爱表族论坛

标题: 广州李占记 [打印本页]

作者: Kronos    时间: 2008-10-12 19:52:37     标题: 广州李占记

创始人李兰馨,1912年起先后在香港、广州、澳门开设多家李占记钟表行,号称省港澳李占记,以擅修名贵高档手表而享有盛誉。广州李占记建于1915年,该店秉承李占记传统,以经营中高档钟表和名师修理为特色,尤以精工修配名贵钟表见长。1993年被国内贸易部授予"中华老字号"称号。

李占记钟表首饰商行位于广州市最繁华的商业中心,是广州市最大的国有钟表首饰专业商店。创建于1915年。1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号。
  钟表眼镜业方面,最著名的钟表店是李占记,创始人为李兰馨。19世纪末,李兰馨在香港上环李应记钟表店当学徒,由于他聪明兼刻苦专研、故练就过硬的修钟表技术,出师后便成为顾客称誉的技术尖子。1912年在惠爱东路开分行,均以“高质量、重保行”为特色,以修为主,兼营零售、批发。当时,一只名牌怀表、手表,可以换一幢3层普通民房,可见价值昂贵,故名表持有者恐修表时被换零件,不惜高价给信誉好、工艺精的李占记修理。抗战前,李兰馨在广州十分操心店务,每天饮早茶后必坐车到两个分店巡视,从旁看技工操作,抽检待取钟表。并在本行中首设质检员制度,务求高质量,“百金求名千金买誉”的诚实店风赢得众多顾客。他还培养出不少修表人才,使李占记在当代仍享有声誉。解放后的有名修表技师麦满、周坤、梁佳强、李德光都出自李占记。
  李占记店以经营世界名牌钟表为特色,尤以精工修配名贵钟表见长。商场面积300平方米,经营国内外名牌手表:劳力士、欧米茄、帝陀、雷达、浪琴、卡天龙、梅花等几十个系列上千个品种。同时经营各款足金、K金、铂金、钻石首饰。维修部拥有多名修理技师,擅长修理各种复杂的名牌优质钟表,配备各种进口、国产检测、维修仪器和工具,零配件充足,服务完善
作者: Kronos    时间: 2008-10-13 10:31:31

听说是百年老店啊。
作者: luengchm    时间: 2008-10-13 23:24:26

好像被广百收购了
作者: vilenwong    时间: 2008-10-20 14:51:22

作者: 电灯杉    时间: 2008-10-23 12:54:18

作者: lypkx    时间: 2008-10-28 11:18:43

现在很多什么老字号的,到底行不行就顾客知了!
作者: hummer2000    时间: 2008-10-29 16:45:08

作者: 鸣彦轩    时间: 2008-10-30 09:58:24     标题: 回复 8楼 的帖子

其实行家都知道劳力士是一种易于维修的名牌,只可惜现在寄寓在大商场的维修部收取的维修费竟然远远高于劳服的价格,真是可笑又可悲!
作者: hummer2000    时间: 2008-10-30 10:10:33     标题: 回复 9楼 的帖子

作者: 梁佩直    时间: 2008-10-30 13:25:45

作者: iidg    时间: 2008-11-3 20:26:02

LZ的贴过时,现李占记没乜贵表买了,最响的可能是梅花了.不过修表就好出名
作者: 缘觉    时间: 2008-11-4 21:03:10

哦,还有这么一段历史呢!前段时间我才去过这家店子去看表,不过确实很老字号了,我很小的时候就记得中山四路有这家老店,到现在依然存在。那天我在它店内看表时,有一个年仅60岁样子的人进来找店员论理,只听到他在骂,却看见店员一直保持着沉默不予理睬似的,我纳闷就问我跟前的店员他们在吵什么?她说这个人买回去的表有问题,回来修没给修好。当时我只是一个看客就没想那麽多,今天才知道它的历史。唉,我相信时光要是倒流回去三四十年,我想那个顾客的表就算出了问题也一定会满意而归的。现在这个年代,很难讲啦。[s:100]
作者: tude    时间: 2008-11-20 16:48:39

