爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 《我与百年灵》正传第二部----我的CHRONOMAT B01(长篇心路历程+购表经过+多图放毒) [复制链接]

爱表大亨

老莫

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

爱表族微信公众号

7月7日晚上,我的第二块百年灵,chronomat b01终于来到了我手中,还是上次帮我带datora的朋友帮带的。这次的等待时间要比上次长一些,从6月20日朋友回国到7月7日返回,一共历时两周半,下面来跟大家讲讲这次入B01的心路历程吧。
        5月2号入手navitimer系列的datora之后,感觉百毒未解,反而越来越深了,当时心目中的第二块百锁定的是海洋文化复刻46黑盘米兰带,对于b01和其他一众百都没有太大感觉。由于当初入第一块百的时候答应过LD短期之内不再入手第二块表,所以虽然心里痒痒,却没有任何具体行动。可是毒越来越深,我每天在百版晃荡7个小时以上,自己都感觉有点过分了,不能买那就只能看了,不停地上官网看表,翻看之前大家的入手作业和精华帖子,这个毒很快就侵入骨子里了,只不过在这个过程中,我的目标慢慢转向了B01,我想也只有这个配备了百年灵第一款自产机芯的旗舰产品才能真正让我真正解毒了。
       5月底6月初的时候,我厚着脸皮腆着大脸向LD提出了买第二块表的愿望,自己都觉得自己有些厚颜无耻了,不过出乎意料LD并没有向我发脾气或着明确拒绝(这也为我买b01埋下了伏笔),几次LD都笑着说要考虑考虑,让我不要着急,我当时也确实觉得不好意思这么快就买第二块表,所以打算广积粮,缓称王,慢慢抗战了,可是没过几天工作上就出现了一些烦心事,而且由于种种原因LD也取消了和女儿来看我的行程,令我无比郁闷,也没了上坛子跟大家聊天的劲头。
       某天晚上在家喝了闷酒之后终于动了买B01的念头,想花钱买个开心,可第二天早上起来之后又犹豫了,毕竟跟LD的申请还没有得到正式批准,犹豫不决之时,超级损友(帮我带表的那位)又很适时的出现了,他告诉我6月下旬还要回国出差,准备去香港入手万国飞计,问我有什么要带的东西没有,我死死坚守的心理防线一下子就崩溃了,机不可失,那就趁着这个时候拿下吧。我这个人有个特点,做事之前犹豫不决,下定决心之后雷厉风行,买表的钱很快就交给了朋友。
       6月20日朋友飞回了国内,他先休假,等到7月2日再去香港,我也趁着这段时间一直不停地反复看各个不同的B01图片,挑选自己最中意的表盘,我最喜欢的灰贝母面条刻带钻的那款因为价格超出预算和需要订货的原因被我忍痛放弃。其他的款我个人倾向于黑盘罗马字,备选灰色贝母表盘和黑色条刻表盘,再三考虑之后还是坚持了最初的选择---黑盘罗马字。
       朋友要买万国,希望能和我在一家店拿表,这样子能有更好的折扣,所以我二十几号的时候打电话到上次买表的表行找了熟悉的销售,告诉他7月初会再去拿b01,然后朋友要万国,问他能拿万国么,他说没问题。由于是熟客,所以就没谈百的折扣,只是希望他能帮朋友拿到好的万国折扣,他答应了。
       几天后坛子里有兄弟发帖告知百的折扣7月1日起要上调,B01公价较高,所以调高几个点的折扣对价格影响还是比较大的,打电话到之前的表行,找到相熟的销售,问起此事,销售说拿表的价格调高了,所以对折扣有影响,具体问到我要买的b01,销售说可能要比之前的折扣调高两个点,两个点算算也还可以接受,只是当时觉得7月2号朋友到港那表,7月1号调价,自己实在是太杯具了。然后我告诉销售朋友需要的万国飞计的型号,这个款比较缺货,所以告诉他一定费心帮朋友找到,他也痛快答应了。
       与此同时,跟坛子里的几个朋友通过qq和站内短信交流了一下,结果得出的初步结论这次折扣上调是那个熟悉的表行的个体行为,我非常吃惊,如果是官方行为,那么调高几个点我都会接受,如果是个体行为,那么半个点我都受不了,尤其是这个行为是一个我认为可以信任的人做出的,我有一种被欺骗的感觉。
