爱表族论坛

标题: 吉隆坡KLCC入手Hometime 1628430,纯属机缘,绝无思想准备 [打印本页]

作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 16:14:23     标题: 吉隆坡KLCC入手Hometime 1628430,纯属机缘,绝无思想准备

托各位的福,在爱表族中毒数月后,终于4月10日在大马国的吉隆坡买到了一块积家,1628430。在双子塔KLCC里的Sincere Watch买的,大约比*购贵了2000RMB,可能比坏人的价格贵了3000RMB,不过我觉得已经是不错的折扣了,能买到已经十分开心。在爱表族纠结了数月,反复地从ZenithIWCOMEGAHamiltonBlancpainBreguetGlashutteNOMOSMont BlancPaneraiJLC中反复纠结……实在是纠结大发了。终于,在一个个纠结的怪圈循环之后,我又回到了JLC身上,从积家开始,积累家业……
能买到Hometime纯属机缘,之前一直不看这表,因为我不是职业经理人,不常去跨时区的地方,双地时没什么用处,还增加我买表的成本。这大概也是这块Hometime在坛子里不多的原因,也是我去KLCC能遇到,被留下的原因吧。但不管怎样,也算是一种缘份。
另,本表7点刻度有微微翘起,请各位看过图片后给予评价,不甚感激~~

图片附件: DSC_7048110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:17:37, 50.99 KB) / 下载次数 34
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjczOXxlZjdjNTcxMnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7061110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:34:17, 32.37 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc0NXw2NTM3MmQzNXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7064110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:34:17, 72.05 KB) / 下载次数 16
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc0Nnw1NGVjNTE1MHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7069110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:34:17, 66.01 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc0N3xjMWY1YWI4N3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7070110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 53.86 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1MXxhOGU1ZDFhYXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7072110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 50.47 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1MnxlYmQ2YjQ4ZnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7073110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 49.62 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1M3wyMTljY2JlZnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7077110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 76.46 KB) / 下载次数 12
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1NXxhMDU1NjVjMnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7078110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 61.04 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1NnxhNDQ4ZDY4ZHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7080110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 68.57 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1N3w2NjljZDI2OHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7082110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 40.03 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1OHwwM2I2MzkzZnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7084110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 54.61 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc1OXwyZGYyNzQ4MXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7086110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:40:50, 63.58 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2MHwwNzQwYTRhY3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7087110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 75.54 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2MnxmODBlZjI4OHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7090110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 64.75 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2M3wzM2YyYTNmOHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7094110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 65.07 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2NHxkNTI4Njc2MnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7095110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 47.01 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2NXxmODhmMTY1NnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7096110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 66.19 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2Nnw2NDI2MTE1YXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7099110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 67.47 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2N3xkMTNmYmU1Y3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7101110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 43.73 KB) / 下载次数 12
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2OHwxNzEzNzM0Y3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7102110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 52.28 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc2OXw2YTg2NTc1NXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7105110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 43.36 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc3MHxiMjRlZTFlOHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7109110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 43.77 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc3MXxmYTQwMDFmMXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_7111110413_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 79.58 KB) / 下载次数 14
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc3Mnw3NjkzMzAyN3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 机芯1_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 54.1 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc3M3wxNTEyZjE4MXwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [7点的刻度让我很不安] 7点_调整大小.jpg (2011-4-14 16:44:30, 79.87 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNjc3NHwyY2UzZDVmMHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

作者: wolfer    时间: 2011-4-14 16:28:04

建议:

1.更换黑色暗光表带,个人感觉更加适合积家钢款
2.最好不要这样放表,这样很容易弄花侧面。。。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 16:36:13

原帖由 wolfer 于 2011-4-14 16:28 发表
建议:

1.更换黑色暗光表带,个人感觉更加适合积家钢款
2.最好不要这样放表,这样很容易弄花侧面。。。

感谢建议,我也觉得黑色表带更好看
你说的有道理,我这是放在我家的玻璃台面上,还好了,以后注意把表耳放在下面:L
作者: 2034763    时间: 2011-4-14 16:45:31

LZ这款多少米啊?
作者: aeonhades    时间: 2011-4-14 16:52:35

恭喜入手好表;P ;P
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 16:59:08     标题: 沙发、板凳、地板都让了,我开始写心路了哦~

