爱表族论坛

标题: 【已购 更新帖】关于百年灵、万国、积家、劳力士、欧米茄等的投票 [打印本页]

作者: dakai85    时间: 2011-8-17 06:19:08     标题: 【已购 更新帖】关于百年灵、万国、积家、劳力士、欧米茄等的投票

打算入手4W的手表,只考虑机械表与自动表,本来想买百,但发现欧洲这里同样地价格还能挑选积家、万国等表,从品牌上来说应该前面几个高点吧(有错误请大家指出),这个价格选择面应该蛮小的。因此综合考虑品牌、款式、4W的价格因素、质量、中国的售后等,大家如果是我挑选哪个牌子啊?能附上推荐型号那更好了。虽然发在百的版面,还是希望大家能够客观评价,相信百迷们都是很公道的~~~拜谢!!

【2013年7月13日更新】
没想到一年多了这个帖子还没沉啊,各位百迷真是热心啊。
发完贴后斟酌了很长时间,本来是奔着空军去的,后来在法国小镇偶遇绿鬼,果断拿下。喜欢骚货,哈哈。入手一年多了,一切正常,那叫一个招摇。
自从入手绿鬼后,仍然无法割舍对于NAVITIMER的喜欢,下个目标,5年内再入空军,这样上天下海全都齐了,人生瞬间完整。
终极目标宝珀月相玫瑰金陪皮带,这个估计要攒20年钱了。。。。。。

作者: Mr C    时间: 2011-8-17 06:46:36

机芯积家 但如果考虑售后服务,貌似现阶段劳最好。因为便宜[s:101]
作者: Heiniu8_1985    时间: 2011-8-17 07:23:59

入劳吧,至少保证你不会后悔。积家和真力时虽好,但哪天不小心摔一下包您眼前一黑。
当然4W,在百版,我们还会推荐NAVITIMER01,睡版的最爱:a40
作者: 睡觉    时间: 2011-8-17 10:02:12

我的买表目标就是在我把我喜欢的百买全以后,我会在40岁以后考虑直接买另外一个百,中间的一律掠过。
作者: zhaoxinzhang    时间: 2011-8-17 10:04:49

毫不犹豫的选择百~~~~目前想找一只配正装的百
作者: Heiniu8_1985    时间: 2011-8-17 10:07:01

原帖由 zhaoxinzhang 于 2011-8-17 10:04 发表
毫不犹豫的选择百~~~~目前想找一只配正装的百

我觉得运动表也可以配正装。等我钢鱼到手了上作业试试。
我是混搭的倡导者
作者: 检查睡版工作    时间: 2011-8-17 10:11:35

原帖由 睡觉 于 2011-8-17 10:02 发表
我的买表目标就是在我把我喜欢的百买全以后,我会在40岁以后考虑直接买另外一个百,中间的一律掠过。

我来支持一下百~~想象一下,不知道哪天就多了一块儿N01在手上~~
作者: 睡觉    时间: 2011-8-17 10:28:37

法国的某总统穿西服不是一样戴百么,呵呵
作者: 检查睡版工作    时间: 2011-8-17 10:41:14

原帖由 睡觉 于 2011-8-17 10:28 发表
法国的某总统穿西服不是一样戴百么,呵呵

好像还是个Navitimer吧~
作者: Heiniu8_1985    时间: 2011-8-17 11:45:16

原帖由 dqhua9309 于 2011-8-17 11:27 发表
这个价位日常戴当然是劳了,百年灵也不错。纠结机芯的嘛积家最好,但就是太金贵。欧米茄还是算了吧。这个价位万国是不推荐的。

观点我很赞同!!
作者: yymoscow    时间: 2011-8-17 12:33:52

万国,劳和积家这个价位貌似只能买到入门款,当然是上百了。
不过如果在欧洲买估计百的折扣就没有太大优势了
作者: bao86    时间: 2011-8-17 14:40:03

