爱表族论坛

标题: 十一假期泰国购入浪琴康卡斯潜水Hydro Conquest,附购表杂感 [打印本页]

作者: 阿土    时间: 2010-10-12 00:51:01     标题: 十一假期泰国购入浪琴康卡斯潜水Hydro Conquest,附购表杂感

从今年7,8月份误打误撞来到爱表族论坛,就对手表中了毒。没事就进来研究一下。之前没太关注浪琴的这款表,只是对各个品牌的表款在网上做了一些了解。

十一假期去泰国旅游,最后一天导游带去曼谷一家相当大的免税店King Power。里面各种商品都有,其中表的品牌还不少。但很多品牌的表款式都不齐。只有OMEGA的表款相对比较齐,主流的很多款式都有。浪琴的表就少得可怜,名匠系列只有2-3款。有意思的是各个系列之间的价格水平参差不齐,有的比国内便宜不少,有的价格优势不大。我买的这款康卡斯潜水L3.642.4.56.6 国内公价RMB9100,在那里泰铢列表价THB33880,85折(这间免税店里所有的品牌的表统一折扣),=33880*0.85= THB28798,折RMB6457 (THB28798/4.46)。相当于国内公价的0.71。价格应该还算可以,和TB上代购的价格基本一样。而名匠的黑面海螺动显皮带款折后价格约RMB15000,显然价格折扣不一样。

说说买表的过程。看见好象样子还可以,拿下来一试,感觉比较耐看,工艺和质感对得起价格。当时问了一下价格,就立即用手机上网查了一下TB的价格和国内的公价,算了算觉得可以接受。2824/2的机芯虽然不是很满意,但毕竟价格放在那里,而且300m的表的坚固性是让人放心的,于是直接掏卡刷。注意用银联卡是直接刷泰铢,银行在国内就直接计成RMB,这样是比较合算的。表当时不能拿表,因为是市区内的免税店。要次日在曼谷机场出了关才能取。King Power在机场有专门的提货柜台。这样就不用去办退税那么麻烦。

小插曲,该免税店的销售是个泰国小伙,服务态度非常不错。但是显然不太专业。我问他误差多少,他眼睛盯着天花板心算了一下,说24小时误差10分钟,我晕!然后小伙子马上又说算错了算错了,一个月误差10秒。我再晕!!知道问他问不出啥结果,还是乖乖掏钱。

另外给各位去泰国的表友提供点信息,感觉在King Power里面价格最好的是OMEGA。和TB上的代购价格基本差不多。提供几个价格供大家参考下:海马300米防水,2500机芯(有两个型号,价格差不多),折合RMB18000左右。海马600海洋宇宙钢带,折合RMB20000多几百。海马AT 8500机芯全钢款,折合RMB26000左右。不过OMEGA有点超本人的心理预算,所以这次买了小浪。

2天戴下来感觉还耐看。LP也夸好看。精度初步算下来应该每天快6S左右。

再说说其他一些购表的杂感。

经过一段时间对手表知识的恶补,最大的感触就是SWATCH集团真的很厉害很强大,在OMEGA往下,SEIKO往上的档次,非SWATCH集团的品牌的生存空间都受大的挤压。在这里只讨论机械表。一定有朋友会拍砖,但先听本人讲完。