一开始想买块表,大概要追述到2010年的年中,老婆大人说想要去香港玩,于是想到,可以给自己配一块手表了吧。那时候不知道品牌,就知道PP、僵尸、IWC、浪琴、天梭,上网一查DFS,才知道有真利时。从此开始对手表的恶补学习,并在偶然的机会找到了爱表族。
刚刚来到爱表,基本是关注Zenith,对它的开心系列很喜欢。后来觉得,不能只盯着一块表看,于是又学习到了685、681等等。在我一心想着去弄块真表的时候,我又想到兼听则明,对其他品牌也不能一无所知啊,于是投入了爱表的海洋。
第二个品牌是从一个十大的排名中,知道了芝柏。不看不要紧,一下就被1966给深深毒害了……太美了,如此简洁而又经典。我当时只觉得拥有一块芝柏已经是最大的梦想。于是又是狂上官网,狂找资料和学习。在爱表发的最初几贴,也是在芝柏的版块里,看到一位在说芝柏是最不保值的十大,进去一口气看完几百楼的回帖,感触良多,回复了一贴。
随后,就是在爱表族浏览各品牌的介绍与款式,从IWC、OMEGA到Blancpain、Breguet,再看到NOMOS、Glashutte,基本都在看正装表。逐渐对自己的要求开始明确:1.要有日期,2.暂时不需要复杂款,3.尽量有背透。
在锁定之后,目光还是放的比较高的,就是觉得积家准确,蓝针毒,背透亮。一直也以1398420为目标,简洁、实用、精准。积家的准度也是有目共睹的,1000小时的检测不是吹的。基本就确定买积家了。那精度就如广告所问,追求准确,还是异常准确?问我吗?那必须的,异常准确!再说那环向日内瓦纹,表铊与机芯上下两块板分别打磨,能做到上下圆环吻合,这是什么工夫?必须的,就积家了……
期间,兄弟结婚,去香港买表纪念,在我的强烈建议和售表人员的介绍下,放弃了LONGINESS,在艾美与名士之间纠结之后,最终买了一块Mercier。在其婚礼上,LD看了名士的8XXX(型号不清楚了)赞不绝口,说我也可以入一块一样的嘛……我还是不喜欢,不是对Mercier的诋毁,我承认名士的做工,我承认它的技术,但是我不喜欢它找的代言人和它的标志,实在是,太让我提不起神来……
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 17:00:57

谁知后来老婆大人也想要块表了,预算不够,我得降低档次了。我也觉得我现在太浮躁了,眼光太高了,应该冷静一下。我想,以两三个月的收入来买表,那我降档到IWC吧,最便宜的波涛好了,也是正装表,很经典。结果LD说不喜欢万国波涛的指针,像蚂蚱腿。哦,那好吧,反正也是Eta改造来的,排除……
那真利时的670吧,我和LD都觉得这一款不错,唯一不满的就是指针太粗大,不够细致……再排除……
      那不行我上NOMOS吧,低调,内敛至极……真是越看越喜欢啊,简洁、经典。后来经过爱表才知道,这玩意容易受磁,我想我一天要看电脑好几个小时,受磁可不行,也被排除……
      说起防磁防振,那必须是绿玻璃啦,于是俺又开始关注这块绿啦。既然都开始看劳了,再俗一点又有何妨?OMEGA也是好表,海马AT8500也不是吃素的。于是档次在不知不觉又提升了上来……经过多方面比较,绿玻璃真是好啊,可它为啥不带日期呢?海马8500真是好啊,可是*购的价格比实体便宜太多了,我怎么才能买到便宜的呢?没认识人啊,痛苦,最多95折……再说这价格,哎,再次排除……
      得,哥们我被逼回看浪琴了……不让兄弟买浪,自己看浪,这不找骂呢,我真是羞愧难当……其实浪琴没啥不好的,即便是ETA机芯,但是其表面工作还是很到位的,蓝针也做的比较精致,挺好看的,准确度也能控制在天文台水平。其实老早在选表前就看过一些浪表,于是主要锁定名匠、军旗系列。主要是现在浪琴大热,基本人手一块,折扣较难谈,性价比较名士差很多。而不久前,大学同学又托人从香港入手一块军旗,我觉得咱还是不要军旗了,不要和兄弟有重复,于是又开始看康卡斯等潜水运动表,但是那价格啊,都2W了,好买真利时了……排除吧,浪琴,不是我不选你,是你现在已经基本是最俗的选择,而且性价比未必合理……
     于是在经过老婆大人的教育以及自我反复反省之后,我觉得买一块Hamilton已经可以满足我的种种要求……JAZZ不错,也是小蓝针,准度当然差了点,但是4000块能买到的表,你能要求它到什么天文台的水准呢?可以,基本锁定JAZZ ViewMatic了,性价比高,还有背透,虽然新款没有。但是心里总是有那么一点点不甘,还是想买一块更好的表……偶然间发现,汉表的卡其防水100m哎,指针也我喜欢,大三针加日期,什么都好啊~~~运动款,好~反正哥们还年轻,现在不戴还等到什么时候戴呢?3500块?太爽了,我要戴着卡其去三亚游泳~~哇咔咔~~什么?在经过一翻查询之后,才知道这表的表耳设计不好,竟然容易脱出进水,有人洗手都能起雾啊~~给LD讲了以后,LD很开明:“那当然了,3000多块的表,你就不要那么高要求了……”哎,卡其,真的看上去很完美了,那就只能和你说再会了……
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 17:02:41

