爱表族论坛

标题: 各位球友们,请问波尔的非天文台误差是多少?谢谢 [打印本页]

作者: francesco_xue    时间: 2012-7-25 21:52:00     标题: 各位球友们,请问波尔的非天文台误差是多少?谢谢

很喜欢波尔,被他的汽灯所迷惑,可是不是每款都有天文台认证,不知道波尔的非天文台误差是多少?谢谢啦!~~~
作者: ︻┳═一    时间: 2012-7-25 23:54:18

俺的天文台2(白面)买来后2月又入手沛纳海,天2被束之高阁……  [s:114]
作者: 上帝的父亲    时间: 2012-7-26 00:06:57

新表一般在10秒左右,调过后可以在-1到+2秒之间,受个人佩戴习惯影响较大
作者: 阿土空空    时间: 2012-7-26 09:41:05

我的表1-2S/d,哈哈
作者: ovenoven    时间: 2012-7-26 10:39:01

我一直在观察记录,总体上还行,能到天文台的精准度。总规律是在走慢。天气冷快,天气热慢,这和金属游丝对温度敏感有关。今年的记录平均日差:三月份---6秒;四月份----3.4秒;五月份---1.966秒;六月份----1.8秒;七月份----1.6秒。
作者: ovenoven    时间: 2012-7-26 10:44:00

以上都是正误差,也就是快。

作者: ovenoven    时间: 2012-7-26 10:48:35

我的是阿拉伯-工程师Ⅱ,也就是蓝光工程师。氚气夜光无敌,但是半衰期后可能就不咋么亮了。
作者: francesco_xue    时间: 2012-7-26 12:03:15

ovenoven 发表于 2012-7-26 10:39
我一直在观察记录,总体上还行,能到天文台的精准度。总规律是在走慢。天气冷快,天气热慢,这和金属游丝对 ...

非常感谢兄弟的细心回复,谢谢了
作者: quentin120    时间: 2012-7-26 14:25:29

ovenoven 发表于 2012-7-26 10:48
我的是阿拉伯-工程师Ⅱ,也就是蓝光工程师。氚气夜光无敌,但是半衰期后可能就不咋么亮了。

估计也戴不到那么久就换表了 呵呵 不用纠结这个
作者: ovenoven    时间: 2012-7-26 15:07:36

误差方面还有一个现象是:
秒停后不断走快。如:第一星期(累计日差)0.8秒;第二星期(累计日差)1.27秒;第三星期(累计日差)1.47秒;第四星期(累计日差)1.6秒。请高人诠释。
作者: anyingo    时间: 2012-7-29 12:46:30

刚入手的蓝光工程师,每天快2秒
作者: shamanty    时间: 2012-7-31 20:38:38

12月买的时候每天快6s 每星期调一次时间
现在7月份 几乎完全准时了 2个月没调整过时间
作者: 阿兹猫!    时间: 2012-8-4 17:24:08

ovenoven 发表于 2012-7-26 10:48

十二年后,您估计戴劳力士了,还说呢,这BALL就不能提供个更换汽灯的服务?
作者: youda_sqs    时间: 2012-8-5 03:54:00

手上的碳氢工程师II,到8月11号整5年;现在每天+1~2S
(2892机芯还是挺准的)
作者: ovenoven    时间: 2012-8-6 09:08:11

阿兹猫! 发表于 2012-8-4 17:24
十二年后,您估计戴劳力士了,还说呢,这BALL就不能提供个更换汽灯的服务?

十几年前对劳力士还有兴趣,虽然高出ball一档,非常优秀,但现在觉得不好玩。在下认为ball如全是自制机芯,那血统就纯正了。
作者: ovenoven    时间: 2012-8-6 09:10:31

youda_sqs 发表于 2012-8-5 03:54
手上的碳氢工程师II,到8月11号整5年;现在每天+1~2S
(2892机芯还是挺准的)

2892机芯好,稳定。这证明ball还是不错的。
作者: ovenoven    时间: 2012-8-6 09:12:33

我也有同感,进了这论坛后就会对手表上瘾哦!
作者: 邪恶的胖萝卜    时间: 2012-8-6 19:19:08

我的是1016c,戴了一年半,基本时间是正常的,稍微快个几秒,半年一年不用重新校时,比较稳定。
作者: 0572cn    时间: 2012-8-7 12:30:30

还算可以,的我的日+5以内.不过也没太在意这个数据.
作者: 阿军888999    时间: 2012-8-17 21:03:27

波尔到底是不是瑞士表啊
作者: 阿军888999    时间: 2012-8-24 12:32:02

lchpb 发表于 2012-7-25 22:41
还没有入手呢,波尔少做广告把折扣打低点多卖出去几只手表多好啊。

赞成,价格九二折,太硬了
作者: 驱动指环    时间: 2012-8-30 09:16:10

ovenoven 发表于 2012-7-26 10:39
我一直在观察记录,总体上还行,能到天文台的精准度。总规律是在走慢。天气冷快,天气热慢,这和金属游丝对 ...

