爱表族论坛

标题: 心得分享:000、005、111詳談 [打印本页]

作者: rajunic    时间: 2010-7-20 18:22:07     标题: 心得分享:000、005、111詳談

在論壇好些日子了,其間常看到很多的朋有都會糾結在到底買000、005或111好呢?

111對我來說感覺上是一只現代感較重的Pam,它擁有市場喜歡Panerai的原素,小秒、三明治面、背透等特點,價格亦比較相宜,難免會受到入門玩家的歡迎。尤其很多朋友都會認同三明治面是沛的一大特色,所以買沛必需買其三明治面,111就順理成章成為推薦首選。

但何謂三明治面呢?相信一般的認知就是最上層數字及刻度鏤空,透現下層夜光塗料,這就是典型的三明治面了。翻看一下資料和之前在網上學到的,原來Panerai在軍用時代的三明治面並不是這樣的!
早期的Radiomir夜光塗料是粉狀的,需要有玻璃管讓其導入發光,但早期的錶面技術又不能放置玻璃管,所以就應用了上下夾層來固定夜光塗料,令手錶能在深海發光。

下圖顯示了1993-1998年不同年代的沛的夜光物料的注入方法及效果:

大家會看到跟現代的大部份的Panerai的三明治面是不一樣的,是把夜光物料注入空隙而將其填滿的。現有的型號中就只有000跟005是保留了這正宗的軍用版三文治設計,亦是最具有歷史價值的兩款。

曾看過有位網名pam048的朋友說過:PAM000, 005絕對不是入門款式那樣簡單, 兩者才是玄門正宗的Panerai Luminor.

資料參考:pam048兄在香港論壇的文章 “玄門正宗, 填充式三文治面”

作者: 刻印    时间: 2010-7-20 18:31:09     标题: 受教

RAY兄涉猎之广,研习之深。让小弟佩服[s:92]
作者: rajunic    时间: 2010-7-20 18:36:18

刻印兄客氣了 都是跟網上的前輩學到的

我也是因為了這原因還保留著兩只000....一只戴的一只收藏

原帖由 刻印 于 2010-7-20 18:31 发表
RAY兄涉猎之广,研习之深。让小弟佩服[s:92]

作者: lgc731205    时间: 2010-7-20 18:42:43

好深刻!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万径人踪灭    时间: 2010-7-20 18:55:42

pam048兄以前经常出现。。想念。。。
重新看了一遍:
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16080455&highlight=%2Bpam048
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16082941&highlight=%2Bpam048
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16077644&highlight=%2Bpam048
泪流满脸23.gif 泪流满脸23.gif 泪流满脸23.gif

图片附件: 泪流满脸23.gif (2010-7-20 18:55:42, 39.42 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzMzMzM5fDM5MDA5ZGFhfDE3MTUyMTczMDh8MHww

图片附件: 泪流满脸23.gif (2010-7-20 18:55:42, 39.42 KB) / 下载次数 13
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzMzMzQwfGNkMjcxMjUxfDE3MTUyMTczMDh8MHww

图片附件: 泪流满脸23.gif (2010-7-20 18:55:42, 39.42 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzMzMzQxfGQyNWVmNzQ0fDE3MTUyMTczMDh8MHww

作者: 星巴克小子    时间: 2010-7-20 19:05:20

作者: kobeslayer    时间: 2010-7-20 19:31:00

Ray兄诲人不倦!!必须顶之[s:92]   我也觉得三明治面应该是填满的,更亮更有质感[s:101]
作者: summi    时间: 2010-7-20 20:29:16

含金量高的帖子,一定要顶起。[s:92]
作者: 小聪同学    时间: 2010-7-20 20:39:19

嗯嗯,很久前在董董兄的技术贴看过这介绍,很多人纠结005、111,其实当然005咯。

其他技术和历史之类的因素不说,只说这么猛的夜光,还有填充式和LOGO的独有性,就该选005~~(000因没鱼雷秒,另作别论)

三文治?拜托,其他型号多的是,还怕第二块pam拿不到三文治么?