说起防水,怎么能不考虑Panerai?兄弟夫妇去香港时,他的LD一眼看中胖大海,只是预算有限,而且他的要求是白面蓝针罗马数字正装表,于是他也放弃了。他不考虑我考虑嘛,于是强拉着老大去国金中心看Panerai,别说,这里的表款还真齐全,111、312、354什么的,啥都有啊,真是好啊,一下就被312和354给毒到了啊,44mm表径大?之前我一直是这么劝说自己的,所以基本不怎么看沛。谁知一戴上,完全没有这份感觉嘛,太合身了……三明治的数字设计,300m防水,72小时动能,背透,钛金属……我擦,太好了,就312或者354了吧?但是没折扣哎,LD说戴上是很好看的,不过没折扣不甘心唉,LD哎,人家这表年产量本来就少,人家香港都是要预定的,这能有现货就不错了唉……回去看看预算后,我也基本上放弃这一块了,没折扣的话,我是能承受,但是老婆的表可能要推迟了……后来得知单位要去新加皮旅游,来的太是时候了,于是又上爱表向各位请教了。结果还是很少折扣,很少表款……之后LD对表的需求也强烈起来,唉,都是我把你带坏了,好吧好吧,先满足你的要求,沛沛,我们回头再见……在此还是要感谢J大等人热心帮助,给我介绍了欧洲坊的经理,绝对感谢,但是由于内部原因,俺先暂且放弃了。
     这次去新加皮旅游的性质已经明确,给LD买表!LD的买表心路咱就不多说了,回头给她买上了再写吧……选定的有GP的26570,Chopard的124200以及Longiness典藏酒桶表。在恒隆给LD选表的时候,偶然发现了Zenith的691,擦,这可是2010新款,公价才28000,还背透,那可是自产机芯!响当当的。小秒针我能接受,指针秀气,没日历就算了。征询LD意见,得知,可,在买好她的表之后。好吧,我初步预判,这表应该能卖到20000以内,回来爱表一查,果然能2W以内~~
         好吧,之前的一切都不算数了,哥这会确定了,就要691了,白面钢壳黑皮带,必须的~~~嗯,在满足LD的要求以后……
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 17:09:42

哎,废话说了这许多,终于确定了自己的表了。虾米?又要变了?TNND,我们在新加皮只呆半天,还是去兄弟单位参观!!!我擦啊,那剩下4天干毛去了?办公室的同事告之,去马来西亚……我草啊,不早说,哥之前一直在做新加坡的功课啊。来不及了,在出发前两天,在网上查询GP在Kuala Lumper授权商,顺便把香港的电话也抄了下来。先给香港那边问个基本折扣吧,周大福、太子俺都问了,太子的Mr柯人很好,还主动给我打过来介绍。
进入主题吧,给Kuala Lumper在KLCC的商户打个电话吧,也就KLCC最有可能去了,那里既有萧邦还有GP,还是旅游圣地。一眼发现Sincere Watch,中,就他了。萧邦在KLCC有Boutique,表款应该很全,不问了,去了再谈价。给Sincere打电话吧,接的人是马来人,只好用我蹩脚的英语给他说明我要的GP啥啥款。他说,没货哎……折扣也还可以,比在国内买便宜多了。去现场谈应该还能降不少。揣着这位马来朋友留给我的手机,我出发了……
    随后在新马的游程就不谈了,太苦了,让哥吃草拉犁都不去走第二遍~~没想到同行的单位书记也要买表,好嘛领导要买,我就告诉他我和马来朋友的事,说在吉隆坡超便宜。书记深信不疑,跟你混!于是我一路上没少开通那个马导,把无聊的景点压缩又压缩(确实无聊,不然哥也不会对此行深恶痛绝)最终在6点钟提前回到酒店,天色还大亮,打车前往~~~
因为行程有变动,和马来朋友谈的是我准备11号去,结果提前了一天。我想,反正也不是完全说死的,再说也不报多大希望这个马来朋友给我大折扣,去突然袭击吧,没打电话,俺们就直接杀去了。
      进了店,一个女士名叫雪莉为我们服务,我先告诉她,我们领导要看Omega,她欣然取之。因为是华人,交流起来方便多了,我再之告诉了我和这店里劳恩斯的联络,所以希望她能给我一个好折扣,雪莉也很直爽,劳恩斯的朋友,必须给大折扣。
      果然,雪莉真是好人,欧表都能拿到这个折扣,我已经很满足了。哦,不,还要看看领导的脸色:嗯,看上去很满足,比在新加坡的DFS店里便宜了3000块人民币了。那就好。让领导坐安稳了,我开始找LD的表,什么?三款都没的?唉,LD啊LD,不是我不给你买啊,这表店没有啊。雪莉说因为是周末,来的又突然,已经是晚上了,从别的店也调不过来货啊~~~好吧,领导你坐好,休息一会,我去萧邦的Boutique看看。虾米?!!装修,NND,你什么时候装修不好,偏偏这个时候……给LD打电话汇报,你看,不是我不帮你买,它不是装修就是没货啊,要不我给你挑个别的?LD不允许,买个不喜欢的还浪费钱。好吧,那就开始我的选表计划吧!
    上来就奔主题,书记已经开始把弄他的碟飞了,我也不能耽误太久。691有货没?有,一块金壳黑面,一块钢壳白面但是罗马数字,一块深蓝面深蓝表带。分别试带,唉,不是不爱白面,我要的就是白面,但是真691你罗马数字写那么大干鸟啊,太乱了。不是不爱金表,实在是有点小贵啊~~蓝色的?看看还行,看看还行,谈折扣也还行。突然觉得这蓝色表带像是给蓝墨水染了一样……还有点发白……我说真利时的外观设计师的脑袋真是给驴踢了,这么好的一块表,竟然选这样一个颜色……爱表族里也有兄弟买了这一块,说实话,我真的很不满意这颜色。
     唉,放眼望去,再看看JLC吧,我问1398420有货没,雪莉讲积家的货太好卖了,钢款更是好卖,一来就出掉了。有的只是一块超薄白面小秒针的1358420(26000林吉特)和这一块Hometime 1628430(27000林吉特)。还有就是两块闹表。都太贵,绝对超出预算。可是这次和他们谈的很好,折扣看上去也不错,不能浪费啊。于是反复和国内的LD通电话请示,LD说我肯定是预谋已久的,因为我老一直就说要一块JLC,我只好解释,确实是没有你的表款,我用一下预算吧……LD说折扣好吗?那必须的呀……LD松口了,你看好就买回来吧……
    嗯,可以买了,LD是疼我的,我打电话前就知道她会让我买的。我当时没有特别的兴奋,因为我花了一大笔钱,家里的日子要紧张一段时间了呢。订的高6也已经等了3个半月,估计也到货了,这钱都是哗哗的流啊。决断,男人此时不能犹豫,买~~~再和雪莉谈价格,经过一番努力,雪莉也检查了一下她的权限,这就这个价了。其实如果再努力一下,应该还有更好的折扣,但是我没出息,满足了。刷卡,买表,走人。

