爱表族论坛

标题: 闲侃国际钟表集团旗下各品牌(续) [打印本页]

作者: baobaowb    时间: 2010-6-30 17:40:08     标题: 闲侃国际钟表集团旗下各品牌(续)

2。历峰集团:历峰集团(Richemont)是瑞士奢侈品公司,它由南非亿万富翁安顿.鲁伯特(Anton Rupert)于1988年建立。公司涉及的四个商业领域是:珠宝、手表、附件以及时装。
集团下属主要手表品牌

卡地亚 (Cartier S.A.):“皇帝的珠宝,珠宝界的皇帝。”它圆了中国人几千年来的皇帝梦。无意间在杂志上看见马未都先生戴着一块18k白金的蓝色气球,身披中国传统唐装,颇有一种开元盛世的王者霸气。但我知道马先生儒雅得很,一套明式花梨家具,一把紫砂壶,一方砚,几本书,一块宝珀表,或许更适合您。卡地亚表是留给那些皇帝们和皇帝们的太子们和太子们的爱妃们和所有想跟他们一样的人们准备的。

梵克雅宝 (Van Cleef&Arpels)配合下梵克雅宝首饰设计理念,给世界第四大珠宝品牌做一下广告宣传。
“我,是四叶草,蝴蝶,精灵的化身,悄然来到公主你身旁,你那美丽的容貌和纯洁的心灵深深打动了我,我会实现你所有的愿望,包括那位忠贞勇敢的白马王子。”

伯爵 (Piaget):当年红极一时美声3P小组彻底解散了,PP,APPT各自单飞,PP,AP都飞向了光明顶,只会美声的PT显然跟不上这个HIP HOP时代。手上戴怀表,开着硕大无比但只有五座位的X6是这个时代特点。所以高端表玩起了运动风,中低端表玩起了复古风,而且他们都成功了。只剩下手攥着一堆超薄P芯,钻石和祖母绿的PT孤零零地站在街角。PP AP还时不常向她投来冷冷的笑:“瞧瞧,二十年前你多风光呀,今天不行了吧,其实早在70年代我们就联合的了黑暗的西斯武士首领---尊达大师,我们今天已经拥有了强大皇家橡树力量和鹦鹉螺力量!”...之后的故事就是绝地武士的反击,POLO力量的强大。起初对马球表不以为然的我,不经意上手后才发现,原来它有极佳的腕感和独特的远观韵味。不久前还是VCPT说了一句公道话,记者们问VC总裁小胡子“请问总裁先生,您认为手表今后的流行趋势是什么?”小胡子说“我像毛主席保证是超薄表!”在场记者顿时目瞪口呆。小胡子见此状赶忙又补了一句“我想毛主席保证是复古的!超薄表!”此时在场记者的悬着的心才缓缓落下……
在伯爵厂房里挂着5个表厂的名字,它们是百达翡丽,爱彼,宝玑,朗格,江诗丹顿。

江诗丹顿 (Vacheron Constantin)高端和顶级只差一步之遥,却有如浩瀚的银河永远不能跨越。当众生还在为陀飞轮,导轮柱,擒纵器打得你死我活时,十字军吹响了东征的号角,他不是为基督教而圣战,只是为了探寻东方的艺术瑰宝。江诗丹顿的面具系列让人折服,让人重新认识了什么是顶级。我再次深刻感受到:技术,是可以传承的,而艺术,是人类百年才能修得一回的福分。

朗格 (A.Lange&Sohne):集团内部又一世界顶级品牌,德国手表工业的翘楚。但近两年新产品没有格拉苏蒂出的多,就有人说格拉苏蒂已经取代了朗格…… 唉,160年前当格拉苏蒂地区的银矿资源枯竭,穷困潦倒无所事事的矿工们正向政府所要救济金时
,一个名叫朗格的钟表艺人来到这里创建表厂,并开始培训当地矿工,交给他们手表技艺,进而才衍生出更多的钟表作坊……格拉苏蒂经济成功转型进而吸引了德国其他地区优秀的钟表艺人,这为后来格拉苏蒂地区成为德国钟表和精密仪器工业中枢奠定了坚实的基础。朗格是何许人也!

