爱表族论坛

标题: 给喜欢吃猪心的TX介绍个简单的家常菜——盐焗猪心 [打印本页]

作者: kittie    时间: 2009-12-3 22:09:25     标题: 给喜欢吃猪心的TX介绍个简单的家常菜——盐焗猪心

配料和做法都很简单
配料:猪心一颗,食盐一包
做法:1、整颗猪心洗净沥干;
           2、锅底(最好是小锅)铺上盐巴,猪心置上面,上面再用盐巴把猪心裹严实;
           3、小火,小颗猪心30分钟,大一点的35-40分钟,中途翻一次面;
           4、把猪心周边的盐巴拨干净,纵切薄片装盘即可。

盐巴在慢火中逐渐渗入,保住并提升食材原味,鲜、咸、香、口感俱佳,和白米饭是绝好的搭配。
作者: leftyguns    时间: 2009-12-3 22:13:20

盐巴什么东东?粗盐精盐?捂严实猪心是指用盐将猪心抹匀?

改天试试   似乎很浪费盐啊[s:110]
作者: kittie    时间: 2009-12-3 22:17:49

一包盐才多少米呀,其他配料都不需要了
粗盐最合适,细盐也无所谓
总之就是用盐巴把猪心包严实
作者: 我爱百年灵    时间: 2009-12-3 22:24:25

喜欢吃猪肝,不知楼主有没有猪肝的做法?
作者: leftyguns    时间: 2009-12-3 22:24:35

哈哈哈哈哈   不是米多少的问题   

明白了     改天找个大一点的罐头盒    用盐把猪心包围在里面    小火焗
类似大红袍的做法      保持了原味  

支持!!!!!
作者: kittie    时间: 2009-12-3 22:47:25

原帖由 我爱百年灵 于 2009-12-3 22:24 发表
喜欢吃猪肝,不知楼主有没有猪肝的做法?

我经常做的有两种:
一是炒猪肝,二是猪肝瘦肉汤或是猪肝粉肠汤
作者: kittie    时间: 2009-12-3 22:50:42

原帖由 leftyguns 于 2009-12-3 22:24 发表
哈哈哈哈哈   不是米多少的问题   

明白了     改天找个大一点的罐头盒    用盐把猪心包围在里面    小火焗
类似大红袍的做法      保持了原味  

支持!!!!!

是的,我觉得最好的烹饪应该要保持食材的原汁原味,如果一盘菜味道很好,但是吃不出是啥原料做的,在我看来不能算是上好的美食。
作者: 我爱百年灵    时间: 2009-12-3 22:53:38

原帖由 kittie 于 2009-12-3 22:47 发表

我经常做的有两种:
一是炒猪肝,二是猪肝瘦肉汤或是猪肝粉肠汤

那就麻烦给详细介绍一下您炒猪肝的做法吧
作者: sunboy    时间: 2009-12-3 22:54:59

要想吃本味关键是食材好才行

比如猪肉,nnd现在觉得上海卖的只有所谓供港猪肉才能白煮来吃本味,菜场一般卖的猪肉膻味太重
作者: kittie    时间: 2009-12-3 23:24:00

原帖由 我爱百年灵 于 2009-12-3 22:53 发表

那就麻烦给详细介绍一下您炒猪肝的做法吧

诚如总版所说,食材的好坏是成功的关键,猪肝更是如此,粉肝才好吃。
我在家里简单的做法是这样的
1、猪肝切片,厚度根据个人口感喜好决定,喜欢吃熟一点的就切薄些。
2、盐、生抽、料酒根据口味轻重调成汁(我个人做菜不喜欢用味精,所以没加)。
3、姜切丝,锅内油烧热,下姜丝爆香,放入猪肝旺火翻炒,将熟时放入事先调好的汁,加葱段和西红柿,翻炒均匀就可以起锅了。
炒猪肝除了原料买对,火候也很重要,那种刚熟,血水正好收完的最好吃。
嫩嫩脆脆的,汁水饱满的口感,想起来就会流[s:107]
作者: adamtwinsen    时间: 2009-12-3 23:28:51

kittie姐是做饭高手儿?
作者: kittie    时间: 2009-12-3 23:53:39

家常小菜,家常小菜而已[s:88
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 11:50:20

刚出去买了个猪心,下午学着做盐焗猪心
作者: leftyguns    时间: 2009-12-4 12:58:38

如果用粗盐粒焗,味道一定更好………………
作者: kittie    时间: 2009-12-4 13:13:21

原帖由 leftyguns 于 2009-12-4 12:58 发表
如果用粗盐粒焗,味道一定更好………………

是的,我自己喜欢用粗盐,焗好以后也方便拨掉表层的盐巴。
自己在家里做盐焗鸡也可以用同样的办法,但是鸡要选小一点的,容易入味。
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 16:38:22

上来就小火?我刚弄伤,买了两包粗盐都使上了
作者: leftyguns    时间: 2009-12-4 16:44:14

原帖由 sunboy 于 2009-12-4 16:38 发表
上来就小火?我刚弄伤,买了两包粗盐都使上了

必须的    要不就糊了     而且是小小火   
超版一定要发个图片给偶们解解馋
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 16:49:09

小小火很难实现啊,我就是煤气灶的小火

另外,中途还有必要翻面吗?

