爱表族论坛

标题: 浪琴表返修率调查 [打印本页]

作者: 浪琴fans    时间: 2007-5-25 09:39:31     标题: 浪琴表返修率调查

看到浪琴版块众多浪琴表友争议不下,有的说质量不好,有的说质量挺好,其实,一个批量生产的手表品牌的质量品质是否好,不能看单只表,关键是整体的返修率(保修期内):
返修率小于1%可认为品质优异
返修率大于1%,小于5%可认为品质正常
返修率大于5%,小于10%可认为品质较差
返修率大于10%可认为品质低下!

希望浪琴表友都来参与这项调查,让大家瞅瞅浪琴的品质究竟如何

参与投票的表友可将自己的爱表型号回贴上,若有返修纪录一并写明,可供大家参考!

多谢!

作者: 快摆    时间: 2007-5-25 12:06:48     标题: 嘉岚

嘉岚

嘉岚

嘉岚
作者: wxg0707    时间: 2007-5-25 16:29:32

17年没开过盖 每日误差在3秒左右 基本上20天误差1分钟  型号不明!
作者: daybrake    时间: 2007-5-26 22:42:30

瑰丽系列[s:93]
误差2秒/天,非常稳定。
作者: Rolex2045    时间: 2007-5-29 20:05:13

由于浪琴过去一段时间石英表居多, 个人认为调查应该将机械和石英分开.
作者: omega    时间: 2007-5-29 21:09:31

石英表还不是一样得返修,虽说应该返修率更低些
作者: gangs    时间: 2007-6-12 22:51:34

石英表的电池最多能用多久呢?
作者: killerqueen    时间: 2007-6-13 11:10:24

军旗 不到一年 日误差+s9
作者: 古古023    时间: 2007-6-14 02:53:10

我在徐州的金鹰买的一款浪琴名匠系列,买了没几天就拿去返修了,手表每天快慢达到40-50秒,维修师看了后说是上磁了,后来说给我消磁了,每天应该在4-5秒,可是用了没多久每天都慢几十秒一次没快过,请问下大家这是怎么回事?
作者: Tiffany    时间: 2007-6-14 18:03:55

受磁 应该是快,好像没有慢的

你这不应该是受磁一说
作者: mao    时间: 2007-6-16 08:36:27

作者: 燕幽刀客    时间: 2007-6-16 23:44:13

我结婚时给媳妇买的嘉岚,石英的,11年了除了换过两三回电池,从未出过毛病。当然了,她也很少带。可质量还不错的
作者: 雾都梦中人    时间: 2007-6-18 10:52:42

我的瑰丽系列   是一月买的 至今没发现什么毛病
作者: huangjian1977    时间: 2007-6-18 20:24:29

[s:93][s:93][s:93][s:93]
作者: chlorophyll    时间: 2007-7-16 11:59:43

典藏。用了一年,一周误差大概10秒。9楼的,我也是徐州的。
作者: waynenee    时间: 2007-7-24 13:59:18

真的还蛮高的,不过浪琴还是值得支持
作者: 寂寞高手1976    时间: 2007-7-26 11:22:18

我也是徐州的,买得浪琴律雅,一年了,很喜欢。机械表都有误差,只要是一直快或者是一直慢,不是忽快忽慢,就没有大问题。喜欢浪琴,支持浪琴!
作者: BGE    时间: 2007-8-2 21:35:56

