爱表族论坛

标题: 关于英纳格2167和2165机芯 [打印本页]

作者: cobra8899    时间: 2010-8-8 07:53:53     标题: 关于英纳格2167和2165机芯

请教诸位,英纳格2167和2165机芯相当于ETA哪个型号的机芯?有人说是ETA2846和2836机芯, 但这两种机芯都不是轴承自动陀,摆频为21600而不是28800,谁能解答一下,谢谢回复。
作者: cobra8899    时间: 2010-8-8 15:36:28

无人回复,敬请版主解答,谢谢!
作者: cobra8899    时间: 2010-8-8 15:45:51

" w0 N3 z3 j* k7 x' L( C' k* J* n9 H
- |. u8 G1 W" x3 Y就是这种机芯

附件: PICT0113.JPG (2010-8-8 15:45:51, 126.66 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzUwMDM3fDRmZmI1ZDIwfDE3MTQ4MDkxNTV8MHww
作者: cobra8899    时间: 2010-8-8 15:52:33

上图是借的Leesheng的一张图,一并感谢。
作者: goihui    时间: 2010-8-8 17:21:42

AR 2167暂不清楚,但可以肯定AR 2165是2824机芯。
作者: cobra8899    时间: 2010-8-8 18:56:19

谢谢goihui的复贴,但还有一事不明白,2824机芯的频率是28800,而2165是21600,而且2165的自动陀上也没有象2824那样的轴承,还请goihui先生不吝赐教。
作者: goihui    时间: 2010-8-8 20:15:45

老的2824机芯摆频与现在的不一样,此外还有17钻的呢。
% d% d3 Y  ]: M) r后来2824才升级成28800摆频、25钻。
作者: cobra8899    时间: 2010-8-9 11:36:56

明白了 谢谢赐教
作者: pp_liu    时间: 2010-8-9 12:49:00

原帖由 cobra8899 于 2010-8-8 07:53 发表 * B* u$ S2 N9 v* ?
请教诸位,英纳格2167和2165机芯相当于ETA哪个型号的机芯?有人说是ETA2846和2836机芯, 但这两种机芯都不是轴承自动陀,摆频为21600而不是28800,谁能解答一下,谢谢回复。

5 H6 \, _+ w- V$ e: Y/ |: a; k& @. V; Q- s7 p$ x
我测试了2167机芯,摆频是21600的,但标注是25钻。2846机芯是21钻的(21600摆频),2836、2824机芯才是25钻的,但是28800摆频的。我也很糊涂啊!!
作者: goihui    时间: 2010-8-10 19:53:17

原帖由 pp_liu 于 2010-8-9 12:49 发表 ' N* c  J7 \) F$ D% T( e" O

0 t5 l' E1 D, J1 b0 v9 ~
+ @- L1 c& B7 {5 N我测试了2167机芯,摆频是21600的,但标注是25钻。2846机芯是21钻的(21600摆频),2836、2824机芯才是25钻的,但是28800摆频的。我也很糊涂啊!!
更老一些的机芯与现在的机芯其参数有点不一样。
作者: cobra8899    时间: 2010-8-10 21:26:43

请教版主:AR2165/2824(频率21600)机芯的厚度和现在的2824(频率28800)机芯厚度是否一样?
作者: goihui    时间: 2010-8-11 09:10:40

原帖由 cobra8899 于 2010-8-10 21:26 发表 - K4 x! K) z8 A4 O, Z9 W: g: b
请教版主:AR2165/2824(频率21600)机芯的厚度和现在的2824(频率28800)机芯厚度是否一样?
9 q  [$ c* p/ O% n6 S/ {
厚度是一样的。" ?. x& m: A# K1 e, M  L3 g
其实升级频率,主要是更换与发条、擒纵轮、擒纵叉、摆轮游丝等关键部件。
作者: cobra8899    时间: 2010-8-11 15:27:10

谢谢goihui的解答
作者: zhangjunhui    时间: 2010-8-12 10:01:04     标题: 回复 3楼 cobra8899 的帖子

我感觉这应该是2834的机芯
1 ^! T! e  Y% u$ M& B- Z2167不是个子样子,我有块2167的老表
作者: cobra8899    时间: 2010-8-12 10:49:07

这是2167,2834自动陀上有轴承。
作者: stockerc    时间: 2011-1-16 23:00:24

2167类似ETA2789,但不完全一样,其中表盘面脚位置、振频、自动陀等一样,叉夹板、机芯厚度等不一样,基本和ETA2789是一个档次。
作者: wangzih    时间: 2011-2-8 12:50:29

2165-39-78的我刚翻出一块 。( K& I5 B! g9 o5 V5 g1 }) s
2824机心么?93年12月香港买的,没怎么戴过。
" c; k* x  ~; B现在值几个钱?
作者: 富阳鸿哥    时间: 2011-10-13 10:45:47

2167的摆轮大一些,频率是21600的,这样的表我有一个,2824的频率是28800的,摆轮小一些,英纳格机芯上确实写着AR,不是ETA,这表应该是香港或者哪里做的,机芯应该是瑞士的,表面注明swiss MOVT
作者: 小波2007    时间: 2011-12-17 17:13:46     标题: 2167机芯

2167机芯同2879机芯一样,机芯厚度5.8cm,不同于2789机芯,2789机芯是2750机芯的自动版
作者: huang00189    时间: 2012-4-10 23:11:49

