: 2013-1-9 09:57:55

casio_fan 发表于 2013-1-9 09:52
让我想起了12生肖;

多谢版主,这个是我第一个帖子。。。。会继续努力啊!
作者: casio_fan    时间: 2013-1-9 10:02:56

美亚上面有个 6900的大家可参看一下的:
http://www.amazon.com/DW6900-Dia ... &keywords=casio

作者: bennykim    时间: 2013-1-9 10:05:45

作为一个长期潜水员看到这个帖子也不得不出来冒个泡 LZ对LP的爱天地可鉴啊
作者: renxiaochi77    时间: 2013-1-9 10:11:46

这个真心强悍,动手能力值得一赞!!
作者: 34081    时间: 2013-1-9 10:13:01

楼主真心牛
作者: sea0401    时间: 2013-1-9 10:21:20

太强大了!
作者: teaman2004    时间: 2013-1-9 10:23:05

查, 本壇第一NB人, 求自爆呀
作者: see120534    时间: 2013-1-9 10:23:27

casio_fan 发表于 2013-1-9 10:02
美亚上面有个 6900的大家可参看一下的:
http://www.amazon.com/DW6900-Diamond-G-Shock-Classic-Digital ...

这个外形以后做6900时候可以借鉴,这种做法就是一般时装表的做法,一个个石位用机器打好或者在版上就做好,然后用蜡镶法或者用胶水粘,因为这个图修过图,曝光过度以后就看不到到细节了,如果看实物的话,做工会比较粗糙,但是这样量产成本可以大大降低:)
作者: 乔乔帮主    时间: 2013-1-9 10:33:26

强大的人!
作者: wflp8639    时间: 2013-1-9 10:59:19

强 牛 拽
作者: coolboo    时间: 2013-1-9 11:22:03

太强大了
作者: maohui2810    时间: 2013-1-9 11:43:55

我觉得完全已经无法用语言来表达了 顶礼膜拜!~
作者: johnnili    时间: 2013-1-9 11:48:12

这个不顶说不过去了,真心不赖

作者: see120534    时间: 2013-1-9 12:17:47

johnnili 发表于 2013-1-9 11:48
这个不顶说不过去了,真心不赖

兄弟你签名里面的这款TIFFANY黄钻吊坠和戒指现在很热卖啊!
作者: johnnili    时间: 2013-1-9 12:33:36

see120534 发表于 2013-1-9 12:17
兄弟你签名里面的这款TIFFANY黄钻吊坠和戒指现在很热卖啊!

去年初给老婆买的了,可是出了不少血
作者: triple_sensor    时间: 2013-1-9 12:48:41

一定要沾结实了,否则你lp走在前面,后面跟一堆捡钻石的人;P
作者: gzzjw    时间: 2013-1-9 12:58:17

好久没有回贴了,看到LZ如此强贴,不回不行。这动手能力和这份心意,真是太牛了
作者: houjue_94    时间: 2013-1-9 13:02:35

佩服!牛人一个!
作者: jordanlee322    时间: 2013-1-9 13:12:09

就俩字 太tmnb了
作者: dracula9    时间: 2013-1-9 13:16:10

佩服!佩服!!
卡板的强人真是多啊!!!!
作者: bubble_to    时间: 2013-1-9 13:39:43

这个确实强啊
作者: dudu7788    时间: 2013-1-9 14:12:21

实在是佩服楼主,专业技术一流,
作者: xiayiabcd    时间: 2013-1-9 15:37:53

第一次加分给了楼主。值得顶的18k满钻啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 游刃有余    时间: 2013-1-9 17:14:00

我们这里有个土话,叫做:豆腐盘成肉价钱.

不过楼主确实强大,灰常牛,光这份用心,就不是常人能比的...

佩服佩服...:M
作者: wdly232    时间: 2013-1-9 18:51:39

太炫了...这可是独一无二的爱妻表,此贴必上首页
作者: yinxin6    时间: 2013-1-9 19:59:24

楼主太牛逼了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~跪拜!
作者: Boxuezhi    时间: 2013-1-9 20:08:45