喜欢浪琴 支持浪琴
作者: Gablongines    时间: 2007-8-7 00:09:54     标题: 新手贴

买了一年,就换了电池!
   具体其他参数不详,不过是自己真正的第一块手表
  会用心去观察
作者: 吉檀伽利    时间: 2007-8-9 14:03:09

我是机械表,快一年了,L2.673.4每天快3秒,一直这样。
作者: gbzh2001    时间: 2007-8-10 19:02:46

我前几天在澳门买了L4.721.4116港币3100
价格怎么样
作者: aluo    时间: 2007-8-22 09:54:14

还说打算买浪琴的。。看来要转变了。再考虑看看[s:122]
作者: jsxz001    时间: 2007-8-29 22:03:30

9.15.17楼打击我买浪琴的信心,我也徐州的
作者: rootchao    时间: 2007-8-30 08:58:51

不要道听途说,去问修表师父
作者: satyr    时间: 2007-9-2 16:45:16

请问楼主,这个调查的结果说明浪琴的返修率是多少?请计算一下~~·
作者: nexting    时间: 2007-9-4 07:48:29     标题: 回复 #1 浪琴fans 的帖子

我在路边花了28块钱买了个欧米伽的石英表,一年换了块电池,误差不到10S~~
作者: baoma760    时间: 2007-9-11 17:15:02

名匠 买回来一天快14秒
准备换表
作者: juzaixing    时间: 2007-9-12 10:02:37     标题: 回复 #3 wxg0707 的帖子

发个图上来,你的表太好了!
作者: xingzj    时间: 2007-9-26 11:48:39

嘉岚的,买了一年有余,机械自动表,一天快2秒,属于正常范围.
本人觉得浪琴表品质还是很好的.
[s:93][s:93][s:93][s:93]
作者: xingzj    时间: 2007-10-8 00:52:00     标题: 准确度和质量

我有四块浪琴,六块TISSOT天梭(其中三块石头表),三块ORIS豪利时,两块奥股斯特AUGUSTE REYMOND(ARSA),两块SWATCH的机械表,一块CERTINA老表,一块CELLY陀飞轮老表,一块POLICES时装机械表,三块精工机械表,两块瑞士奥威玛机械表,了一块MAURICE LACROIX艾美 ,一块Girard Perregaux 芝柏。从走时方面看,多数在—5到+15之内。就是浪琴也各不相同,最准的可以每天+/—1秒,一星期差2秒。Girard Perregaux 芝柏可以每天差+8秒,ORIS豪利时可以每天差+6秒到十秒左右,奥股斯特AUGUSTE REYMOND(ARSA)最准的可以每天—1秒。所以很难说品牌和走时准确挂钩。不过本人现在不太喜欢SWATCH集团下的任何品牌了,因为现在SWATCH集团太大,对顾客的服务质量大大下降,就连SWATCH集团总部的承诺都不能执行,使我深深感受到SWATCH集团自傲。所以本人更多转向独立制表商。
作者: daybrake    时间: 2007-10-26 23:04:18

我的是瑰丽机械表,06年国庆节买的。表现很不错。
作者: 流泪的射手    时间: 2007-11-2 18:59:17

瑰丽,一用本本就受磁!
消磁之后每天快10秒
作者: 雷震雨    时间: 2007-11-24 20:07:41     标题: 要区分石英和机械

石英应该会好些。我的浪琴一年前慢4秒,现在慢7秒。我可是买了2月就花500多开表修了呀,浪琴旗舰男表
作者: zyz6291    时间: 2007-11-24 22:59:31

我的也是机械表,三年多了。L4.744.6
没修过,是不是该上油了。
作者: wuyueshanmin    时间: 2007-12-26 21:38:39

一年前在香港买的L2.142.4,一开始基本上每天快七到十秒钟。因为是皮表带,整个夏天没有戴,秋天再拿出来戴,发现走得不稳定,有快有慢。两个月前,突然两天快五分钟,送修,半小时不到就弄好了,说是消磁了。现在每天佩戴10小时,每天慢五秒钟。
作者: 小狼利尔    时间: 2008-1-7 20:24:42

不是吧,返修率会这么高?
作者: 8825212    时间: 2008-1-9 13:31:31

L4.774.4
一周前在台湾买的,每天快3秒
作者: 大师兄    时间: 2008-1-12 18:06:45

很好
从没坏过!!!
作者: langqinaihaozhe    时间: 2008-1-30 08:42:17

流水线的货快慢不会差太多,自己喜欢就好。浪琴的优雅值得拥有。
作者: 品味-人生    时间: 2008-1-30 23:39:29

名匠,L26694786,入手刚两个月发现无法自动上链,摆陀不动了,回店检查说是一颗螺丝断了,目前返场维修中,郁闷!