NAVITIMER01[s:101] [s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
作者: visahelp    时间: 2011-8-17 14:55:44

F老大曾教导我: 百的做工是这个档次中最好的
作者: Mr C    时间: 2011-8-17 14:58:11

原帖由 visahelp 于 2011-8-17 14:55 发表
F老大曾教导我: 百的做工是这个档次中最好的

既然我师傅如是说,我也支持买百
作者: visahelp    时间: 2011-8-17 15:01:48

原帖由 Mr C 于 2011-8-17 14:58 发表

既然我师傅如是说,我也支持买百

俺是百版小白. 你等大佬才是俺湿傅
作者: 睡觉    时间: 2011-8-17 15:23:58

反正我只买百
作者: ina    时间: 2011-8-17 16:21:04

百的综合性能应该是最好的,当然还要看具体表款的个人喜好啦~~
百在上海新开了客户服务中心,售后也很方便到位呦~~[s:110]
作者: dakai85    时间: 2011-8-17 16:30:45

原帖由 Heiniu8_1985 于 2011-8-17 07:23 发表
入劳吧,至少保证你不会后悔。积家和真力时虽好,但哪天不小心摔一下包您眼前一黑。
当然4W,在百版,我们还会推荐NAVITIMER01,睡版的最爱:a40

最近也在考虑NAVITIMER01,觉得这款加皮带配正装很帅气,超赞啊。但是同样觉得transocean 01也很漂亮,但这个价格实在离我的预算差的离谱呢。再看看大家的意见吧,继续潜水补作业。
作者: dakai85    时间: 2011-8-17 17:34:54

原帖由 dqhua9309 于 2011-8-17 11:27 发表
这个价位日常戴当然是劳了,百年灵也不错。纠结机芯的嘛积家最好,但就是太金贵。欧米茄还是算了吧。这个价位万国是不推荐的。

我也看到最近很多帖子说万国的表有质量问题,难道是真的?那我这个价格的万国买了岂不是更不太放心。
作者: dakai85    时间: 2011-8-17 18:30:10

原帖由 yymoscow 于 2011-8-17 12:33 发表
万国,劳和积家这个价位貌似只能买到入门款,当然是上百了。
不过如果在欧洲买估计百的折扣就没有太大优势了

是呀,我看大伙的百都是HK入手。不过欧洲这里的折扣我还没研究过,听说法国、德国等地方买都可以讨价还价,不知道欧洲有什么攻略。看样子欧洲买百是有点小贵了~~~
作者: 龙珠    时间: 2011-8-18 04:27:07

作者: ferrari_enzo    时间: 2011-8-18 10:32:15

积家的品牌价值更高,到劳的售后哪里都有……
作者: thorbird    时间: 2011-8-18 16:53:05

运动表的话百的B01系列都不错。
偏正装的话真和劳
作者: dakai85    时间: 2011-8-18 18:31:15

原帖由 龙珠 于 2011-8-18 04:27 发表
4万其实就上欧米茄,百也可以,虽然是ETA机芯,但是百的做工美观,这点比欧要强很多。劳,积家,万国只能上最入门的,还是算了。百在欧洲蛮得到认可的。[s:110]

大家不就冲着小百这点的么,够霸气、够稳重!实际我到觉得从欧洲来看百的档次一点都不必劳的差。
作者: tangent    时间: 2011-8-19 00:02:57

选择积家,机芯拉开档次。
作者: tinachang    时间: 2011-8-21 17:01:09

穿正装带钢鱼.........................[s:93]
作者: dakai85    时间: 2011-8-21 20:47:02

原帖由 tinachang 于 2011-8-21 17:01 发表
穿正装带钢鱼.........................[s:93]

总结:霸气外露~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dakai85    时间: 2011-8-21 20:47:17

原帖由 tinachang 于 2011-8-21 17:01 发表

总结:霸气外露~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 302    时间: 2011-8-22 08:56:12

