爱表族论坛

标题: 高清大图 解说 唯意 真假 [打印本页]

作者: level_77    时间: 2011-4-1 15:41:37     标题: 高清大图 解说 唯意 真假

过硬的品质和亲民的价格造就了超高性价比的天梭。。。。
       在国人心中较高的认知度和极其火爆的销量也导致了仿表的频频出现。。。。
       力洛克和石英PRC200的真真假假已经搞的满城风雨,其他近来开始热卖的表款也难逃被仿的命运。。。。
       由于材料有限,现就目前假唯意的一些特征做个真假对比,希望对光大表友有所帮助。。。。
       其他包括包装、保卡等天梭表共有的特征不一一赘述,直接针对表款进行甄别。

先上正面:
1、红色方框内,天梭LOGO以及“AUTOMATIC”这两块是凹进去的,正品是凸出来的;
2、蓝色方框内,时针超过了内圈,分针碰到了外圈,秒针超出外圈不多,真表的时针刚好碰到内圈,分针没有碰到外圈,秒针较长,超出外圈较多;
3、紫色方框内,夜光涂块比较宽,显得笨拙,真表比较细巧,精致;
图一,假 图二,真

上背面:
1、红色方框内,“TISSOT”以及“1853”很粗,而且粗糙,“W”中间平齐,真表字体看着舒服,精致,“W”中间不平齐;
2、蓝色方框内,这条红杠杠是背面贴膜上的,真表的膜没有红杠杠,而且膜的材质不同;
3、机芯是一个表的核心,也是辨别真假的最根本依据,假表自动陀打磨粗糙,中心部分日内瓦纹假表分为8道,外圈是放射纹或者短短的斜纹,真表打磨非常细腻,日内瓦纹分10道,外圈斜纹如行云流水,非常顺畅,柔美;
图三,假 图五,真 图四,真

表耳部分:
还是做工问题,假表的做工比较粗糙,一对比就很容易辨别。。。。
真表细节见图四、图五
图六,假

=======================================================================
再来一组假表共各位比对,特征应该是一样的。。。。
假 假

由于素材有限,,,先写这么多,以后有补充继续更新。。。。。。
(题材照片来源于论坛各位兄弟的作业,侵犯版权,请勿追究,哈哈。。。)

图片附件: [图一,假] 假 正面.JPG (2011-4-1 15:41:37, 95.74 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMjk4fGIwNDM3MGQ1fDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [图二,真] 真 正面.JPG (2011-4-1 15:41:37, 96.05 KB) / 下载次数 17
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMjk5fDc3MmY3M2RifDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [图三,假] 假 背面.JPG (2011-4-1 15:41:37, 139.81 KB) / 下载次数 15
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzAwfDZmZDllMmIzfDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [图四,真] 110206_135109.jpg (2011-4-1 15:41:37, 46.22 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzAxfGJjNzU1YmE2fDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [图五,真] 6.JPG (2011-4-1 15:41:37, 122.83 KB) / 下载次数 35
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzAyfDI0MWNlNWRkfDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [图六,假] 假 表耳.JPG (2011-4-1 15:41:37, 94.18 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzAzfDQxMDUxOTgwfDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [假] 调整大小 DSC01848.JPG (2011-4-1 15:41:37, 37.17 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzA0fGZiODI0OTI5fDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: [假] 调整大小 旋转 DSC01852.JPG (2011-4-1 15:41:37, 38.16 KB) / 下载次数 7
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwMzA1fDBhYWU2NzIxfDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

作者: 忧郁的鱼    时间: 2011-4-1 15:47:07

作者: nanhaizuiweng    时间: 2011-4-1 16:04:23

哈哈,77强帖,我来留名!!狂顶一个!!哈哈。。。
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 17:03:40

呵呵,对比的好啊~~
那假的机芯也算假出特色来了~[s:101] [s:101]
看正面,不得不说77哥细心啊,好眼力~![s:92]
作者: wuze007    时间: 2011-4-1 17:10:56

