爱表族论坛

标题: 不能以表取人 [打印本页]

作者: swj    时间: 2008-5-20 18:16:23     标题: 不能以表取人

今天在所里,领导下来检查,叫我当解说员,很多人都戴表,如下:
1.市局副局长(正处级,年龄55)------浪琴超薄表;
2.市局科技处处长(副处级年龄45)------TUDOR-PRINCE间金表;
3.分局副局长(正科年龄33)------伯爵表,牛;
4.分局科技科科长(副科年龄41)------没看清,类似于TUDOR这个级别的;
5.副所长(正股年龄33)------浪琴表,不过是石英的;
6.在下,(科员,年龄26)------ROLEX16610.

作者: swisser    时间: 2008-5-20 18:21:12

我对您的那个“分局副局长”很感兴趣......
作者: comingsoon    时间: 2008-5-20 18:22:15

全部要查一下身家,和收入核对一下是否合理。

不合理者在规定时间规定地点内交待清楚
作者: swj    时间: 2008-5-20 18:23:45

呵呵,我们那个分局副局长超级厉害,他还有OMEGA等表,惟独不敢戴劳力士.嘻嘻.
作者: 喝高了    时间: 2008-5-20 20:11:07

知道楼主是公安系统的
33岁 分局副局长 戴伯爵 是不是有背景?

我们这里 公安系统的人 对手表 都比较看重
眼睛一瞟就知道什么档次 要是带个伯爵 背后说闲话的人一定很多

楼主26科员 带16610 恐怕不够低调 有碍前程
作者: swisser    时间: 2008-5-20 20:16:27

不是ap吗?
咋改成伯爵了?
作者: wjabt    时间: 2008-5-20 20:29:08

作者: comingsoon    时间: 2008-5-20 21:04:44

原帖由 wjabt 于 2008-5-20 20:29 发表
3楼的兄弟难道要将他们双规?

呵呵,没这能耐,吆喝一下而已
作者: swj    时间: 2008-5-20 21:44:46

说错了,是伯爵,不是AP,不好意思.我怎么戴16610就会影响前途了啊,没这么夸张吧.
作者: chn.3036    时间: 2008-5-20 21:58:43

不要戴这些大家耳熟能详的太扎眼,戴个胖大海或百什么的就好了~~~
作者: swj    时间: 2008-5-20 22:05:23

反正我们系统的浪琴和TUDOR占据大半壁江山,再来就是OMEGA.当然啦,也有极少数是AP,IWC,GP之类的.ROLEX就很少啦,很多是不敢戴,戴不起,不懂得戴,我什么情况都不存在,就戴啦.
作者: 秋月216    时间: 2008-5-20 22:20:18

[s:89] [s:123] [s:123] [s:123]
作者: swj    时间: 2008-5-20 22:27:21

你说吹牛就吹牛吧,我们这里的人很怪,有钱怕人知道,好像是什么见不得人的事情,只要不是贪污腐败的就好啦,像我小小的科员当然敢戴啦,像那些杀千刀的领导戴了不就等于找死.
作者: 喝高了    时间: 2008-5-20 23:09:39

问题是 你想一直做科员么?
如果同样条件的2个人 需要提拔
领导综合考虑 你的劳就会起到反作用了
作者: swj    时间: 2008-5-20 23:33:46

真夸张,一只劳力士就能影响前途,那我们单位那些开凌志,宝马和奔驰的要怎么办哦.
作者: 喝高了    时间: 2008-5-20 23:43:32

原帖由 swj 于 2008-5-20 23:33 发表
真夸张,一只劳力士就能影响前途,那我们单位那些开凌志,宝马和奔驰的要怎么办哦.

开BMW和奔驰的 对于这份工 不会太上心的 不在乎这点薪水咯
如果你和他们的心态一样 确实也没关系啊 呵呵
你要站在领导的角度考虑问题 通常领导都是狭隘的 这是人性的弱点
作者: 紫陌    时间: 2008-5-21 00:53:16

