爱表族论坛

标题: 瑞士PRONTO(百浪多)17钻单历男表 [打印本页]

作者: 鎏星    时间: 2008-11-28 13:34:37     标题: 瑞士PRONTO(百浪多)17钻单历男表

瑞士PRONTO(百浪多)17钻单历男表,1978年9月初247元购入,现在走得很准.
( h- V2 A. c0 W- R  @$ c% F请知道该表,该表厂的老哥,谈一下该表,该表厂的相关资料及该表厂的近况..谢谢!

图片附件: 未命名2.jpg (2008-11-28 13:34:37, 55.89 KB) / 下载次数 13
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxNzQyfDI4YTA3YTI3fDE3MTUwNDQxODV8MHww

作者: 鎏星    时间: 2008-11-28 13:35:32

哦!
# v; O1 r1 ]6 r# p' d) p# X咋发这里里来了?
作者: 鎏星    时间: 2008-11-28 13:49:52

请问有办法翻新吗?哪里能翻新啊?
作者: 鎏星    时间: 2008-11-28 16:20:22     标题: 补"瑞士PRONTO(百浪多)17钻单历男表"图片.

补"瑞士PRONTO(百浪多)17钻单历男表"后盖,内部的图片.

图片附件: 未命名3.jpg (2008-11-28 16:20:22, 68.36 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxODc2fGRlZjIwMjJkfDE3MTUwNDQxODV8MHww

图片附件: 未命名4.jpg (2008-11-28 16:20:22, 96.52 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxODc3fDE3ZTA2NjczfDE3MTUwNDQxODV8MHww

作者: sikei    时间: 2008-11-28 16:54:48

我也有个一模一样的百浪多,连机芯都一样的,很准啊.今年洗油时修表师傅说再戴三十年都没问题.
作者: felipeye    时间: 2008-11-28 17:02:47

嗯,很不错的老表。1978年楼主能用247元(差不多半年收入)买这块表,看来是喜欢的紧呢!差不多相当于现在用50000买劳和万国吧。
作者: 鎏星    时间: 2008-11-28 17:42:36

哦!
3 n2 K) w! l& L- t- B' N是吗,还真的没有算过啊." c  X8 \" g( r1 A# b& M
谢谢你啊![s:120]
作者: eat_wall    时间: 2008-11-28 18:05:54

好旧啊。。。估计翻新有难度啊
作者: Justin陶    时间: 2008-11-28 20:17:23

行,还不错的表。。。。。。。。。。。
作者: lhb2000    时间: 2008-12-14 21:20:39     标题: 百浪多

我家也有一快一模一样的,是家父七十年代在上海购得,保存得不好,比你的还久,真的象楼上那位说的相当于现在买劳或万吗?我刚购入一块劳116231,怎么样才能长时间良好的保存呢
作者: zh2hr    时间: 2009-2-28 20:39:27

看起来很眼熟
# K7 E0 ~( j8 {1 b) j岳父有一块类似的2 h0 h, e, }  m% B, p& G. }
比楼主的少个日历# z$ J+ ]4 X. p
呵呵
2 M% G9 X" r8 U* H. s现在也依然很准确
4 h' Q" t1 R2 z  A[s:93] [s:120] :)
作者: zh2hr    时间: 2009-3-1 20:50:34

真的好巧9 z3 }1 }) ~" ~2 t4 J
今天陪媳妇回娘家0 W0 F; B6 [2 H$ M" b& Y
看了看岳父的表
" x% K. [6 K! j7 g- h序列号是612711,和LZ这块612712还是连号
' I! X  W) x" v" D3 F$ g; w呵呵~~~~~~~
9 L" v1 c: c. L  a还真是巧呀!
  a' o* B1 P. j- W5 N4 S" h5 ]( m不知LZ是在哪里买的这块表?$ Z0 ?( R4 ?" F0 d1 R9 f. @
[s:110] :)
作者: 010810    时间: 2009-3-18 21:16:05