[s:92] 厉害!这个真要顶,好贴,学习了!
作者: xiaoming0623    时间: 2011-4-1 18:38:25

好贴,lz有心了,但是大家要注意,手表拿在手上相对于帖子中图片是很小的,通过表盘不容易看,其余的小地方就更不容易了,主要还是在机芯,多看看lz帖子中的真表机芯,注意打磨。
作者: hh7243    时间: 2011-4-1 18:51:23

好贴,学习了...................
作者: powerpoint    时间: 2011-4-1 19:00:19

我来顶LZ的~~    [s:101] [s:101]
作者: level_77    时间: 2011-4-1 19:49:32

原帖由 powerpoint 于 2011-4-1 19:00 发表
我来顶LZ的~~    [s:101] [s:101]

还是明版给力啊。。。
P版您老人家错过爆我的机会喽~~~~~~~~
作者: level_77    时间: 2011-4-1 19:51:03

原帖由 ickmm 于 2011-4-1 17:03 发表
呵呵,对比的好啊~~
那假的机芯也算假出特色来了~[s:101] [s:101]
看正面,不得不说77哥细心啊,好眼力~![s:92]

红星这么客气,,,还给米了,,,不是说给7的吗?涨得真快。。。
作者: hbl3130719    时间: 2011-4-1 19:53:57

很好!
非常感谢楼主!
作者: wangchengxin    时间: 2011-4-1 20:01:35

希望以后多一些这样的技术帖子,不要都是新人W购鉴定帖子。
作者: pixicy    时间: 2011-4-1 20:37:43

有没有女款的唯意鉴定:(
作者: level_77    时间: 2011-4-1 20:40:19

原帖由 pixicy 于 2011-4-1 20:37 发表
有没有女款的唯意鉴定:(

没有素材啊,,基本原理都一样,,,主要看机芯就好。。。。
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 20:43:29     标题: 回复 10楼 level_77 的帖子

7哥啊,俺开始明明给了20的,结果人家说超限了。。。
俺只能给这么多了,好贴啊~~
必须要顶,我要向77哥学习啦~~!!
[s:92] [s:92] [s:92]
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 20:44:53

原帖由 level_77 于 2011-4-1 20:40 发表

没有素材啊,,基本原理都一样,,,主要看机芯就好。。。。
是啊,我也想发一个关于PRC200(机械)的鉴定贴,可是找不到假表的素材啊~~:( :(
作者: level_77    时间: 2011-4-1 21:08:43

原帖由 ickmm 于 2011-4-1 20:44 发表
是啊,我也想发一个关于PRC200(机械)的鉴定贴,可是找不到假表的素材啊~~:( :(

嘿嘿~~~~~~说明这款还不够热,,,,,
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 21:11:24     标题: 回复 17楼 level_77 的帖子

这款是2010年出的嘛,慢慢就火了,您没发现现在天坛里问这款表的越来越多了嘛,哈哈哈~[s:101]
作者: level_77    时间: 2011-4-1 21:13:29

原帖由 ickmm 于 2011-4-1 21:11 发表
这款是2010年出的嘛,慢慢就火了,您没发现现在天坛里问这款表的越来越多了嘛,哈哈哈~[s:101]

给你素材,,,http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16288610&highlight=%B2%C6%CE%F1%D5%C2
不过我看图好像不够清晰,,,,
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 21:17:39

这是挺假的,就是图不清楚唉,肯定没有77哥这个无码高清大图给力啊,等我多看几个再好好总结下,哈哈哈~[s:101]
作者: zaction    时间: 2011-4-1 21:30:27

恩,维意也是目前入手较多的款式了,应有此贴
作者: 摧毁你的矜持    时间: 2011-4-1 21:50:00

机芯是最能看出问题的,假表各方面精细度远远逊色(不排除极个别精仿)!好贴,顶起来![s:92] [s:92]
作者: level_77    时间: 2011-4-1 21:58:05

