爱表族论坛

标题: 【佩戴一座城市】----广州手表 [打印本页]

作者: 以和为贵    时间: 2011-6-12 23:44:20     标题: 【佩戴一座城市】----广州手表

(这篇短文,几张图片,仅仅打算发在广分版块,献给这个美丽包容的城市----广州)

2000年,从家乡考上HF初中部的我第一次来到了省会广州。一切都那么新奇:纵横交错的大街小巷,古今交汇的设计建筑,熙熙攘攘的商行店铺,此起彼伏的细语吆喝。当时家人把我送到宿舍安顿好就要马上赶车回家,临走时,老妈把一个盒子交到我手上说:“这是送你的升学礼物”。打开细看,通体黝黑的表盘表链,素白的表盘,还有一个英文单词---s,w,a,t,c,h。而后,我纯真而难忘的异地求学生活正式开始......

2008年,夏天,闷而湿,大学的宿舍像免费开放的桑拿房,桌前的小风扇在无力地转动着。舍友拉我出去吃饭,匆忙间忘记摆在床上衣服边的手表,随着一声清脆的摔落声,陪伴我八年的斯沃琪意外地退出我的生活。当时初初涉猎钟表,兴趣盎然,不打网游,不谈恋爱,每晚看完书回宿舍第一件事就是打开电脑,逛各个钟表论坛。当时马上要期考了,急着选一块表去看时间,周末的夜晚,抽空来到商店......

虽然当时的物价未见疯涨,百元大钞购买力坚挺依旧,对一个学生来说,柜台前动则数千上万的机械表仍显得有些遥远。各品牌的石英表性价比虽高,但沉迷于机械构造的我执着地寻找着那人生第一块机械表。逛着逛着,来到转角处一个不太起眼的柜台,一款皮表带手表映入我眼帘:黑盘白罗马数的表盘,实用的星期、日历、向高端月相功能‘致敬’的日月轮,经典复古的柳叶指针、洋葱头表冠。乍眼一看便知,模仿的是PP经典款的设计,12点位置下方,标示着老牌的“广州”LOGO,询问店员后知道,搭载的是广表厂经典的“珠江机芯”。20分钟后,灵动的指针便在我左腕跳跃起来......

此后,我人生的第一块机械表、国产表便与我须臾不离。在接下来的两年里,我带着它国内国外地去了不少地方,先是北京高校的交流项目,搭配起我人生第一套正装。远赴新加坡的HIV志愿者之旅,在当地的社区矫治场所宣传预防艾滋病的知识,当时同行的加拿大同伴说道:lee,这块手表很适合你!我笑笑答道:当然,这是广州牌手表,那是我所居住的美丽城市......

虽然而后在HK购入了人生第一块正宗瑞士血统的机械表,MIDO的贝伦赛丽白盘罗马数,可我从未打算将广州表束之高阁,有它陪伴的日子,稳当放心,虽有误差,可少了佩戴贵表的谨慎,添了贴身日用的随意。从作为这个城市的一个过客,到融入这座城市的生活,完成一个“新移民”的角色转变。每一步,广州表都有意无意地成为忠实的见证者,常年挂绿的马路,悠闲随意的生活,公民意识强烈的市民,在每一块砖瓦中渗透出来的这个城市的灵魂。信步其间,毫无遗憾,随着光阴的流逝,每个人都在书写记录着自己的生活,谁与你永远同在?是手腕间的那一抹风情......

爱表广分是个很好的大家庭,高大帅气的万版,他的笑容就像这个城市的和煦阳光,接待着每一个停步驻留的朋友。快些组织今年的聚会吧!那是一种什么样的缘分,才可令我们从各处聚集,端坐其中,好好聊聊手表呢......

无所求,求一醉!醉在那律动的机械间,醉在那醇厚的友谊中......