前2天刚在那里买了块表 不会是假的吧
作者: junlee    时间: 2008-12-1 14:09:04

名气还是在的,怎么说也是这么多年的老店了,偶尔路过,还是看到不少人在那修表,但卖的表就不行了,档次太次,特别是在修表的那一边柜台,居然还有几十块的处理石英表在卖,感觉很怪 
作者: radio168    时间: 2008-12-28 14:01:50

肯定是在做广告的,因为不用收广告费啊
作者: ken702    时间: 2009-1-18 01:01:39

破店一家,就剩一块招牌,我的第一块机械表(天梭)就是给它修坏了:) [s:109]
作者: baggio    时间: 2009-1-21 15:21:13

唉,说的好百金买名,千金买誉[s:87]
作者: yangyong5655    时间: 2009-1-21 22:01:15

李占记去过几次,感觉还好。

没有高档表卖,我想那肯定有经济上的原因。看看现在卖高档表的实力都很强啊。

不多评价了。

不过,建议大家千万不要到商场里那些所谓的周玉赞修表。
作者: arsenalhenry    时间: 2009-1-23 00:01:17

楼上的 在周玉赞有不愉快经历?
作者: yangyong5655    时间: 2009-1-23 09:54:21

原帖由 arsenalhenry 于 2009-1-23 00:01 发表
楼上的 在周玉赞有不愉快经历?

其实关于周玉赞,网上本来就有两种说话,一说确实很好,另外则相反.

我说这话可能会有所得罪.
坛子里有贴谈到周玉赞
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15972357

作者: 天下第一流    时间: 2009-1-25 00:25:06

受磁的话~上T B自己买个消磁器~50元~一劳永逸!
作者: bisuri    时间: 2009-1-25 22:08:29

李占记的信誉的确是差啊。
被所谓的老字号等所迷惑,我01年5月在那里买了一只奥尔玛2824.003.62,用了没几天就坏了。拿去修,结果回来表就“厚了”。当时也不知怎么回事。03年表停走了,拿去问怎么回事,说要洗油了,价格110元。去了周玉赞,店员告诉我80元。打开表盖才知道表芯换成了2834,所以“厚了”。原来李占记给我偷换了表芯。
李占记,典型奸商,大家小心为上。尤其是说普通话的年轻人去,劝大家少去为妙。
作者: 肥肥斌斌    时间: 2009-2-24 11:26:33

李占记截几节钢表带都收15元。
作者: 五饼二饭    时间: 2009-3-1 23:46:55

历史告诉我们,对任何事物,不能盲目迷信
作者: pcwh    时间: 2009-3-9 14:33:29

此店很差劲!!!
昨天我去中山四路该店想将表带调短点,说要收50元。后来到广百二楼的修表处调了表带,人家免费不收钱。。。。。。。。
作者: pcwh    时间: 2009-3-9 14:41:05

这个店真的很差劲!!!!!!!!!!!!!!!!
昨天大概我是一点半去的。。。接待的是修理窗口的一个中年妇女,我拿出手表递给她要求调表带,张口就要收50元。。。对了,我当时是用普通话跟她说的。。。。。。。

太TMD差劲!!!!!!!!!!::::}
作者: kfny9199    时间: 2009-3-29 09:55:26

未听过,学习了 呵呵
作者: zy198783    时间: 2009-4-2 17:16:54

作者: alexpop    时间: 2009-4-12 11:23:10

原帖由 avr 于 2008-10-13 10:12 发表
我在那里被骗过钱。

石英表收了我1500维修费,又发生同样故障拿去路边只收20。

哇塞!!唔系挂!甘狼死??
咩故障啊?收得你1500的石英表,你只表起码万五元以上价值。
作者: 梅花表123    时间: 2009-4-12 22:42:54

修理还可以,太贵了05年梅花王洗油都800::::}
作者: leochu    时间: 2009-5-10 21:21:39

原帖由 pcwh 于 2009-3-9 14:41 发表
这个店真的很差劲!!!!!!!!!!!!!!!!
昨天大概我是一点半去的。。。接待的是修理窗口的一个中年妇女,我拿出手表递给她要求调表带,张口就要收50元。。。对了,我当时是用普通话跟她说的。。。。。。 ...