作者: 速龙FX    时间: 2010-7-20 20:50:08

000/005的夜光那可是非常的强悍啊!
作者: jefferson    时间: 2010-7-20 21:32:37

很多人喜欢005呀!
作者: 徐东东    时间: 2010-7-20 22:34:21

3款都是沛纳海的经典表。
作者: reesezl    时间: 2010-7-20 23:43:59

学习了,ray兄真是为我们新手着想,多谢啦:@ :@ :@
作者: 许大棒子    时间: 2010-7-20 23:50:24

PAM000, 005絕對不是入門款式那樣簡單, 兩者才是玄門正宗的Panerai Luminor.
[s:120] [s:120] [s:120]
作者: 许大棒子    时间: 2010-7-20 23:51:26

虽然以前有所了解,但是看了RAY的解析,了解更深入了。[s:120]
作者: balabom    时间: 2010-7-21 00:15:13

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 711wa    时间: 2010-7-21 04:58:33

这贴一定要顶!!!!!!
作者: rajunic    时间: 2010-7-21 11:55:39

謝謝幫頂啊~~~~~
作者: hundredapple    时间: 2010-7-21 17:09:27

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: jimmy-wang    时间: 2010-7-21 19:12:26

005,我的最爱啊,真正的三文治就是填充三文治。
作者: liuyanozzy    时间: 2010-7-21 19:25:21

学习
深入学习

好帖子

作者: TONY哥哥    时间: 2010-7-21 21:10:25

中毒了,000、005、111都喜欢,怎么办?明天去时代广场看看:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: derekxu    时间: 2010-7-22 14:56:40

别犹豫了,哪个有货来哪个吧。。。
作者: rajunic    时间: 2010-7-22 23:27:15

原帖由 derekxu 于 2010-7-22 14:56 发表
别犹豫了,哪个有货来哪个吧。。。

正解 最近貨越來越緊張了
作者: 许大棒子    时间: 2010-7-23 01:10:21

原帖由 TONY哥哥 于 2010-7-21 21:10 发表
中毒了,000、005、111都喜欢,怎么办?明天去时代广场看看:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
折中一下,005吧。。[s:120]
作者: turnaround    时间: 2010-7-23 13:14:37

进来学习了哈~本来喜欢111的,。。
作者: liuyanozzy    时间: 2010-7-26 13:29:32

喜欢005·······
作者: walao    时间: 2010-7-26 17:46:16

我也来[s:92]  Ray兄及‘玄門正宗’:@ :@ :@
作者: yyyzzz1212    时间: 2010-7-26 20:23:18

玄門正宗005,最爱:@ [s:92]
作者: 蓝薄荷    时间: 2010-7-26 20:51:30

还是喜欢005,带个logo看着舒服些,背透不背透无所谓。再说小P向来标榜每款都是限量,那么005比111更为量少,符合小P这个特色,且量小意味着品质相对有保证;P
作者: daniel_pun    时间: 2010-7-27 13:46:39

[s:92] 支持ING 我的选择就系000  觉得它是现在能买到的 最有P历史感的一款!
作者: rajunic    时间: 2010-7-27 14:13:12

原帖由 daniel_pun 于 2010-7-27 13:46 发表
[s:92] 支持ING 我的选择就系000  觉得它是现在能买到的 最有P历史感的一款!

正確 我也有同感
作者: maww163    时间: 2010-10-21 10:39:28

好专业!是要好好学习了
作者: 禅师    时间: 2010-10-21 19:25:55

含金量高的帖子,一定要顶起
作者: fresh168    时间: 2010-10-25 10:19:01

喜欢005的人不少[s:114]
作者: 18099673    时间: 2011-2-6 23:19:54

学些了  !!!![s:101] [s:101]
作者: balabom    时间: 2011-3-4 23:34:54

再次学习,太有用了[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: rajunic    时间: 2011-3-5 13:00:47

原帖由 balabom 于 2011-3-4 23:34 发表
再次学习,太有用了[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

謝謝啊!
作者: 私人表匠助理    时间: 2011-3-5 23:57:55

收藏了!好文!
作者: liyunyang    时间: 2011-3-6 09:43:46

最近一直在关注沛纳海,这次真的是学习了!谢谢.
作者: rajunic    时间: 2011-3-6 13:03:59

原帖由 liyunyang 于 2011-3-6 09:43 发表
最近一直在关注沛纳海,这次真的是学习了!谢谢.

