爱表族论坛

标题: 感谢爱表族,SGW200爱不释手,特交作业 [打印本页]

作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 17:33:41     标题: 感谢爱表族,SGW200爱不释手,特交作业

7月份一次无意搜索到爱表后,常来潜伏,受益颇多。;P
10月份开始系统跑步后,慢慢觉得需要块手表来测试和配速。第一时间当然想到卡表,选了一段时间后差点中了泥人毒,奈何SGW200却正是我需要的,只是看网上图片,外观不是让我特有欲望,不能冲动[s:101] 乱入了泥人啊。11月逛去跑吧等论坛,期间暂时远离泥人等,知道了相同功能的还有TIMEX T5F591等,只是最近涨价了,没舍得下手。绕一圈回来,最终还是选择了SGW200,300包邮,18日晚下单,20中午到货。
打开包裹,没有惊艳的感觉,不过细看很满意,外圈全钢拉丝很漂亮,大小合适,低调而稳重,简单测试下按键手感良好,后来跑步实测时才发现记圈按钮不够突出,在跑动过程中不太好按,容易多按,稍显遗憾。总的来说,买了不后悔!
20号下午马上去田径场跑圈,测试计步功能。步幅预设值为我在跑步机上算出的115cm,总共跑了25圈,其中第二圈多按不算,实际24圈。发现每圈计算得0.3km,总8.6km,7525步,平均步频166步/MIN,看来设置偏小。因为其间有大一学生在体能测试,被逼绕外圈,总里程不准,又是第一次使用,处于磨合期。
晚上调整误差,按单圈时间和实际路程0.4km纠正,需要步幅设置131cm。
21号下午,田径场空旷无人,正好标准跑道给我测试。预设132cm步幅,跑了12圈,发现单圈还是0.3km,仍偏小了,总里程4.5km,小于单圈误差,实际4.8km,3475步,平均步频166步/MIN。调整到150cm/步进行3+2跑组,测试结果单圈均为0.4km,总里程3.1km和2.1km,各比实际高出0.1km,各步频为169和173。说明设置偏高。但是最后一个200m显示为0.1km,由此可估计出此款表显示的单圈路程并不很准确,是取四舍五入的。反之说明距离越长越匀速越准确。
昨晚回家调整步幅设置为142cm,明天再去跑试试,今天跑休。
总之,感觉此款表专为田径场跑圈设置,其150lap纵观市面跑表无一款出其左右,够跑全马了。
参数设置正确后,里程还是比较精确的,累计到月跑量、(年)总跑量作为参考,可信度也高。
完成度倒计时功能还没试用,今晚去骑动感单车再试,感觉只有时间倒计时有用。其他数据如能量消耗、里程倒计时等感觉鸡肋,不过留着也无它。

总的说,最适合学生用,平时上课带也合适,并无塑料感。

上面详细说明测试步幅的过程和数据,是为了给他人参考,我在搜索的时候发现这方面介绍寥寥可数,故贴出来。至于数值因人而异,每人都需要测试调整的,跑步的人应该知道。

再次感谢爱表,有空再发我的M22S。图片还不会贴,上传附件也没用,我先吃饭去,回头传。各位大大指导下:L

23号去健身房,跑步机上测试了目标值设定功能,设定目标时间30min(里程和能量消耗感觉不精确),途中会慢慢显示你完成的百分比,感觉还可以,我没跑完,说明书说到了的时候鸣音。跑完跟跑步机核对了下能量消耗,差了100kcal,差不多1/4了,也不知道哪个准,呵呵。
下面应同学要求,上张夜光照。没脚架没遥控器,此表背光时间只有1s,难拍。勉强凑合一张,看看热闹

图片附件: CASIO-SGW200-03.JPG (2010-12-22 17:33:41, 90.77 KB) / 下载次数 2795
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjMzfDNjMWFiMjcxfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

图片附件: [跟2妹合影] CASIO-SGW200-05.JPG (2010-12-22 18:33:28, 129.97 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjU3fDNkMjJkMjk3fDE3MTU1NzAxOTl8MHww

图片附件: [加个上手图] 调整大小 CASIO-SGW200-20.JPG (2010-12-23 10:06:52, 122.85 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzOTg2fDExMGQwMjdlfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