那以什么取人?互相不认识,还没聊天,看表也是方法之一.
作者: hejianzong    时间: 2008-5-21 02:52:01

在广州,很多事业单位或局里的人都戴ROLEX..........
作者: 老枪枪    时间: 2008-5-21 08:24:41

越大的越有野心的带的表越破,如果这人上了50,级别上了正局,看的开了,就什么都敢带了。
作者: swj    时间: 2008-5-21 09:26:46

同意18楼的,还是广州开放,戴个手表至于这么讲究吗?爱戴就戴.
作者: 江风    时间: 2008-5-21 10:31:14

你的手表镇住了领导,你的前途我看艰难了!
作者: swj    时间: 2008-5-21 12:37:51

嘻嘻,我看领导不过只是一群惟利是图的动物.
作者: cecottom3    时间: 2008-5-21 13:29:47

现在假表一堆,戴出来是真的假的都不知道呢….
作者: BrightFire    时间: 2008-5-21 13:57:22

这有啥,我还看到过公司清洁工带VC呢
作者: 秋月216    时间: 2008-5-21 14:21:26

原帖由 BrightFire 于 2008-5-21 13:57 发表
这有啥,我还看到过公司清洁工带VC呢

楼上的是不是看走眼了?
作者: 舸泊宁波    时间: 2008-5-21 16:08:21

我一只迪,一只天梭的潜水表(石英的),按场合换着来,哈哈
作者: jinzhu    时间: 2008-5-22 15:44:08

[s:93] 楼主!我啥也不是!也戴16610!
作者: swj    时间: 2008-5-23 12:25:59

今天到局机关,发现很大一部分人不戴表,都开好车.
作者: iduyiwu2    时间: 2008-5-23 12:40:04

楼主是什么系统的?你们系统的人真有钱!
作者: Tiffany    时间: 2008-5-23 12:46:56

敢戴伯爵,不敢带劳力士?都是金劳?
作者: hejianzong    时间: 2008-5-31 22:02:48

原帖由 swj 于 2008-5-21 12:37 发表
嘻嘻,我看领导不过只是一群惟利是图的动物.

难道楼主就不想有朝一日当日领导吗?
但那时候,自己也就成为他们的一份子了,还能说什么阿!
人性本来如此,何必独善其身呢??

作者: hejianzong    时间: 2008-5-31 22:04:33

在这乱世里,您还想保住这份清誉阿??
岂不是要穷死,怎么养家活口呢??
作者: hejianzong    时间: 2008-5-31 22:10:50

做下属如此看领导,有无想过领导会如何看待这些下属是什么呢??
作者: swj    时间: 2008-5-31 22:26:59

我们领导前几天开会大发飚,说我们没有言论自由,谁乱讲话就整死谁,当基层民警其实连打工的都不如,叫我们小心一点.原因是他有经济问题可能被检察院找.
作者: swj    时间: 2008-6-1 20:20:52

今天再讲一个,今天领导叫我到兄弟单位办事,一进去看到一个20多岁的科员,他值班,接待我.我一看他就发现他手上戴着一个间金的O记星座表,还有10颗钻石,很新.最要命的是他好象很得意,在我面前甩个不停.
作者: rolex108    时间: 2008-6-1 20:26:36

楼主26科员 带16610 恐怕不够低调 有碍前程[s:93] 建议换成SWATCH~
作者: wh059    时间: 2008-6-1 20:30:24

原帖由 swj 于 2008-6-1 20:20 发表
今天再讲一个,今天领导叫我到兄弟单位办事,一进去看到一个20多岁的科员,他值班,接待我.我一看他就发现他手上戴着一个间金的O记星座表,还有10颗钻石,很新.最要命的是他好象很得意,在我面前甩个不停.
太有趣了,那你也晃劳啊!
作者: swj    时间: 2008-6-1 20:37:14     标题: 回复 38楼 的帖子

我没那么俗,等一下弄的我领导也看不下去,开始晃他的伯爵.
作者: larryljl001    时间: 2008-6-1 21:05:43     标题: 这有什么的,佛山的你们同行还按工作岗位和级别配表戴呢

作者: swj    时间: 2008-6-1 21:08:45

哦,都是怎么配的啊,像科员配什么表啊?
作者: seamaster2121    时间: 2008-6-16 22:07:07

我和lz是同行
我27小科员一个,戴16710
作者: weszheng    时间: 2008-6-16 23:33:49

楼主的图片是本人吗?很性感的说。
作者: swj    时间: 2008-6-17 00:14:45     标题: 回复 43楼 的帖子

不过偶尔会受到打击.

图片附件: 1.gif (2008-6-17 00:14:45, 15.77 KB) / 下载次数 11
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzODIwfGM4NDhhOGQ0fDE3MTcxOTU0ODd8MHww

作者: forevercc79    时间: 2008-6-17 09:56:46

你们副局带的伯爵是哪款什么价位的?
你科员带16610,等你到副局了你想过带什么没???
呵呵
作者: swj    时间: 2008-6-17 10:32:04

即使一辈子当科员,我也想在40的时候戴PP.
作者: XUEYIN    时间: 2008-6-17 15:47:45

经常看到楼主的留言和帖子,由于你的头像[s:121] ,我看你也算R版的名人了
不过楼主看似低调,事实................................[s:100]
作者: swj    时间: 2008-6-17 17:50:21     标题: 回复 47楼 的帖子

哦,我的头像[s:121] ,我还是R版名人?先高兴一下.不过年轻人都有一颗火热的心,到了40也许我都不戴表了.哈哈.
作者: Y.Z.LI    时间: 2008-6-17 19:07:46