感谢楼上两位赏脸,,,
一个精贴高产户,一个天版超级红人。。。。
两位到来令此贴蓬荜生辉啊。。。。[s:101] [s:101]
作者: m3gtr    时间: 2011-4-1 21:58:49

突然发现评分不能[s:98]
77好贴,
应该我提供素材,你来拍[s:101]
作者: powerpoint    时间: 2011-4-1 22:04:06

原帖由 m3gtr 于 2011-4-1 21:58 发表
77好贴,

素材要高清~~~      [s:93] [s:93] [s:93]
作者: m3gtr    时间: 2011-4-1 22:05:36     标题: 回复 25楼 powerpoint 的帖子

P版帮我处理一下呗,
我评分系统有故障,发出去没有显示也没反应。。。。。。。。。。。[s:98]
作者: level_77    时间: 2011-4-1 22:05:39

原帖由 m3gtr 于 2011-4-1 21:58 发表
77好贴,

难道大乖兄那里还有假表不成??:( :(
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 22:07:42

原帖由 level_77 于 2011-4-1 21:58 发表
感谢楼上两位赏脸,,,
一个精贴高产户,一个天版超级红人。。。。
两位到来令此贴蓬荜生辉啊。。。。[s:101] [s:101]
那俺算啥呀~~~?:)
作者: ickmm    时间: 2011-4-1 22:08:47

原帖由 level_77 于 2011-4-1 22:05 发表

我也有此一问唉。。。[s:101]
作者: powerpoint    时间: 2011-4-1 22:10:50

原帖由 m3gtr 于 2011-4-1 22:05 发表
P版帮我处理一下呗,
我评分系统有故障,发出去没有显示也没反应。。。。。。。。。。。[s:98]

去投诉建议反映一下,我过去查查有没有同样问题的。。
作者: m3gtr    时间: 2011-4-1 22:14:56

原帖由 level_77 于 2011-4-1 22:05 发表

我应该标明
我提供真表[s:101]
假的弄不着[s:112]
作者: powerpoint    时间: 2011-4-1 22:34:21

大乖,你试试从下拉框里面选分值,不要手动输入分值,评分分值有上限,并且不能超过当日剩余分值。评分分值会从个人分值中扣除。。

可以用我这个回帖测试,我不介意   [s:101] [s:101]

图片附件: QQ截图未命名.jpg (2011-4-1 22:34:21, 32.16 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwODY2fGM4YjM2YmE0fDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

图片附件: QQ截图未命名1.jpg (2011-4-1 22:34:21, 30.53 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwODY3fDcyZDc3NDFlfDE3MTQ2NzQ3MjB8MHww

作者: music123    时间: 2011-4-1 22:50:35

哇塞 又见技术贴
作者: tifox    时间: 2011-4-1 23:57:01

:@ 楼主辛苦了!给大家一对火眼金睛!
作者: level_77    时间: 2011-4-2 08:26:41

原帖由 m3gtr 于 2011-4-1 22:14 发表

我应该标明
我提供真表[s:101]
假的弄不着[s:112]

谢谢大乖兄的福利。。。。
P版忒小气了,,,一点表示也么有。。。。。
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 12:40:54

原帖由 level_77 于 2011-4-2 08:26 发表

谢谢大乖兄的福利。。。。
P版忒小气了,,,一点表示也么有。。。。。

注意影响,注意影响~~
作者: level_77    时间: 2011-4-2 12:55:04

原帖由 powerpoint 于 2011-4-2 12:40 发表

注意影响,注意影响~~

忒小气了,,,,[s:101] [s:101]
就是忒小气了。。。。
作者: ickmm    时间: 2011-4-2 13:17:22

上午去商场买东西,顺便用7哥的方法鉴定了一款唯意,经鉴定,他们卖的是正品~!
[s:90] [s:90] [s:90]
作者: level_77    时间: 2011-4-2 13:23:31

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 13:17 发表
上午去商场买东西,顺便用7哥的方法鉴定了一款唯意,经鉴定,他们卖的是正品~!