图片附件: 调整大小 CASIO-SGW200-18.JPG (2010-12-24 15:39:11, 52.29 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk1MzM2fDM4MzAzMGZhfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

图片附件: 6.jpg (2010-12-24 15:46:55, 20.52 KB) / 下载次数 2773
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk1MzQ2fDJkNDE1MWZkfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 17:34:54

怎么有了张,晕,不是提示说无效么

图片附件: [拆封] CASIO-SGW200-01.JPG (2010-12-22 17:34:54, 124.9 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjM0fGE5NjI3MGRkfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 17:37:39

背面不算漂亮,不过这不是重点,哈

图片附件: CASIO-SGW200-02.JPG (2010-12-22 17:37:39, 130.01 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjM1fDUyNjViNzU1fDE3MTU1NzAxOTl8MHww

作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 17:38:32

摘了前面膜,真漂亮

图片附件: CASIO-SGW200-06.JPG (2010-12-22 17:38:32, 116.11 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjM2fDE5MGM2OTkyfDE3MTU1NzAxOTl8MHww

作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 17:39:19

再来一张,喜欢钢拉丝的感觉

图片附件: CASIO-SGW200-07.JPG (2010-12-22 17:39:19, 110.79 KB) / 下载次数 4
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODkzNjM3fDg4YmYzYzBifDE3MTU1NzAxOTl8MHww

作者: davidlhg    时间: 2010-12-22 17:51:49

made in china ......

[s:98]
作者: jy02372154    时间: 2010-12-22 18:01:03

原帖由 davidlhg 于 2010-12-22 17:51 发表

好像你不是中国制造的一样
作者: state555    时间: 2010-12-22 18:01:25

不錯看喔!蠻漂亮的.
作者: ckx2008    时间: 2010-12-22 18:04:26

还不错噢,支持下楼主:) :)
作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 18:35:34

原帖由 davidlhg 于 2010-12-22 17:51 发表

:) 国货也行,适合就好嘛
作者: chui4    时间: 2010-12-22 19:14:38

同样入了水果味200的顶一个。。。为了减肥跑步而买,到手后基本不跑步。。。
作者: micheallee1020    时间: 2010-12-22 19:27:34

给楼主顶一个![s:92]
作者: tedaz    时间: 2010-12-22 19:28:50

原帖由 ceeefree 于 2010-12-22 17:33 发表
7月份一次无意搜索到爱表后,常来潜伏,受益颇多。;P
10月份开始系统跑步后,慢慢觉得需要块手表来测试和配速。第一时间当然想到卡表,选了一段时间后差点中了泥人毒,奈何SGW200却正是我需要的,只是看网上图片, ...
恭喜楼主入手新表!
作者: ceeefree    时间: 2010-12-22 19:28:51

