爱表族论坛

标题: 瑞士买表,大店也心黑,申请顶置,以免害人。 [打印本页]

作者: sznmy    时间: 2009-10-27 15:44:57     标题: 瑞士买表,大店也心黑,申请顶置,以免害人。

我最近遇到一郁闷事情,拿来给表友共享。免得再有人害人。
事情起源于2007年,我去瑞士旅游,说起来总要买个纪念品,正好手上没表,
在流森的时候去了当地一比较有名的表店gubelin。这家表店和bucherer在瑞士的地位有些象亨得利亨达利在中国的地位了,照理不可能是黑店,再加上瑞士的商业环境还是很不错的,就去那里买了块天梭的自动石英表,就是那种可以自发电的那种,类似精工的人动电能。之所以选这个就是因为人比较懒,不希望石英表老是换电池,多麻烦啊。
我的英文还算可以,和服务员交待清楚,并且在发票上也确认的这款表的特性:AUTO QUARZ 。付款450瑞士法朗走人。
说实话,这两年带着这块表感觉还是可以的。但是就在上个月,问题来了。
我的表停走了。。才买了2年。。我当时停郁闷,不会坏了吧,人动电能哪有这么快没电池的。。。结果只好到当地的天梭特约维修看看。修表师傅一看说没电池了,我说不能啊,我的是auto qurtz。修表师傅说,不可能,然后打开表盖,我一看。。。。真无语了,没有上弦系统,没有充电系统,就是一个电池。。明明是一个普通的石英表。。。

回家之后寻思,这家店怎么也是大店,总不能这么吧,然后给他们发邮件。
过了几天终于来了个电话,我当时寻思这表店还不错。
结果经过几天的交涉令我大失所望。。
刚开始他们只是说了一声抱歉。。我说不能吧,这是道歉就结束了?
然后他们说研究一下。
第二天,他们给我一个方案。
1, 我把表可以退回去,但是他们要我支付把表维修到全新的费用,大约150-180瑞士法郎。
2,我可以在他们表店买个类似的,价格9折,并且也能享受退税政策。
初一看似乎还可以,细细盘问下,终于露出了黑店的本质:
他们只支付瑞士到中国的邮费,其他费用我自己承担。瑞士到中国我不知道,中国到瑞士我查了一下fedex,少说300rmb,多些也要,另外关税20%。。只有疯子才会去他们那里买。天梭中国少说也能85折,怎么算都不可能比中国便宜,加上他们的那个天价维修费,我几乎可以再买一块表了。当初我去那里买也就是为了留个纪念品,谁知道买来这么一个郁闷!!

我给他们回复:我没犯错,就算按照这个方案我可以出维修费,但是所有的其它费用都不应该由我承担。我的要求很简单:你给我当初我要的表,把你拿错的表拿回去。不合理的费用我都不承担。
他们回复:我当初自己选的这块表,允许我退表已经给了我天大的恩惠。
我愤怒阿。
我那里是自己选的?我提我的要求,他们给我另外的,发票都确认了我的需求。还诬赖我?!!!
我们国家和洋人做生意,做错的事情那个不是承担了天价的索赔,谁听说就一句对不起就能解决的?我这点合理要求都满足不了。

在此呼吁,大家抵制这个表店。
记住 gubelin  ,很多去流森的人都回去。
作者: suhequan2001    时间: 2009-10-27 19:58:51

瑞士人也不厚道啊。。。。。
作者: sijialin    时间: 2009-10-28 09:01:55

这个店见过
在湖边吧
作者: lt200156048    时间: 2009-10-28 13:22:44

计入黑名单
[s:93] [s:93]
作者: ZHY6488    时间: 2009-10-28 20:57:17

原来外国的月亮也不太圆啊。呵呵。
作者: 出其不意    时间: 2009-10-29 20:50:49

不知道瑞士哪个国家有没有乌鸦,没出过国,真不清楚。
作者: webster.zhou    时间: 2009-10-30 23:20:16

Gueblin 和 Bucherer 是琉森地区最大de两家表店,我十月去的时候,几乎被国人买空,服务可想而知,要想在琉森买表,还是往内城里走,他们de导游图中有所有品牌de专卖店列表
作者: roadtrip    时间: 2009-10-31 05:36:59

楼主上个你那块表的照片吧
如果真是Tissot的Auto Quartz,那说明骗人的是Tissot啊
店家也是按照Tissot的介绍卖表的,现在发现表与介绍不符,按理应该是厂家负责的
作者: aiailisi    时间: 2010-7-3 14:24:51

怎么这样啊,偶爸妈都正在瑞士旅游还正说让他们帮我买块OMEGA[s:100]   这样一来我恐慌了~~
作者: 阿凡提    时间: 2010-7-7 09:16:12

中国人去得太多了,全变质了。一个团进去,和抢一样。
作者: xfm835207138    时间: 2010-8-31 19:25:04

呵呵,这也没什么啦:@
作者: dreammansion    时间: 2010-9-1 12:27:07

瑞士买表并不便宜,德国应该是买表的好地方。在旅游景点买表更加是很愚蠢的事情。
比国内也就便宜个税钱。
作者: wuseyaozhu    时间: 2010-9-6 09:15:52

呵呵,学习了![s:92]
作者: timeisqian    时间: 2011-7-4 02:12:53

我还没出国俺的省,国外太遥远了:( :( :(
作者: enola    时间: 2011-8-17 01:28:08     标题: 回复 1楼 sznmy 的帖子