附件: 01.jpg (2011-6-12 23:46:29, 50.38 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDIxNXxkMmI1NjhlOHwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

附件: 02.jpg (2011-6-12 23:46:29, 62.93 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDIxNnxmZWEzMDRhOXwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

附件: 03.jpg (2011-6-12 23:46:29, 77.2 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDIxN3xmOGVjYWZhOXwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

附件: 04.jpg (2011-6-12 23:55:26, 68.68 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDIzMHxjYjYxNzE3ZnwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

附件: 1.jpg (2011-6-14 09:50:19, 74.08 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MTYxMHwzMDQwNzU5MHwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-12 23:46:55

纪念沙发不留~[s:92]
作者: allkk    时间: 2011-6-13 08:47:38

写得真好啊,爱表就是一伙伴
作者: olddog1024    时间: 2011-6-13 10:02:28

作者: ktst1111    时间: 2011-6-13 10:03:55

[s:92] 好文!
作者: 万径人踪灭    时间: 2011-6-13 10:08:25

睇完,我都想买只广州表!!
.拍手23.gif .拍手23.gif .拍手23.gif .拍手23.gif .拍手23.gif .拍手23.gif .拍手23.gif

附件: .拍手23.gif (2011-6-13 10:08:25, 7.57 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDM5NXw3Y2MyMDlhNXwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

附件: .拍手23.gif (2011-6-13 10:08:25, 7.57 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDM5NnxkMmVlZmExZnwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDM5N3wwMzgwZjlhZHwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDM5OHw5MDI3ODJhOHwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDM5OXxjNTE4MDc4YnwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDQwMHxjNjI4MmEwNnwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4MDQwMXxhYWYxODNiNXwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D
作者: hsiujan    时间: 2011-6-13 10:08:50

很有感情的帖子[s:92]
作者: cmy2000    时间: 2011-6-13 10:17:48

特来顶牛帖。哈哈。;P ;P ;P
作者: weisixian    时间: 2011-6-13 16:16:02

好文采!好文采![s:92]
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-13 21:14:54

[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] 感谢各位斑竹大大啊,小文一篇,竟能置顶设精,受宠若惊呢!不说了,再次感谢!:L :L :L :L
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-13 21:16:10     标题: 回复 6楼 万径人踪灭 的帖子

万径大哥坐镇南大门,当然身先士卒支持广表!:@
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-13 21:16:41     标题: 回复 3楼 allkk 的帖子

谢谢基情四射的KKKKKKKK~
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-13 21:18:19     标题: 回复 9楼 weisixian 的帖子

谢谢wei大鼓励!:)
作者: 名字起得好长啊    时间: 2011-6-14 03:56:39

作为广州人,半夜爬起床都要帮你顶下帖!!!:@ :@ :@
作者: 我叫饭饭    时间: 2011-6-14 09:01:28

顶一下广东的同乡。:@
作者: 荣发    时间: 2011-6-14 09:09:05

好问!!!:@ [s:100]
作者: weisixian    时间: 2011-6-14 09:13:10

置顶还上头条了!再顶!
作者: trafagar    时间: 2011-6-14 09:14:09

好表好回忆
作者: zhengyifu1987    时间: 2011-6-14 09:14:22

写得好[s:92] [s:92]
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-14 10:52:42

射精置顶上头条!无憾啊!谢谢各位!!!!![s:98] [s:98] [s:98]
作者: bluesky_8888_7    时间: 2011-6-14 11:06:37

支持一下........
作者: weisixian    时间: 2011-6-14 11:08:53

原帖由 以和为贵 于 2011-6-14 10:52 发表
射精置顶上头条!无憾啊!谢谢各位!!!!![s:98] [s:98] [s:98]

实至名归,应该的,不用客气!
作者: mouxiang    时间: 2011-6-14 11:20:10

lz是个品德高尚的人[s:98] [s:98] [s:98]
作者: 顾左右    时间: 2011-6-14 11:21:14

只要是动了真情的文章就必是好文章。
作者: sonava    时间: 2011-6-14 12:07:46

大家同为hf人,广州人,顶你一下。
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-14 12:09:55     标题: 回复 25楼 sonava 的帖子