EAT确实挺杂啊 2879  2783 和2789都什么区别啊
作者: wokongfu    时间: 2012-4-15 11:36:49

学习下5 A: H: t7 r5 q' G! m8 H# r

作者: SZyijia    时间: 2012-4-17 13:38:58

goihui 发表于 2010-8-11 09:10 % J1 U& _, T9 W
厚度是一样的。( q/ K1 a3 y; r# h7 `# z) o) j! F
其实升级频率,主要是更换与发条、擒纵轮、擒纵叉、摆轮游丝等关键部件。

6 h( c* `, Q$ {/ n$ F* F, V4 c请教版主:AR2165/2824(频率21600)机芯的厚度和现在的2824(频率28800)机芯厚度是否一样?我在网上查了久,也没搞清楚百度是不是一样的 我现在想买一个2824的外壳装这个表(原壳坏了)4 _/ O2 M, P! ~: q' p4 u1 e
有人说厚度不一样 也有人说厚度一样 请教一下版主买2824外壳能装得进去吧?因为现在没有卖2165外壳的!
作者: asdfgqaz111    时间: 2012-4-17 20:03:29

SZyijia 发表于 2012-4-17 13:38 # W  F; L7 w) m9 {0 H5 K! Y! K
请教版主:AR2165/2824(频率21600)机芯的厚度和现在的2824(频率28800)机芯厚度是否一样?我在网上查了 ...
* e/ ^; Y( _! K" q" P: s2 D. M
不知道版主有没见过这种早期的慢摆频AR2165?- h: I6 E* V$ j/ N
我也有同疑,我以前见过21600转的AR2165,是七十年代的,我认为它的机芯不会是ETA2824机芯,至于到底相当于ETA中的哪种机芯,我也不明白。
作者: SZyijia    时间: 2012-4-17 22:41:50

期望有个准确数据 表壳买错更麻烦
作者: SZyijia    时间: 2012-4-18 17:41:18

今天下午用朋友的卡尺量了一下 天啊 好厚!7.6毫米(从自动驼到秒轮尖,去掉秒针,)一般是这样量厚度的吗?
作者: SZyijia    时间: 2012-4-18 17:41:56

- z+ K+ N! P( ~( b$ ^& W3 W
, I, E- f$ ~7 c- c9 \- c肯定比2824厚很多了,有同学手上有2824的 量一下回复一下吗
作者: YCHYX98    时间: 2012-8-20 15:22:34

想给2167化妆换壳,不知现在那种机芯壳合适,盼回复!!!谢谢!!!
作者: zhi1985    时间: 2012-9-12 01:23:53

我也一样,我有个79年的英纳格,机芯也是2167的,原来的壳被摔坏了现在想换壳找了很久都没有找到合适的
作者: 花间梦    时间: 2013-1-5 20:35:13

huang00189 发表于 2012-4-10 23:11 ' {4 e/ X; o6 p1 i0 P
EAT确实挺杂啊 2879  2783 和2789都什么区别啊
9 I# q* P$ ~2 T, X2 w. ~
2879在冒牌表上很常见,摆轮夹板和其他机芯的反装的,2783是2789的单历版
作者: baiweirens    时间: 2013-3-3 21:46:33

+ ~! ~. e5 _" i! K6 u; b" }( d0 x. k
  1 v0 ~- j$ {2 Q+ {3 H+ s
慧 者 潜 锋 芒
. I: f3 ?  A  ]! r/ B  M
作者: baiweirens    时间: 2013-3-15 16:46:47

更老一些的机芯与现在的机芯其参数有点不一样
作者: WillWoo    时间: 2013-6-21 10:09:20

来看看 顶一下
作者: WillWoo    时间: 2013-6-22 17:10:00

来看看 顶一下
作者: c_man    时间: 2013-9-19 22:58:35

刚拿了岳父的表来研究,就是这款表
作者: huang00189    时间: 2014-2-10 22:09:50

[s:125]:a40
作者: huang00189    时间: 2014-3-10 11:01:52

zhi1985 发表于 2012-9-12 01:23
, }. ]  F0 r9 L; r) ?5 c我也一样,我有个79年的英纳格,机芯也是2167的,原来的壳被摔坏了现在想换壳找了很久都没有找到合适的
8 K: s) n+ c" X6 B3 y) Y% S
2167不是2846吗[s:93]
作者: huang00189    时间: 2014-3-10 11:02:40

YCHYX98 发表于 2012-8-20 15:22 # d; e( {2 R/ |( O8 C
想给2167化妆换壳,不知现在那种机芯壳合适,盼回复!!!谢谢!!!
  f* @# U. w. v1 t/ j' ^% T
2846的壳 [s:93]
作者: rone168    时间: 2014-6-30 17:32:36

goihui 发表于 2010-8-8 17:21 6 B$ {% i; n3 H6 w; K" m, _
AR 2167暂不清楚,但可以肯定AR 2165是2824机芯。

4 K4 n+ U9 w$ ?$ @* z4 L' h二个厚度差多了
作者: rone168    时间: 2014-6-30 17:51:32

我看像2826
作者: sjogg    时间: 2014-7-5 16:56:26

都是高手在聊。听着
作者: majortigerhk    时间: 2020-2-12 00:01:12

2167是2789机芯,厚度5.9mm,2165是2783机芯,厚度5.2mm
作者: superstarnoone    时间: 2020-4-1 20:07:15

AR2165机芯刻着2824-2
作者: pandada    时间: 2020-10-9 11:48:28

goihui 发表于 2010-8-8 17:21
3 t! Z) T" c6 j- c. j. TAR 2167暂不清楚,但可以肯定AR 2165是2824机芯。
3 a9 @0 \5 G3 }  K
ar2167 是  ETA2789

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2