你要调的是16610lv?
作者: 未知文件    时间: 2009-5-20 23:22:51

原帖由 yangyong5655 于 2009-1-21 22:01 发表
李占记去过几次,感觉还好。

没有高档表卖,我想那肯定有经济上的原因。看看现在卖高档表的实力都很强啊。

不多评价了。

不过,建议大家千万不要到商场里那些所谓的周玉赞修表。

骗人的店     什么都说 要洗油   
我见过一个老人家 来着一只雷达破表来修    一算起来竟要近九百元
那只表也不超二百元的价值的
作者: YIFA11    时间: 2009-8-9 21:14:30

[s:87] ;P ............
作者: 长靴子皮皮    时间: 2009-8-10 21:15:16

李占记的确是老店,小时侯记得北京路那边,好象是新大新旁边有一家,但是没什么太贵的表卖,最贵的也就是浪琴,欧米茄了,但是没有去修过表,也不知道手伊艺好不好.
作者: jawun    时间: 2009-8-16 10:42:08

BS一切奸商
作者: tangbo2121    时间: 2009-8-29 22:34:29     标题: 回复 1楼 Kronos 的帖子

去过一次李占记,太黑了。STOWA  6498机芯的小三针,洗油开价900元,扭头走人。
作者: fio1926    时间: 2009-11-11 20:38:59

在李占记修坏我一块400多的精工。
作者: 硬汉二师兄    时间: 2009-11-11 22:23:21

骗人的,本来想着百年老字号,拿家中两只旧表去修(旧梅花,不知名苏联表),开始还说没法修,最后打了一下价,超贵,街边80块搞定了,修表师傅说话还超窜::::} ::::}
作者: ccc1ooo    时间: 2009-12-14 19:11:27

作者: dandyma1010    时间: 2010-1-2 20:38:06

如有选择我一定选择官方的售后机构,虽然很多地方也不如人意。。。。
作者: stefxc111    时间: 2010-1-3 00:23:24

呵呵 是私人的么?    私人的就找老板吧
作者: NEKI    时间: 2010-1-3 15:12:09

无去过,不过睇番楼上D话,好极有限::::}
作者: 天天看天    时间: 2010-1-3 16:23:17

无帮趁过巨,但知道有呢家店。睇左呢个贴,巨无机会了
作者: harrystern    时间: 2010-1-3 17:37:11

原帖由 天天看天 于 2010-1-3 16:23 发表
无帮趁过巨,但知道有呢家店。睇左呢个贴,巨无机会了
的确是老店,但是服务质量还有待考证了
作者: stefxc111    时间: 2010-1-3 22:06:56