作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 17:12:33

我擦,各位看官,是不是发现我都没有验表?是咧,回到酒店我才反应过来。唉,才发现7点钟刻度有微微翘起,程度不是很严重,其他品相都算上好,这块表也是新表,才进来不久,想想它还躺在那里等我买也是一种缘份,这点瑕疵不知在各位看官眼中算的上大吗?不影响任何使用问题,我准备过几天去历峰问问看,如果要开盖那就算了,看上去也不会脱落,只要我用的仔细,不摔不碰,也不至于掉下来(汗,不禁想到爱表中有一位大大的积家11点刻度掉下来过……心有不安啊)。诚请各位给出意见~~[s:98] [s:98]
积家走时是准的,昨天下午6点对表,今天上午9点对表,15个小时走快1秒多(对表时慢了1/4秒左右,对表时快了1秒左右),准的没话讲,唯一遗憾的是,JLC,你坐在第一集团里,表面刻度这种小事情,怎么反而没有机芯做的好呢?机芯已经做的这么好了,表面文章反而输了,就差这一口气,这大概也是你为什么要排在第一集团后面的原因吧……[s:122] :( :( [s:122]

PS:那天没遇到劳先生,这哥们竟然在周日周一休息,看来也是店里的小经理,关键的周末竟然还能休息在家,相当适宜啊~~:a9

作者: reverie    时间: 2011-4-14 17:23:21

恭喜恭喜!很漂亮的JLC
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 17:27:41

原帖由 reverie 于 2011-4-14 17:23 发表
恭喜恭喜!很漂亮的JLC

R大,评价一下我的7点刻度吧,翘的算严重吗?能解决么?
当时真是小激动了,我已经仔细看了看表盘了,竟然没看出来~~:a38
作者: reverie    时间: 2011-4-14 18:29:14

原帖由 papaofalexander 于 2011-4-14 17:27 发表

R大,评价一下我的7点刻度吧,翘的算严重吗?能解决么?
当时真是小激动了,我已经仔细看了看表盘了,竟然没看出来~~:a38
你那个相当不严重,别理了~~到时候做保养了,如果想弄再弄吧~~我那个还翘着呢……[s:95]
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 19:35:34

原帖由 reverie 于 2011-4-14 18:29 发表
你那个相当不严重,别理了~~到时候做保养了,如果想弄再弄吧~~我那个还翘着呢……[s:95]

哎呀,有了R大的这句话,[s:95] 我也要跳起来了,哈哈哈哈~~共同祈祷它不要掉出来吧……[s:91]
作者: 倚天屠龙    时间: 2011-4-14 20:38:56

作者: sunpuhw    时间: 2011-4-14 20:40:51

恭喜入手!!!!!!!!!!!!作业很详尽.[s:92] [s:92] [s:92]
作者: jlczhang    时间: 2011-4-14 20:49:35     标题: 回复 1楼 papaofalexander 的帖子

这款是我个人最喜欢的一款了。恭喜入手。
LZ买之前没看我写的新手攻略吗?选表时候要注意的几点。既然已经买到手了,就不要多想了,就把它当做是独一无二属于自己的表吧。
LZ你平时注意一下。12点位置的小表盘所指示的时间能否跟大指针所指示的时间核对上。
前几天看到一个帖子,说是两个表盘的时间核对不上。你注意一下你的。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 21:06:15

原帖由 jlczhang 于 2011-4-14 20:49 发表
这款是我个人最喜欢的一款了。恭喜入手。
LZ买之前没看我写的新手攻略吗?选表时候要注意的几点。既然已经买到手了,就不要多想了,就把它当做是独一无二属于自己的表吧。
LZ你平时注意一下。12点位置的小表盘所指 ...