积家 (Jaeger-LeCoultre):曾经做过朗格表幕后推手,当过爱彼表厂小弟,给万国,僵尸等等表厂提供机芯……反正前几十年积家没太风光过。90年代后期,在十八届九中巴塞尔全会上,有一位老人明确提出:自制机芯不仅是生产力,而且是第一生产力!它有如一声春雷响彻瑞士大地。积家重新焕发了年轻的活力。

沛纳海 (Officine Panerai):“胖大海”,国人十分不适合佩戴的品牌,却拥有极多的追随者。沛纳海把玩起来挺有意思,当然人们可以喜欢它的设计风格,喜欢他的机芯,喜欢这个品牌,但千万别被人问起就说“我喜欢沛纳海,是因为它曾给意大利海军做军表。”因为此言一出,北洋水师笑了,埃塞俄比亚土著军笑了,英国海军笑了,法军笑了,美军笑了,德军怒了……
就在沛纳海为自己拥有三个发条盒的8日链胖芯注册专利时,百达翡丽5100十日链在拍卖市场早已千金难求。原来小方机芯做到10天动力储存只用两个发条盒就可以呦~

万国 (International Watch Co):美国人通过俄国人帮助在瑞士为德国,英国和葡萄牙人制造手表而大获成功!琼斯有远见,早将自己的表厂取名为“国际”。所以今天“大飞”,“马克”,“葡萄牙”撑起了庞大的“国际”帝国大厦。葡萄牙人的一句话使得今天IWC一只脚跨进了顶级圣殿,而和朗格 LACO, WEMPE, STOWA一起为二战德国空军供表的历史,使“大飞”站在了复古巨人的肩膀上。二战末期—80年代英国空军定制的马克表则是现在IWC利润之基石。

名士 (Baume et Mercier):集团旗下知名度最低的手表品牌,被提及时常用作攻击他人的教材:“你看!历峰就是比斯沃琪牛,斯沃琪的低端品牌是什么?再看历峰最低端是什么?是名士!知道木桶原理吗……
”可怜的名士。
老实说,904钢,拉丝+电镀12楞面表圈,镜面表背,螺旋式表把,logo夜光表针,耐人琢磨的撬表方式,一字螺丝表带。作为一款不到2万的手表“利维拉”是值得你去细细品味的。不久前去天津塘沽吃海鲜,看见“洋货”的人们争相买着利维拉假表,套用一位天津曲艺名人语录“今天买假表的观众不少!我很欣慰!”

万宝龙 (Montblanc):07年曾经有一块2000元的二手万宝龙表摆在我面前我没有珍惜,等失去时我才追悔莫及,人世间最痛苦的莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对万宝龙说三个字:俺稀罕,如果非要在这稀罕上加一个期限,我希望是一年内。美好的事物总是转瞬即逝,就像二手市场的万宝龙表,那个天真的二手行情仅仅维持了一年又三个月。

登喜路 (Afred Dunhill) 哈雷风格的利索版。符合登喜路定位的顾客应是外表稳重,内心奔放,有豪宅却常居无定所,具有冒险精神和骑士精神的年轻贵族。所以中国富豪们99.99%都不符合登喜路定位要求。没关系还有LV, 哭泣,香奈儿等着富豪们去采购,让买到登喜路手表的玩家偷着乐去吧。

3法国酩悦.轩尼诗-路易.威登集团(Moët Hennessy - Louis Vuitton, LVMH Group),

旗下一些手表品牌:
豪雅TAG Heuer
现实和幻觉使我变得模糊,我一时分不清接下来是梦或是醒。梦中那个你渴望的女人,在即将触碰她的一瞬,小明起床啦!…….不对,也许叫我起床本就是个幻觉,就像玩过的豪雅表,一边是优美的“卡雷拉”,一边是偶有滩儿货的“林肯”。一边是神奇的创意机芯,一边是白花花塑料机芯套。一边是超薄石英表,一边又是4钻的“大黄板”。我怎么也想象不到这些幻觉会出自同一时代同一个品牌。好在LVMH收购了豪雅,全体系列以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势向高端转移。所以去国外打折店想买豪雅表的朋友要注意了。

真利时Zenith
全球极少数能够自主研发生产机芯的手表品牌之一,但总也挤不到一线去,尽管表迷们曾经投入了巨大热情,但真力时有如豆角一般,不管你开多大火总是翻炒不熟。迪通拿4030的故事,人们早已耳熟能详。但现在不是出多少“ZERO”“DEFY”来显示二头肌的时候。让“CLASS”的价格和设计多一点点理性,让签约和出席晚宴时戴得出手,给闷sao的精英多一种选择,才是真力时销量进入一线的前提。想起来,真力时这个牌子在台湾叫:先力,80年代大陆叫:增你智。我很喜欢“增你智”这个叫法,戴上它就能增加智慧,个子长高了,身体变壮了,每次考试都得100分。