作者: 剑舞百川    时间: 2008-6-17 19:48:49

作者: Y.Z.LI    时间: 2008-6-17 19:59:58

作者: swj    时间: 2008-6-17 21:25:29     标题: 回复 49楼 的帖子

我就一小小科员,无所谓戴什么啦.以后万一不小心升了反倒是不敢戴了,现在不戴以后就没机会戴了,怕怕检察院来找.像我们单位的老大巨贪,不敢戴表.
作者: swj    时间: 2008-6-17 23:04:11

没错!!!!!!!!!!!!!!全国一盘棋.
作者: XUEYIN    时间: 2008-6-18 06:04:15     标题: 回楼主

谢谢你和我们大家分享你的故事,的确有颗火热的心[s:120]
不过还是要小心,这里说不定有你的领导
作者: aggressor    时间: 2008-6-18 06:25:54

我们副局长带的是欧米茄星座
作者: zhulei    时间: 2008-6-18 08:00:51

其实如果让我去当公务员

我也不敢戴ROLEX,OMEGA,TUDOR之类的表
作者: 张布鲁    时间: 2008-6-18 09:07:39

当公务员还是累呀,带个表都那么多考虑。
作者: swj    时间: 2008-6-18 09:24:54     标题: 回复 60楼 的帖子

这也是中国特色啊,人家香港公务员爱戴什么就戴什么,都是中国人.
作者: TTdatejust    时间: 2008-6-18 11:53:40

政府官員不要在這裏曬身家,小心纪检!
作者: swj    时间: 2008-6-18 12:32:31     标题: 回复 62楼 的帖子

有什么怕的,我光明正大,有问题我就不敢了,怕的是我把领导那些丑事说出来,不过我不会的,放心.再说一只劳就纪检?嘻嘻.
作者: swj    时间: 2008-6-19 11:20:51

今天一个方丈来我们单位办事,戴的是R的116233G.狂晕.
作者: 舸泊宁波    时间: 2008-6-19 11:29:48

方丈主持开个光起价5万了,不就一会儿的事嘛.[s:112] [s:112] [s:112]
作者: 紫陌    时间: 2008-6-19 11:42:48

宏观上是以表取人,没戴表,戴1克拉以上的钻戒也可,或开奔宝以上车.世界就这样,你愤青也没用
作者: Shanghai    时间: 2008-6-19 11:56:31

戴克拉钻戒逛劳店,挺好用,好用![s:114] [s:114]
作者: 枯容树    时间: 2008-6-19 14:24:57

其实带什么手表无所谓,关键是自己的喜好
作者: Shanghai    时间: 2008-6-23 10:00:48     标题: 回复 68楼 的帖子

楼上的说得有道理。

我40多岁了,戴劳合适一些。年轻人的选择太多了。羡慕ing...
作者: 大学自习室    时间: 2008-6-23 12:52:38

据说香港比较喜欢看表识人
不拿车当标准的

我周围赚钱最多的是一个国企的副总
带精工的5号,据说几百块
原来配车是夏利,刚给换的桑3000,据说快换雅阁6代了(领导替下来的),
其次是个小老板,有块天梭的touch,但是很少带,开个宝来,准备换雅阁8代,平时比较喜欢带手串
然后就是我了,带欧米茄,开个10多万的日系车,
所以看我们3个在一起,很难看出谁比谁强来,
有时车表其实不能代表什么
作者: swj    时间: 2008-6-23 13:18:12

有钱人玩表,穷人玩车.
作者: arnold22    时间: 2008-6-23 13:25:07     标题: 回复 71楼 的帖子

恩,收几块好表的钱可以玩好多车了。
作者: arnold22    时间: 2008-6-23 13:30:52

原帖由 swj 于 2008-6-17 17:50 发表
哦,我的头像[s:121] ,我还是R版名人?先高兴一下.不过年轻人都有一颗火热的心,到了40也许我都不戴表了.哈哈.

你那头像我忍了很多很多很多年了!!!丑死了!
作者: arnold22    时间: 2008-6-23 13:33:45

原帖由 swj 于 2008-6-1 20:37 发表
我没那么俗,等一下弄的我领导也看不下去,开始晃他的伯爵.

是这样的,你领导也看不下去了,跑到局长那里去晃伯爵,然后局长看不下去了,去政法委书记那里晃pp,政法委书记怒了,说: 刚解放时候国家领导人才用劳力士,明天全局只允许戴劳!