Zhang版啊,当时全忘了啊~~~哎~~~~而且当时在Sincere Watch,觉得完全不会有问题,没经验啊,当时兄弟在香港买的时候,我还告诉他要注意这注意那,结果自己全忘了……
不过能得到Zhang版的青睐,我也心安了[s:91]
关于12点小表盘的问题,是有一点的,譬如现在21点了,小表盘走的就相对偏多了一些,可以明显看出。
但是又在其他几个整点的时候是准的,我注意过双数时间走的好像还是蛮准的。
这点不太确定,等一下22点了再来汇报一下。21点确实有偏移,Zhang版,你的有偏移吗?
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 21:11:19

原帖由 倚天屠龙 于 2011-4-14 20:38 发表
lz真厉害,纠结的品牌跨度也太大了。。。

[s:95] 博众家之长,才算彻底爱表,啦啦啦~~~
不能不说,跨度确实有点大,而且绕了很多的圈子。不过在绕圈子的过程中,也多少了解了各家的长短之处,对各家特点也有所了解。
其实,帮老婆看表的时候,我还看了Ulyss Nardin,哈哈,又多一个纠结的品牌吧~~~:a33
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-14 21:48:47

[s:112] 汇报一下小表盘的问题,确实存在多走10~15分钟的问题,这样子看来是有点问题,我还算能接受吧,反正一般不怎么看它。
最准的时刻是上午6点,一点也不差,最不准的时刻22点相差有13分钟左右[s:112]
:a38这是尼玛神马情况啊,吭爹呢~老子想砍人了……:a38
另有一事想问:手动上链,无论何时,都会反回来半圈,这正常么?放了一晚再手动上链也是一样,请问各位也是如此吗?
不过积家的上链效率应该还可以,感觉都上的很满。

作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2011-4-15 00:52:05

写得很好很详尽
建议加精
[s:92]
作者: darrencool    时间: 2011-4-15 02:22:39

恭喜楼主。说到小表盘和时针走位,我的万国葡计时常都偏位啊,都对不上。
不过我觉得手表更多装饰作用。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 07:30:53

原帖由 最爱赛瑞克斯 于 2011-4-15 00:52 发表
写得很好很详尽
建议加精
[s:92]

[s:101] 这个可以有~~
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 07:33:05

原帖由 darrencool 于 2011-4-15 02:22 发表
恭喜楼主。说到小表盘和时针走位,我的万国葡计时常都偏位啊,都对不上。
不过我觉得手表更多装饰作用。

[s:98] 估计现在唯一能做的也就是把它当做辅助显示,谁让它本来也是辅助显示呢~~
作者: Mr C    时间: 2011-4-15 07:33:19

恭喜恭喜.好表好作业
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 07:38:38

原帖由 Mr C 于 2011-4-15 07:33 发表
恭喜恭喜.好表好作业

我比较遗汗的是没有去找神童帮忙啊~~~感谢关注~~~
作者: sk65    时间: 2011-4-15 13:18:58

最近也看好这块。主要也是这款的样式比较喜欢,简介直观,而151842稍显复杂
两地时虽然不常用,但大不了收进去当普通针看。
作者: yzxd111    时间: 2011-4-15 14:03:30

这么认真的作业,强烈建议版主射精!
作者: ih787    时间: 2011-4-15 14:58:52     标题: 不错

积家这块很好看
恭喜
作者: WANGSKY    时间: 2011-4-15 15:02:43

3剑客 哈哈哈  [s:101] [s:92] :@
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 17:04:24

:'(
汇报最新小表盘情况:
经过一夜加一天的正常运转,我的小表盘指针误差竟然由15分钟左右锐减到7分钟左右……[s:122]
搞毛啊:(
我想如果我明天再看应该会减少的更多,显示更准。
我现在严重怀疑:调整时间会影响到小表盘与大表针的间隙。尽量少调时间,应该会提高小表盘与大表针的一致性。
想不通这么精密的表,怎么会有间隙存在,还可以自调整归位……:a21
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 17:08:01

原帖由 sk65 于 2011-4-15 13:18 发表
最近也看好这块。主要也是这款的样式比较喜欢,简介直观,而151842稍显复杂
两地时虽然不常用,但大不了收进去当普通针看。

确实如此,151842的表盘设计与宝珀的全历一比就体现出差距了,有点太乱了……
我现在也正是把大蓝针收起来,当普通表用,嘿嘿:D
作者: siep97213    时间: 2011-4-15 17:37:27

恭喜楼主,先前也很中意这款。不过最近强烈关注2011年新款超薄月相。。。[s:92]
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 17:50:17

原帖由 siep97213 于 2011-4-15 17:37 发表
恭喜楼主,先前也很中意这款。不过最近强烈关注2011年新款超薄月相。。。[s:92]

[s:93] 我也看中了2011款超薄月相!!!本来我是不准备买积家,准备明年入这款超薄月相的!
品味很接近啊~~~
我到处去问,2011新款上市,至少等到今年7月以后……
作者: jlczhang    时间: 2011-4-15 18:36:57     标题: 回复 18楼 papaofalexander 的帖子

这款表几乎都有!误差几乎差不多
作者: jlczhang    时间: 2011-4-15 18:41:43     标题: 回复 31楼 papaofalexander 的帖子

在精密的机械表都会有齿轮误差的。这点可以理解。
既然已经发现处理问题的办法,那就以后尽量少调整表针吧。
如果不动表针的话,估计会使误差变得很小。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 20:23:11     标题: 回复 36楼 jlczhang 的帖子