经鉴定,,你已经身受剧毒。。。。。
看人先看人家手腕有没有表?什么表?
去商场就看有没有表柜?卖什么表?居然还去鉴定人家卖的表?
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 13:27:14

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 13:17 发表

好学生啊!!    一学就会,还学以致用~~     发米发米
作者: level_77    时间: 2011-4-2 13:48:40

原帖由 powerpoint 于 2011-4-2 13:27 发表

好学生啊!!    一学就会,还学以致用~~     发米发米

哈哈,每天10块?攒钱买表。。。。
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 13:53:03

原帖由 level_77 于 2011-4-2 13:48 发表

哈哈,每天10块?攒钱买表。。。。

还得提醒红星要注意身体,120岁以上可不是一般人可以的~~
作者: higginspan    时间: 2011-4-2 14:22:56

天梭现在真的是很多假货,感谢楼主解读
作者: ickmm    时间: 2011-4-2 14:46:02

:) :) :) 多谢P版送米~~~
俺却实现在看见人就往人家手腕上看。。。。[s:90]
前几天出去实习,别的班一哥们戴了块铮亮的大表~
这可把我馋坏了,和他还不太熟,没事就往人家身边凑,想看看那是啥表,只看到貌似CK字样:) ~
一天后实在忍不住了,直接把人家的表要来看。。。搞得人家还怪囧的。。。
我心想你也不用这么低调吧,可让我拿来了~[s:101]
拿来一看,感觉好轻哦。。。上面牌子是仔细一看是LK,我也囧了。。。:'( :'(
作者: m3gtr    时间: 2011-4-2 14:57:40

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 14:46 发表
:) :) :) 多谢P版送米~~~
俺却实现在看见人就往人家手腕上看。。。。[s:90]
前几天出去实习,别的班一哥们戴了块铮亮的大表~
这可把我馋坏了,和他还不太熟,没事就往人家身边凑,想看看那是啥表,只看到貌似CK字 ...

我经常撸别人。。。。。。的手表看[s:101]
作者: ickmm    时间: 2011-4-2 15:01:31     标题: 回复 46楼 m3gtr 的帖子

要是MM你咋办~~要是在走路的甩手MM你咋办。。。
唉,中毒了~
夏天早点到吧~:(
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 16:17:24

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 15:01 发表
要是MM你咋办~~要是在走路的甩手MM你咋办。。。
唉,中毒了~
夏天早点到吧~:(

上前搭讪没商量~~~     [s:100]
作者: ickmm    时间: 2011-4-2 16:19:20     标题: 回复 48楼 powerpoint 的帖子

搭讪后发现人家MM戴的是PP。。。。
:'( :'( :'(
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 16:44:29

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 16:19 发表
搭讪后发现人家MM戴的是PP。。。。
:'( :'( :'(

更好了,上前求包养,哈哈哈哈    [s:101] [s:101] [s:101]
作者: ickmm    时间: 2011-4-2 16:47:43

原帖由 powerpoint 于 2011-4-2 16:44 发表

更好了,上前求包养,哈哈哈哈    [s:101] [s:101] [s:101]
;P 嘿嘿,我一会就上街去,版主真是太启发人了~~!
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 16:53:50

原帖由 ickmm 于 2011-4-2 16:47 发表
;P 嘿嘿,我一会就上街去,版主真是太启发人了~~!