趕快加入啊!;P ;P ;P
作者: kauye    时间: 2011-3-6 16:15:15

已经瞄上005了……下个目标!:(
作者: balabom    时间: 2011-3-6 21:27:47

完了,完了!!次贴复出,我想的005更难拿到了
:( :( :( :( :( :( :(
作者: shy_11    时间: 2011-3-7 15:06:40

又从RAY兄这里学到了哈哈[s:92]
作者: lovemontblanc    时间: 2011-3-9 13:29:15

努力向005进发!:( :( :(
作者: leeskye    时间: 2011-5-4 23:58:29

喜欢表盘上的9字,所以要入个000:L ,,005的秒针恰好把刻度取代了。
作者: rajunic    时间: 2011-5-5 00:00:58

原帖由 leeskye 于 2011-5-4 23:58 发表
喜欢表盘上的9字,所以要入个000:L ,,005的秒针恰好把刻度取代了。

是的 我也選000!;P ;P ;P
作者: martin0209    时间: 2012-1-27 16:37:39

就选005!![s:101]
作者: carlcs    时间: 2012-1-27 16:44:44

000吧,应该最经典[s:101] [s:101]
作者: rajunic    时间: 2012-1-27 18:19:05

好久的帖子啊!;P ;P ;P ;P ;P
作者: 叶和马    时间: 2012-1-27 21:25:09

看来选择005 没错~~o(∩_∩)o...[s:101]
作者: becomingtrue    时间: 2012-1-27 21:49:55

技术贴!进来学习
作者: ︻┳═一    时间: 2012-1-31 18:59:40

原来如比……        [s:114]
作者: joseph314    时间: 2012-4-21 16:15:39

学习了!'
作者: Bellanger    时间: 2012-4-22 12:02:03

好深刻~
作者: su3325859    时间: 2012-4-22 23:03:24

看了RAY兄的这篇,觉得005才是正宗的呀,但个人又有点喜欢背透,真纠结[s:98]
作者: 69086550    时间: 2012-4-23 20:19:28

学习 高兴
作者: wjsw007    时间: 2012-4-23 20:31:04

呵呵,早点看到这个帖子就好了
作者: ghz46    时间: 2012-4-23 21:58:53

受教了
作者: 漏勺    时间: 2012-4-24 10:51:09

学习了
作者: 沛潜艇    时间: 2012-4-24 11:43:41

这种一定要叫“三文治”未免太牵强附会了吧?结构上并无夹层,只是在一块基板上开槽填充,叫“披萨”式我看更贴切。而图中“contemporary A series”更是与“三文治”或“披萨”无关,与印刷式的无异。
另外也没有官方资料证实000、005是采用了您图示里夜光装嵌方式的任何一种,也没这两款表夜光装嵌方式的解剖图片佐证,这仅是对这两款表的良好愿望吧?也算是对这两款入门款式的购买者的一种民间安慰。
作者: rajunic    时间: 2012-4-24 11:47:59

沛潜艇 发表于 2012-4-24 11:43
这种一定要叫“三文治”未免太牵强附会了吧?结构上并无夹层,只是在一块基板上开槽填充,叫“披萨”式我看 ...

"您图示里夜光装嵌方式的任何一种” 這圖不是我的 是官方對於不同錶面結構的解釋圖

“没这两款表夜光装嵌方式的解剖图片佐证” 很多國外的網站已有圖拆解過了 有興趣的可上網找一下

A Series是Sausage Dial 不是夾層的

這兩款錶面的結構都是夾層的 可去信Panerai問一下 他們會樂意為你解答的
作者: 沛潜艇    时间: 2012-4-24 11:51:23

谢谢回复。嗯,可能是我的资讯掌握不全,有空我再找找这方面的信息。
作者: 沛潜艇    时间: 2012-4-24 11:52:44

rajunic 发表于 2012-4-24 11:47
"您图示里夜光装嵌方式的任何一种” 這圖不是我的 是官方對於不同錶面結構的解釋圖

“没这两款表 ...

谢谢回复。嗯,可能是我的资讯掌握不全,有空我再找找这方面的信息。
作者: rajunic    时间: 2012-4-24 12:12:18

沛潜艇 发表于 2012-4-24 11:52

不客氣 有空多一起研究
作者: 牙医    时间: 2012-4-28 13:53:39

rajunic 发表于 2012-4-24 12:12
不客氣 有空多一起研究

RAY我的第一只是111,当时很难买,我的香港牙医朋友帮我从香港买的。我的第二只是346,我今年3月份去德国学习时在阿姆斯特丹买的。下一只请RAY给个建议,谢谢
作者: rajunic    时间: 2012-4-29 01:11:09

牙医 发表于 2012-4-28 13:53
RAY我的第一只是111,当时很难买,我的香港牙医朋友帮我从香港买的。我的第二只是346,我今年3月份去德国 ...