首先,在中高级档次里面,OMEGA是真正的性价比杀手。OMEGA的产品线,对于同级别的竞争对手和低一级别的竞争对手都形成的打压。大三针的机芯,OMEGA低端的机芯现在的主流是2500同轴,天文台,因为改了同轴,比之前1120机芯已经高出少许。而很多竞争对手的只是经过小改的ETA 2892,比1120机芯都差许多。实际上,1120已经是改造ETA 2982的机芯里面的翘楚了。而用2500机芯的OMEGA价格在16000-18000,(碟飞基本款,海马)。这让其他档次比OMEGA稍低的竞争对手的2892机芯表款产品价格显得很尴尬。比如名士,艾美,豪雅等。价格要1W好几,非天文台。硬要拿机芯打磨说事也未必让人信服,实际上,OMEGA对ETA 机芯的改造打磨是非常高水准的。而OMEGA低端的记时表款多用7750的芯,部分是天文台级的。比如速霸的几个基本款,价格在15000左右。其他牌子7750机芯的表也便宜不到那里去。而OMEGA高端一点的表款,大三针用8500,8601,等自产的同轴机芯,计时用3313,都是技术水准很高的产品。技术上的领先,对于品牌的长期的提升是有决定性影响的因素。表款的设计是否符合个人的审美就是仁者见仁智者见智了,但是处于技术的上的领先实际上就是占据了一个至高点。所以,OMEGA在近几年也许不能很大程度上威胁到品牌稍高一点的ROLEX, JLC,GP,IWC等,但至少锐意进取使得品牌整体的发展是向上的。 而对于基本同级的真力时,沛纳海,百年灵,OMEGA在竞争上是占有一定的优势。比较一下价格,再比比各个品牌的产量, 就很容易明白了。

再高的档次,属于奢华级,SWATCH有宝玑,宝柏,格拉苏蒂去分那块蛋糕。不是本文的讨论范畴。

浪琴,SWATCH集团在中级档次里唯一的品牌,显得不那么争气。起码和OMEGA在中高级档次里的风光程度,还不能相提并论。感觉上浪琴有点不思进取。背靠大树好乘凉,近水楼台先得月。毕竟机芯是自己集团兄弟公司出品的,占个先手。在表款的设计上,显得很保守,出彩的款式比较少。很多是无功无过,过目即忘。我甚至觉得MIDO有的设计,比如完美系列,都比浪琴的部分设计强。

但是,浪琴也有一些优点:
1.制造工艺还可以。不能看照片,要把实物拿在手里面仔细看,就很容易看出来浪琴表工艺还不错。要是MIDO拿来对比,可以说差距还是比较明显的。
2.有高级款提升品牌档次。名匠系列的月相,小三逆跳,小四逆跳。漂亮,不贵。这都要靠ETA的支持啊。背靠大树好乘凉这话怎么说的?SWATCH家族的二少爷不是白当的。
3.性价比,这个不用说了。康卡斯潜水5000多能买到,名匠10000出头就有,月相不过1.5w。说的都是国外的价格。这样的定价让很多同级别的对手相当难受。

再说说浪琴广被攻击的品牌档次问题。我的观点是浪琴就是浪琴,位置是很清楚的,硬说其高或者低都没什么意义。比豪雅,名士,艾美,NOMOS,浪琴是低一些。比TUDOR的档次不会差。我知道TUDOR的表友会砸我,但我还是要说。为什么不比TUDOR差,在爱表多学2-3个月就会明白了。这么说,保守同样的设计元素,在ROLEX身上,是经典,是坚持,但是在TUDOR身上,就只能叫平庸。另外,比BALL,ORIS,雷蒙威等等,浪琴算是要强一点的。

硬说在国外浪琴不受欢迎,没有什么意思。毕竟很多体育赛事的指定赞助商,说明浪琴在世界上有自己的位置。其实应该这么说,浪琴在欧美比不上其在中国受欢迎。中国人喜欢浪琴,原因很多。性价比是其中一个重要的因素。比方说我也想把档次提高一点买豪雅,可是豪记2836机芯的基本表款就要1w多,逼近O的价格了。

在入门级里面,SWATCH集团有另外几员干将。TISSOT,MIDO,汉密尔顿...。各有各的定位。TISSOT表其实不错,各种风格的系列都有,是SWATCH在这个档次的主力军。可以做得更好。MIDO的卖点的低价位的2824/2天文台表,而且设计很有型。MIDO的缺点是材质,工艺看起来不够好,感觉有点CHEAP。

废话说了不少。上图。

图片附件: IMG_1807.JPG (2010-10-12 00:51:01, 140.58 KB) / 下载次数 71
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODIzMzc1fGZkNDIyYjIxfDE3MTU4ODYzNjN8MHww