哈哈~莫不是HF的师兄?~:) ~幸会幸会~
作者: liswim    时间: 2011-6-14 12:13:00

作为广东人要顶一下LZ了。广州表多少钱啊,都看不到有卖
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-14 12:17:51     标题: 回复 25楼 sonava 的帖子

上次聚会一别,又多时未见师兄了~[s:98]
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-14 12:18:40     标题: 回复 27楼 liswim 的帖子

一般是数百元,可在友谊商店或者广表厂门前销售部购买~
作者: 天使眼泪    时间: 2011-6-14 12:18:43

很优雅的广州表[s:92] [s:92]
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-14 12:19:29

:L :L :L 谢谢大家对小帖的关注~再次一并道谢呢~[s:92] [s:92] [s:92]
作者: BARONCELLI    时间: 2011-6-14 12:24:58

广州小白贝表友帮顶。
作者: 菲常人    时间: 2011-6-14 12:28:50

能考上华附,省下的绝对不是个小数目,欢迎融入广州的生活———— 作为老广州来顶顶。[s:92] [s:92]
作者: seikowacth2    时间: 2011-6-14 12:57:59

文采好!文采好![s:112] [s:112]
作者: sonava    时间: 2011-6-14 13:07:29

原帖由 以和为贵 于 2011-6-14 12:17 发表
上次聚会一别,又多时未见师兄了~[s:98]

兄弟,好好干,为hf争光。:@
作者: hitler321    时间: 2011-6-14 13:09:29

:@ 同是爱表之人啊
作者: kw418    时间: 2011-6-14 13:12:13

[s:92] :) :@ 好!
作者: pp5115    时间: 2011-6-14 13:48:17

感情細緻...想不到這家工廠還在, 謝謝分享:@ :@ [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 星巴克小子    时间: 2011-6-14 15:14:24

作者: kkye88    时间: 2011-6-14 15:26:30

牛B的广州牌月相:a15
作者: polarisliuming    时间: 2011-6-14 15:44:07

老兄,多少米入手的?
作者: chulianxz    时间: 2011-6-14 16:57:49

[s:92] 啥子也不说了!
好贴!
作者: 夜反思    时间: 2011-6-14 19:14:12

手表喜欢就好~~~~~~~~
作者: 大蜈蚣    时间: 2011-6-14 22:38:42

好表,现在还有卖么?
作者: 艾辣舞哇嗷痴    时间: 2011-6-14 22:50:28

有才,才子!!!
作者: chinajan    时间: 2011-6-14 22:54:03

同是广州的撑你!!!:@ :@ :@
也表示校园的记忆很怀念[s:101]
作者: lxhprc    时间: 2011-6-14 23:24:48

这个蛮好看的啊。[s:92]
作者: aurorauser    时间: 2011-6-15 00:35:53

Pelikan和Montblanc
笔比表好太多了

作者: 肥仔米    时间: 2011-6-15 01:11:17

文采不错,表也好看。。。
作者: 32707062    时间: 2011-6-15 08:38:11

不错啊  嘎嘎嘎  小文笔 一直是我想要的
作者: 轴承钢    时间: 2011-6-15 09:33:32

写的好,很感人!!!
作者: jctl    时间: 2011-6-15 11:09:50

不错 有历史感。。。
作者: 142808    时间: 2011-6-15 12:51:50     标题: 回复 1楼 以和为贵 的帖子

写的很好,佩服ya
作者: scq296    时间: 2011-6-15 13:05:36

我看到了M600,很经典很实用的一款手机。
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-15 13:17:45     标题: 回复 41楼 polarisliuming 的帖子

