爱表族论坛

标题: 一盒17钻库存上海机械表-----经典罗马字盘面 [打印本页]

作者: jjxing    时间: 2008-3-26 22:14:42     标题: 一盒17钻库存上海机械表-----经典罗马字盘面

淘得一盒黑壳白盘罗马字刻度,表盘印刷17钻防震英文字样~
走时准确,应该是后期的产品,机芯是SBIH,感觉比较薄~
居然还有原厂包装袋和合格证,合格证有两种,
一种标明:本产品质量符合GB4033普通机械手表国家标准1级规定,
另一种标明:本产品质量符合QB1249普通机械表优等品的行业标准要求。
应该是一样的东西,但是不明白QB1249和GB4033有何不同。

图片附件: 上海机械表1.jpg (2008-3-26 22:14:42, 73.97 KB) / 下载次数 18
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwNjJ8NzhjZTdiN2N8MTcxNTk2ODM2MXwwfDA%3D

图片附件: 上海机械表2.jpg (2008-3-26 22:14:42, 59.23 KB) / 下载次数 9
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwNjN8Y2ZjMTZmZTN8MTcxNTk2ODM2MXwwfDA%3D

图片附件: 上海机械表3.jpg (2008-3-26 22:14:42, 68.15 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwNjR8NDkyYWY2ZDR8MTcxNTk2ODM2MXwwfDA%3D

图片附件: 机芯.jpg (2008-3-27 09:22:45, 50.77 KB) / 下载次数 10
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTkwOTZ8NTk1Nzk2NTV8MTcxNTk2ODM2MXwwfDA%3D

作者: liuhongfeigd    时间: 2008-3-26 22:31:15

老兄牛啊,要不要买这么多啊。
不过个人觉的黑色没有钢本色好看,但可能黑色的数量比钢本色的少些,收藏价值高些
作者: xwang    时间: 2008-3-26 23:46:16

买了这么多啊[s:93]
作者: 蓝雨冰    时间: 2008-3-27 07:26:28

多少米啊??我喜欢这个样式的。。
作者: 枯木逢春    时间: 2008-3-27 13:45:37

很漂亮。卖给我一块?
作者: qinggni    时间: 2008-3-28 00:18:27

现在戴的就是这块,样子还是不错的
作者: 蓝雨冰    时间: 2008-3-28 09:27:43

卖给我一块吧。我喜欢这个样式啊。。
作者: rendongwen    时间: 2008-3-28 13:44:27

是中型表吗?怎么好象是钻石的机芯
作者: cameronma    时间: 2008-4-15 09:28:39

17钻8120手卷  走时很准:)
作者: rendongwen    时间: 2008-4-15 10:16:35

怎么看好象也是中型钻石机芯,GB4033是国标,QB1249应该是企业标准.
8120倒是没有买过,是不是都是这样的机芯???
作者: 泰晤士    时间: 2008-4-15 10:59:37

楼主这款机芯肯定钻石的机芯,我有和你一样的一款但机芯和你的不一样,待会上图。
作者: 泰晤士    时间: 2008-4-15 11:10:47

上图了,大家看看我的黑壳罗马字的上海表的机芯,楼主表的机芯是钻石的机芯。

图片附件: 096.jpg (2008-4-15 11:10:47, 121.41 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NDE4fDYyZGFjMzJlfDE3MTU5NjgzNjF8MHww

作者: 泰晤士    时间: 2008-4-15 16:48:34

这才是真正的上海牌机芯,购买表的时候要仔细。
作者: shujing19790326    时间: 2008-4-15 16:49:54

老兄,怎么买这么多,真厉害,是批发吗?自己还可以散卖啊,牛的啊。:L
作者: 王遵博    时间: 2008-4-16 14:22:08

是不是假的呀[s:109] [s:109]
作者: 泰晤士    时间: 2008-4-16 14:49:15

楼主的表也不能算是假的,只是那时计划时代的产物--互用机芯。
作者: 国产统机表    时间: 2008-4-16 17:01:19     标题: 大家好

是现在新做,不是ZSH的机心。
作者: caohongyu    时间: 2008-4-16 18:56:17

大家别争了,上海和钻石都用的国产统机芯,只是不同的表厂会打上自己的型号而已(只是内部称呼不同)。
大家说对不??
作者: jjxing    时间: 2008-4-16 19:15:29

其实我还是觉得1524之类的机芯更好一些,可惜固机圈是塑料的~
这8120的机芯至少用的是金属圈,假得倒不至于,个人感觉要比7120好些,但是其做工和装配的态度,可能还不如更老一些的机芯,比如1524,611~
买这么多,完全是喜欢这种素面数字刻度的,所以机芯就不是考虑重点了,毕竟这么多表摆在盒子里,看这秒针缓缓的跳动,再听听这么多参差不一的走时声音,真得很有意思(关键是不贵,LP也不会太计较)。再后期的壳虽然更漂亮,但是失却了那种怀旧的意味!
作者: rendongwen    时间: 2008-4-16 19:21:38

原帖由 caohongyu 于 2008-4-16 18:56 发表
大家别争了,上海和钻石都用的国产统机芯,只是不同的表厂会打上自己的型号而已(只是内部称呼不同)。
大家说对不??