图片附件: IMG_1808.JPG (2010-10-12 00:51:01, 117.89 KB) / 下载次数 45
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODIzMzc2fGEzNjVhMmVjfDE3MTU4ODYzNjN8MHww

图片附件: 5.jpg (2010-10-13 09:40:40, 45.67 KB) / 下载次数 15
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI0NDIwfGEyNzY0NjFmfDE3MTU4ODYzNjN8MHww

作者: 赵玉    时间: 2010-10-12 01:27:12

这款怎么工价才9100呢?我买的不是潜水的2824芯工价都是9200是为什么呢?还没夜光

图片附件: 20100929161.jpg (2010-10-12 01:27:12, 147.06 KB) / 下载次数 24
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODIzMzkxfDEwOGQ5NTg1fDE3MTU4ODYzNjN8MHww

作者: zby5568    时间: 2010-10-12 01:58:53

:@ 写的辛苦,支持一下
作者: lgms    时间: 2010-10-12 05:14:52

写了不少,支持一下。:@ :@ :@
作者: 心战    时间: 2010-10-12 10:04:26

支持[s:92] [s:92] [s:92]
作者: feijinbin    时间: 2010-10-12 13:24:50

说的不错![s:92]
作者: sunny    时间: 2010-10-13 00:03:15

坐下慢慢看,楼主辛苦[s:92]
作者: glo0m    时间: 2010-10-13 01:58:01

这位仁兄对于表的理解已经超越了这块康卡斯潜水,应该咬牙上海马的;不过,论坛里很多高手似乎不太鼓励咬牙上超出承受范围的手表。

每个人有自己的想法,我属于前者,以你对表的研究和喜爱,要不了多久,康卡斯就满足不了你了,到时候你可以再来看看我的回复,就看看你能不能压制住欲望了。

P.S. 我的心路历程 天梭—MIDO(完美)-欧(海马)自认为走了一点儿弯路(上了两块2836-2,虽然后者打磨明显好于前者),问我下一块上什么?也许是海鸥,哈哈。

作者: shzhangpei    时间: 2010-10-13 01:58:02

楼主辛苦啊,蛮好看的。。。
作者: 苏H-三文鱼    时间: 2010-10-13 07:43:04

不错的。。。。。。。。。。。。。
作者: fangzang    时间: 2010-10-13 07:57:45

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: triceratop    时间: 2010-10-13 08:40:52

支持,写得很好,应该上一块更好的表
作者: 阿土    时间: 2010-10-13 08:41:30

感谢版主将拙文放到论坛首页的置顶位置!![s:120]

对于小弟这是莫大的荣誉啊![s:87]
作者: bosszhou    时间: 2010-10-13 09:02:44

楼主谈的非常好,我也打算入一块康卡斯
作者: 走刀口    时间: 2010-10-13 09:04:34

LZ,潜水表镜面外的那圈可以转动的数字,是怎么使用的?
作者: jasonjason    时间: 2010-10-13 09:15:37

对帝舵意见这么大啊。。哈哈。。
作者: ailingdao    时间: 2010-10-13 09:15:45

你的水平永远爱表也毕业不了的,浪跟nomos一个级别的,不是稍低的问题,但他绝对不比帝舵高,楼主这样买了浪琴贬低帝舵,这是自欺欺人的人啊[s:98] [s:98] [s:98]
作者: 爱表族首领    时间: 2010-10-13 09:17:49

原帖由 glo0m 于 2010-10-13 01:58 发表
这位仁兄对于表的理解已经超越了这块康卡斯潜水,应该咬牙上海马的;不过,论坛里很多高手似乎不太鼓励咬牙上超出承受范围的手表。

每个人有自己的想法,我属于前者,以你对表的研究和喜爱,要不了多久,康卡斯就 ...
我觉得买表应该买咬牙低一级别的,这样生活才不会被表抓去过多的关注,心来自由~[s:90]
作者: 爱表族首领    时间: 2010-10-13 09:18:44

浪和帝比,我还是会选帝啦;P
作者: sxdtxzq    时间: 2010-10-13 09:32:20

先顶楼主很认真的作业;P ;P
不过要指出个人认为的两处错误:
1、O 真的跟真力时、沛纳海、百年灵不是一个档次的,谢谢!
2、帝舵貌似是跟浪琴一个级别,但是,帝舵和浪琴我会选帝舵,虽然2824多一些,但打磨很好,相当稳定,售后服务也不是一般的好。

[s:92] [s:92]

作者: 阿土    时间: 2010-10-13 09:35:48

原帖由 走刀口 于 2010-10-13 09:04 发表
LZ,潜水表镜面外的那圈可以转动的数字,是怎么使用的?