具体价格记不清了~不超过500元~
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-15 13:18:33     标题: 回复 39楼 星巴克小子 的帖子

不要这样说啊~星版~叫小和就可以了~[s:98]
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-15 13:21:26     标题: 回复 33楼 菲常人 的帖子

谢谢老广大大们~哈哈~
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-15 13:24:03

东西随身这么久,都是逐渐逐渐积累起来的,有情感投射,不愿轻易抛弃~再次感谢大家对小文的关注~:) :) :) :)
作者: 我不是帮主    时间: 2011-6-15 14:46:28

我的第一块表好像是飞亚达的石英表,小学时候的事情了
作者: ickmm    时间: 2011-6-15 16:53:38

顶一下,感谢楼主分享~:@ [s:101]
作者: zdc168    时间: 2011-6-15 20:47:25

好文 看的我起了一身的鸡皮疙瘩,让我想起了许多往事。。
作者: 5gtr2006    时间: 2011-6-15 21:22:29

表对于我们这些爱表的同学来说就像人生中非常重要的一个拍档,默默的陪我们度过了慢慢的人生路,陪着我们慢慢变老
作者: polarisliuming    时间: 2011-6-15 21:59:03

现在广州手表稳不稳定啊?24小时的日误差是多少?
作者: miao    时间: 2011-6-15 22:05:10

作者: polarisliuming    时间: 2011-6-16 15:49:19

现在广州手表做工给好?稳不稳定啊?24小时的日误差是多少?
作者: 以和为贵    时间: 2011-6-16 16:57:32     标题: 回复 65楼 polarisliuming 的帖子

没有仔细测量过呢~感觉还可以接受~可以参考其他广州表友的数据~:L
作者: aphid    时间: 2011-6-27 21:55:09

现在还有广州表吗???
作者: jxfzman    时间: 2011-7-2 00:51:45

不错,好文章。搞的我都想入块。
经常从它家门口经过,找日进去看看。
作者: zoefan517    时间: 2011-8-5 10:53:05

初来广东分会就欣赏到如此美文美表,谢谢楼主。
作者: kobe-lc    时间: 2011-8-16 17:14:14

美度白贝?不错啊 呵呵
作者: 忧郁蓝雨    时间: 2011-8-31 09:23:43

写的真好啊![s:87] 情感真挚,言语有质
作者: trustleo    时间: 2012-5-16 14:03:13

顶。。。
作者: 电唱机    时间: 2014-2-27 22:39:02

我依咖就系带广州!!
作者: 万法皆空    时间: 2014-3-15 19:36:05

哪里有得卖?
作者: 江南浪子    时间: 2014-3-16 16:35:27

爱表广分是个很好的大家庭!
作者: ac8831    时间: 2014-3-21 10:01:38

广州钟表厂现在都不知道去哪了
作者: kvn_z    时间: 2014-3-24 17:51:11

龙,鸟,凌美,楼主你作为医生还真多笔啊
作者: xiao_vic    时间: 2014-4-12 17:50:03

广州好耶,广州表好耶,LZ好耶~~[s:95]
作者: wyflp99    时间: 2014-5-14 13:09:13

今天刚在上下单买了一块广州表,等到了,晒出来大家看看
作者: en0858    时间: 2014-6-9 09:53:18

顶一个
作者: 小孩fly    时间: 2014-6-17 08:47:38

广州牌,好野来噶哦:M
作者: 电唱机    时间: 2014-11-7 09:32:36

我爱广州....

附件: QQ图片20141107085817.jpg (2014-11-7 09:32:09, 67.93 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MDI2NnxiNDQ3ZjBhNHwxNzE2MzM4NTQ3fDB8MA%3D%3D
作者: 亥子    时间: 2014-11-13 16:33:24

广州表很漂亮,不知道质量怎么样,先入了一个海鸥看看
作者: zheng_zhi_wei    时间: 2015-1-18 14:17:01

:@  劲~~~~~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2