呵呵,真巧,我这里也有一块,是我老妈的,估计那个时候大家都流行买这款瑞士表,我这块后面刻的是612711,估计是型号。晚上光线不太好,拍了几张都不太成功,就这个凑合看吧。

图片附件: IMG_0585.jpg (2009-3-18 21:16:05, 164.84 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4ODIyfGI3YWIzOGYwfDE3MTUwNDQxODV8MHww

作者: chenhaohf    时间: 2009-4-19 18:18:21

老妈也有一块,是她上大学时候的,估计有四十年历史了,听她说有一次掉海滩第二天找到一点事也没有,我也想把它翻新一下。
作者: hornx    时间: 2009-4-19 18:23:41

处于某种原因,要顶这个帖子。
作者: 黑色近卫军    时间: 2009-4-24 01:27:41

翻新要看表盘的实际情况了,最简单的办法楼主换个新蒙子试试看[s:93]
作者: leo357    时间: 2009-4-24 01:33:18

作者: GT187    时间: 2009-5-13 23:38:07

我也有一块,爷爷留下的,可惜已经坏了,打算修一修,当作对爷爷的纪念
作者: summerabc911    时间: 2009-6-10 22:05:21

秒针似乎不是原配,因为比时针都短,不符合设计的一般规则。
作者: arsenalhenry    时间: 2009-6-11 08:51:04

机芯需要保养保养~还可以用好一段时间呢
作者: 十足金叶    时间: 2009-8-21 13:12:07

我看到过一块,611712,估计是型号
作者: bunker2    时间: 2009-10-30 01:47:16

现在花5万买个劳30年后也这样?[s:122]
作者: arsenalhenry    时间: 2009-10-30 08:58:35

看来型号都是统一,相差不远
作者: sellen    时间: 2010-3-14 16:30:52

我也有个这个样的表,711也是没日历的,保存很新,以前家里卖手表的,一直保存着,现在也很想知道这些手表的价值
作者: chenlanj    时间: 2010-3-15 13:33:58

顶起来,爷爷留下一块一样的,只是记不得有没有日历了,回家到老爸那里翻出来看看,成色比楼主那个好多了,保护的比较周到。。。
作者: 466baobao    时间: 2010-7-3 21:16:15

我也有块   爷爷给我的 据说 是1956年  141快买的  表链不是原装的了
) ?4 g  m- P. H- z不过很准 1天快10秒```
作者: 南湖钓客    时间: 2010-7-5 09:56:05

我也有一块,成色也不好了,但秒针跟LZ的哪块是不一样!
* K& @! X# P5 a9 i- k
7 N7 w; y6 B! P2 T, S& s9 w" k7 a- q' h[ 本帖最后由 南湖钓客 于 2010-7-5 10:08 编辑 ]

图片附件: IMG_1608.jpg (2010-7-5 10:06:48, 14.43 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIwMTAwfDQ0NjZmM2ZifDE3MTUwNDQxODV8MHww

图片附件: IMG_1608.jpg (2010-7-5 10:08:57, 22.82 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIwMTAxfDU4YjhkMzA0fDE3MTUwNDQxODV8MHww

作者: 南湖钓客    时间: 2010-7-5 10:13:39

我还有一块不带日历的,请各位老师给介绍一下!型号为622-63B

图片附件: IMG_1609.jpg (2010-7-5 10:13:39, 25.64 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIwMTAzfDU0YjIyNjBhfDE3MTUwNDQxODV8MHww

作者: lh551    时间: 2010-9-18 18:58:10

喜欢老表的味道,精致,耐看:@
作者: lh551    时间: 2010-9-29 12:18:22

勾起了童年的回忆:@
作者: 名仕    时间: 2011-1-12 15:08:58

这个表我认识,当时我们家倾其所有,甚至举债为我哥买一块,为了满足他的虚荣!可是他并不知道珍惜!
作者: wing7088    时间: 2011-7-2 21:15:20