一般人儿我不告诉他~!   ;P ;P
作者: level_77    时间: 2011-4-2 17:09:51

原帖由 powerpoint 于 2011-4-2 16:44 发表

万一那个MM也是被包养的咋办??
食物链啊。。。一级包一级。。。。
作者: powerpoint    时间: 2011-4-2 17:22:48

原帖由 level_77 于 2011-4-2 17:09 发表

万一那个MM也是被包养的咋办??
食物链啊。。。一级包一级。。。。

层层分包~~     做项目都是酱紫滴:)
作者: level_77    时间: 2011-4-2 19:13:12

原帖由 powerpoint 于 2011-4-2 17:22 发表

层层分包~~     做项目都是酱紫滴:)

要争取做总承包。。。。[s:101] [s:101]
作者: Rofox    时间: 2011-4-3 00:20:43

好帖一定要顶,可惜这款不是我喜欢的[s:92]
作者: ffg542    时间: 2011-4-3 03:14:33

学习了,刚了买块黑色唯意,心安了许多,就是我的表 的夜光没什么效果,不知道大家的是什么感觉
作者: level_77    时间: 2011-4-3 20:11:29

原帖由 ffg542 于 2011-4-3 03:14 发表
学习了,刚了买块黑色唯意,心安了许多,就是我的表 的夜光没什么效果,不知道大家的是什么感觉

这表的夜光也就意思下的,,,晚上的时候仔细看还是可以看到的,,,
本身就似乎比较秀气的表,不像潜水表、运动表那么明显。。
作者: ickmm    时间: 2011-4-3 22:35:14

恭喜7哥贴子上首页~~![s:87] [s:87]
作者: 寂寞小孩    时间: 2011-4-3 23:21:35

其实这个辨别……不是内行的还是分不太出来。
作者: 大B浪    时间: 2011-4-4 04:04:05

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: wenkeren    时间: 2011-4-4 08:53:48

好贴,造福表迷。
作者: onimusha    时间: 2011-4-4 09:27:39

LZ真是好眼力啊[s:92] [s:92]
作者: 008mmx    时间: 2011-4-4 09:50:44

好帖一定要顶
作者: 老木虫    时间: 2011-4-4 09:59:52

学习了,好贴!
作者: kw418    时间: 2011-4-4 11:27:58

[s:92] :@ ;P 好!
作者: webber1107    时间: 2011-4-4 12:02:46

好帖要[s:92] ,学习了;P
作者: 天使眼泪    时间: 2011-4-4 13:00:27

学习了,,;P ;P
作者: 104953378    时间: 2011-4-4 13:15:38

领教了

[s:110] [s:110]
作者: audia8w12    时间: 2011-4-4 13:46:43

强帖留名[s:92] [s:92] [s:92]
作者: jsy8888    时间: 2011-4-4 13:54:21

定期强帖!!!!!!!!1
作者: 万径人踪灭    时间: 2011-4-4 14:03:10

支持!!![local]1[/local]
作者: 2805817    时间: 2011-4-4 14:08:46

:a40 非常具有教育意义的帖子~!
作者: level_77    时间: 2011-4-4 14:33:20

原帖由 ickmm 于 2011-4-3 22:35 发表
恭喜7哥贴子上首页~~![s:87] [s:87]

怪不得突然发现怎么这么热闹。。。。[s:101] [s:101]
作者: level_77    时间: 2011-4-4 14:34:01

原帖由 万径人踪灭 于 2011-4-4 14:03 发表
支持!!![local]1[/local]

万版都来了,,甚感荣幸啊。。。。。
作者: 清粥    时间: 2011-4-4 14:48:47

这个帖子必须顶啊:@
作者: ickmm    时间: 2011-4-4 16:47:56

再来留言帮顶~~~欢迎各爱表人士来天坛坐客~~~[s:90]

据小道消息,凡多次留言帮顶者7哥都给发米啊,不知是否属实~~[s:101] [s:101]
作者: lxhprc    时间: 2011-4-4 17:27:08