外圈是在潜水时用来计时的,具体使用法是:把0刻度的三角标志旋转到分针所在位置,随着分针走动就可以计算出潜水时间了。比如分针走到外圈30刻度位置说明你已经潜水30分钟了。
以上是在百度知道上引用的回复.
作者: 阿土    时间: 2010-10-13 09:36:50

原帖由 爱表族首领 于 2010-10-13 09:17 发表
我觉得买表应该买咬牙低一级别的,这样生活才不会被表抓去过多的关注,心来自由~[s:90]

说得好!我完全同意。
作者: 阿土    时间: 2010-10-13 09:38:54

原帖由 sxdtxzq 于 2010-10-13 09:32 发表
2、帝舵貌似是跟浪琴一个级别,但是,帝舵和浪琴我会选帝舵,虽然2824多一些,但打磨很好 ...

请教一下:
您认为O和沛哪海、百年灵的档次对比如何呢?小弟以为O和沛相当,比百年灵还稍微高点。
作者: poloalto    时间: 2010-10-13 09:40:34

虽然我也买过浪琴没买过帝驼,
但是浪琴好像和帝驼还差不少吧。。。
作者: 阿土    时间: 2010-10-13 09:41:58

原帖由 glo0m 于 2010-10-13 01:58 发表

每个人有自己的想法,我属于前者,以你对表的研究和喜爱,要不了多久,康卡斯就 ...

谢谢您的提议。的确认真考虑过O,但是过不了LP这关。
而且小弟不喜欢拥有一样东西过于爱惜。我对自己车的态度都是这样,很少洗车(平均一个月1次),从来不装饰,1万公里保养一次(合成油),车况还是良好,呵呵!
作者: poloalto    时间: 2010-10-13 09:42:55

原帖由 阿土 于 2010-10-13 09:38 发表

请教一下:
您认为O和沛哪海、百年灵的档次对比如何呢?小弟以为O和沛相当,比百年灵还稍微高点。

这个。。。。太主观了吧。。
:'( :'(
作者: 赵玉    时间: 2010-10-13 09:52:09

帝和浪机芯不谈,单就做工和质感帝驼就高过浪琴,我也想买帝,无奈成都款式太少了,56000系列基本亨得利没有,加之折扣很少才放弃,看了豪雅表款爷很少,性价比也不高,最终加入浪族
作者: 炎黄    时间: 2010-10-13 10:20:33

原帖由 sxdtxzq 于 2010-10-13 09:32 发表
2、帝舵貌似是跟浪琴一个级别,但是,帝舵和浪琴我会选帝舵,虽然2824多一些,但打磨很好 ...

我很同意这位表友的意见。
O和帝舵差不多一个级别,可靠性稳定性还不如帝舵,长相是比帝舵要好。
比喻的话:帝舵属于有内涵气质的男人、虽然长得不漂亮,O属于一个花俏漂亮的女子、长得好看,少些内涵。
去当铺的话,都不收浪琴的,但帝舵收。
当铺是做生意的,关系他们自己生计,显然更有说服力。
当然我不是帝舵的表友。纯局外人。
作者: 炎黄    时间: 2010-10-13 10:26:32

至于百年灵,是在追赶劳力士的进程中,随便低价位的钢鱼防水都是两三千米的,品质好,长相也好,是个踏实有内涵的大帅哥,
O女子的小脚这么跑步也赶不上的。

不过O和百年灵站在一起,不知情的人看看外表觉得两人还相配,其实是O高攀了。
兄弟再想买表的话,可以仔细看看百年灵。

注:我自己是戴最便宜的东方表的,主要没钱,二来觉得性能比浪琴要好。否则倾家荡产就买劳力士了。
作者: 星巴克小子    时间: 2010-10-13 10:28:21

