爱表族论坛

标题: 18K金宇宙珍珠陀表到手了,和表友们分享 [打印本页]

作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 15:52:55     标题: 18K金宇宙珍珠陀表到手了,和表友们分享

感谢本版的loui、老表新传版主

18K实金材质,正统的瑞士壳,表头全部原装,表经不含把头约34.5MM

K金立体LOGO及刻度,两边的表耳两侧及内盖都有女皇印记

经典而简洁的圆盘直耳拉丝面款式,适合于收藏的无夜光版本

自产218-9的28钻机心是珍珠驼里最为顶级的作品,机心获得了专利,自动驼下附专利号

双侧微调螺丝,蓝钢游丝,甲板日内瓦条纹打磨,甲板边缘全部倒角处理,钻眼打磨,擒纵加装避震。

附件: 1.jpg (2008-11-2 15:55:16, 97.49 KB) / 下载次数 19
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTI2fDBkNGMyMWQyfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 2.jpg (2008-11-2 15:55:16, 101.65 KB) / 下载次数 13
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTI3fDdhYmU5MjMxfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 3.jpg (2008-11-2 15:55:16, 132.74 KB) / 下载次数 12
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTI4fDc2OTQxYmZhfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 4.jpg (2008-11-2 15:55:16, 93.26 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTI5fGQyOWZkZjUzfDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 15:57:40

相机不好,拍不出其神韵来。
就60年代的表来说,这块表的表盘接近完美。

附件: 6.jpg (2008-11-2 15:58:51, 84.43 KB) / 下载次数 8
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTMwfGMyMGMyM2NhfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 7.jpg (2008-11-2 15:58:51, 127.25 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTMxfDc0Y2RmNjE3fDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 8.jpg (2008-11-2 15:58:51, 101.14 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTMyfGJiMzA1NTg5fDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 16:01:51

拿到手以后,打开后盖欣赏了一下宇宙注明的珍珠陀。
可惜当时没带相机,没有拍下来。

感谢论坛表友小熊帮我把机芯夹板上面的一些指纹汗迹擦拭干净。估计那是机芯洗油的时候留下的。

借用这只表原来的主人的机芯图片吧。

附件: 12.jpg (2008-11-2 16:04:49, 101.08 KB) / 下载次数 15
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTMzfDI0ZWNjZGZmfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 13.jpg (2008-11-2 16:04:49, 143.91 KB) / 下载次数 40
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTM0fDAwMjgxYmU3fDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 16:07:04

机芯采用宇宙表顶级的218-9珍珠陀机芯。28钻。

表径的确小了一点,才34.5mm,但是由于是胖面的,显得略微大了一些。

来张上手图吧。

附件: 9.jpg (2008-11-2 16:07:32, 122.95 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTM2fGJkZjI0NTFmfDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 16:13:51

小熊帮我上机检测了一下,日差大约20秒。还不错。

另外,上链的效率也还不错。
到目前为止,放在我包里已经走了30个小时了。

不过,没有原装带扣是个遗憾。
那位表友有宇宙带扣,能否匀我一个?呵呵。。

作者: antonyyip    时间: 2008-11-2 16:31:49

要加精也要提供多些資料,如走時精準度,小自動駝的上鏈效率...;P

P.S. 石版,你的手很滑溜呢:L
作者: 表哥    时间: 2008-11-2 16:47:47

好东西啊,俺也看见了,想下手来着,被兄弟抢先了[s:92]

哪天玩够了说一声[s:110]

作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 17:04:34

原帖由 表哥 于 2008-11-2 16:47 发表

呵呵,好啊!
作者: 弹指之间    时间: 2008-11-2 17:27:45

看不到机心挺遗憾的
这表的机心实在是好看
另外一看就知道夜总养尊取优啊
那小手白的
啧啧啧...
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2008-11-2 17:28:03

好东西啊!!!
恭喜石兄了。多少入的?pm!
作者: buttercup    时间: 2008-11-2 17:31:08

恭喜拍得爱表,夜总夜开始附庸风雅了啊,:L 玩古董表了!

回复7楼,我也觉得夜总的手保养的不错呢!有机会传授点经验给XX人啊![s:100]

[s:125] 如有不敬,还请见谅!
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 17:32:06

原帖由 剑胆琴心2zl 于 2008-11-2 17:28 发表
好东西啊!!!
恭喜石兄了。多少入的?pm!

比那个标价稍微低了一点点。呵呵。我觉得还不错,就没好意思砍太多。
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 17:36:01

原帖由 buttercup 于 2008-11-2 17:31 发表
恭喜拍得爱表,夜总夜开始附庸风雅了啊,:L 玩古董表了!