先说说你想要什么样的吧
作者: 冬日de么么茶    时间: 2011-8-23 15:57:53

推荐劳力士[s:101]
作者: algtrd    时间: 2011-8-27 20:05:38

霸气外露是最有风格的。这个价位就上百吧。7万以上皇橡。
作者: michen80    时间: 2011-8-30 22:13:48

楼主:这个价位,你弄个劳的14060不挺好,虽然没日历,但绝对耐操,而且不会给你掉链子。你选积家,这个可以拿到reverso的单面,双面看运气吧,呵呵,但这表挑手的,带了不好看就是不好看,还有积家的简单三针,估计这摸样你也不会喜欢。欧米茄?这个价可以搞到8500芯的,但不推荐,一是至多是个简单款,二是国内戴得人太多了,你说超霸计时好不好。可以,FP的芯,但有因为有百年灵在,两者放在一起你会选啥?而且百更有个性哈。最后还剩个万国,这个价或许可以拿到葡计吧,这个表上手挺文雅的,你是个文人选择这个也不错,但偶尔你要疯狂一下,这个估计不够操。你买工程师,太中庸,当然不可否认是个不错的表,但我不喜欢,呵呵。你自己看吧。个人建议劳>万>百>积>O,这个不是排名哦,只是从实用出发,这样推荐
作者: 家在北平    时间: 2011-9-1 19:01:59

这种的投票意义不大,各有不同的特点.
作者: arhai    时间: 2011-9-3 20:04:27

首推万,这价位也不完全是入门级,百更适合年轻点的表友.
作者: 天使爷们    时间: 2011-9-5 11:33:36

还是一劳永逸的粉丝多啊。。。。。。
作者: 陌语    时间: 2011-9-7 15:25:10

4万左右,选欧米茄是最合适的,性价比最高。喜欢正装表可以选星座或碟飞,喜欢运动的可以选海马或大表盘的超霸。
作者: Heiniu8_1985    时间: 2011-9-7 21:04:56

第一次听到说欧米茄的性价比高:a9
作者: 陌语    时间: 2011-9-8 08:14:08

回38楼,所有事情都是从第一次开始的
作者: Heiniu8_1985    时间: 2011-9-9 07:05:16

好吧,直说了,我不认同你这个观点。
就此打住,不太喜欢品牌间的比较
作者: 老陆    时间: 2011-9-9 15:06:41

百年灵  不解释。。。
作者: 伊布小新    时间: 2011-9-13 17:19:22

看来劳粉最多啊[s:101]
作者: ppsky001    时间: 2011-10-4 21:12:54

劳友真多哇 哈哈[s:101]
作者: 75117633    时间: 2011-10-6 17:21:58

这题目真难选。。条件太少。。LZ其实应该多说说自己的需求。。

本人选了劳
作者: hjsxm    时间: 2011-10-8 22:02:29

本人觉得第一是积家,第二劳,第三万国,第四真力时
作者: XX10501    时间: 2011-10-10 08:57:59

:a13 :a13 :a13 路过
作者: desertrock    时间: 2011-10-13 19:52:10

还是劳最给力啊[s:92]
作者: 都铎族长    时间: 2011-10-18 11:28:41

个人意见,百年灵配正装应该也是灵的
作者: yushuyin    时间: 2011-10-24 17:29:47

原帖由 都铎族长 于 2011-10-18 11:28 AM 发表
个人意见,百年灵配正装应该也是灵的

小百有正装表,灰常优雅
作者: MSZ006Zeta    时间: 2011-10-29 19:30:43

如果买表是摆谱,或者懒得耽误工夫研究,那就劳力士吧。

如果是装相,爱厕所吧。

如果是买个另类,或者你是工程或者技术人员,百年灵Navitime Montbrillant 01 Limited。保证回头率。

如果对运动和新锐性有偏好,Omega新出了8500和9300,任君挑选。

如果想体验一下经常没有COSC认证却往往超越COSC的精度,那真利时吧。
作者: desertrock    时间: 2011-10-29 20:50:20

怎么没沛纳海:( :( :( :( :(
作者: peter1109    时间: 2011-11-1 22:02:00

劳最保值,4W这个价钱入手积家或者万国都是入门级别,不伦不类。入手百家的表可以有比较大的挑选余地,看楼主的想法了
作者: luosibanshou    时间: 2011-11-2 09:39:14     标题: 白盘的百配正装没问题