作者: 炎黄    时间: 2010-10-13 10:35:20

大致几个有内涵的表,就是品质扎实老叟无欺的,了解局部的情况下,如下:

高端:劳力士

次高端:百年灵

中高端:帝舵

中端:梅花

低端:东方

swatch集团作为一个集团企业,他主要是生产“产品”,广告宣传,产量大;比如照片印刷;
不象其他做表的,是在“做工艺”,比如画油画。

区别太大。
作者: darron    时间: 2010-10-13 10:48:16     标题: 回复 2楼 赵玉 的帖子

lz的分析非常有道理,不错
作者: sxdtxzq    时间: 2010-10-13 10:57:09

原帖由 阿土 于 2010-10-13 09:38 发表

请教一下:

小弟不才,自认为沛纳海、百年灵、真力时都是次高端的精英,各有所长,但都比O长那么一点点。
非要排出个顺序来的话,真力时、沛纳海、百年灵。
作者: xin417230520    时间: 2010-10-13 11:25:03

有点搞笑   泰国人
作者: sxdtxzq    时间: 2010-10-13 11:25:39

原帖由 炎黄 于 2010-10-13 10:20 发表

去当铺的话,都不收浪琴的,但帝舵收。

兄好,这点不太认同,我曾经去北京的宝瑞通典当劳力士,发现在售的手表中,帝驼也有、女款浪琴也有、还有名士、豪雅什么的,都有,应该是这些牌子都收。
不过实在的是,浪琴回收的价格确实很低。打个比方,帝驼4折收,浪琴可能只有2--2.5折。
作者: sxdtxzq    时间: 2010-10-13 11:33:56

原帖由 炎黄 于 2010-10-13 10:26 发表
至于百年灵,是在追赶劳力士的进程中,随便低价位的钢鱼防水都是两三千米的,品质好,长相也好,是个踏实有内涵的大帅哥,
O女子的小脚这么跑步也赶不上的。
不过O和百年灵站在一起,不知情的人看看外表觉得两人还 ...

劳力士是好表,百年灵也是。因为天天游泳,前几个月入了一块钢鱼,呵呵,耐看,好用。
作者: 城乡结合部    时间: 2010-10-13 13:01:48

爱因斯坦带的是浪琴,2块,1是怀表,1是手表。
作者: zyandsl    时间: 2010-10-13 13:15:49

呵呵,说的有一定道理
作者: evaderot    时间: 2010-10-13 13:21:12

相当漂亮,有R潜的影子啊。哈哈
机芯也够用啦。毕竟价格便宜嘛
作者: yzxd111    时间: 2010-10-13 13:54:29

支持:@ :@ :@
作者: zhaol911    时间: 2010-10-13 14:06:46

厉害,楼主写的不错!
作者: tagheuer999    时间: 2010-10-13 14:46:18

虽然不完全认同楼主的观点,但的确是写得不错,顶!
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-10-13 15:16:08

楼主写的很辛苦,帮顶
帝外观古板但是耐操,稳定,精准
懂的都会选帝
个人观点
作者: 啊乖    时间: 2010-10-13 15:19:43

不错啊,这么说泰国的表有价格优势咯,有机会去一定要去看看:)
作者: 67903165    时间: 2010-10-13 16:40:02

888888888888888888 很不错,,, 价格很亮
作者: houzhouwen    时间: 2010-10-13 17:36:03

支持!!!!!!!!!!!!!可以咬牙上海马!
作者: powerpoint    时间: 2010-10-13 18:44:18

码了这么多字,LZ辛苦了~~
作者: etjoker    时间: 2010-10-13 18:53:03

其实 tag 和 o 只是 风格上面的差别 。。。品牌差距的区分度没有那么大的

tag 很忠实地打运动风格,,所以在运动表方面,,和o孰优孰劣,很难说清楚,而且这一档的手表,,还是喜爱风格的差异,,强行地比较机芯等方面,是不太合适的
作者: etjoker    时间: 2010-10-13 19:00:45

ps。。真 百 沛 三款表,,,真风格相对斯文,品牌上和劳没有太大的差距,百就像上面一位哥们儿说的在追赶劳力士的脚步,沛的话,,主要玩儿的是概念和内涵‘龙头’,‘海军’等等,所以价格也就这么上去了
作者: 337033570    时间: 2010-10-13 19:04:05