:L 谢谢张版加精处理。
小表盘最新情况:
15点,在开会,大致是5~6分钟
16点,快7分钟
17点,快6分钟
18点时快了有近半小时[s:98]
19点时,快了约15分钟:'(
20点,接近无误差了……:'(

:'( 它在玩我呢……

报告使用精度:
23小时内,+2秒,挺好~:)
作者: gcm007500    时间: 2011-4-15 20:44:03

哈哈,今天刚在恒隆带过,很有质感,国内67000,不知LZ 什么价格入手
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-15 21:39:32     标题: 回复 38楼 gcm007500 的帖子

刚刚上查了一下价格,我比TB价格高几千吧。
我之前一直以为汇率是2.16,结果刚刚一查,竟然是2.183来结算的,吭爹呢[s:122]

作者: 表莫愁    时间: 2011-4-16 01:09:20

楼主写的文章可真长啊
辛苦了哦
嘿嘿
作者: tonylv    时间: 2011-4-16 02:56:28

恭喜楼主入手积家1628430。我的积家1628430是今年春节在迪拜入手的,走时精度是每天快2-3秒,两个蓝针的指示也存在些许误差,约5分钟,瑕不掩瑜。这是我的1628430。
积家,走时精准,低调不失奢华。

图片附件: IMG_1231.JPG (2011-4-16 02:56:28, 1.02 MB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwODY5M3w5NGQyZmFhYnwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

作者: papaofalexander    时间: 2011-4-16 13:20:15     标题: 回复 41楼 tonylv 的帖子

是呀是呀~~
过了48小时之后,我的小表盘与大针的误差也减少到5分钟左右了~~[s:87]
我今天早上11点与国家受权时间发布中心对表,发现经过38小时,+2秒:D
作者: 东方不败很淡定    时间: 2011-4-16 14:43:34

没选劳是你的失误
作者: rencoco    时间: 2011-4-16 15:27:50

恭喜~买了心头好!
我都看了心痒痒了
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-16 16:16:40

原帖由 东方不败很淡定 于 2011-4-16 14:43 发表
没选劳是你的失误

[s:87] 劳表嘛,等我年龄再大一些,50岁的时候再考虑吧……
劳表的造型也是我放弃的原因之一啊~~感觉好老气~~
加个放大镜干毛啊,我眼睛好着呢,看的清日历……
作者: teic    时间: 2011-4-16 16:56:44

能选择积家,感谢LD吧
作者: zlh542150    时间: 2011-4-16 17:13:33

好漂亮的表,一直很喜欢积家
作者: AMPBEN    时间: 2011-4-16 20:14:38

我和楼主一样的表,购于吉隆坡,春戒前买的;P
作者: lxn2289872    时间: 2011-4-16 20:34:54

小弟对楼主的文采佩服得一塌糊涂,小弟的真685刻度也是有翘起的,觉得此原因会不会是表盘有弧度造成的。
作者: 坏人坏人    时间: 2011-4-16 21:16:44

作者: 文艺青年    时间: 2011-4-16 22:50:13

。。。。。喜欢积家。。。恭喜lz
作者: aggiehuahua    时间: 2011-4-17 00:23:15

楼主,心态好,莫纠结,呵呵,习惯了就好了,要是你拿放大镜看,还要看到一些问题哦,呵呵,什么夜光不满啊,或者夜光涂多了啊,什么的。SINCERE购表还可以,去过2次了,2010年时价格更好,现在价格都一路高涨哦,我那时看的万国和今年去的时候就涨了2000多呢,呵呵。
不晓得,他给omega和积家的折扣是多少呢,想和给我的对比一下,呵呵,不方便说,发个信息哇。呵呵,看看他们的折扣是不是统一的。
作者: hq330    时间: 2011-4-17 14:29:35

挺好看,心路历程写得很好
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-17 18:41:41

原帖由 坏人坏人 于 2011-4-16 21:16 发表
恭喜入手好表,张版的最爱!
表和人是讲缘分的,你们缘分到了!

谢谢楼主如此详细的心路历程,想必也让很多表友回想起当年的一步一步或者正在经历的每一天的煎熬吧,呵呵,其实买表选表,就是这个每天都充满期待 ...

[s:87] 期间也要感谢坏人的帮忙,我也曾经PM过你,本来是有意想从你这进一块139呢
坏人真是坏透了,把咱们一个个都毒坏了,哈哈
越看越喜欢,汇报最新误差:70小时,0秒(1秒以内,这两天周末,在家静置时间比较长,竟然跑慢了-1.几秒![s:114] )
明天再对一次时,就不再对时了,我发现有这样一个问题需要注意:
最大的误差来自于对表的时候,
我对表的当天24小时内,+2秒。之后48小时内仍然是+2秒,等于第2天一秒不差。之后就遇到周末了,基本把它放在台子上,手动上了上弦,竟然又跑慢了2秒不到。
少对表,少动表:a33
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-17 18:48:01

今天吃饭时,看到一戴沛的老兄,看的我都流口水了,吃的饭不香啊
等他走的时候才发现,这位老兄是开RR的!:a32
TNND,开幻影的人才戴沛沛,我这个坐11路公交车的人戴JLC?
想想自己是太奢侈了:a36
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-18 09:12:58