迪奥Dior
看到品牌价值与手表价格如此不符的香奈儿成功晋级,迪奥脚底板儿开始瘙痒起来,这几年迪奥的手表价格是一涨再涨。但无论用什么噱头涨价,请香水箱包们记好,时尚品牌想要蜕变成奢侈品牌,请先把自己的香水皮包从奥特莱斯商场的货架上撤下来再说。
最后给常年坚持在2千,5千手表阵营的CK, FENDI赞一个!

写完了,想到哪写到哪,所以落了一些牌子我知道,就先这样吧有时间再补。如果此贴能对您有一点,两点提示性帮助,本人万分荣幸!第二次发帖,谢谢大家,欢迎讨论,感谢斑竹支持。

图片附件: [品牌:德国CMC, NOMOS] 78220063_377395871.jpg (2010-6-30 17:40:08, 46.86 KB) / 下载次数 148
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE2Mzk4fDA5ZTY4NTg0fDE3MTYxMTE3NjZ8MHww

图片附件: [品牌:德国CMC , NOMOS] 78220063_377395871.jpg (2010-6-30 17:45:41, 46.86 KB) / 下载次数 46
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE2NDA5fDc5YzI5ZDUzfDE3MTYxMTE3NjZ8MHww

作者: titan5011    时间: 2010-6-30 17:54:08

不顶不行啊
难得好贴。收藏了
作者: lz_ren    时间: 2010-6-30 20:09:45

:@ 谢谢兄弟大作啊!

汉版的荣耀。
作者: david_ding    时间: 2010-6-30 20:30:03

顶[s:92]
学习了;P
作者: arthur2292    时间: 2010-6-30 22:54:20

受教了,兄弟知识真是渊博[s:92]
作者: peiseqimi    时间: 2010-6-30 23:06:57

真是人才啊
作者: 唯绝之刃    时间: 2010-7-1 01:37:31

楼主写的真不错,加分加分
作者: JOKER-L    时间: 2010-7-1 02:29:46

[s:92] 学习了!刚知道名士用的也是904钢。
作者: PhilippeLee    时间: 2010-7-1 02:34:38

偏愛Richemont的東東[s:87] ,feel覺得好過路易酩軒,個人感覺哈:a9 ,大家不要拍我:D
作者: kain99733    时间: 2010-7-1 06:34:59

“因为此言一出,北洋水师笑了,埃塞俄比亚土著军笑了,英国海军笑了,法军笑了,美军笑了,德军怒了……”
我想起了袁老师的世界史讲座
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-7-1 07:38:47

强帖 收藏了:@ [s:92]
作者: ever550    时间: 2010-7-1 08:03:11

终于来了[s:92] [s:92]
作者: jefferson    时间: 2010-7-1 08:31:26

学习!!!
作者: 壮壮123    时间: 2010-7-1 08:31:33

这是又开了一贴吗,前一帖在那呢:)
作者: 简单生活09    时间: 2010-7-1 08:41:04

学习中成长
作者: 火花塞    时间: 2010-7-1 09:14:16

不错不错,有点华山论剑的感觉!![s:92] ;P [s:92] ;P
作者: pp_7779    时间: 2010-7-1 09:17:09

好贴
一定要顶!!!
作者: 九哥    时间: 2010-7-1 09:30:52

很好的帖子,学习并收藏了
作者: hand118    时间: 2010-7-1 09:32:54

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: dt197092588    时间: 2010-7-1 09:33:23

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:122] [s:92] [s:92]
作者: bluesky_8888_7    时间: 2010-7-1 09:45:44

好文,顶了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江川    时间: 2010-7-1 09:48:41

谢谢楼主我的钟表知识又上一层楼[s:92]
作者: kopt119    时间: 2010-7-1 09:49:00

好帖啊,写得比较风趣
作者: wallacelew    时间: 2010-7-1 09:51:42

感谢楼主的大作!赞一个!
作者: milandream    时间: 2010-7-1 09:52:56

让我更加喜欢我的名士了 哈哈
作者: leewei801    时间: 2010-7-1 09:59:05

作者: frice202    时间: 2010-7-1 10:03:03

不顶不行啊4 Y4 n: D( h/ x6 D: e. a, i0 @, b+ ^
难得好贴。收藏了
作者: dyiwx1314    时间: 2010-7-1 10:11:27