如题。我是觉得玩表首先要自己喜欢,别太多考虑二手能不能保值。因为个人喜好所以我最先推荐百年灵,除此之外真力时El Primero 36000高频机芯是个很有价值的选择,同样积家的机芯和做工也都是非常有特点的。其他的我感觉一般,还是那句话,有钱难买你乐意,看你喜欢什么了。
作为百版的一份子,我最后要补充一句,品牌的分级都是有些人别有用心制定的,每个牌子都有自己的历史和特点,也都有自己最独特的拳头产品。百年灵至少是全线产品天文台级别的——有几个牌子能做到这点?
作者: skyeykyz    时间: 2011-11-14 11:49:56

4万的选择余地太大了,jb也可以选了
作者: 楼上来的声音    时间: 2011-11-18 19:29:17

4万能入劳的什么款哟
作者: fromjq    时间: 2011-11-28 21:02:51

百年灵真的是百年灵啊,比劳还耐操
作者: shawnk    时间: 2011-12-5 22:55:56

呵呵,天天带还是劳力士,建议楼主香港或者国外买。
作者: happymouse365    时间: 2011-12-8 21:03:54

这选择若你观察爱族的人气指数,那可能会关注Tudor,接着劳,最后真。
但这投票贴进入百年灵版块,那我们绝对推荐百。。。这[s:93] [s:93]
作者: x_y_hu    时间: 2011-12-11 21:19:49

刚刚HK入了NAVITIMER 01,觉得很爽朗,价位符合楼主的要求,配正装也非常好。 唯一的缺点就是身边的朋友、同事都不认识,哈哈! 如果楼主想更受瞩目的话,那就直接入劳,没啥可说的,大家都懂。。。
作者: fjsmn70    时间: 2011-12-18 15:09:53

4w的话我真不知道
5万多的话我就买劳水鬼去
3万多的话我就买IWC的工程师
2万多的话百年灵A13340或是欧的海洋宇宙
1万多的话就浪琴名匠
一万以下的就随便买
作者: Heiniu8_1985    时间: 2012-2-4 07:40:19

原帖由 fjsmn70 于 2011-12-18 15:09 发表
4w的话我真不知道
5万多的话我就买劳水鬼去
3万多的话我就买IWC的工程师
2万多的话百年灵A13340或是欧的海洋宇宙
1万多的话就浪琴名匠
一万以下的就随便买

劳水鬼4万多可以拿下了,无日历的4万不到就可以拿下
作者: 75117633    时间: 2012-2-4 17:21:58

O也能在这里投票~~?
作者: 168zhou    时间: 2012-2-8 13:04:33

这个话题没具体标准,有点考究
作者: zhaoxinzhang    时间: 2012-2-21 14:48:54

始终义无反顾的选择百~~~~~~适合自己的才是真正属于自己的[s:101]
作者: Burned_White    时间: 2012-2-22 20:31:46

顶LS[s:110] [s:110]
作者: 旭日东方    时间: 2012-3-11 16:03:07

劳力士不二的选择!;P [s:101]
作者: ms06ca    时间: 2012-3-13 12:28:00

请不要拿百年灵和以上品牌比 。我们比不了。也不想比
作者: chao1230    时间: 2012-3-16 13:57:54

买IWC的葡计吧  或者ROLEX的116334 罗马字的,也不错[s:101] [s:101]
作者: ninio11    时间: 2012-3-18 00:25:16