这款表不是统一机芯,上海的7120.7221.7621.后期宝石花等,还有当时各个地方的一些牌子,有很多用统一机芯,,和这款不一样的,钻石表不是统一机芯
作者: OLingcn    时间: 2008-4-16 20:01:36

LZ卖不,黑色的很PP,想上一块,PM吧,谢谢!
作者: 泰晤士    时间: 2008-4-16 20:04:49     标题: 回复 21楼 的帖子

taobao上有卖的你去看看吧。
作者: jjxing    时间: 2008-4-17 11:00:55

看来大家对国表的关注程度和讨论热情很高啊,呵呵~
这盒上海表有喜欢的朋友可以跟我交换,交换好品的611,1120,1524~
作者: mob2    时间: 2009-4-5 11:56:02

多少个呀!这么多![s:120]
作者: 現在開庭    时间: 2009-4-5 14:05:40

LZ能拿到这款芯已经不错了。个人感觉除去表盘(因为很容易仿造),机芯还算厚实。

以前我入的一对,统机芯,而且是现在组装的,齿轮片很薄,那种偷工减料只有90年代后后期才能做出来。玩了一个月就偷停,估计齿轮磨损厉害。
作者: lgh628    时间: 2009-4-5 17:02:16

个人感觉是拼装表,机芯是钻石、面是上海、
作者: daiwei731104    时间: 2009-4-6 00:38:33

:) :) :) [s:101]
作者: qive    时间: 2009-4-7 16:17:35

挺漂亮啊,~~~~:)
作者: ericzb    时间: 2010-1-15 23:42:02

我最近从姨父那里弄到一块手卷的8130表,机芯和LZ的完全一致,而且我实在没看出来泰晤士兄和LZ的表的机芯有什么差异(除了表上的LOGO)。我手里这块是姨父在80年代买的镀金表。今天太晚不便上图,明天有空我来补图,请各位大大指点一二。
作者: 阿龙信息科技    时间: 2010-1-16 02:58:16

怎么看机心和M222S的好象噢
作者: 但以理    时间: 2010-1-16 10:36:53

估计是假表,90年代的时候成都荷花池之类的假表,我见得真多。
作者: 但以理    时间: 2010-1-16 10:38:20

请楼主清晰的将表后盖拍摄不来,我再仔细看一下,是不是假表。
作者: yzdgt0415    时间: 2010-1-17 17:58:06     标题: 回复 10楼 rendongwen 的帖子

QB:中国轻工业联合会的强制性标准
作者: cjjdjcl    时间: 2010-1-17 18:31:11

8120.....................[s:93] [s:120]
作者: lh551    时间: 2010-1-24 06:41:09

感觉不值,拼装货[s:100]
作者: jjxing    时间: 2010-2-27 19:52:26

8120机芯:上海手表四厂 男式钻石牌SBS型。
有图有真相,出自《现代手表维修及零件互换》第203页,呵呵~~~

表不值钱,但能了解其历史传承也是种乐趣……

图片附件: DSC06140.jpg (2010-2-27 19:52:26, 76.31 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA3NTIwfDA1ZTZjNTgyfDE3MTU5NjgzNjF8MHww

作者: 北京北极熊    时间: 2010-2-27 22:23:38

原帖由 jjxing 于 2010-2-27 19:52 发表
8120机芯:上海手表四厂 男式钻石牌SBS型。
有图有真相,出自《现代手表维修及零件互换》第203页,呵呵~~~

表不值钱,但能了解其历史传承也是种乐趣……

书很好啊,但是不知还能买到吗
作者: 随便想个名    时间: 2010-2-27 22:33:25

楼主要是出的话 我要一块 站短吧
作者: luhuajun30    时间: 2010-3-3 00:18:54     标题: 卖不卖

我想一块 卖不 什么价
作者: 坎坷就两个字    时间: 2010-3-3 10:54:02

楼主卖不?我想买一块
作者: wenjinghua    时间: 2010-3-3 11:44:22

LZ 好强啊 收了一盒表[s:93]
作者: cq179537    时间: 2010-3-5 14:45:15

呵呵  砖石机芯的  应该是拼装的
作者: ibiao2010    时间: 2010-3-5 15:10:52

机芯也不错了,羡慕。
作者: 阿MOON    时间: 2010-3-5 15:17:38

很漂亮啊   想要一只  哈哈

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2