爱表族论坛

标题: 郑州的表友给大家提个醒 警惕一对修表的无良夫妻 [打印本页]

作者: weizimy    时间: 2012-4-16 18:00:01     标题: 郑州的表友给大家提个醒 警惕一对修表的无良夫妻

在东风路轻院斜对面新香江旁边有个一家人购物超市,里面有一个修表摊,是一对无良的外地夫妻搞的。去年年底,我的一块7750机芯的类沛纳海的国表因为摔到地上而停摆,遂到几家修表店寻求维修,更是到我的老朋友处,北林路丹尼斯周平师傅处,连他也不敢保证给我修好,说这表修着麻烦,配件不好找,并劝告我说本来这表也是不抗震的,修好不如再买一块,让我斟酌,但是本着对这块表的钟爱,又不忍其窝在家里陈横,为了让它起死回生,我便到处询问,最后来到这店铺,当时女的在,她看了看就说可以修,而且说很麻烦,至少一两百,开了盖后,连忙又说你这里面折断了轴,至少300包修好,奔着病急乱投医的心态,我同意了,前提是修好不留后患,过了两天,我去取表,一切完美,就是每日走时会慢几分钟。但是,不幸的是到了前不久,就是4月初,该表又一次停摆,我便又拿到他们的铺子,说表停摆了,然而他们非咬定是我把表又摔坏了,我还理道:上次出于对你们的信任,也没有追究表在哪里坏的,为什么要这多多钱,而且这次坏钱我也没有摔过此表,平常的小磕小碰能把这表弄坏?此老板竟然说:绝对是你摔坏的,而且你这表郑州除了我谁也修不好!我当时也是跟他较上了劲,说:行,给你修,修好,并让我知道坏在何处,修的什么,价格几何。(不过话又说回来,确实找了几家表店都是无能为力)他说你上次来的,没修好,先给你修吧,价格回来再说。又过了几日,我去取表,表又起死回生了,一谈价钱,他们又说此表坏了三、四处,哎呀老弟,你得加钱啊,4百不够哇,零件难找啊,我勒个去!最后软磨硬泡,欺负我对机芯不深究不是?最后和其吵了一架,全都是围绕着钱钱钱,我分析,你们给我修好,我不说什么,但是这钱掏的,不明不白,遇到机芯故障问题,含含糊糊,欲盖弥彰,是何居心!动辄3、5百,逮着一个就漫天要价,我旁观给别人换个石英表电池就忽悠人家,我全看在眼里,换下电池,换个表带都要10块!更不用说为了我机芯里一个小小的齿轮轴!两次共花去我600大洋!还是我好说歹说,他们总是一副老子天下第一,你的表只有我能修好的姿态,(但是你也不能乱忽悠人价格吧?态度还又蛮横,纯粹是市井之徒,为了谋求那金钱之利而忘乎所以,总以为我们这些外行都是骗一个是一个,今天,我就揭穿你们的丑恶嘴脸!真正的修表师傅,大家都有对表的热爱之心,以表会友,追求爱表的境界,会和你讨论修表的可行和不可行之处,并且明码标价,会善意劝告,但这些市井修表,仗着有点伎俩,就不可一世了,我以后,再也不来此处修表!掉进钱眼里的无良男女,你们不配给我们爱表之人修表!
作者: treasonc    时间: 2012-4-16 19:45:42

便宜无好货啊,我是真不敢给他们。
作者: timets    时间: 2012-4-16 21:45:45

一对 无语
作者: 东方一匠    时间: 2012-4-16 23:23:26

同意楼上的观点,我也不知道怎么来评价这件事。。。。。
作者: luckysand    时间: 2012-4-17 10:02:02

看了这帖子,那么别扭:'(
作者: luxin0396    时间: 2012-4-17 11:40:03

[s:98]
作者: CEOSTEVEN    时间: 2012-4-17 14:30:15

公道自在人心!
作者: pengli02    时间: 2012-4-17 14:31:48

去找人民路丹尼斯的郝师傅看过么
作者: 颤栗    时间: 2012-4-21 22:43:27

如果是我,才不肯给她们修呢!
作者: hnrbzr1968    时间: 2012-4-26 09:19:29

类沛纳海的国表?很奇怪的说法。。。。。。。。。。。。。。
作者: j5687294    时间: 2012-4-26 20:32:12

赞同8楼,为什么不去人丹找郝师傅呢[s:90]

看样子,楼主没有来这里好好学习。
作者: 美时美刻    时间: 2012-4-27 13:14:08

hnrbzr1968 发表于 2012-4-26 09:19

估计是模仿的沛纳海的外观,装的国产的机芯,厂家在珠三角一带,品牌在香港!
作者: 美时美刻    时间: 2012-4-27 13:19:52

还是楼主不懂得表,估计对方把你的表按照进口高档表来收费了,你直接说就是一块国产表,便宜(在好多费用范围内)就修,否则贵了,费用高了就不值得也没有必要的修理了。先给对方说清楚,这样就不会被对方牵着宰!
修的话要说明故障原因和解决方案,以及后续再出现的故障怎么解决的问题!
作者: 老满哥    时间: 2012-4-29 11:23:26