结果,全单位一起晃劳!!!
作者: swj    时间: 2008-6-23 13:34:11     标题: 回复 73楼 的帖子

感觉你最喜欢,人家都没有你强烈.
作者: swj    时间: 2008-6-23 13:37:31     标题: 回复 74楼 的帖子

领导要全单位一起晃劳才好,我省的再买.
作者: chassisman    时间: 2008-6-24 03:30:27

楼主原来是警察啊,我想请教些问题,能告诉我上海公安99号是什么部门?十二处又是干什么的?
作者: swj    时间: 2008-7-2 12:25:17

补充一个,我们单位一个来了半年的27岁的同志今天戴了个雷达表,看他很得意的样子,还一直对我说搞不懂是什么牌子的.嘻嘻.
作者: arnold22    时间: 2008-7-2 13:37:37

温州老板喜欢雷达,非常喜欢
作者: swj    时间: 2008-7-2 13:39:34

那同事家也是做生意的.
作者: wqb    时间: 2008-7-2 14:00:50

呵呵,全面了解中。:)
作者: 钱塘宝藏    时间: 2008-7-2 14:37:21

楼主风趣幽默,很率真的感觉!
作者: Shanghai    时间: 2008-7-2 15:04:11

楼主的帖子跟贴到了第五页,恭喜加羡慕[s:120] [s:120] [s:120]
作者: ringo    时间: 2008-7-2 15:19:33

每日说一事,继续继续!
作者: MASTERMIND    时间: 2008-7-3 09:19:21

直接双规 分局副局长[s:110] [s:110]
作者: 不3不四    时间: 2008-7-3 09:37:11

你比你们领导牛,不过你们领导看在眼里记在心里,你要当心了。
作者: wqb    时间: 2008-7-3 10:09:46

其实我们都站在自己的立场说话,换个思维考虑问题,领导们会这么想你的表比我好,会搞你?基本不会,领导一般会这样考虑的:一个年轻人能带劳一是可能是假表,跟风而已.二是家底不错罢了.怀疑年轻人带劳是贪来的绝不可能,所以怕什么呢,只是最好不要和他讨论钟知识罢了.
作者: arnold22    时间: 2008-7-3 10:15:05

原帖由 wqb 于 2008-7-3 10:09 发表
其实我们都站在自己的立场说话,换个思维考虑问题,领导们会这么想你的表比我好,会搞你?基本不会,领导一般会这样考虑的:一个年轻人能带劳一是可能是假表,跟风而已.二是家底不错罢了.怀疑年轻人带劳是贪来的绝不可能,所 ...

家底不错................同意

领导没有点胸襟,也就是个小领导了
作者: soloweiwei    时间: 2008-7-3 10:15:10

自己在家偷着戴的说,有个政府办公室主任,公车是雅阁,自家车库停了一辆奥迪A6
作者: 剑舞百川    时间: 2008-7-3 12:03:28

作者: MASTERMIND    时间: 2008-7-3 12:23:20

99号就是直接属于政府管制工具。12处就是特警~[s:109]
作者: arnold22    时间: 2008-7-3 13:05:19

我很想知道为什么我认识的警察都不穿蓝衬衫,也不穿灰衬衫。他们说只发白衬衫.........

为什么啊,楼上的朋友.
作者: swj    时间: 2008-7-3 13:13:23     标题: 回复 92楼 的帖子

正处级以及以上的警察穿的是白衬衫.所以我们小民警平时不大爱穿白衬衫的.
作者: swj    时间: 2008-7-3 13:16:04     标题: 回复 87楼 的帖子

说的没错,小民警一个,家境还好,没什么顾虑就敢戴,反倒是有了一点小权力之后就不敢了.如果以后不小心进步了,照样戴,因为小民警的时候就已经戴了,何况升迁了之后.
作者: Shanghai    时间: 2008-7-3 17:05:36

家境很重要,靠自己奋斗,没几个能在35岁之前上劳的,因为要买房,娶妻,生子,这些都比表重要。
作者: macg4    时间: 2008-7-3 18:06:28

楼主带劳很有好处,领导会认为你是他们自己人,可以获得信任。
当然,要双规,你们应该都是跑不了的。
作者: walttong    时间: 2008-7-3 18:15:54

hahahahahhaha
作者: arnold22    时间: 2008-7-3 18:16:23

规定时间,规定地点交出大金劳给俺戴戴[s:121] [s:110]
作者: swj    时间: 2008-7-3 20:57:08

什么是双规?就是在规定的时间和地点交出劳力士。

作者: coreplay    时间: 2008-7-3 22:49:54

中纪委举报电话(免费)  13388
作者: arnold22    时间: 2008-7-3 23:10:33

扯远了,扯的太远了。

讨论一下谁比较帅更有意义。[s:121]
作者: rolex16600swiss    时间: 2008-7-4 01:53:44     标题: 回复 97楼 的帖子

不会吧?!!兄弟我B4楼的!!!![s:89] [s:89] [s:89] [s:89] [s:89] [s:89]
作者: swj    时间: 2008-7-4 20:54:20

这个帖子好热,没想到啊。[s:110]
作者: csujyt    时间: 2008-7-5 08:40:34

[s:93] [s:120]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2