:@
84小时对表误差:+2秒
[s:101] 准啊~~~
作者: aeonhades    时间: 2011-4-18 14:33:27

心路历程很好很强大:@
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-18 15:48:54

真的很漂亮,上手照帅呆了
就是刻度的问题,以前看帖也有表友入手积家刻度问题,这么大的品牌应该多注重工艺
作者: 张不败    时间: 2011-4-18 16:23:34

这表的7点果然有点翘起啊!!!!我个人认为这是不能容忍的!!!!积家就这样应付消费者的??????
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-18 21:46:00

[s:114]
所以说这也是我的伤心之处啊,JLC,你就不能把这点小事做细致点?
准度没的说,太准了,可是这种表面文章却没做好,唉,真不知道该怎么说好:a36
作者: jlczhang    时间: 2011-4-18 22:48:01     标题: 回复 55楼 papaofalexander 的帖子

一点都不奢侈,这正符合了积家低调的风格啊[s:101]
作者: jlczhang    时间: 2011-4-18 22:48:45     标题: 回复 37楼 papaofalexander 的帖子

似乎真是和调整表盘指针有关啊。
作者: 深蓝加菲    时间: 2011-4-19 08:25:14

好多的文字和图片,楼主辛苦。。。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-19 08:32:53     标题: 回复 62楼 jlczhang 的帖子

[s:98] 已经不想了,现在稳定在小表盘快7~10分钟左右了,凑合看吧……
[s:101] 张版对积家低调的解释,让我茅塞顿开啊[s:101]
作者: 山东大鱼    时间: 2011-4-19 08:37:39

这个真的是大雅,超文
作者: aggiehuahua    时间: 2011-4-19 18:01:11

兄弟,积家的翘针的问题,我都看到别人提过,而且有图的,小秒针快的问题,不清楚,ETA2894-2A的小表走的还是很准的,所以,ETA还是经的住考验的。
这个问题你可以去问问售后,还是有必要的哦。
作者: jlczhang    时间: 2011-4-19 19:24:47     标题: 回复 64楼 papaofalexander 的帖子

兄弟过奖了。
7-10分的误差已经可以“忍受”了。:)
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-20 12:52:11

原帖由 aggiehuahua 于 2011-4-19 18:01 发表
兄弟,积家的翘针的问题,我都看到别人提过,而且有图的,小秒针快的问题,不清楚,ETA2894-2A的小表走的还是很准的,所以,ETA还是经的住考验的。
这个问题你可以去问问售后,还是有必要的哦。

[s:101] 多谢兄弟提醒,周末若有空,则去历峰售后走一道,呵呵~~
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-20 12:54:14

原帖由 jlczhang 于 2011-4-19 19:24 发表
兄弟过奖了。
7-10分的误差已经可以“忍受”了。:)

:'( 好吧,小表也就是说明日夜的问题(说实话,小表盘的纹路还真是可耐,阳光与海洋,代表白天与黑夜),准确时间还是要看大针~~
作者: 298969919    时间: 2011-4-20 17:33:35

恭喜一下,[s:101]
作者: reverie    时间: 2011-4-20 19:44:11

原帖由 papaofalexander 于 2011-4-20 12:52 发表

[s:101] 多谢兄弟提醒,周末若有空,则去历峰售后走一道,呵呵~~
你去走走看,回来说说他们的解决方案,嘿嘿~~
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-20 20:42:26

原帖由 reverie 于 2011-4-20 19:44 发表
你去走走看,回来说说他们的解决方案,嘿嘿~~

:( 发现上海只有Boutique,没有售后!
周末去恒隆看看旗舰店,看看他们怎么说吧[s:98]
历峰的售后在中国只有一家,竟然在崇文门菜市场~~~:'(

作者: 大汉铎    时间: 2011-4-20 23:23:49

哈哈,居然翘???神马啊....
作者: reverie    时间: 2011-4-21 09:30:00

原帖由 papaofalexander 于 2011-4-20 20:42 发表

:( 发现上海只有Boutique,没有售后!
周末去恒隆看看旗舰店,看看他们怎么说吧[s:98]
历峰的售后在中国只有一家,竟然在崇文门菜市场~~~:'(
是古代用来斩首的地方不?[s:95]
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-21 09:54:48

原帖由 reverie 于 2011-4-21 09:30 发表
是古代用来斩首的地方不?[s:95]

[s:122] 那是菜市口和午门……
作者: reverie    时间: 2011-4-21 10:15:14

原帖由 papaofalexander 于 2011-4-21 09:54 发表

[s:122] 那是菜市口和午门……
午门外,候斩~~~~~哈哈
作者: dony_wallace    时间: 2011-4-22 09:12:39

额~~~这是俺看到的第二篇超长的作业了。第一篇是俺自己写的[s:101]
积家的准确度确实牛掰的,另外哪位大侠给说说,那五个指针做啥用的?给小弟扫扫盲。
两个蓝针、两个大钢针,还有一个6点位置的小针,分别做啥用的?
作者: reverie    时间: 2011-4-22 11:57:48

原帖由 dony_wallace 于 2011-4-22 09:12 发表
额~~~这是俺看到的第二篇超长的作业了。第一篇是俺自己写的[s:101]
积家的准确度确实牛掰的,另外哪位大侠给说说,那五个指针做啥用的?给小弟扫扫盲。
两个蓝针、两个大钢针,还有一个6点位置的小针,分别做啥 ...