LS LLS的兄弟 打的话 不是很明白
作者: 太哥    时间: 2010-3-18 23:12:11

bugamaiblo
作者: zhongbolaji    时间: 2010-6-15 10:06:52

原帖由 stefxc111 于 2010-1-3 22:06 发表
LS LLS的兄弟 打的话 不是很明白

没看过古惑仔吗,
广州方言,俗称白话,香港,广州,广东大部分地方都有讲这种话,
作者: mark0760    时间: 2010-6-16 15:52:14

骗钱的?????????
作者: mark0760    时间: 2010-6-16 18:36:22     标题: 回复 40楼 ccc1ooo 的帖子

好方法来喔:( :( :(
作者: 人生羽毛球    时间: 2010-6-16 20:19:57

看完此贴后 不管如何都不会去的了。。。
作者: aphid    时间: 2010-6-19 17:30:44

哈哈。我也被李记,及广百半骗半就二次了。

广百那次是,在不被通知、不被选择时被人换了个副厂的配件,我还高兴换原件居然这么平宜。。。想起就火了。

这些大店,钱收足,质量有点保留了。
不过,反过讲,原厂也一样类同。。。
作者: aphid    时间: 2010-6-19 17:32:21

哈哈。我也被李记,及广百半骗半就二次了。

广百那次是,在不被通知、不被选择时被人换了个副厂的配件,我还高兴换原件居然这么平宜。。。想起就火了。

这些大店,钱收足,质量有点保留了。
不过,反过讲,原厂也一样类同。。。
作者: SUNHK    时间: 2010-6-27 02:28:12

去过2次,服务态度超差!修表的、卖表的讲话都很牛,个个都像个大老板似的,对顾客爱理不理。全靠吃招牌这块老本了,也不知他们的老板是怎么想的,这个百年老字号我看迟早有一天会毁在这帮人手上的。
作者: 刘挺辉    时间: 2010-7-5 08:37:18

本对李占记有好感,还打算日后自己的天梭拿去他那洗油,但看了楼上的,坏了再买也不去李占记洗油了,我对那百年老字号的荣誉感到失望
作者: 无军统帅    时间: 2010-7-27 23:07:03

非常差劲今年5月我去修一块早期的双狮,开价竟然1200.转身走人去其他地方维修加换零件一共180搞定.
作者: ccc1ooo    时间: 2010-8-15 02:28:52

作者: beyond19822001    时间: 2010-8-26 14:53:46

里面精工专柜的那个老女人很恶心,我本是想去买的,在那看了一会,她很一种奇怪的眼神看着我,用生硬的口气问我,要什么款的,石英还是机械(很不耐烦),我说石英,她说要什么价位,我也不是很清楚,就回答说一千多二千的。她就说,你到其他品牌的专柜去看看,那里有一千多的。真的很恶心。相反里面的西铁城专柜的一个年轻的女的态度就很好,跟我介绍了很多款表,又很热情的拿给我试带。这样专业的店真的不要给个别害群之马破坏了名誉。学学人学香港的服务员吧
作者: 五饼二饭    时间: 2010-9-13 15:46:49

听到“李占记”就象听到“钓鱼岛”三个字一样让人想呕。
作者: 热的咖啡    时间: 2010-9-24 09:51:26

:'( 前段时间我的精工表坏了,正准备揾李占记去整,哇!这么Q贵[s:98] ,都係摆一边,以后再睇下啦。
作者: 热的咖啡    时间: 2010-9-24 09:51:46

:'( 前段时间我的精工表坏了,正准备揾李占记去整,哇!这么Q贵[s:98] ,都係摆一边,以后再睇下啦。
作者: du-gz    时间: 2011-2-9 18:44:04

李占记是我从小就熟悉的名店,多年前还有一位老表是在那里修表的师付,那时候的声誉真的是好极了,我有块老欧想抹油还打算找他呢,看来要另觅高明了!不知那位兄弟有好介绍呢?
作者: masterapp    时间: 2011-5-4 23:10:13

看来都不敢去那里抹油了
作者: 力琪    时间: 2012-1-1 17:00:42

我的天梭表就是在哪里抹油抹坏了,一拆开说要换这个那个零件,收了我六百五十块钱,比抹油前走得还慢,而且防水基本没有了,洗个手就进水了,拿去保修说进水不保。。。。
作者: 因果不空    时间: 2012-1-29 09:34:25

李占记的卖表营业员态度真不敢恭维,水平低下不了解产品系列也就算了,还一副牛B的样子质问顾客,吹自己卖了多少梅花的但从来没听说过“推进六”系列的,还说梅花大师用的都是2892芯,那个恶心
作者: JPP    时间: 2012-2-2 00:08:16