强哈, 学习了.[s:92] [s:92] [s:92]
作者: powerpoint    时间: 2011-4-4 18:24:21

强帖留名~~    [s:92] [s:92]
作者: kelefish    时间: 2011-4-4 18:39:50

..................
作者: gie_qin    时间: 2011-4-4 19:02:36

谢谢分享,,,,,,[s:101] [s:101] [s:101]
作者: level_77    时间: 2011-4-4 20:04:00

原帖由 ickmm 于 2011-4-4 16:47 发表
再来留言帮顶~~~欢迎各爱表人士来天坛坐客~~~[s:90]

据小道消息,凡多次留言帮顶者7哥都给发米啊,不知是否属实~~[s:101] [s:101]

有这事?我怎么没听说过啊。。。:( :(
作者: ickmm    时间: 2011-4-4 20:11:11     标题: 回复 82楼 level_77 的帖子

现在听说了吧,嘿嘿~看7哥行动了哇,哈哈哈哈哈~~[s:101] [s:101] [s:101]
作者: powerpoint    时间: 2011-4-4 20:23:21

顶贴有米拿??
作者: level_77    时间: 2011-4-4 20:28:57

原帖由 ickmm 于 2011-4-4 20:11 发表
现在听说了吧,嘿嘿~看7哥行动了哇,哈哈哈哈哈~~[s:101] [s:101] [s:101]

坚决表示没听见、没看见。。。。
作者: ickmm    时间: 2011-4-4 20:34:06

:'( :'( :'( 。。。。。。。。
作者: 石山    时间: 2011-4-4 20:52:22

好贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[s:92]
作者: niulanshan    时间: 2011-4-4 21:31:45

好文章![s:92] [s:92] [s:92]
作者: 林芷晨    时间: 2011-4-4 22:15:58

相当认真的对比啊,楼主辛苦了,这个一定要支持!再次感谢,这样帮助新人是很棒!
作者: 幽缘梦    时间: 2011-4-5 00:34:24

学习学习,真是不错啊。
作者: tq-2008    时间: 2011-4-5 06:43:41

补充一下:在强光下,机芯型号很模糊!!!
作者: 壮壮123    时间: 2011-4-5 08:46:47

顶一下...
作者: 无表    时间: 2011-4-5 11:01:00

支持下,希望办成一个系列,把热门假表都揪出来晒晒[s:125] [s:125]
作者: centergate    时间: 2011-4-5 14:45:34

天朝的人民真是太有学问了。
作者: 代石    时间: 2011-4-5 14:46:14

又一个细心的主。建议爱表族开一个板块专门分辨真假表的
作者: bdxyxsc    时间: 2011-4-5 16:20:17

:@ 技术题,支持了,坚决反对制假售假,支持正品销售
作者: mmv    时间: 2011-4-5 19:39:46

通过学习,以前在tb上看中几款全是正品,但是有一家是正品,呵呵,
真是好贴,造福全体表友的好贴,太有用了,还好没有出手,要不然杯具了,不过有另外一家姓马的老板的图的确是正品:@
作者: powerpoint    时间: 2011-4-5 19:46:12

原帖由 mmv 于 2011-4-5 19:39 发表
通过学习,以前在tb上看中几款全是正品,但是有一家是正品,呵呵,

到底是正品还是正品???:(
作者: level_77    时间: 2011-4-5 19:55:23

原帖由 mmv 于 2011-4-5 19:39 发表
真是好贴,造福全体表友的好贴,太有用了,还好没有出手,要不然杯具了,不过有另外一家姓马的老板的图的确是正品:@

TB上不能光看图片啊,,,,很有可能挂羊头卖狗肉,,,
图片是真表的图,实物可能是假的。。。
作者: rainbowlv138    时间: 2011-4-5 23:16:32

哇哈哈哈哈哈我是真的!!!!!全部对照着比较过了,欧耶!
香港正规表行买的果然还是信得过的,哈哈
作者: love0051    时间: 2011-4-8 01:33:04

我也来学习学习,希望对以后有所帮助

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2