看来广东可以慢了。。那么热
作者: 瞬间-流逝    时间: 2012-8-30 09:59:47

一般到柜台的表误差都在+15s以内的...
作者: wdowell    时间: 2012-9-6 16:08:15

我有2块,都是非天文台的,一块+2 一块+3,很不错的成绩哦
作者: 阿土空空    时间: 2012-9-6 21:14:45

走时稳定吗?
作者: airshao    时间: 2012-9-18 21:21:55

专柜MM说在+10~15 S
作者: mean001    时间: 2012-10-8 10:47:48

刚戴3天多,一共慢了17秒。
作者: mean001    时间: 2012-10-8 10:55:55

补充下 都是跟网上的北京标准时间比较的
作者: yhpxf    时间: 2012-10-11 18:53:05

我的碳氢陶瓷十五,除夕晚上校对好后过了半年后和香港天文台的日历对比是快了半分钟,平时不去对时间。
作者: wdowell    时间: 2012-10-16 12:04:16

别迷信那些,我有两块ball,都不是天文台,日误差都不大于3s。
前阵子买了快欧,日误差接近5s,但是戴了40天后发现总误差只有1秒
作者: monet1926    时间: 2012-10-18 11:07:57

工程师俄亥俄经典:入手两年半,每天快4秒。 [s:100]
作者: jinxihao27    时间: 2012-10-18 11:21:37

入手超霸飞行员 解毒了 目前不到一个月误差稳定在每日+2S
作者: Placebo    时间: 2012-10-20 10:51:33

這是個概念的問題... 不是天文台認證的錶不代表不夠準... 只是錶廠沒把錶送去驗證拿證書罷了... 這就像ISO, 沒有ISO認證的公司就沒有好公司麼?? 當然不是... 所以某程度只是忽攸人的東西... 有天文台證的錶走得好是應份的, 沒有的也不要擔心... ETA機芯基本是很穩定的, 經過微調後多數能達到天文台錶的要求... 實在看不過就送回去調調...不用太介意...
作者: Placebo    时间: 2012-10-20 11:05:05

阿军888999 发表于 2012-8-17 21:03
波尔到底是不是瑞士表啊

美國品牌, 瑞士制造
作者: 0572cn    时间: 2012-12-3 09:57:26

有心人!
作者: IE30IE30    时间: 2013-1-29 22:50:38

Placebo 发表于 2012-10-20 10:51
這是個概念的問題... 不是天文台認證的錶不代表不夠準... 只是錶廠沒把錶送去驗證拿證書罷了... 這就像ISO, ...

讲的很好,赞一个。
作者: 小柳松    时间: 2013-2-19 18:03:05

BALL波尔Engineer Hydrocarbon系列限量版DC1026A-SJ-BK,使用一个月,当初唯一的纠结就是非天文台,现在使用一个月,快4分20秒左右,属于可接受范围!
作者: luciferqwerty    时间: 2013-4-8 12:21:47

那天去成都冠亚,专柜的妹子说可以免费换,当时我也质疑来着,她坚持说可以发回原厂换汽灯。
作者: 阿兹猫!    时间: 2013-4-8 12:59:15

luciferqwerty 发表于 2013-4-8 12:21
那天去成都冠亚,专柜的妹子说可以免费换,当时我也质疑来着,她坚持说可以发回原厂换汽灯。

你是信妹子信口雌黄?还是信官方的保修条款?
作者: luciferqwerty    时间: 2013-4-8 13:03:29

阿兹猫! 发表于 2013-4-8 12:59
你是信妹子信口雌黄?还是信官方的保修条款?

恩,我是没有查找到相关更换的约定。唯一见过20年以上还有约定的是leatherman的钳子
作者: aphid    时间: 2013-9-9 22:29:28

上帝的父亲 发表于 2012-7-26 00:06
新表一般在10秒左右,调过后可以在-1到+2秒之间,受个人佩戴习惯影响较大

新表如何调过?求解,谢谢。
作者: chillygo    时间: 2013-9-27 23:42:08

支持一个
作者: 凌空一羽    时间: 2020-5-28 14:12:43

波尔表友们,加qun 交流 :76 62 82 638

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2