百年老店:L :L :L
作者: ouhui    时间: 2012-3-23 09:22:28

我的梅花表拿去那里抹油被宰了,说这轮那轮坏了,宰了1000大洋,气愤!
作者: ouhui    时间: 2012-3-23 09:25:18

黑店,真正的黑店,进去一定要慎重。
作者: trustleo    时间: 2012-5-16 11:52:08

顶。。。
作者: dehui2010    时间: 2012-6-12 17:10:16

长靴子皮皮 发表于 2009-8-10 21:15
李占记的确是老店,小时侯记得北京路那边,好象是新大新旁边有一家,但是没什么太贵的表卖,最贵的也就是浪琴,欧 ...

小时候,在那里见过卖劳力士满天星的,人民币三十八万,这个价我很有记忆。
作者: wqqzxl    时间: 2012-6-26 20:32:15

ouhui 发表于 2012-3-23 09:22
我的梅花表拿去那里抹油被宰了,说这轮那轮坏了,宰了1000大洋,气愤!

下次小弟帮你搞掂,两搞水
作者: 皇赏    时间: 2012-6-28 14:44:08

这些老店要价太高,态度又叼,不知道他们是怎样生存下来的!
作者: kcool    时间: 2012-7-2 16:39:37

换个电池一百五十多,好贵。。。
作者: ccc1ooo    时间: 2012-7-9 22:09:40

作者: zqwwj    时间: 2012-7-10 00:50:14

学习一下
作者: llouvre    时间: 2012-7-25 21:35:31

李占记收费是7星级的------超贵.
我不会帮衬距------不值.
作者: xuefeixx    时间: 2012-9-19 18:06:33

是有点离谱。
作者: ccc1ooo    时间: 2012-10-3 11:22:03

作者: zerowilliam    时间: 2012-10-12 01:25:14

在中山五路有一间。
作者: Z=A    时间: 2012-10-29 23:41:24

老 奸 巨 猾 嘅 百 年 老 点 你。。。。。。。。
作者: kenny-h    时间: 2012-11-8 23:29:29

:a40:a36
作者: yesitsme    时间: 2012-11-9 14:40:56

只能说一笑而过
作者: Travelertang    时间: 2013-1-2 10:01:03

百年老店,早不行了,现在太开放了,在广州做生意实属不易啊!
没人买,只有人看!
作者: SpeedMugen    时间: 2013-1-2 18:42:45

看了第一页前几楼的经历,觉得的老品牌是要保护,不过坑害顾客的情况是绝对不可以出现的,本来就觉得口碑是支撑品牌的一项重要支柱。
作者: lgang789    时间: 2013-5-6 00:12:12

顶了再来说
作者: fyfy2013    时间: 2014-1-28 22:55:34

上个月在这家店买了一只格雅表  服务水准还可以
作者: 讲手王    时间: 2014-2-3 22:42:16

路过,不明情况!围观
作者: cuijiajian    时间: 2014-2-9 08:27:17

以前的好服务,现在的老字号……但,已经没落了~~~
作者: 万法皆空    时间: 2014-3-20 10:52:52

昔日风光无限,小时候经过都会看下他们的依波路公仔招牌
作者: 小牛b    时间: 2014-3-22 20:06:35

创始人为李兰馨...不死也1百岁了。死了也有始几十年了
作者: 小牛b    时间: 2014-3-22 20:07:12

没有被合营的 看来也是不起眼的小店而已。
作者: 小牛b    时间: 2014-3-22 20:08:08

王老吉 才是合营的大厂。李占记感觉不靠谱
作者: yejianying    时间: 2014-5-27 13:12:11

鸣彦轩 发表于 2008-10-30 09:58
其实行家都知道劳力士是一种易于维修的名牌,只可惜现在寄寓在大商场的维修部收取的维修费竟然远远高于劳服 ...