回复7楼,我也觉得夜总的手保养的不错呢!有机会传授点经验给XX人啊![s:100]

[s:125] 如有不敬,还请见谅!

b版啊,我的手是典型的劳动人民的手啊!去看看安版的手啊,那才是剥削阶级的手啊!哈哈!
作者: loui    时间: 2008-11-2 17:54:33

原帖由 表哥 于 2008-11-2 16:47 发表

兄弟,请排队。。。。。。。。。:L :L [s:107] [s:107]
作者: Justin陶    时间: 2008-11-2 18:45:49

好表,好漂亮!好金!!![s:121] :) [s:112]
作者: 麦妖    时间: 2008-11-2 19:11:09

好漂亮啊,石兄喜得爱表,可喜可贺啊
作者: 老表新传    时间: 2008-11-2 19:30:05

表壳棱角分明,机芯光亮如新,表面清洁无瑕,不可多得的品相,恭喜石版!戴几日看看上链效率和走时情况。

作者: y0127    时间: 2008-11-2 20:21:56

斯文的正装表,不错[s:93]
作者: 林中的水    时间: 2008-11-2 20:42:09

表盘有氧化点,是由于表不防水照成的水汽容易进入,机芯成色不错,恭喜了!
作者: Lemania    时间: 2008-11-2 21:01:35

有人说215是经典,可我认为218更棒!
涂出的时候我也动过心,不过他有只计时替我留了
想想还是将有限的精力全部投入计时中去。

顺便说一句,玩表的圈子真的很小
仅这个贴子就见到了不少熟悉的ID,
楼上袁兄也来了。
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-2 21:20:30

原帖由 Lemania 于 2008-11-2 21:01 发表

楼上袁兄也 ...

是啊,这世界本来就很小。
这只表关注的人不少,我也看到不少常在隔壁泡的表友过来了,欢迎啊。

计时更值得珍藏,到时候把美图给我们分享一下啊~
作者: antonyyip    时间: 2008-11-2 22:30:16

原帖由 石上清泉 于 2008-11-2 17:36 发表

b版啊,我的手是典型的劳动人民的手啊!去看看安版的手啊,那才是剥削阶级的手啊!哈哈!

你這人,在我外出的時候中傷我!![s:109]

我是為表民服務的安版啊!
作者: 林中的水    时间: 2008-11-2 22:38:53

原帖由 Lemania 于 2008-11-2 21:01 发表

楼上袁兄也 ...

表圈确实不大,大家都是喜欢玩古的,,,,在网络上到哪都能见到熟头熟脸的表友,这也拉近了我们的距离,使我们更熟悉更了解。
作者: 林中的水    时间: 2008-11-2 22:42:48

原帖由 石上清泉 于 2008-11-2 21:20 发表

是啊,这世界本来就很小。
这只表关注的人不少,我也看到不少常在隔壁泡的表友过来了,欢迎啊。

计时更值得珍藏,到时候把美图给我们分享一下啊~

过几天抽时间拍几张图片给朋友们上块我自己带的珍珠托中古计时与同好分享!
作者: 刻痕    时间: 2008-11-2 23:09:39

1955年5月27日,UG取得珍珠陀的专利权,上个1957年的UG215机芯图凑个热闹。

附件: ug215-a.jpg (2008-11-2 23:09:39, 119.5 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2Mjk0fDU5YWZlZGYxfDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: loui    时间: 2008-11-3 00:44:22     标题: 回复 26楼 的帖子

请教一下,cal。215与218的区别仅仅是有没有日历的问题吗(当然机芯厚度也不同)?自动上链部分也有区别吗?因为有资料显示申请专利的是间为1957年1月30日(Patent No. 330900)。  PS  我更喜欢LZ那只有天文台认证的

作者: wwwwyiyi    时间: 2008-11-3 06:41:52

这表没有日历!要不我第一时间就拿下啦!!!表不错!前段时间拿了一个较现代款宇宙,天文台的2892-2芯的,走时相当好,仅2s\天!!!
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-3 09:35:35

哪位知道218的珍珠陀是什么材质的?看颜色,和215不太一样。
作者: 刻痕    时间: 2008-11-3 09:45:54     标题: 回复 27楼 的帖子

Loui版找了以前宇宙公司的回复:This watch is fitted with a "Microtor" self winding mechanism using an
off-centred weight, patented on 27th May 1955 and which was a really
revolutionary design in the watchmaking world at that time...The original
Caliber 215 movement fitting those first UNIVERSAL GENEVE "Microtor" watches
underwent various changes during its production and finally became known as the Caliber 218, their characteristics being as follow
Diameter : 28mm
Height : 4.10mm
Jewels : 28
Vibrations per Hour : 18'000

回楼主:我的那只珍珠陀猜测原来应该是镀金,随着岁月的流逝,日渐褪色,目前只是还能看出镀过金。

作者: Lemania    时间: 2008-11-3 09:56:25

原帖由 林中的水 于 2008-11-2 22:42 发表

过几天抽时间拍几张图片给朋友们上块我自己带的珍珠托中古计时与同好分享!