作者: ym16622    时间: 2008-1-31 22:41:57

作者: 小露宝    时间: 2008-2-1 12:00:50

再恐怖的事件都没我恐怖吧。。。新表到手才一天。。。按了一次下方的秒针计时自动归零。。。结果分针就松了一刚。。。随着手表前后左右摆动。。。分针也能随着相应转动。。。
作者: 光阴似箭    时间: 2008-2-9 23:25:46     标题: 天啊,这结果.........太......

这浪琴就剩下名字好听了早年那也是多么辉煌的牌子呀.
作者: 大连表迷媳妇    时间: 2008-3-15 00:14:37

名匠系列的 大视窗的 日期容易犯毛病
作者: daybrake    时间: 2008-3-18 00:23:49

我的瑰丽是06年国庆节买的,一直很好。
作者: hutu128    时间: 2008-3-28 15:23:48

很难说品牌和走时准确挂钩[s:93]
作者: kfc112    时间: 2008-3-28 17:29:14

直到现在也没有保修过,质量很好
作者: tangzq888888    时间: 2008-4-24 13:28:26

[s:101] [s:101] [s:101]
作者: lesteen    时间: 2008-4-29 10:44:27

有三块浪琴
L2.673.4 每天3秒大概
L4.767.8     3秒

还有块嘉岚 石英的 基本没什么偏差
作者: beach    时间: 2008-5-3 22:14:37

[s:93] [s:93]
质量不错!
作者: 浮冰    时间: 2008-5-12 22:43:44

我的浪琴L4.721.4.11.6还不错,每天快5秒
作者: smartxu    时间: 2008-5-18 23:19:31

名匠L2.628.4
买了半年吧,每天误差4秒的样子
作者: 2008lee    时间: 2008-5-19 15:45:42

我的机械表,L4.721.2第一次返修是表内一个齿轮坏掉了,修表师说是改日期时磨坏的。现在总慢,最多时一天慢好几分钟,很郁闷,可能是里面的弦摆的问题!!![s:92]
作者: lishuo686    时间: 2008-5-29 09:19:45

没有大毛病,就是去消过磁
作者: 飘漂土狼    时间: 2008-6-2 21:12:32

我晕,故障率这么高![s:89]
作者: yangguanghaoyun    时间: 2008-6-26 11:16:15

我喜欢浪琴。特别是那款带月相的计时表。
作者: 小露宝    时间: 2008-7-12 01:38:10

恐怖事件再次发生。。。脱手表时一滑。。。落到地上。。。拿起来一看。。。另一支小针掉下来了。。。
作者: tomandjack224    时间: 2008-7-18 09:42:36

浪琴琴韵误差2秒/天,非常稳定。
作者: 寂寞的星星    时间: 2008-8-4 14:30:52

返修率真是高[s:87]
作者: 先锋主义    时间: 2008-8-13 22:35:14

不过听坛子里经常说浪的质量也是一般。如果上一万以上就要考虑它其它品牌了。我很喜欢名匠月相就是因为质量的问题迟迟不敢出手而不价格的问题而是品质上经常听人家说起问题[s:113] 。
作者: lzg88    时间: 2008-8-15 06:46:17

我的还没到手就坏了,卖家说是发货之前没问题,可是我一收到拆开包装,表把头就是断的。我觉得是运输过程中的问题,可是浪琴鉴定说是买家自己人为弄坏,这质量!!!
作者: yuanyuantao81    时间: 2008-8-24 14:00:17

名匠8针,刚买一个月,不差时,几乎没变化。[s:110]
作者: hh.369    时间: 2008-8-28 15:04:45

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: 新青年    时间: 2008-8-29 22:28:18