这表我刚保养完,型号和楼主的一样,一共用了700元。是老豆留下的。
作者: 鎏星    时间: 2012-4-12 17:16:27

本帖最后由 鎏星 于 2012-4-12 17:18 编辑 , h# _9 B0 {3 t8 O3 D! t) Y0 w# h
南湖钓客 发表于 2010-7-5 09:56
5 e* a1 r$ r/ J+ C- {我也有一块,成色也不好了,但秒针跟LZ的哪块是不一样!/ D$ ~3 e) j+ f' ~9 ?% q3 m! D& F/ R

! f$ m3 d+ J: q. D& {) X# z9 }% \[ 本帖最后由 南湖钓客 于 2010-7-5 10:08 编辑 ]
% n& z& Z" R7 f! a. l
# S/ b' q$ N9 g& l& {3 ]
你这块表的秒针是原装的,我那个秒针是后配的.( T( X: P5 q( u# Q. L9 P" l
你出吗
作者: superxiaomm    时间: 2012-5-11 21:24:01

我家里有一块,母亲80年代买的,当时180多。现在保存蛮好的,因为带的少,我记得每次我都要带它。美好的回忆啊
作者: JHL    时间: 2012-5-26 20:49:11

我刚从国外进了块库存品,基本接近全新的,呵呵。这个表品差的100-200就有,品好的也过不了千。: W+ e, s! @! R' T1 w% C
[attach]1556359[/attach]
- v3 o2 I- C3 C# }% m0 d; t2 Q9 v6 I) V* I0 v, j9 A
[attach]1556358[/attach]
作者: k9413    时间: 2012-7-6 16:10:41

楼主 我也有个同型号的612 712 觉得这表很不错
作者: QWER123060    时间: 2012-7-8 09:39:54

lhb2000 发表于 2008-12-14 21:20 9 h' l" ^0 g$ K" T7 j9 p1 n! D
我家也有一快一模一样的,是家父七十年代在上海购得,保存得不好,比你的还久,真的象楼上那位说的相当于现 ...
1 `$ U8 C" V; }& d7 Q0 [/ g  n6 ]
放在柜子里面就行了,
作者: YEWANG    时间: 2012-7-14 14:47:00

haha 哈哈,我有两块,17钻单日历和楼主一样一样滴,在市场上淘的,就是品相差些,盘面已经氧化,不过走时还行。建议;P保存吧,有纪念意义啊!
作者: 准时原则    时间: 2012-8-3 16:17:03

我也有一块百浪多,89年买的,防劳
作者: freeway250    时间: 2013-1-5 20:24:28

呵呵!我收到一块,很新,但是没有日历。自己洗油,现在走的很好,每天+10s之内,2750机芯,很多瑞士老表都用这个。
作者: csboylll    时间: 2013-1-21 12:12:21

[s:98]
作者: csboylll    时间: 2013-1-21 12:13:06

;P[s:98]
作者: csboylll    时间: 2013-1-21 12:13:15

[s:98][s:98]
作者: csboylll    时间: 2013-1-21 12:14:34

作者: csboylll    时间: 2013-1-21 12:14:40

作者: 鎏星    时间: 2014-2-23 02:40:16

" U8 x" r. ~; K0 T' u故地重游
3 E. A6 O. c0 G$ v: j变化太大了,在这里认识了凯赛尔,并上了他的贼船,玩起了电台,BG2BHZ.- [8 z  z: ^7 x* I# E: C! ?
他却跑米国挖大坑去了!
4 @3 }& Q6 ]" w8 R1 S' R; D' A1 N- P' g9 [% U) u. G

作者: 鎏星    时间: 2014-2-23 03:37:51

hornx 发表于 2009-4-19 18:23
6 G! Z/ J# U- e处于某种原因,要顶这个帖子。

0 J2 r2 K8 T+ Y/ c5 [8 u- T" Z你好' T0 ~! g& }, [) A3 ?/ i
你“处于某种原因,要顶这个帖子。”. a% F% Y. m' v  {! _3 P
是什么原因呢?
作者: fyfy2014    时间: 2014-3-11 21:49:38     标题:

sikei 发表于 2008-11-28 16:54
% H" Y6 S- ?2 m5 `2 x% f我也有个一模一样的百浪多,连机芯都一样的,很准啊.今年洗油时修表师傅说再戴三十年都没问题.
. p4 v* K& c/ x: k0 M7 E