恭喜恭喜   甚是漂亮
作者: eriezhao    时间: 2010-10-13 19:07:53

真是第一次听说手表这么排名的[s:98]
作者: kw418    时间: 2010-10-13 19:30:55

:@ :L [s:101] :) [s:92] ;P 好!
作者: ANDIY    时间: 2010-10-13 21:03:14     标题: 我也打算入一块康卡斯

;P ;P ;P ;P
作者: yjmqj584520    时间: 2010-10-13 22:23:58

见解不错,不过我不懂,学习中。
作者: youjian8888    时间: 2010-10-13 22:32:45

还不错喔,我也准备入手了
作者: zoulinbo_007    时间: 2010-10-13 22:38:15

恭喜楼主,学习了!:@
作者: habor1    时间: 2010-10-13 23:15:19

有自己的见解。好文。
作者: 赵玉    时间: 2010-10-13 23:38:28

豪雅和O比还是有很大差距的,不谈机芯差距,就工艺比蒂都差一大截,更不要说和欧比了(当然价格不在谈之列),z在专柜拿两种东西一比就知道了,豪雅的级别只能在浪一类比
作者: 我抽利群    时间: 2010-10-13 23:47:33

很好;P ;P ;P ;P ;P
作者: 9815610    时间: 2010-10-16 02:18:35

不错 本打咬牙上个海马 现在犹豫要不就先来个这个 呵呵..
作者: lopeng    时间: 2010-10-16 15:09:24

lz对品牌的分析还是很到位的
作者: 阿土    时间: 2010-10-16 23:21:01

原帖由 9815610 于 2010-10-16 02:18 发表
不错 本打咬牙上个海马 现在犹豫要不就先来个这个 呵呵..

这个还不错啊!这一个星期我戴下来感觉良好。尤其只花了海马1/3的价钱。。。:L
作者: 小锐学艺    时间: 2010-10-20 15:23:57

是FANS还是托?[s:98]
作者: hali767    时间: 2010-10-25 22:06:48

小弟也是在康卡斯和海马之间纠结了半天,最后还是入手了康卡斯,这个价位的表,带了心里负担,也不错啦,呵呵,就是别像楼上某位说的,没过多久就不满足才好。。。
作者: 我爱小皮    时间: 2010-12-5 15:43:25

顶。。。。。。。。。。。。。。。。[s:92]
作者: weiliweili    时间: 2011-9-17 20:41:18

最近也在瞄康卡斯这支潜水表 感觉性价比还是蛮高的
谢谢楼主了
作者: szp66417578    时间: 2011-9-19 23:03:28

楼主写得很好!对手表研究算下了心思~
我挣钱后买的第一块是天梭力洛克,瑞表的启蒙级。
后来决定买第二块表,从帝舵看到浪琴,再升到卡地亚和IWC,最后确定欧米茄AT8500。
我可以预测,在3年内,欧米茄将凭借装载8500机芯的表,价格一路上涨,欧米茄靠这款8500自产同轴机芯,叱咤一类表区间,并与一类一的部分品牌展开殊死搏杀~
目前已把IWC和卡地亚的入门款打落,并咄咄逼近劳力士~
作者: woji118    时间: 2011-10-17 19:47:49