俩大钢针是指示时分的;大蓝针是只是第二时区时的,小蓝针以24小时格式指示第二时区时,也就是指示昼夜的;6点小针是秒针。
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-22 12:34:35

原帖由 reverie 于 2011-4-22 11:57 发表

俩大钢针是指示时分的;大蓝针是只是第二时区时的,小蓝针以24小时格式指示第二时区时,也就是指示昼夜的;6点小针是秒针。

没错,小蓝针和大蓝针指的是同一时间,小蓝针只是为了说明24小时和日夜情况。可以把大蓝针收到普通指针下方,比较低调,盘面也更简洁[s:101]
作者: 表莫愁    时间: 2011-4-23 00:27:49

真的很不错哦[s:92] [s:92] [s:92]
作者: cmy2000    时间: 2011-4-23 14:41:53

恭喜楼主入爱表,兄弟文采不错,写的跌宕起伏。哈哈。;P ;P ;P
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-23 17:12:18     标题: 回复 81楼 cmy2000 的帖子

谢谢沛版大人捧场!
胖大海也是我心垂的毒物啊!太喜欢了,以后定要入手一块~~
还望版主多多指教~~[s:101]
作者: ioio    时间: 2011-4-23 23:05:52

曲折的心路历程,[s:92] [s:92] [s:92]
恭喜LZ入手爱表,:@ :@ :@
作者: e望无际    时间: 2011-4-23 23:24:08     标题: 今年2月韩国乐天免税店入的1622430

没有发现有翘起的问题,日误差+3秒。 DSCN0046.JPG

图片附件: DSCN0046.JPG (2011-4-23 23:24:08, 138.27 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxODA3MXwzMGY3YzBjMHwxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

作者: e望无际    时间: 2011-4-23 23:26:08     标题: 桌图

不精心容易出划痕,很娇气呀。 DSCN0048.JPG

图片附件: DSCN0048.JPG (2011-4-23 23:26:08, 135.53 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxODA3N3xjZjZjYWYwN3wxNzE2MjYzNTE1fDB8MA%3D%3D

作者: qiusee    时间: 2011-4-24 21:26:13

这贴必须顶的!!!!!!!!!!!!![s:92] :@ :L :)
作者: ljeano1    时间: 2011-4-25 01:55:09

兄弟我准备出手430。LZ一直比较含糊,请问下实际价格,不方便说可以PM我 谢谢
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-4-25 02:14:51

片子不错
作者: 代石    时间: 2011-4-25 08:51:43

喜欢积家啊。。。。。。。
作者: yangege    时间: 2011-4-25 15:10:53

好事多磨啊, 恭喜楼主!
作者: PhilippeLee    时间: 2011-4-25 16:48:09

美得令人窒息啊,恭喜LZ哦[s:92]
作者: sony5square    时间: 2011-4-25 19:16:34     标题:

我坐在电脑面前认认真真的把楼主的帖子看完了,心想我若是楼主该多好啊!!!
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-25 19:26:14

[s:98] 你还希望是我呢,我天天在肉痛啊
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-26 09:55:18

[s:100] 周末没有去恒隆表店,好友来了,做了一盘抓饭。
还请各位去美食版块多多捧场啊~~
http://www.iwatch365.com/thread-16321662-1-1.html
作者: papaofalexander    时间: 2011-4-26 15:27:01

原帖由 e望无际 于 2011-4-23 23:24 发表
没有发现有翘起的问题,日误差+3秒。1018071

感谢分享~~
您的金表感觉在小表盘上要比我的准。[s:87]
不过我的日误差比您的好一点,日误差+1~+2秒
作者: reverie    时间: 2011-8-26 13:54:45

后来有没有去弄7点的刻度?
作者: papaofalexander    时间: 2011-8-26 14:12:12

原帖由 reverie 于 2011-8-26 13:54 发表
后来有没有去弄7点的刻度?

哪里还记得这个,我现在看表挺顺眼的,已经全然忘记它了,不仔细看还真难发现。
R大莫非去整了?我想时候没到,就不要折腾它了。
作者: reverie    时间: 2011-8-26 16:47:03

原帖由 papaofalexander 于 2011-8-26 14:12 发表

哪里还记得这个,我现在看表挺顺眼的,已经全然忘记它了,不仔细看还真难发现。
R大莫非去整了?我想时候没到,就不要折腾它了。
我因为后背莫名其妙出来个纤维,就送专卖店去了,不知什么时候能拿回来
作者: papaofalexander    时间: 2011-8-26 19:36:34     标题: 标题

原帖由 reverie 于 2011-8-26 16:47 发表
我因为后背莫名其妙出来个纤维,就送专卖店去了,不知什么时候能拿回来
额……怎么回事啊,还附送纤维?
正好把刻度也修好,挺好。
作者: jlczhang    时间: 2011-9-8 17:45:17     标题: 回复 99楼 papaofalexander 的帖子

兄弟的表目前状况如何啊?关心关心~~~[s:101]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2