原帖由 mao 于 2007-6-16 08:36 发表
听说浪琴的回修率不低啊~~~[s:113]

据业内人士说,浪琴表这几年销量大增,在国内的销量(金额)仅次于欧米茄,排名第二(瑞士进口表排名)。为什么会给人感觉返修很多呢,这是因为如果返修率或故障率不变,销量(数量)越大,故障表绝对数量自然越多。其实,根据店中营业员反映,浪琴表的故障率是相当低的。想想看,浪琴表的机芯主要来自ETA(二者均属于SWATCH GROUP),而瑞士很多手表品牌绝大多数都用ETA机芯(包括很多顶尖品牌),ETA会给自己同一集团的品牌差的机芯吗?
作者: 五十弦    时间: 2008-9-4 19:23:41

最好在弄一个帖子出来把返修的机器都归类

什么型号的返修高 大家就别买了啊
作者: sunboy    时间: 2008-9-19 22:27:03

原帖由 新青年 于 2008-8-29 22:28 发表

据业内人士说,浪琴表这几年销量大增,在国内的销量(金额)仅次于欧米茄,排名第二(瑞士进口表排名)。为什么会给人感觉返修很多呢,这是因为如果返修率或故障率不变,销量(数量)越大,故障表绝对数量自然越 ...

外行话,浪琴大陆销售数量这两年刚赶上欧米茄
eta机芯分等级得
作者: 游千里    时间: 2008-10-30 23:36:10

别忘了,手表机心固然重要,但手表又不仅仅是机心,每个零件的做工都很重要.
作者: shinnet    时间: 2008-11-12 19:40:43

9号入手L2。518。4。78。6发现表盘有一处小小黑点,换表柜台就两块换了摆样的那块,没走两步发现表内有颗镙丝掉了卡在上弦的陀上,店长说给我调一块新的,还在等待中。。两个表的保卡都填过了,还得填一个新的保卡,一个表一个卡,听营业员说保卡还得重新制作反到厂家!!!新宇钟表代理的!!郁闷中。。。
作者: sellyou    时间: 2008-12-24 20:14:19

[s:120] [s:100]
作者: 三哥带表    时间: 2009-2-1 16:43:52

我的名匠、极速、嘉岚一直很好。每日误差在+4---+7之间。
作者: 三哥带表    时间: 2009-2-1 16:48:10

说是返修率高,依我看,问题出在浪琴的保有量太大了。美国航天局每年火箭发射的失败次数绝对高于中国,可是问题是美国每年发射多少火箭?
作者: ruil760    时间: 2009-2-4 23:39:10

05年入的lyre,至今仅去过美罗城做过次消磁,应不能算做质量问题
作者: aerosky    时间: 2009-2-5 12:23:19

路过,看看,确实挺高的.
作者: jsyumin800901    时间: 2009-2-27 15:32:59

我刚买不到一个月,手动上链根本不走,所有修去了,可能买回去的时候就不走,还老停,真郁闷,新表就折腾的这样
作者: 光速风暴    时间: 2009-4-17 22:39:51

昨天购入浪琴八针月相白盘的,要价23800,九折21400,在郑州浪琴授权专卖买的。夜深晃动的时候震动很大,手腕能感觉得到,贴近耳朵还可听到沙沙摩擦响声,是否正常。感觉这么精细的表不应该有这么大响声吧? 今天又跑到专卖店看看浪琴的月相表,晃动起来都有声音和振动,看来我是多虑了。邻居家的同价位艾美也是如此,差别不大。大家可以放心购买浪琴了
作者: 留香    时间: 2009-7-20 12:24:30

多谢此贴!
沒看此贴前非常喜欢这个品牌,我要人云亦云了,浪琴坚决不买,乃至SWITCH旗下所有的牌子,就像楼上说的,找独立制造商,别花了我一两万,到头来还不如个500块的西铁城光动能;[s:110] [s:110] [s:110] [s:110] [s:110] [s:110] [s:110] [s:110] [s:110]
作者: meibiao    时间: 2009-7-21 16:42:11