: M3 k/ s5 a& ]6 ~) @. w$ b7 q. ]但外表不能台残旧啊,上面那只表很难让人喜欢
作者: fyfy2014    时间: 2014-3-11 21:55:18

eat_wall 发表于 2008-11-28 18:05
  k$ p& `$ M2 j$ x# I* r* y; ^* }. ~+ _好旧啊。。。估计翻新有难度啊
% C5 }1 z; J: s  [4 N! Q* n
如果今天买一块新的机械表,35年后,应该怎么样都不会变成LZ这款表这么旧吧。不知道以前的表为什么会旧的这样快?
作者: bati1979    时间: 2018-5-25 10:45:36

123.jpg   622-639,外婆的,40多年历史了,现在我戴,延续下去

图片附件: 123.jpg (2018-5-25 10:45:09, 133.23 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzNzM1NXw2ZWZjYzc2N3wxNzE1MDQ0MTg1fDB8MA%3D%3D

作者: 丁晓光    时间: 2018-10-1 06:21:40

看不清机芯的型号,估计是ETA2752。这个机芯某些性能比成色相同近的ENICAR  AR160还要好,尤其是满条连续走时,比英格自产的都强。
作者: 鎏星    时间: 2019-11-30 13:45:37

是ETA2752机芯。手表背面有612712,男单历手表。(手表背面有612711的,没有单历): k8 V$ L5 I* ]+ H" H1 t
该手表的样式好看,喜欢。
( f1 ]: Q: H! s9 Y后来在北京百货大楼 “表叔”那里买了一个新的库存货。
作者: 鎏星    时间: 2019-11-30 14:08:52

*  2752--612712 2752--612712 对比用图  2750--612711
  S% O7 I& a' j. g1 t5 t& B2 G# s6 L7 C& v, [3 ]
库存新表2752--612712单历。 正面 背面图。 借来对比图:2750--612711无单历。
) o( }$ I! K6 X& Y

图片附件: [* 2752--612712] 我1.jpg (2019-11-30 14:01:40, 940.88 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI3Mnw3YmY1YWVmMnwxNzE1MDQ0MTg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [对比用图 2750--612711] 百浪多2750.612711.jpg (2019-11-30 14:02:43, 74.27 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI3M3xlODUxZjBiZHwxNzE1MDQ0MTg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: [2752--612712] 百浪多.png (2019-11-30 14:03:16, 471.34 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI3NHw3Y2JmZTFjMnwxNzE1MDQ0MTg1fDB8MA%3D%3D

作者: 鎏星    时间: 2019-11-30 14:11:49

玩了这么多年的相机,手表拍照最不好弄。% l+ z; U: y/ n' a: n
环境反光难办。
作者: lingyano    时间: 2020-12-15 16:48:27

很漂亮,今天刚入了一块,还没到手
作者: lingyano    时间: 2020-12-19 12:23:17

百浪多到手,机芯很干净。表盘轻微氧化。指针和亚克力表镜应该是后更换的。不过日历无法直接调节,只能够一天一天的旋转指针去跳日历,卖家说老瑞士表就是这样,只有日本西铁城等能直接调日历,请问各位大神这是正常的吗?还是有什么故障?' y7 X) v  |& L' y+ c6 w6 s- w
: O, g* y2 f* b3 H# f) L# }( f
权限太低了,发不了图……
作者: 老炎8808    时间: 2021-9-2 23:16:22

只是建议啊,,,,,我淘的百浪多,到手和您的这块成色差不多,相当便宜啊,就不说价格了,,,盘面氧化发黄,没法子治,我只能又淘了一块盘换上,钢机壳子我先用2000号砂纸打磨一遍,再用电动抛光机蘸日本进口的抛光膏高抛一下,表针是用麂皮直接擦出来的挺亮。,蒙子是自己换的。。。机芯也是自己拆洗的,走的非常好,,,

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2