原帖由 chui4 于 2010-12-22 19:14 发表
同样入了水果味200的顶一个。。。为了减肥跑步而买,到手后基本不跑步。。。

加油哦,大家一块坚持。我现在就去健身房锻炼去了
作者: dj_1378980    时间: 2010-12-22 21:54:12

m222s不错[s:92][s:92][s:92][s:92]
作者: shixj1983    时间: 2010-12-22 22:16:17

表很好看,下面那个海鸥也蛮不错的。国产怎么了,好看实用就行了嘛。
作者: 听雨无声    时间: 2010-12-22 23:19:22

作者: laobaigen    时间: 2010-12-22 23:31:09

哎哟~~不错哟~~~~~~~·
作者: since1899    时间: 2010-12-22 23:47:34

不错的表,啥时候想买了就找个锻炼的理由入手
作者: since1899    时间: 2010-12-22 23:47:47

不错的表,啥时候想买了就找个锻炼的理由入手
作者: roml1011    时间: 2010-12-23 11:27:39

嗯,我也要减肥,我也要以这个理由来买表才行,呵呵
作者: triple_sensor    时间: 2010-12-23 22:55:41

这块表我也有,觉得表太小,继续戴7710了
作者: mubao    时间: 2010-12-23 23:19:33

楼主体力和表一样强啊,一口气25圈,我爬个十几楼就要吐了,
作者: yzxd111    时间: 2010-12-24 08:02:28

还是支持国货地好。:@
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-12-24 08:11:33

恭喜
作者: zhangxiang24000    时间: 2010-12-24 08:20:05

来张夜视看看。。。。。。。。。。。。
作者: shine_mail    时间: 2010-12-24 10:59:24

作者: skypsc    时间: 2010-12-24 11:14:26

自己喜欢就好!!!!!!!!!
作者: 私人表匠助理    时间: 2010-12-24 13:51:36

卡表很实用哦!功能多![s:120]
作者: yuki_ll    时间: 2010-12-24 13:55:34

写的好,照片照的也漂亮,恭喜入手呀。
作者: ceeefree    时间: 2010-12-24 14:27:42

原帖由 triple_sensor 于 2010-12-23 22:55 发表
这块表我也有,觉得表太小,继续戴7710了

您说的没错,还没我222大呢,不过正好适合运动佩戴,在我跑步时候手腕上轻若无物,唯一的担心是常被汗水浸透表带不经用。
作者: ceeefree    时间: 2010-12-24 14:32:01

原帖由 skypsc 于 2010-12-24 11:14 发表
自己喜欢就好!!!!!!!!!

最近天天带卡,有点冷落2妹了,哈哈,因为M222冬天戴袖子里有点大了!塞不进去!
昨天去健身房锻炼,磕碰到了两下,心疼啊~~居然没一点划痕,钢圈够皮实~~222在袖子上磨半年都已经惨不忍睹了
作者: hn9500    时间: 2010-12-24 15:29:48

:@ :@ :@ :@ :@
作者: pljy    时间: 2010-12-24 15:54:56

不错,恭喜了。[s:93]
作者: 羊脂球    时间: 2010-12-24 15:56:44

SGW是不是有100、200、300?

反正看见SGW就等于看见超高性价比。
作者: ceeefree    时间: 2010-12-24 16:20:35

原帖由 羊脂球 于 2010-12-24 15:56 发表
SGW是不是有100、200、300?

反正看见SGW就等于看见超高性价比。

性价比高是没错,100有罗盘,300有气压,200没那两样,但是有超强记圈功能,运动专款。各有所长,买时还是要参考自身需求。现在在攒钱,等够了就解毒泥人[s:90]
作者: PhilippeLee    时间: 2010-12-24 19:51:42

恭喜LZ哦:@
現在看Casio有點看不出門道了,老啦老啦[s:100]
作者: 星巴克小子    时间: 2010-12-24 20:23:16

作者: 122806949    时间: 2010-12-24 22:12:38

作者: 孤星寒    时间: 2010-12-24 22:41:15

非常漂亮,恭喜入新[s:92]
作者: greenace    时间: 2010-12-27 08:39:56

很爽很爽,好表,恭喜楼主一个。
作者: 猫科大王    时间: 2011-2-23 08:43:50     标题: 非常喜欢这款水果味

请教一下楼主,我平时是暴走锻炼,以每小时5至6公里速度,每次暴走约4-5公里.
不知道能不能用SGW 200来进行测距和计时以及计算总里程等?
作者: 水都心心123    时间: 2011-2-26 23:46:57     标题: 西西

楼主 pm 地址
作者: ppan168    时间: 2011-3-29 19:54:06

请问记圈的话是按哪里啊?是start。lap下面那个灰色按钮吗
作者: 大鬼2    时间: 2011-3-29 22:22:20     标题: 回复 6楼 davidlhg 的帖子

你很让国人怀疑:( :'(
作者: 女少先队员    时间: 2011-3-29 22:45:56

不错不错 恭喜楼主
作者: Dr.funk    时间: 2011-6-16 14:10:59

原帖由 ceeefree 于 2010-12-22 17:33 发表
总之,感觉此款表专为田径场跑圈设置,其150lap纵观市面跑表无一款出其左右,够跑全马了。

STR800 系列的都是500lap  那才操场专业跑圈的   SGW200 更适合路跑

图片附件: 未命名3333333333.jpg (2011-6-16 14:10:59, 34.04 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA4NDQ0MXwzMDZiMDZjMnwxNzE1NTcwMTk5fDB8MA%3D%3D

作者: 环球霸王    时间: 2021-2-10 12:15:16

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2