呵呵,就像汽车4S,你开着豪车,愿意去路边店吗?修名表的,一般都开在比较旺的地方。那个租金你不算?
作者: en0858    时间: 2014-6-9 09:50:49

修表水平良莠不齐啊
作者: eyers    时间: 2014-6-30 13:28:05

当老品牌继承不了创始人的精神和态度,它就注定没落。现在的李占记修表不如街边的阿伯,卖表不如专柜的阿姨。
作者: bisuri    时间: 2014-8-18 02:21:36

从网上消息看似搬到了:环市东路371-375号世界贸易中心大厦南塔1308室  但这个地址与这个网站gz.mbwxw.com/广州瑞峰手表售后维修服务中心(或称 瑞亨手表维修服务中心,或自称手表维修服务中心)地址电话一模一样。参见dianping.com/shop/1592575/review_more(或需在前面加3个w.)大众点评网的有关信息-------里面不少人被这黑店害惨了:下面的案例多半给偷换了机芯,还要给黑店大把维修费

网友:天子蓝6388
我于2011年2月28日(维修完工时间)拿一个劳力士牌手表到李占记维修,地址是中山四路344~348号,电话83332772,8338292,抹油、更换彩轮合计4600元,2013年9月8号手表又再次出现停摆和上不了链,在这两年七个月里面先后因为相同故障返修3次。

第一次返修时间:2012年1月11日
第二次返修时间:2012年3月28日
第三次返修时间:2012年10月31日
第四次出现同样故障是2013年9月8日

多次返修困扰了我几年时间,令我怀疑当初帮我更换的零配件是否是原厂正货,或是将原旧配件稍作加工装回就造成屡次出现故障,当时委托维修时我要求拿回更换出来的原配件时他不给,推说瑞士厂要回收旧配件所以不能给我。

上述情况李占记店有记录可查证,由于每次上门返修,都遭到“软皮蛇”拖延式的接待而耐其不何
作者: RICHARDMAI    时间: 2014-8-31 19:03:08

我同事拿一只帝陀在北京路的李占记那里抹油,点知给他换了条表链,被发现后不肯认,我同事说不换回就报警他才拿回来,现在这些老店都变晒质信吾过,我都是拿去香港修好过,尤其是靓表!
作者: RICHARDMAI    时间: 2014-8-31 19:03:26

我同事拿一只帝陀在那里抹油,点知给他换了条表链,被发现后不肯认,我同事说不换回就报警他才拿回来,现在这些老店都变晒质信吾过,我都是拿去香港修好过,尤其是靓表!
作者: away_lg    时间: 2014-10-2 02:38:42

十年前在那买了只石英天梭,后来换电池,要了一百多,换下来一看,394的,靠,跟之前戴的Swatch一样,网上才几块一粒,就算去swatch专卖也才30一粒。黑啊!过几年又没电了,这次就去问自带电池怎么收,答30手工,虽然还是贵,但想着好几年了,顺便检测一下密封什么的还是决定去那换,第二天拿着电池过去,一个中年妇女接待,翻脸不认,要换只能用他们的电池,不能自带,150块!我说我前一天才问过,反正就是不行!靠,噎屎啦,路边5块搞掂。
作者: eyers    时间: 2014-10-3 11:42:36

bisuri 发表于 2014-8-18 02:21
从网上消息看似搬到了:环市东路371-375号世界贸易中心大厦南塔1308室  但这个地址与这个网站gz.mbwxw.com/ ...

不可能回收旧配件的,明显就是坑你,当第二次出现这样的问题你救不应该找他们修了,他们是出名的坑顾客。
作者: hudong13    时间: 2014-10-7 17:54:33

老字号的确,不过收费贵以及质量差亦都系真的。
之前试过拿块差少少的表去整,整到唔三唔四紧,用个烂鬼防水圈,一年唔到就唔得了。班师傅好似全世界得他识整表紧。
依家,表都拿去各自的服务中心整啦,便过李占记,还专业。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2