我看现在有不少蒸汽出来,有必要打开盖让蒸汽跑掉吗?
作者: kittie    时间: 2009-12-4 16:51:59

中途翻一次面,煤气灶的小火可以的
锅盖不用掀开,上面应该有个小孔冒气儿吧,如果没有,开个很小的缝儿就行
作者: kittie    时间: 2009-12-4 16:54:17

我怎么觉得总版手忙脚乱的[s:100]
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 16:57:49

刚翻了一面

猪心我没切开,挺厚的,半小时能熟透吗?
作者: kittie    时间: 2009-12-4 17:00:03

如果猪心比较大,就40分钟
作者: kittie    时间: 2009-12-4 17:00:28

猪心不要切开,切开就不好吃了,做好才切
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 17:01:01

原料,过程我都拍照了

等会好了,我也拍个照
作者: kittie    时间: 2009-12-4 17:01:05

我已经在流[s:107] [s:107] [s:107] 了
作者: leftyguns    时间: 2009-12-4 17:13:13

原帖由 kittie 于 2009-12-4 16:54 发表
我怎么觉得总版手忙脚乱的[s:100]

我也能想象出来………………[s:110]
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 17:26:56

刚刚一跟人聊天,时间过了,底有点焦了[s:122]

图片附件: DSC_0007.JPG (2009-12-4 17:32:36, 77.32 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI5MjAxfGUzOWJlNDYwfDE3MTU5MDQxNjd8MHww

图片附件: DSC_0008.JPG (2009-12-4 17:32:58, 147.52 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI5MjAyfDA4OTFkYjRifDE3MTU5MDQxNjd8MHww

图片附件: DSC_0009.JPG (2009-12-4 17:33:16, 63.77 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI5MjAzfGZjYjU3NmI3fDE3MTU5MDQxNjd8MHww

图片附件: DSC_0011.JPG (2009-12-4 17:33:36, 76.85 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI5MjA0fDg2YWU4ZDQ0fDE3MTU5MDQxNjd8MHww

作者: leftyguns    时间: 2009-12-4 17:55:11

不错  不错    切得太厚点了[s:112]
作者: kittie    时间: 2009-12-4 18:08:15

总版,卖相太差了吧。。。。。。
作者: sunboy    时间: 2009-12-4 18:15:30

刀不好,不过女儿超爱吃

她已经小半个入肚了
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-12-4 19:12:36

这种方法用来做盐焗猪肚不知行不行???

猪肚就是猪的胃,我们广东人叫它做“猪肚”
作者: kittie    时间: 2009-12-4 19:23:29     标题: 回复 31楼 liuhongfeigd 的帖子

不行也,盐焗猪肚没有那么简单,因为猪肚不容易烂,直接这样焗会越来越硬。
盐焗猪肚要先把猪肚整治熟了,切片炒过,再用沙纸包住才能焗。
我喜欢的猪肚做法是炖汤。
一味是猪肚炖胡椒粒,养胃。
另一味是将整鸡塞入猪肚里一起炖,也可以同时塞入水鱼,很美味!
作者: 小棒头    时间: 2009-12-4 22:17:37

谢谢斑竹!今天回家就看见家里一小锅盐,闻起来还香香的,尝了一下,发现是盐,问老公才知道他盐焗猪心了,还硬塞给我一块让我常常(以吃过饭了,我),恩~~味道还不错!!
作者: kittie    时间: 2009-12-4 22:24:20

原帖由 小棒头 于 2009-12-4 22:17 发表
谢谢斑竹!今天回家就看见家里一小锅盐,闻起来还香香的,尝了一下,发现是盐,问老公才知道他盐焗猪心了,还硬塞给我一块让我常常(以吃过饭了,我),恩~~味道还不错!!

谢谢夸奖,热着应该更好吃,中国菜除了专门的凉菜,多数还是趁热吃美味一些。

作者: 小棒头    时间: 2009-12-5 00:03:07

啊??
俺不是总版家的~~~~~~~~~~~~~~~~:@ :@ :@

作者: kittie    时间: 2009-12-5 11:42:40

原帖由 小棒头 于 2009-12-5 00:03 发表
啊??
俺不是总版家的~~~~~~~~~~~~~~~~:@ :@ :@

偶误会了[s:87]
作者: leftyguns    时间: 2009-12-5 20:23:24

家里没有小锅   一次焗了两个     用的是海边庄户人家弄得碎盐粒

由于喜欢吃嫩一点的     总共就加工了半小时

比起用水蒸     用盐焗制更像是“干蒸”    而且在保留原味的同时增加了汁水流到锅底带出微焦味道

嫩 !  韧 !    香!         

多些K版:L

图片附件: 未命名.jpg (2009-12-5 20:23:24, 80.55 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTMwNTY4fDJkYzZmMTdhfDE3MTU5MDQxNjd8MHww

作者: liuhongfeigd    时间: 2009-12-5 21:40:31

流口水啊, 我要也试着做一个
作者: 安安小猪    时间: 2009-12-6 18:32:52

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: leftyguns    时间: 2009-12-7 14:20:28

昨天为了清理冰箱   把里面冻的猪肉和牛肉也切块焗了

超好吃!
作者: kittie    时间: 2009-12-7 15:23:09     标题: 回复 40楼 leftyguns 的帖子

你牛![s:93]
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-12-12 11:29:18

今天早上去买了两个猪心,和三包盐,正在准备做呢
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-12-12 11:39:20

用个小瓦煲做的,三包盐用了一包半,现在刚打火做着呢。
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-12-12 12:49:30

拨开盐后,见到煲里的猪心

图片附件: 1.JPG (2009-12-12 12:49:30, 137.95 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3MzYyfDEzZjZmYzFmfDE3MTU5MDQxNjd8MHww

作者: WLT20041111    时间: 2014-7-7 21:02:31

[s:112]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2