晕死,返修率这么高啊???这玩意能买吗??:call:
作者: eric_clair    时间: 2009-7-22 22:24:11

浪琴返修率真有这么高?
有点吓人
作者: wuxon    时间: 2009-8-3 14:28:56

。。。这么高?不太可能吧
作者: tonydun    时间: 2009-8-3 16:13:43     标题: 名匠刚买就坏

7月在香港入手名匠基本款,戴到第三天就坏了,秒针走,时、分针都不走。手表现在都还躺在维修中心里,郁闷。对浪琴相当失望。
作者: andychiang    时间: 2009-8-9 20:27:19

我刚在网上买的瑰丽,每天快三秒
作者: jiping1980    时间: 2009-8-11 22:04:55

据小道内部消息,浪去年的返修率达百分之三十。
作者: jcl1999    时间: 2009-8-13 15:51:33

停摆,已返修一次,现在对浪没有好感了
作者: miaozhener    时间: 2009-9-1 23:15:46

这么高的返修率,也太TM恐怖啦!!!
作者: 黑帮警察    时间: 2009-9-19 18:26:54

看票数返修率还真是高啊
作者: dengdai2117    时间: 2010-1-8 10:26:40

今天把上条拨针系卡掉了,还没找到。 那是相当郁闷。。。。。。。不知道咋办
其他XD有过这样的经历?
作者: bluespace    时间: 2010-1-11 20:53:48

现在看到月相表星期卡住跳不过去好几次,还有月相不动,真让我担心啊~正考虑入手一款月相皮带~
作者: lx618    时间: 2010-1-11 22:48:52

是不是哦,我现在迷茫的很
作者: ZX12R    时间: 2010-4-11 01:20:15

想买的,现在我可不买了,吓人哦
作者: 唯绝之刃    时间: 2010-4-23 21:08:40

返修率有这么高?不会吧
作者: zero.xp    时间: 2010-4-23 22:35:43

:) 海军上将 每两天慢5秒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~希望永远别出问题
作者: 浪鬼    时间: 2010-4-26 15:16:45

自动瑰丽
56天快90秒【
日均快1.6秒。族里的瑰丽好像都很稳定啊:a9
作者: 杯酒清茶    时间: 2010-4-27 16:54:05

军旗,日误差2秒左右
作者: whh2546730    时间: 2010-5-6 21:19:03

现在看来浪琴质量真是一般啊,感觉浪琴的质量真是一般啊。泡了这么久的论坛,看到那么多朋友反映,不是这毛病,就是那毛病的,本来想*购的,现在有点不敢下手了,花那么多银子,费那么大的周折,买到鸡肋就真的费了。
作者: 老列兵    时间: 2010-10-12 10:30:59

瑰丽系列
快2秒/天,非常稳定。
作者: sophia.liu0129    时间: 2010-10-24 02:49:53

浪琴名将,L2.503.0.97.6,迪拜买的。很不稳定,十几个小时不戴就停了。四千美金买的,相当郁闷。
作者: karlon    时间: 2010-11-24 20:28:28

若是罗列出具体质量问题选项就更好了,如果大部分都是走时不够精准还好:a10
作者: 老虎啸月    时间: 2011-11-5 21:19:54

顶起来[s:92]
作者: kela94    时间: 2011-11-5 21:52:17

好恐怖,真的吗?:L
作者: tyg711    时间: 2011-11-12 11:14:09

原帖由 daybrake 于 2007-5-26 22:42 发表
瑰丽系列[s:93]
误差2秒/天,非常稳定。

我的瑰丽系列4721入手19天,快101秒,平均+5.31/天,不稳定,有时+3,有时+6,+11的。7500九折专柜入的。价高于前,质量大不如前。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2