宇宙?
期待!

回石兄,V730机芯,72加了日月星功能,刚到手,
正准备发给阿里保养,等回来后拍图和大家分享。
作者: Lemania    时间: 2008-11-3 10:04:24     标题: 回复 28楼 的帖子

回老王,老珍珠陀没有日历更好些。
宇宙1-**,2**由于设计问题,多年后日历部件特别容易出问题。
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-3 10:39:11

谢谢楼上的。期待你上图片。。。
作者: Kronos    时间: 2008-11-3 14:06:04

谢谢夜总分享好东西。
作者: 爱喝茶男人    时间: 2008-11-3 15:21:05

真的很不错噢。就是小了一点点,但还是非常不错的。呵呵!60年代的表有这样很不容易了,也能看出前主人很爱护表
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-3 15:24:33

原帖由 爱喝茶男人 于 2008-11-3 15:21 发表
真的很不错噢。就是小了一点点,但还是非常不错的。呵呵!60年代的表有这样很不容易了,也能看出前主人很爱护表

谢谢喝茶版主的称赞,啥时候晒一下你的那块宇宙?
作者: malei0125    时间: 2008-11-3 16:33:25

哇塞
好漂亮的老宇宙啊
可惜现在被时间廊收购了
和CYMA一样
没有什么出彩的作品了
作者: jyc0409    时间: 2008-11-3 19:25:01

:) :) :) [s:107] [s:101]
作者: 爱喝茶男人    时间: 2008-11-4 00:49:33

我那块宇宙是买的太贵了,后悔啊,呵呵~都是那个SOSO啊。哎,啥时上图噢
作者: zxybee88    时间: 2008-11-4 08:49:42

作者: malei0125    时间: 2008-11-4 09:01:15

楼主
多少米入的
比较关注价格
作者: realcomman    时间: 2008-11-4 16:51:21

我想知道这种精度不比日本入门机械表好的表的价值在哪里?
作者: 老表新传    时间: 2008-11-4 17:10:31     标题: 回复 43楼 的帖子

好在以下几点,价值还得加上贵金属重量与历史沉淀。
“自产218-9的28钻机心是珍珠驼里最为顶级的作品,机心获得了专利,自动驼下附专利号
双侧微调螺丝,蓝钢游丝,甲板日内瓦条纹打磨,甲板边缘全部倒角处理,钻眼打磨,擒纵加装避震。”

其实您再加问一句,精度不如路边摊上5元一只电子表的日本入门机械表的价值在哪里,或我的手提电话时间极准,钟表的价值在哪里?估计就能得出答案。

作者: 老表新传    时间: 2008-11-4 17:20:33

原帖由 ph26411795 于 2008-11-4 11:26 发表
没有鹅颈?[s:100] [s:100]

加鹅颈会增加厚度,发明珍珠陀的本意就是求“薄”,君不见连快慢针都装在在摆夹板的凹陷处吗?其采用的微调结构与鹅颈异曲同工。:) [s:120]
作者: 刻痕    时间: 2008-11-4 17:25:11

[s:110] 再顶一次,再翻来看一次,再学习一次
对老版的解说[s:120]
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-4 18:59:35

原帖由 老表新传 于 2008-11-4 17:20 发表

加鹅颈会增加厚度,发明珍珠陀的本意就是求“薄”,君不见连快慢针都装在在摆夹板的凹陷处吗?其采用的微调结构与鹅颈异曲同工。:) [s:120]

佩服老表新传版主!!
作者: 浪不静    时间: 2008-11-4 21:54:35

嘿嘿,终于上手了,
可得保留到俺下次上青岛
作者: 守瑕斋主    时间: 2008-11-4 22:57:09

原帖由 老表新传 于 2008-11-4 17:10 发表
好在以下几点,价值还得加上贵金属重量与历史沉淀。
“自产218-9的28钻机心是珍珠驼里最为顶级的作品,机心获得了专利,自动驼下附专利号
双侧微调螺丝,蓝钢游丝,甲板日内瓦条纹打磨,甲板边缘全部倒角处理,钻眼打磨,擒纵加装避震。”