这个价位也只能入劳的入门款了。
作者: henryqiu    时间: 2012-3-18 19:14:04

原帖由 ninio11 于 2012-3-18 00:25 发表
这个价位也只能入劳的入门款了。
你说的是国内公价?如果水货的话4w再加个几千可以入新水鬼了好不好?当然你认为水鬼是入门款我也没什么好反驳的,但我认为ak和dj才算劳的入门吧?
作者: sum2000    时间: 2012-4-7 16:09:57

去买个黑鬼吧
作者: FIGO57621148    时间: 2012-4-13 08:45:16

iwc.真力时
作者: lsshizhu    时间: 2012-4-15 16:28:02

睡觉 发表于 2011-8-17 10:02

睡版...霸气测漏了...
作者: 睡觉    时间: 2012-4-15 21:25:36

lsshizhu 发表于 2012-4-15 16:28
睡版...霸气测漏了...

堵上堵上,哈哈哈
作者: lsshizhu    时间: 2012-4-15 21:48:07

睡觉 发表于 2012-4-15 21:25
堵上堵上,哈哈哈

堵上?睡版不怕从菊花漏出来..[s:101]
作者: 睡觉    时间: 2012-4-15 21:50:46

lsshizhu 发表于 2012-4-15 21:48
堵上?睡版不怕从菊花漏出来..

本来就到处漏呢,哈哈哈哈哈
作者: lsshizhu    时间: 2012-4-15 21:56:34

睡觉 发表于 2012-4-15 21:50
本来就到处漏呢,哈哈哈哈哈

:(好吧..睡版..你赢了...
作者: 睡觉    时间: 2012-4-15 21:57:54

lsshizhu 发表于 2012-4-15 21:56
好吧..睡版..你赢了...

没有没有,我已经输了,呵呵
作者: kloud    时间: 2012-4-20 00:38:45

原来以为在百版一定是百高

结果发现大家还是蛮理智的

还以为jaeger没什么人选

还有13%,相当好的一个数字了

同好的举手
作者: yiyi913    时间: 2012-4-27 22:02:00

dqhua9309 发表于 2011-8-17 11:27
这个价位日常戴当然是劳了,百年灵也不错。纠结机芯的嘛积家最好,但就是太金贵。欧米茄还是算了吧。这个价 ...

IWC不推荐?何解?
作者: diyuzhimo    时间: 2012-5-1 13:50:06

恭喜恭喜!
作者: diyuzhimo    时间: 2012-5-1 13:50:19

恭喜恭喜!
作者: 阿土空空    时间: 2012-6-21 10:37:54

劳还是一枝独秀啊
作者: kosakn    时间: 2012-7-10 10:11:31

michen80 发表于 2011-8-30 22:13
楼主:这个价位,你弄个劳的14060不挺好,虽然没日历,但绝对耐操,而且不会给你掉链子。你选积家,这个可以 ...

说的中肯,我顶你。其实我觉得万国的工程师是比较低调实用的款式。现在这个价位恐怕拿不到葡计了吧?太难了。
作者: michen80    时间: 2012-7-10 10:14:38

kosakn 发表于 2012-7-10 10:11
说的中肯,我顶你。其实我觉得万国的工程师是比较低调实用的款式。现在这个价位恐怕拿不到葡计了吧?太难 ...

葡计估计要四万出头了,几年前再加些可以上七日了。
作者: michen80    时间: 2012-7-10 10:14:49

说的中肯,我顶你。其实我觉得万国的工程师是比较低调实用的款式。现在这个价位恐怕拿不到葡计了吧?太难 ...

作者: michen80    时间: 2012-7-10 10:14:50

作者: michen80    时间: 2012-7-10 10:15:05

作者: kosakn    时间: 2012-7-10 10:21:46

michen80 发表于 2012-7-10 10:14

现在葡计我觉得够呛这个价格了。葡计其实是万国在国内最热的款式了,虽然坛子里都推崇葡七,但价格高、表大,不是每个人都能驾驭。葡计宜正装宜休闲(运动不行),也算是比较百搭的。我觉得不少人选择它。超高的折扣,可遇不可求。我觉得LZ的价位,还是推荐14060M或者百年灵更合适些。
作者: kosakn    时间: 2012-7-10 10:23:38

henryqiu 发表于 2012-3-18 19:14
你说的是国内公价?如果水货的话4w再加个几千可以入新水鬼了好不好?当然你认为水鬼是入门款我也没什么好反 ...