挥洒自如,信手拈来,可是感觉楼主年纪还很轻 顶一个
作者: hk878    时间: 2010-7-1 10:18:26

[s:92] 你GE飞
作者: ktst1111    时间: 2010-7-1 10:28:08

[s:92] 好文好文~
作者: elva2199    时间: 2010-7-1 11:15:16

:@ :) :@ :@ :@ 终于等到了~~
作者: saab9_3aero    时间: 2010-7-1 11:23:50

好文好文~[s:92]
作者: tom0428    时间: 2010-7-1 11:50:56

呵呵.很幽默.JLC的雄起只是时间问题哈
不觉得GO超过了LANGE
作者: lz_ren    时间: 2010-7-1 11:56:43

楼主的见地不一般啊。

期待楼主的后续。
作者: 摩西的石头    时间: 2010-7-1 11:58:22

真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!真棒!
作者: 小元    时间: 2010-7-1 12:35:07

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: nirvanawjj    时间: 2010-7-1 12:53:14

第三篇呢,劳力士还没有详细说呢
作者: cctvcctv1    时间: 2010-7-1 13:01:16

不错的文章,支持一下。
作者: 466baobao    时间: 2010-7-1 13:17:18

顶 楼主   把劳也写了把[s:90]
作者: liuybrook    时间: 2010-7-1 13:20:20

真好。。。[s:92]
作者: wantofly    时间: 2010-7-1 13:38:23

顶啊,楼主的文章有风骨!
作者: 老舜    时间: 2010-7-1 13:46:04

这是个人才,好帖:@
作者: 8313619    时间: 2010-7-1 14:03:36

好贴留名啊。                  :@
作者: 我爱帝舵    时间: 2010-7-1 14:09:46

此贴必火,想转载;P [s:92] :) :@
作者: waterstars    时间: 2010-7-1 14:28:05

说的有点儿感觉 琢磨琢磨挺有味道
作者: Virgin    时间: 2010-7-1 14:34:59

good one, so humor!
作者: answerxxzl    时间: 2010-7-1 14:57:37

长见识了:) :)
作者: xinyu761001    时间: 2010-7-1 15:10:13

高人啊。学习了。:) [s:92]
作者: Mr.海盗    时间: 2010-7-1 15:18:21

[s:101] [s:101] [s:101] 楼主的讲解很有意思
作者: lushan1111    时间: 2010-7-1 15:22:54

很好的 科普帖子!!
作者: firetree    时间: 2010-7-1 15:42:54

牛人大作,顶是必须的
作者: shiehau    时间: 2010-7-1 16:15:58

一水儿的才华呀~~~~~~~~~~~~~
作者: 朦胧悟清风    时间: 2010-7-1 16:25:32

支持~~~[s:92] [s:92]
作者: cobor    时间: 2010-7-1 16:28:07

人才,人才。:@
作者: yzlin1998    时间: 2010-7-1 16:44:14

好贴:@ [s:92]
作者: souyou    时间: 2010-7-1 16:46:38

调侃了一下各个品牌,不错。
作者: 辛酉安    时间: 2010-7-1 17:33:44

终于等来了续篇,楼主文字的敏锐处,堪比犀利哥的眼神:a15
作者: carsae007    时间: 2010-7-1 17:45:58

好文章

我想转载了,呵呵

谢谢楼主分享[s:90]
作者: 它山之石    时间: 2010-7-1 17:57:32

作者: darron    时间: 2010-7-1 20:03:28     标题: 回复 1楼 baobaowb 的帖子

长见识了,lz可以用这么武侠的语言描述出来,功力十分了得
作者: 自鉴    时间: 2010-7-1 20:18:27

进来学习!谢谢楼主!:@ :@ :@ :@
作者: lxhprc    时间: 2010-7-1 20:38:37

顶,知识普及帖.[s:92]
作者: wzr0528    时间: 2010-7-1 20:52:41

作者: 星巴克小子    时间: 2010-7-1 20:58:23

作者: chujianqi    时间: 2010-7-1 21:32:21

受教了...很多的知识融合在了一起!记下了!
作者: magicbbz    时间: 2010-7-1 22:12:39

好贴啊,感谢楼主的分享
受教了
作者: 落雁沙    时间: 2010-7-1 22:17:41

空前绝后的好贴,不顶不行啊。[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: zznrcz    时间: 2010-7-1 22:18:07