其实您再加问一句,精度不如路边摊上5元一只电子表的日本入门机械表的价值在哪里,或我的手提电话时间极准,钟表的价值在哪里?估计就能得出答案。

[s:121] [s:93] [s:101] [s:120] [s:114] :)
作者: 守瑕斋主    时间: 2008-11-4 22:57:51

原帖由 浪不静 于 2008-11-4 21:54 发表
嘿嘿,终于上手了,
可得保留到俺下次上青岛

听这口风,  莫非楼主是青岛银?[s:110]
作者: 守瑕斋主    时间: 2008-11-4 23:00:23

哎呀粗心, 看了清泉兄的资料, 真是青岛滴! 那么您提到的小熊也是咯!!
作者: minzhongchun    时间: 2008-11-5 05:20:02

很漂亮,宇宙珍珠也是我很喜欢的
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-5 08:24:18

原帖由 守瑕斋主 于 2008-11-4 22:57 发表

听这口风,  莫非楼主是青岛银?[s:110]

斋主,俺是青岛银。呵呵,欢迎你来青岛,多向你请教啊。

小熊是潍坊人。呵呵。
作者: nankaidream    时间: 2008-11-5 09:19:30

这几天太忙,先恭喜清泉老兄了
作者: 老表新传    时间: 2008-11-5 12:59:46

原帖由 石上清泉 于 2008-11-5 08:24 发表

斋主,俺是青岛银。呵呵,欢迎你来青岛,多向你请教啊。

小熊是潍坊人。呵呵。

石版主观,批评一次。守瑕斋可就在青岛哦。[s:110]
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-5 14:14:06

原帖由 老表新传 于 2008-11-5 12:59 发表

石版主观,批评一次。守瑕斋可就在青岛哦。[s:110]

我还真不知道来!!!太好了,我准备组织一次青岛表友的聚会,很欢迎斋主来参加啊!pm我您的联系方式吧!
作者: 守瑕斋主    时间: 2008-11-5 17:00:42

呵呵妙哉!  老版知我老底, 在下祖籍潍坊昌乐, 祖父一辈移居岛城, 所以是土生土长青岛一小哥也~

已经PM石版, 期待恁滴盛会,![s:110] [s:110] 届时白哈酒昂,俺祖传滴酒精过敏[s:92] [s:92]

作者: 刻痕    时间: 2008-11-5 22:49:32

原帖由 守瑕斋主 于 2008-11-5 17:00 发表

俺祖传滴酒精过敏[s:92] [s:92]

又一同,俺是缺少一种酶,滴酒不能沾:( :( :(
作者: 守瑕斋主    时间: 2008-11-5 22:58:19

原帖由 刻痕 于 2008-11-5 22:49 发表

又一同,俺是缺少一种酶,滴酒不能沾:( :( :(

木错木错, 是分解酒精的一种酶。同吃同住同劳动,是为三同;爱表,好书,见瓶晕,咱俩三同!!![s:110] [s:110] [s:110]
作者: 刻痕    时间: 2008-11-5 23:10:36

[quote]原帖由 守瑕斋主 于 2008-11-5 22:58 发表

爱表,好书,见瓶晕

[s:101] [s:101] [s:101]
作者: loui    时间: 2008-11-6 01:32:53     标题: 回复 59楼 的帖子

三同啊三同,美好的回忆。。。。。hoho
作者: dbdb_97999    时间: 2008-11-6 07:43:08

漂亮极了!恭喜!!!!!!
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-8 09:54:02

最近测试结果:

上满弦、平放,接近50小时。

我很纳闷。

50小时内快35秒左右。
作者: loui    时间: 2008-11-8 11:33:39     标题: 回复 64楼 的帖子

每天18秒的误差是很容意调整过来的,不用纳闷啊。。。。hehe
作者: loui    时间: 2008-11-8 11:34:44

原帖由 爱国爱表 于 2008-11-7 19:58 发表
我有点想法 。。。。。。。
请说说嘛............[s:93]
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-8 11:39:21

原帖由 loui 于 2008-11-8 11:33 发表
每天18秒的误差是很容意调整过来的,不用纳闷啊。。。。hehe

纳闷的不是精确度,是动力储存。
看过很多资料都说珍珠陀的上链效率是缺陷啊,可这只是50小时。。。。
作者: loui    时间: 2008-11-8 12:05:02     标题: 回复 67楼 的帖子