个人感觉水鬼应该算是劳的中端了。
作者: alanfu    时间: 2012-7-11 12:11:23

先买劳,后买百,其他不考虑。
作者: 地瓜和土豆    时间: 2012-7-21 19:50:46

当然是劳了,劳的入门级用的和高级相同的机芯,最厚道
作者: xuxiong1027    时间: 2012-7-23 02:55:36

这个价位结合我用过的表,感觉必须是劳水鬼、其次IWC飞计也是不错的选择,4W还有得找。百年灵没试过,但觉得非常man,其余两个牌子印象不深,不作评价。
作者: xiongcun    时间: 2012-7-23 12:20:35

4万买不到什么好的劳力士和积家,我觉得不用买入门级来去达到这些牌子,百年灵很帅,如果你楼主像我这样已经有几块不错的表的,可以买百年灵,毕竟这个牌子稍微有点小众,但如果楼主不是这样,建议买块3万多的欧米茄,还是很不错的
作者: dk8277998    时间: 2012-7-26 10:01:47

劳力士太多人戴  个人觉得万国或者百年灵!
作者: sum2000    时间: 2012-7-31 08:37:49

4万不太容易搞到劳力士吧
作者: 119rain119    时间: 2012-8-2 13:31:41

四万能买特级表,当然选积家。劳也很好,爱表就必收。收了劳,以后再有计划再买百。真力时机芯尚可,但品牌稍逊,就看款式了,有劳和积家就先往后排排吧。萧邦除了LUC其他不评价。
万国、欧就算了吧,品牌档次不如积家和劳,耐用不如劳和百,经典不如劳,时尚不如百,机芯不如积家。直接无视
作者: Grindelwald    时间: 2012-8-4 22:19:16

119rain119 发表于 2012-8-2 13:31
四万能买特级表,当然选积家。劳也很好,爱表就必收。收了劳,以后再有计划再买百。真力时机芯尚可,但品牌 ...

大家普遍对真力时印象不好啊。。。。萧邦只有luc尚可?
作者: 119rain119    时间: 2012-8-4 23:17:34

Grindelwald 发表于 2012-8-4 22:19
大家普遍对真力时印象不好啊。。。。萧邦只有luc尚可?

萧邦当然还有一些高档珠宝表很昂贵也很高档,但不属于评价范围,其余就那样了吧。
作者: Grindelwald    时间: 2012-8-4 23:30:48

119rain119 发表于 2012-8-4 23:17
萧邦当然还有一些高档珠宝表很昂贵也很高档,但不属于评价范围,其余就那样了吧。

我正在萧邦赛车系列和百年灵海狼间犹豫
作者: 119rain119    时间: 2012-8-5 00:10:42

Grindelwald 发表于 2012-8-4 23:30
我正在萧邦赛车系列和百年灵海狼间犹豫

去年的这个时候我也曾经在萧邦赛车系列maglia 计时和万国飞计里抉择。最后一位老鸟一席话将我点醒,最终两个都没选。现在看来绝对明智。说白了萧邦赛车系列多为ETA机芯,虽不是说ETA就不好,而是萧邦对ETA的打磨太一般了。萧邦这个品牌作高级珠宝表绝对没得说,但这种考验制表功底的基础表款确实做得太一般了,实物上手并不精致。计时按键手感和回馈都不好。
百年灵是个不错的品牌,性价比很高,表做的很扎实,品质也很好,是能陪你一辈子的表。但海狼对你的腕围有要求。
最主要看你的预算和平日的穿着和职业。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2