在这里JJWW有啥用,你不如给他们当地政府主管部门写一封信投诉。或者当地委托个律师告他个王八蛋!你告诉律师,索赔和他二一添作五!这种索赔绝不是一个表的价钱!
作者: 冰火涅槃    时间: 2011-8-17 18:03:03

国外不一定什么东西都是好的,去那里一样需要我们大家擦亮眼睛。
作者: Justin陶    时间: 2011-8-17 18:15:17

知道了,谢谢楼主提醒.
作者: ︻┳═一    时间: 2011-8-17 18:52:24

感谢分享。。。     :a1
作者: dangfeng023    时间: 2013-3-10 14:41:42

最后结果呢,怎么办的
作者: chinagis    时间: 2013-3-11 13:00:34

起诉他们。他们就慌了
作者: yupoet    时间: 2013-3-18 18:10:25

支持起诉维权
作者: peroo123    时间: 2013-3-25 16:23:05

其实买表应该是德国最便宜,瑞士买的应该是他们当地的牌子,款式多。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-18 17:08:06

洋人真无耻!
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-18 17:08:31

洋人真无耻![s:92]
作者: 中国太平    时间: 2013-8-19 19:19:11

该死的不诚信外国佬
作者: nesta_eli    时间: 2013-8-24 23:29:29

顶起来!就是要投诉他们,反了他们了!
作者: tokyabby    时间: 2013-9-3 09:03:35

建议再回一封邮件,就说要请律师去告他们欺诈
作者: 皮皮鲁    时间: 2013-9-6 17:13:36

没看明白 什么情况 买的人动能 实际上给的是石英的 没电了换电池呀 怎么还有高昂的洗理费?怎么修理 吧石英改成人动?
作者: chao713    时间: 2014-2-25 05:58:16

打击黑心店家。
作者: 恶魔之魂    时间: 2014-2-25 08:31:42

还以为天朝专利呢,老外也会啊
作者: zh681122    时间: 2014-2-25 12:24:51

起诉            
作者: haiwei1102    时间: 2014-2-27 19:45:10

作者: lin0391    时间: 2014-2-28 14:47:03

是啊。去哪都得细致才好。难道只有中国才有奸商吗?看完后就更坚定一个信念,尽量减少任何商家伤害自己的机会。看中国那些吃里扒外的软骨头写的狗屁文章多了。总说外国如何如何好,这些SB就应该被枪毙个几分钟。
作者: vip3970    时间: 2014-3-3 14:36:44

作者: doremi18    时间: 2014-3-4 14:40:52

顶起,JS出没,小心
作者: xxszj1027    时间: 2014-3-4 17:01:37

谢谢楼主分享
作者: usa200202    时间: 2014-8-3 20:49:16

瑞士这种国家应该有较为完善的消费者保护部门与团体,关键就是楼主舍不舍得花时间与精力了。
作者: sjogg    时间: 2014-8-21 17:45:41

告他们,让他们赔。或者找表厂,告诉他们你的经历。让他出面。
作者: 宁远堂    时间: 2014-8-22 14:11:47

坏淫到处有,有没有遇到就看运气了。

强力支持楼主曝光~
作者: cq3532    时间: 2014-9-6 13:26:22

450瑞士法郎?当时的汇率也就500人民币左右,也太便宜吧。
作者: djzylzw    时间: 2014-11-1 23:51:42

坐等后续结果
作者: xuperlxf    时间: 2015-5-5 11:15:02

这是欺诈了吧 要起诉,他就慌了
作者: rgwuyifan    时间: 2015-5-29 10:38:27

像这样的情况可以直接找品牌的..如果他店是品牌的经销商一般都会找他..
作者: Hamilton1    时间: 2016-9-23 12:51:20

???
作者: Hamilton1    时间: 2016-9-23 12:54:19

我也遇到一件烦心事,在上海SMH 手表服务中心修表,我怀疑手表机芯被SMH掉包,附图,请行家帮我看看 修前1.jpg 修前2.jpg ,修之后: 修后.jpg

图片附件: 修前1.jpg (2016-9-23 12:53:06, 104.72 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MTgzMXw2ZTRhNGI2N3wxNzE1ODYzNDI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 修前2.jpg (2016-9-23 12:53:43, 77.96 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MTgzMnxiOWY5MmQwYnwxNzE1ODYzNDI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 修后.jpg (2016-9-23 12:54:13, 114.86 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MTgzM3w5ZWNiMjBkOHwxNzE1ODYzNDI2fDB8MA%3D%3D

作者: 德国之声    时间: 2017-4-17 12:19:32

瑞士人也不厚道啊。。。。。

作者: 德国之声    时间: 2017-4-17 12:20:00

Hamilton1 发表于 2016-9-23 12:54
我也遇到一件烦心事,在上海SMH 手表服务中心修表,我怀疑手表机芯被SMH掉包,附图,请行家帮我看看,修之后 ...

看不出来了......
作者: 德国之声    时间: 2017-4-17 12:21:51

Hamilton1 发表于 2016-9-23 12:54
我也遇到一件烦心事,在上海SMH 手表服务中心修表,我怀疑手表机芯被SMH掉包,附图,请行家帮我看看,修之后 ...

我晕...摆夹板区别太大了吧..........[s:151]
作者: sunlight    时间: 2017-4-23 18:13:43

既然有发票为证,可以通过法律起诉。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2