动力储存跟上链效率不同的啊,你是测试前将表手动上满的吧(起码几十手)。如果要测试上链效率,就把表手动上满条后按平时的戴表习惯戴它3,5天的,再将表摘下来看它能走多久就是了。。。
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-8 15:41:49

原帖由 loui 于 2008-11-8 12:05 发表
动力储存跟上链效率不同的啊,你是测试前将表手动上满的吧(起码几十手)。如果要测试上链效率,就把表手动上满条后按平时的戴表习惯戴它3,5天的,再将表摘下来看它能走多久就是了。。。

上弦36下,然后用手晃了365下,哈哈~~

作者: Stop_Shen    时间: 2008-11-26 15:39:57

没想到这表经过一番周折,到了兄弟您的手中
原先在我手里的时候好象面无氧化点的
怎么现在好似有氧化了?
作者: 石上清泉    时间: 2008-11-26 20:52:15

没有氧化点,可能是照片拍的原因吧。
您是这表的前任主人?呵呵,缘分啊~
作者: 最爱火龙果    时间: 2008-11-28 13:59:14

原帖由 Stop_Shen 于 2008-11-26 15:39 发表
没想到这表经过一番周折,到了兄弟您的手中
原先在我手里的时候好象面无氧化点的
怎么现在好似有氧化了?

哇,天下真有这么巧的事情,缘分啊,请69楼的大哥和我们讲讲这块表的来历吧,最喜欢听手表的故事了~
果果坐在板凳上,等着听故事~
作者: 前溪草堂    时间: 2008-11-30 16:14:29

[s:93] [s:93] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: 豆巴子    时间: 2008-12-1 14:00:14

手胖就别嫌表小嘛,你北方人戴古董正装表当然不是很合适啦
作者: 石上清泉    时间: 2008-12-3 09:54:48

原帖由 豆巴子 于 2008-12-1 14:00 发表

[s:110] [s:92]谁说的啊??

作者: 石上清泉    时间: 2008-12-3 10:02:16

贴几张机芯照。。。。

附件: 100_4719.JPG (2008-12-3 10:04:29, 129.35 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0NTgwfDU4Nzc5YTRhfDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 100_4722.JPG (2008-12-3 10:04:29, 126.58 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0NTgxfDE4YmYxNGI5fDE3MTUyNDEyOTV8MHww

附件: 100_4726.JPG (2008-12-3 10:04:29, 124.96 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0NTgyfDM1YjVhNTMyfDE3MTUyNDEyOTV8MHww
作者: goli7777    时间: 2009-2-1 00:12:29

原帖由 石上清泉 于 2008-11-2 16:13 发表
小熊帮我上机检测了一下,日差大约20秒。还不错。

另外,上链的效率也还不错。
到目前为止,放在我包里已经走了30个小时了。

不过,没有原装带扣是个遗憾。
那位表友有宇宙带扣,能否匀我一个?呵呵。。

表·很棒
作者: yyyy111121    时间: 2009-2-5 23:59:43

原帖由 豆巴子 于 2008-12-1 14:00 发表

那鬼佬咋辦?:$
作者: 手表工匠    时间: 2009-4-21 16:44:49

这个表的外观状态真叫好,棱角分明,机械也非常好,后盖没有任何的刮伤
作者: 未知文件    时间: 2009-5-3 20:13:08

好表   Dddddddddd
作者: 石上清泉    时间: 2009-5-3 21:44:43

这么老的帖子都给翻出来了?呵呵~~
作者: yueyuhe    时间: 2009-5-4 13:16:21

冒昧地问一下,早期这表是不是叫“万国”。
“宇宙”这牌好像是早期苏联表。但此表是瑞士制造。
愚钝之处还望达人指教!
作者: 老表新传    时间: 2009-5-4 13:38:40

原帖由 yueyuhe 于 2009-5-4 13:16 发表
冒昧地问一下,早期这表是不是叫“万国”。
“宇宙”这牌好像是早期苏联表。但此表是瑞士制造。
愚钝之处还望达人指教!

没错,5、60年代UN的官方译名叫“万国”,而现在叫万国的IWC当时称“国际”。
作者: 石上清泉    时间: 2009-5-5 10:59:14

受教了,谢谢~~
作者: chowy    时间: 2010-7-11 12:58:45

作者: 家在北平    时间: 2010-7-27 12:48:59

有几张很清楚的!非常好!:@
作者: simonshb    时间: 2012-4-18 13:50:42

好东西啊!!!! e  D' Y/ l/ \

作者: sdydyzw    时间: 2012-9-5 18:27:09

好表,楼主啥时玩腻了说一声。谢谢

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2