恭喜楼主~~~[s:92]
作者: 托尔    时间: 2011-10-17 20:38:43

写得相当:@ [s:92]
作者: cao13861688688    时间: 2011-10-19 00:11:22

真的很不错哦!!!!
作者: woji118    时间: 2011-11-7 11:37:42

我 现在就是 名匠基本款和这个黑鬼中间纠结住~~~~~~~~
作者: polonaise    时间: 2011-11-7 16:00:34

同款支持,楼主好价格啊!!我在美国买的比你贵好多!!:'(
作者: honeyzy81    时间: 2011-11-7 22:35:08

香港入手可以吗
作者: otherblue2004    时间: 2012-5-30 13:45:57

不错的帖子,虽然有些晚了,还是帮顶;P
作者: 435412699    时间: 2012-6-18 08:37:26

作者: suxu66    时间: 2012-6-29 00:14:17

图文并茂,精彩。
作者: xiaohe90    时间: 2012-7-13 18:19:32

很好的作业啊··支持下··
作者: zylym    时间: 2012-7-16 00:53:29

我买浪琴的目的是跟着总书记的脚步前行,下半年换欧米茄你们懂得。
作者: 121631005    时间: 2012-7-24 21:34:59

这表买的人挺多的   我也蛮喜欢的
作者: run706669976    时间: 2012-7-25 21:24:43

炎黄 发表于 2010-10-13 10:26
至于百年灵,是在追赶劳力士的进程中,随便低价位的钢鱼防水都是两三千米的,品质好,长相也好,是个踏实有 ...

这位仁兄~~你的说法我非常赞同~~~顶~~~~有见解~~属于懂表之人~!
作者: dk8277998    时间: 2012-7-25 21:35:51

黑色的越看越经典啊  请教下LZ  夜晚的时候 您的黑色康卡斯  发光的颜色是蓝色还是绿色?
作者: 索斯比    时间: 2012-9-27 11:22:52

支持楼主,我上的是康卡斯陶瓷表盘珍珠母被表盘的那款。
作者: sanmu8980525    时间: 2012-10-1 01:58:31

阿土 发表于 2010-10-13 09:41
谢谢您的提议。的确认真考虑过O,但是过不了LP这关。
而且小弟不喜欢拥有一样东西过于爱惜。我对自己车 ...

对车态度相同。我的是日系车,它要求5000公里保养,我一般是六千。如果是德国车,一万应该没问题
作者: coolyhm    时间: 2012-10-17 00:03:38

分析的好,学习了。

作者: 时的放浪者    时间: 2012-12-29 01:04:30

受教了。感觉楼主对表研究如此透彻,还是要提高档次了啊!
作者: 神效刚    时间: 2013-3-26 23:00:57

写的真不错!楼主用心!
作者: zyk007123    时间: 2013-3-27 13:21:31

恩 恩 不错 表这东西 不是生活必须品 只要自己喜欢就好了。谈性价比没意思。
作者: aassyan    时间: 2013-4-3 23:24:51

:a40:a40好帖~~好帖!很漂亮!
作者: Alexander1627    时间: 2013-5-21 18:05:21

楼主观点够客观
作者: 爱吃饺子    时间: 2013-5-22 23:02:58

帝驼 在欧洲的专柜很少,关注程度也远不及国内。
作者: andyzx1911    时间: 2013-5-23 11:46:32

这款国内公价RMB9600,香港HKD10000

不过国内都是641,39mm的,没得642
作者: wasjwz    时间: 2013-6-4 13:28:09

六千多买下这款性价比很高,文章写得很好,对中档次的表很是有研究。支持你!我猜你的下一块应该是 O 了。
作者: lgm981    时间: 2013-6-15 14:17:26

楼主辛苦了
作者: loong9988    时间: 2013-7-17 18:49:31

楼主对表的研究已初见功力了
作者: tdzxpanjimin    时间: 2013-7-18 10:33:46

好 表好生活1
作者: tdzxpanjimin    时间: 2013-8-4 18:01:44

看看好看
作者: sunliangliang    时间: 2013-8-5 12:14:51

不错给力~
作者: qqwwqq110    时间: 2013-8-17 21:46:49

不错的分享......

作者: Colin.TE    时间: 2013-9-28 19:13:37

学习学习
·
作者: happyguest    时间: 2013-11-13 14:18:40

写的不错!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2