        根据坛子里兄弟的推荐,我打电话找了另一个表行,想把事情搞明白,这个新接触的销售国语不错,沟通起来没有问题,
我:  你好,我朋友后天到港,我要他帮我买一块B01,你们那里折扣如何啊?
销售:最低xx(官方最低折扣)
我: 我之前在别的表行拿过百,只要xx折的(公认最低折扣)
销售:是哪里啊,不会那么低吧?
我: 是哪里当然不能跟你说了,不过有朋友在你们表行也拿过xx折的(比公认最低折扣高一点),我不是第一次买百的,行情我很熟悉的。
没容他多说,我直接跟他说:我也知道电话里面你们按惯例是不谈折扣的,这个我明白,所以折扣的问题我们就不多说了,具体情况我让朋友到店之后和你谈,好不好?
销售笑笑,说好的。
我: 我想买一块黑盘罗马字钢带的B01,你们那里有货么?
销售:抱歉这款没有,我们有黑盘条刻的和蓝盘的现货,不过你要的那个我可以帮你从总代理那里调货,只需要一个小时。
我: 另外我朋友要拿一块万国飞计371701,有货么?
销售:抱歉没有这款的现货,这款很紧缺,总代那里好像都没有了。
我顿时很紧张,因为朋友这次就是奔飞计去的,如果买不到会很失望。
我:拜托你能不能再联系一下总代,看看能不能找到,或者联系你们其他的表行,看能不能调到货?
销售:好的,我尽量帮您想办法。
我: 那我明天再给你电话,谢谢。
我: 另外,听说最近百年灵要调整折扣,你们接到这个通知了么?
销售:没有听说啊,不清楚。
之后和销售互相认识了一下,我问了销售的姓名,他要我的电话,我把莫斯科的联系电话都告诉他了,呵呵
           第二天下午又给这个销售电话,这次没谈百的事情,直接问万国,销售告诉我终于从其他店调来了最后一块飞计,我很兴奋,对他连声感谢,后来想想自己也太沉不住气了,这样岂不是告诉销售我朋友对这个块飞计是志在必得么,估计折扣不好谈了,电话里面销售对万国的折扣报的是6月1日之后上调后的折扣,我也没细谈,看朋友自己的发挥吧。接着我把具体情况告诉了朋友,他也很兴奋,和他商量好了第二天的联系方式,拜托他去新老两家表行都看看,比较比较,哪个比较合适就在哪里拿,顺便帮我证实一下折扣上调的具体情况。接着我就激动的等待第二天的到来,晚上都没睡好,时不时看看电话,生怕错过朋友的短信通知。
          7月2日早晨,朋友的电话打来了,简单说了一下情况,先去了之前去买过表的表行,B01最终还是给以前的公认折扣,没有上调,但是朋友的飞计他根本没有问,朋友大怒,拂袖而去。接着朋友去了我新联系的表行,这个表行规模很大,服务也专业,之前联系的那个销售带着两个助手来对朋友特别服务,朋友心里很爽,他的那块飞计最终还是一点折扣没谈下来,但是我的百给了一个很不错的折扣,我对这个折扣也很满意,所以没有任何异议,交由他全权负责了。一个多小时后朋友又来了电话,听得出他很开心,我的表已经调来了,跟我最终确认了一下款式,没有问题,拿下。他告诉我销售服务确实不错,虽然没给他飞计打折,但是送了很多礼品,朋友的钢鱼要了一个副厂表带,飞计要了两个,给我的b01也要了一个,另外销售还送了一个他们表行的礼品笔(被我抢过来了,哈哈),另外朋友还在他们表行拿了一只万宝龙的笔,折扣也很不错的,总而言之,朋友非常满意!;P
         之后就是耐心的等待,朋友加急办理的签证,终于7号晚上返回莫斯科,带回了我的B01,打开盒子的一瞬间,只有两个字可以形容----惊艳,比当初拿到datora的时候我要兴奋的多,感觉自己对B01很有感觉,这个百买的绝对不后悔!:@
         最后说点花絮吧,当天晚上拿到B01之后发现表带截短了,我之前凭印象告诉朋友在表行帮我截两节,结果回来发现戴上太紧,夹肉,拿着表回家之后一边看着德国对西班牙,一边自己拿小工具调整表带,结果球看完了也没有调好,工具还弄坏了,只好把B01放在床头郁闷的睡着了,第二天早上起来找了一家瑞士表专修花了100rmb加了一节表带之后,我的B01终于正式上手了,偶也!;P