学习!!!!!!!!!!!!
作者: chenjj084126    时间: 2010-7-1 22:47:27     标题:

作者: woainimzone    时间: 2010-7-6 01:20:12

顶,好东西啊,没事研究研究
作者: 表“李”如一    时间: 2010-8-20 11:15:41

厉峰集团很牛啊  旗下大牌真多
作者: zsmmhh    时间: 2010-8-24 12:19:47     标题: 回复 1楼 baobaowb 的帖子

学习了,收藏。。。。。。,
作者: 叱咤红人    时间: 2010-8-24 16:50:26

顶一下,写的不错。
作者: 时间杀手    时间: 2010-8-25 08:28:59     标题: 回复 1楼 baobaowb 的帖子

能冒昧的问一句:兄弟,你这表的知识都从哪里来的啊?羡慕啊!
作者: 烛台    时间: 2010-8-25 08:59:56

历峰的手表品牌绝对比斯沃奇的高端,应该说这和两个集团的定位有关
历峰是奢侈品集团,斯沃奇是钟表集团
但草根的力量是强大的。
作者: vagricky    时间: 2010-8-31 12:39:40

写得极好。本人表示高度赞赏!
作者: tttttwh    时间: 2010-8-31 15:56:56

顶顶顶顶顶[s:92]
作者: yuyunqiou    时间: 2010-10-24 15:33:22

有趣的,支持的
作者: hzpzk    时间: 2010-11-18 09:23:56

不顶不行啊,难得好贴,喜欢,谢谢
作者: 严守贰    时间: 2010-11-18 13:26:20

好贴好贴,确实的好贴:a15
作者: andysiemens    时间: 2010-11-18 17:58:23

不顶不行啊.难得好贴
作者: milandream    时间: 2010-11-18 18:05:58

每次看到这个帖子  都为我的里维拉感叹啊 这么好的表  这么实惠的价格  为什么就如此不如消费者的法眼呢 算了  我自己喜欢就好了;P
作者: 蓝天碧水陈    时间: 2010-11-25 16:42:52

[s:92] [s:92] [s:92] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: hkgy8088    时间: 2010-12-9 10:12:10

真是太有才了!!!!!!!!!!
作者: hwf    时间: 2011-1-15 11:56:21

好帖好帖!不顶不行啊!
作者: 木头的木头    时间: 2011-1-30 11:12:13     标题: 不顶不行啊

不顶不行啊
难得好贴。收藏了
作者: horochis    时间: 2011-2-6 23:41:52

呵呵 的确是好贴 楼主用心良苦希望能继续吧改补得补完小的一定顶你

另 希望楼主写这种连续的帖子的话 能把同系列其他帖子的链接帖在最后 方便水友们查阅前后剧集
作者: ︻┳═一    时间: 2011-2-7 21:18:22

论坛总算可以收藏了。 :a36 :a36
作者: yangjungao    时间: 2011-4-6 11:23:03

[s:101]您就是大伙的良师益友
作者: 陆地巡洋舰onten    时间: 2011-7-8 11:20:01

太牛了,不顶不行了,21世纪不缺的是人才,
作者: 等待和希望    时间: 2011-7-14 21:47:39

:@ ;P 值得一看
作者: qq652729075    时间: 2011-8-21 09:58:51

[s:92]   兄弟你就是第一生产力啊!
作者: ipartment    时间: 2011-8-21 14:32:10

好贴
;P
作者: sailfitness    时间: 2011-8-23 15:11:48

长见识了。。。;P ;P
作者: jackyole    时间: 2011-8-31 00:11:27

看来这个历峰集团是很牛X的嘛
作者: yxb39    时间: 2011-11-25 22:19:29

好贴,楼主博学啊~~~~~
作者: gzccchhh    时间: 2011-11-25 22:25:08

原来续集在这里,感觉不如第一集
作者: meiyoumima    时间: 2011-11-26 16:09:15

楼主要是能上点图就好了
哈哈[s:101]
作者: 陆林    时间: 2011-11-27 14:58:59

此为真高人
作者: 树与颜色    时间: 2012-3-28 11:14:14

好帖~~必须收藏之~~:@

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2