我訂了425, 448, 449 不知道到時有沒有得給我呢
作者: pianoor    时间: 2012-6-6 19:05:27

我真的要泪牛满面了,之前对大海没有一点了解,无意中进了北京澳门中心的店,店员忽悠我买了000,当时还有点不乐意,本身想买380的,呵呵,便宜几千块啊,现在看了这个帖子,觉得我好像赚了,呵呵,编号还是0096,挺吉利的数字,越想越嗨啊
作者: rajunic    时间: 2012-6-6 19:14:09

個人認為000比380好
作者: brucejia    时间: 2012-6-6 20:03:15

坚定了入005的决心
作者: 赢证男孩    时间: 2012-6-17 16:07:00

学习了......
作者: lovehzx    时间: 2012-6-27 00:15:09

000 005都是好表 那一款都行
作者: hundredapple    时间: 2012-6-28 09:40:26

学习!学习![s:100][s:100][s:100]
作者: DEEPDIVER    时间: 2012-8-15 00:22:03

请问005和111的哪一只的夜光更强悍和持久?
作者: 勇骑    时间: 2012-9-24 01:01:03

深度学习了
作者: zzwwsnfa    时间: 2012-9-24 03:35:26

学习了,我就是看了这个帖子选了个填充式的PAM,380
作者: 沛海无涯    时间: 2012-9-25 09:04:30

楼主专业哦
作者: psoe    时间: 2012-9-25 14:06:55

十分受益!!学习了
作者: eric0811    时间: 2012-10-1 19:02:36

都知道是005是好货 怪不得005这么难买
作者: Think黑贝    时间: 2013-1-21 20:19:22

111和005怎么选,我想我有了答案了~~~
作者: fdwqt    时间: 2013-1-21 22:14:14

学习了
作者: 你笑    时间: 2013-1-22 01:00:49

7月份差点就可以入手005,侄子去到巴黎专卖店刚好给一个同胞买了,去是打电话问都说有的,唉~~没缘分呀!那是欧元还掉到最低点。
作者: 有时很冲动    时间: 2013-1-22 13:46:54

学习了,纠结是必须的,现在好多了
作者: 有时很冲动    时间: 2013-1-22 13:47:40

学习了,纠结是必须的,现在好多了
作者: IPanerai    时间: 2013-1-23 12:51:07

zzwwsnfa 发表于 2012-9-24 03:35
学习了,我就是看了这个帖子选了个填充式的PAM,380

380不是填充式的,是印刷字体
作者: jessen_33    时间: 2013-2-20 22:14:24

学习了,说的好专业啊

作者: kelvin_    时间: 2013-2-22 10:30:38

:@:@:@
作者: kelvin_    时间: 2013-3-1 22:07:18

学习一下
作者: 魔天佑    时间: 2013-4-21 22:54:27

好贴!受教了!
作者: leicamp    时间: 2013-5-17 20:07:46

作者: 星部半藏    时间: 2013-6-2 09:30:39

可否给个销售联系方式以及折扣多少
作者: leicamp    时间: 2013-6-2 21:15:53

作者: yinghaibai    时间: 2013-6-2 22:25:50

Ray兄必顶
作者: qwc    时间: 2013-6-9 17:30:07

rajunic 发表于 2012-6-6 19:14
個人認為000比380好

您好,看了你的介绍很是受用,近期开始关注沛,非常喜欢,现在有个机会入111,但是又喜欢005,纠结于背透和logo,请赐教,如何是好啊
作者: menglong11114    时间: 2013-6-9 22:28:14

qwc 发表于 2013-6-9 17:30
您好,看了你的介绍很是受用,近期开始关注沛,非常喜欢,现在有个机会入111,但是又喜欢005,纠结于背透 ...

遇到111还不赶紧入手,喜欢背透就是买了吧,有些人等了半天都没有机会。不过据说新款有一个和111相似的自产芯,你也可以等等看。不过貌似机芯没有ETA好看。
作者: leicamp    时间: 2013-6-12 11:54:28

作者: yokada    时间: 2013-6-12 13:13:10

学习学习。。。
作者: qwc    时间: 2013-6-12 17:54:18

menglong11114 发表于 2013-6-9 22:28
遇到111还不赶紧入手,喜欢背透就是买了吧,有些人等了半天都没有机会。不过据说新款有一个和111相似的自 ...

嗯,看了现货了,背透毒啊,月底说还能到005,所以纠结啊
作者: Legacy51    时间: 2013-6-12 19:25:21

嗯,好博学!
作者: 四牛二虎    时间: 2013-6-21 13:59:16

本来还有点儿纠结005和111,这下天平偏向005了,就是不知道与005有没有缘分,反正到手了,找RAY兄进皮带是少不了的

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2