已有 10 人评分威望 金币 收起 理由
cwda007 + 1 + 2
tinachang + 20 + 30 越看越嫉妒哈哈
蜀山 + 20 + 40 恭喜老莫啊
kingzhang93 + 20 + 30 Tnnd,终于入手了,拼命加了
simon_G + 10 B01 真是气质非凡啊。。。毒啊毒。。
appleweber + 5 + 10
超级爽歪歪 + 5 + 10 权限就这么大,不过老莫的新作业一定要恭喜 ...
xmliancheng + 10 + 10 虽然咱穷,老莫的小老婆登场还是要给红包的
黑少 + 10 + 15 老莫大喜哦,哈哈!!!
collatzer + 50 + 50

总评分: 威望 + 141  金币 + 207   查看全部评分

爱表大亨

老莫

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

专门还从朋友那里顺了一个50mm 1.4的镜头拍片子,不过技术太差,没办法,大家凑合看吧,先上第一波图

合影1

合影1

合影2

合影2

合影3

合影3

独照

独照

图拍的太差,大家凑合看

图拍的太差,大家凑合看

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
kingzhang93 + 20 + 30 图还不少,继续加

总评分: 威望 + 20  金币 + 30   查看全部评分

爱表大亨

老莫

社区知名度

第二波图片,窗台上照的

爱表大亨

老莫

社区知名度

第三波图片,上手图,全家福和礼品图

另类上手图,哈哈

另类上手图,哈哈

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
kingzhang93 + 20 + 30 礼品送给我!
collatzer + 50 + 50 + 1 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 70  金币 + 80  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

版主 爱表水军勋章

恩 顶 很棒的B01

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜恭喜。。。贱人:a20
把你朋友也叫进来吧。。。
[s:96]

社区知名度

版主 爱表水军勋章

为啥叫老莫贱人呢?

爱表大亨

牛首山车神

社区知名度

新人进步勋章 爱表水军勋章

前排坐下哦!!!!!!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

原帖由 jefferson 于 2010-7-9 07:44 发表
为啥叫老莫贱人呢?
纯妒忌心态而已[s:96]

社区知名度

版主 爱表水军勋章

哦 呵呵

社区知名度
恭喜恭喜!B01好酷

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

帖子很好看,我发现每次都是买下一块表之后中毒症状反而加剧,不买的时候倒相安无事。

爱表大亨

烟斗客

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜纳妾............

社区知名度
老莫的超详细作业,我占个楼等交完仔细看看!

社区知名度

版主 爱表水军勋章

莫斯科没有眼泪!!!

爱表大亨

老莫

社区知名度

睡醒了,谢谢铜板,黑少,老连和爽歪歪派米,:@
小小发了一笔横财,我很欣慰;P

爱表大亨

老莫

社区知名度

回复 5楼 jefferson 的帖子

谢J版帮顶,哈哈;P [s:90]

爱表大亨

老莫

社区知名度

原帖由 collatzer 于 2010-7-9 07:39 发表
恭喜恭喜。。。贱人:a20
把你朋友也叫进来吧。。。
[s:96]

我争取一下吧,不过他不爱泡坛子,他买表都要我帮他找信息[s:100]

社区知名度

原帖由 yymoscow 于 2010-7-9 13:01 发表
睡醒了,谢谢铜板,黑少,老连和爽歪歪派米,:@
小小发了一笔横财,我很欣慰;P
送我吧[s:90]

爱表大亨

老莫

社区知名度

原帖由 jefferson 于 2010-7-9 07:44 发表
为啥叫老莫贱人呢?

原因有三:
1 关系太近,叫的越低俗越显亲近
2 他太贱了
3 他羡慕嫉妒恨啊[s:100] [s:122] [s:90]