绝对牛贴,不回复都对不起LZ这工夫和对老婆的爱心!
作者: tank200    时间: 2013-1-9 20:29:26

膜拜强大的动手能力
作者: 小花园    时间: 2013-1-9 21:09:37

真厉害:L
作者: renmingcn    时间: 2013-1-9 21:54:32

膜拜了。。。太牛了。。
作者: 菜鸟报到    时间: 2013-1-9 22:40:23

先放下LZ超强DIY能力不表,这全球独家限量版,足以表达LZ对WIFE的真心。
作者: wjq365    时间: 2013-1-9 22:51:36

2.5W...
作者: 叛军    时间: 2013-1-9 23:42:59

楼主强人,此帖必回!
作者: joker35    时间: 2013-1-10 00:58:44

这份心意比钻石贵
作者: eggplant_xj    时间: 2013-1-10 09:14:55

专业对了好干活啊····
干一行爱一行就是这样的吧
作者: qdzhouyu1988    时间: 2013-1-10 10:15:28

必须顶! 应该发给卡西欧公司让小日本看看...
作者: 卡西是条狗    时间: 2013-1-10 11:07:37

不错,一般都是改6900的外壳,因为面积大,改5600的很少见,
楼主设备很全,
作者: gearbox6217    时间: 2013-1-10 19:14:29

技术动手贴必须回,顶一个
作者: 缤纷尼古丁    时间: 2013-1-10 19:32:49

[s:110]LZ神人也~~~
作者: dazhi83    时间: 2013-1-10 20:07:12

这个真厉害啊,佩服
作者: see120534    时间: 2013-1-10 20:52:58

eggplant_xj 发表于 2013-1-10 09:14
专业对了好干活啊····
干一行爱一行就是这样的吧

这个说到心里去了
作者: kaleidoscopeinM    时间: 2013-1-11 00:11:07

这个。。。。也太强了吧。。。。[s:121]
作者: kingryan0078    时间: 2013-1-11 09:22:50

卡表有你更精彩~
作者: anaken    时间: 2013-1-11 10:20:03

你太无敌了,表带还有黑色部分,能否也换了?:@
作者: kevin789    时间: 2013-1-11 10:32:26

很好很强大 有新意:a13
作者: waahaahaa    时间: 2013-1-11 12:14:42

有意思!
作者: 林芷晨    时间: 2013-1-11 12:54:46

你…………你………………实在是太牛了!!
作者: 巴蜀苍狼    时间: 2013-1-11 12:55:11

高人啊比姚明都高
作者: 江浪爱表    时间: 2013-1-11 13:24:45

太强大了!这才是玩表的.
作者: 树上一只猪    时间: 2013-1-11 13:50:07

:L:L很幸福呀!!!
作者: tom0428    时间: 2013-1-11 14:36:27

牛人,自己DIY的一定会比较讲究,比机械产品好多了
作者: sterlinghawk    时间: 2013-1-11 14:47:12

强大的作业啊
作者: muziyuting    时间: 2013-1-11 14:50:43

牛就一个字!!
作者: chau31    时间: 2013-1-11 14:54:14

比肖邦强不少?太搞笑了!
作者: laowang49    时间: 2013-1-11 15:19:49

楼主真乃神人也,我辈十分佩服!!
作者: en0858    时间: 2013-1-11 15:27:07

我艹,楼主牛B 了
作者: 230352974    时间: 2013-1-11 15:51:16

楼主太强大了!
作者: hotccy    时间: 2013-1-11 15:53:47

心意和能力!都很强!
作者: hotccy    时间: 2013-1-11 15:54:05

这种动手能力,正是当下大部分人都缺乏的。
作者: 发条橙子    时间: 2013-1-11 16:41:31

作者: pepsi15    时间: 2013-1-11 16:49:31

技术帖!膜拜
作者: bwfw1314    时间: 2013-1-11 18:47:32

真心牛逼  卖血送分
作者: TISSOT20091019    时间: 2013-1-11 19:19:30

套套不错~~~
作者: stone568888    时间: 2013-1-11 20:37:58

这才叫玩表!!!
作者: 爱情对对碰    时间: 2013-1-11 21:20:11

神奇的帖子!!
作者: yuxiang1984    时间: 2013-1-11 23:00:07

顶起 顶起
作者: 小猪二号    时间: 2013-1-11 23:41:30

真的很漂亮啊!!!N!!!
作者: sunyishi1    时间: 2013-1-11 23:58:05

楼主太强大了!专业人士啊,就是强,你有手艺,有一流的设备,有原材料,任何表你都可以改,对你而言,用较少的成本,就可以出任何豪表!我也想有这种能力!!!
作者: sunyishi1    时间: 2013-1-12 00:15:39

这样玩表可以得到自已最想要的表,其实每一个细节,每个金属部件都可以按照你的特殊嗜好进行改造,我就曾改造过我的DW5600,有些部件我也想用贵金属来做,但就是没有这个条件。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2