真的不是太好评价。
作者: 汉口总统1    时间: 2012-4-29 17:46:24

千万不要去祟仁路口的电力边上的那个姓戴的老家伙修,我的表冠掉了。他也不说有没有这配件,就要打开。哪天他没有专业工具,就是两把刀片使劲撬我的天梭后盖。花得很难看,搞开后。说要两百八,我说算了,他就一脸狡猾地说,你出多少才修,最后定到一百八。我就问他洗油多少钱,因为网上有人说才70,我觉得这个价不贵,人应该不黑,他看我的表贵,就说要三百多。操,他说70的是百来块的表。把我的表打开后,说很少有这么好的表给他修,我听这话,都后悔死了。他的脏手就在我干净的甩锤上摸,看他一大把年纪,修表也不少,连这也要人说,他叫我后天来拿,我心想他也不会跑掉,大概是拿去叫别人搞,过了两天我来拿表,发现表盘上有半个指印,玻璃里面也有,表的不是原装的表冠,一想,到专柜要等三个月,还要五百呢。当时虽然不太满意,也就算了,来杭州后,这手表就进水气,发现是把底盖撬毛了,密封不严,还有就是表盘松的,乱转。朋友说我几千块的表,又进水又动表盘,还不如他手上的几十块的东西,我是专门来提配大家的,这个信戴的,没有专业工具,只能修修老上海一类的东西,连灰都清不干净。这表盘不是有没有镙丝,如果有,就是他故意搞松的。如果是粘上去的,也就不怪他,名表还是去专柜修,最差也不要去这个姓戴的摊上修。地点就在电力边上的小区铁门后面。是个新州人。有个社区服务证,姓代,他说是写错的,本来是姓戴。
作者: weizimy    时间: 2012-5-8 15:21:45

美时美刻 发表于 2012-4-27 13:19
还是楼主不懂得表,估计对方把你的表按照进口高档表来收费了,你直接说就是一块国产表,便宜(在好多费用范 ...

呵呵  朋友,我也是玩表7、8年了,这款表是7750的机芯,只不过是组装表,它是父亲送我的,而且此表我也给他们说过的 ,况且我在首发贴里说也找过熟人的,只是为了一份亲情和对此表的可惜,所以才想让它继续走下去,他们就是在糊弄我,其实要不是深层次的我才不会去修呢,这次算是领教了。只此一次,过我家老爷子给我的是个好表我肯定跑郝健民师傅那里了,父亲不懂表的,所以才会买这样子的。
作者: 醉卧虹霓    时间: 2012-5-10 23:32:09

真不知道怎么说你,别人都修不好就他能修好?修好后你找个熟点的师傅再打开看看,搞不好你的机芯都被人家换了啊:a16
作者: jiuqi    时间: 2012-5-20 22:34:52

可多这样的人,实话实说。但我也不赞成一棍子打死。
作者: tank200    时间: 2012-6-3 15:13:01

hnrbzr1968 发表于 2012-4-26 09:19

就是沛的仿表,香港出产的 陶氏国际,
作者: 杀个人唱唱歌    时间: 2012-7-6 16:15:12

去人民路丹尼斯名表维修中心找郝建民师傅吧!那绝对是个实在人!
作者: wxdloft    时间: 2012-7-7 12:16:07

好在你没去汝河小区对面世纪联华,小毛病不给修,表链轴断了,到那一问说没有这样的轴,你换表链吧!旁边一哥们蝴蝶扣轴断了,非要给换新扣,价没说好就开始拆,一个扣也不想原装的,要几百。
作者: pinkass    时间: 2012-7-16 08:35:25

郑州哪里有修表不错的师傅啊?我的卡地亚边角摔歪了,去专卖修太麻烦。。
作者: vincentok    时间: 2012-9-11 14:30:28

哎,大家一起抵制他们
作者: 东方一匠    时间: 2012-9-11 15:56:36

由于河南的表友活动太少了~所以近期9月20号以后,打算组织一次河南的表友聚会,有兴趣的朋友都可以来参加~也可以带着自己的爱表或藏表来大家一起交流体会表的乐趣~~本次活动由河南爱表生活群发起~~河南爱表码:128948060,欢迎河南的表友加入~另外本次活动河南日报的爱表栏目编辑六哥瓦尔特,以及论坛的资深玩家雪铁龙,富豪表行的郝建民师傅都会参加!!
请愿意参加活动的表友加入河南爱表群!!河南爱表码:128948060~~另外在群内请大家找六哥或冷酷冰魂报名参加此次活动~时间暂定在9月22号,周六晚上,地点待定~欢迎参加聚会的表友入群哦~~或者短信报名,留下您的姓名和电话,以方便我们联系~
短信或电话报名电话:15890198921·

作者: 冷酷冰魂呢    时间: 2012-9-12 16:49:06

呵呵,你下次去三宝店找郝师傅吧·别找这种路边的野鸳鸯~~你也有钱,要600你就给600~~佩服~~~
作者: 736240139    时间: 2012-9-18 22:47:18

小心咯,这是可是良心活~
作者: 101准将    时间: 2013-7-31 14:30:31

坏,真坏,这样的人很多。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2